Блог - «Как я с табачной зависимостью боролся» (лит.конкурс) | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Ravenwolf

Блог «Как я с табачной зависимостью боролся» (лит.конкурс)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Ravenwolf, 9 июл 2021.

  1. Ravenwolf

    Ravenwolf Новичок

    Номинация «Личный блог»
    «Как я с табачной зависимостью боролся» (лит.конкурс)

    Курить я начал по меркам 90х поздно – лет в 14. Хотя и баловался, нет, нет, в более раннем возрасте то пегасиком из дедовского кармана, то мальборой из дядиной заначки. Начало этому увлечению положил мой тогдашний друг Вова хромой. Он был лет на 5 старше, но из–за перенесенного полиомелита не мог общаться в своей возрастной категории, потому как сверстникам, по причине своей инвалидности, а может и не только из-за нее, был не интересен. И вот как-то раз, этот засранец нелюдимый, дает мне сигарету и говорит, кури. Дым был поначалу странным, даже каким-то приятным, но это только поначалу. Но когда я затянулся (потому что по словам Вовы храмого если курить не в затяг, то непременно будет рак губы), когда затянулся, испытал что то странное. Головокружение накатило, легкий озноб прошел по коже, сосуды сжались как от испуга, сердце забилось быстрей обычного. Уже много лет спустя, я часто опрашивал героиновых наркоманов. Как они пришли к этому. Каким был их первый укол. И почти все говорили одно и то же. Первый, зачастую второй, а порой и третий уколы это не удовольствие от прихода, а понижение давления (иногда до потери сознания), тошнота, головная боль, тахикардия - типичные реакции организма на отравление.
    Курил я более 20-ти лет. Начиная с 16 и до 34 лет, мой вес варьировался от 59 до 65 кг при росте 176. Я постоянно мучился с головными болями, плохо спал и вообще был мало доволен своим самочувствием. Порой я смотрел на себя в зеркало и думал; - что это за чушня в нем отражается? Неужели это я? И порой, после этого, я твердо решал бросить сию вредную привычку. И пробовал различные методы и подходы на пути к этой цели.
    Я понижал крепость сигарет и вместо пачки обычных выкуривал пачку суперлайт или лайт. Хотя многие говорили, что это повышает количество выкуриваемых сигарет, лично у меня, этот метод напротив, сократил их потребление до 12-15 в день.
    Я пытался усилием воли не курить. Но учитывая то - что я часто нервничал, моя воля прогибалась под давлением обстоятельств. И так бывает очень часто, человек хочет бросить, но как только он входит в состояние стресса, привычка берет свое. А прогибаемся мы, потому что у нас есть резонное оправдание. Мол, я - то пытался, а это не я, это все они – те, которые вывели меня из себя.
    Я пробовал методику, которая разрешает курить только одну сигарету в день, когда ты сам выбираешь время, в которое это сделаешь. Но приходит какой-то из знаменательных дней, к примеру день рождения или просто какой-то праздник или даже, это может быть, твое хорошее настроение и уверенность, что вот уже целых две недели ты контролируешь свою вредную привычку…..ну в этот то день можно и две сигаретки выдуть, а завтра все опять возьму под контроль, я же могу, я это себе доказал…..и все, понеслось все по новой.
    Пытался линейно уменьшать количество выкуриваемых сигарет до последней…..и черт возьми делал это! Но что-то опять шло не так и я вновь уверенный в силе своих возможностей контролировать эту привычку, брался за сигарету.
    Дейл Карнеги, которого многие расхваливали помочь мне так же не смог. И сказать по честному, я не нашел в его книге, хоть одного эффективного метода по избавлению от этой зависимости. Я связал это с иной ментальностью. Что американцу хорошо, русскому смерть.
    Даже когда я пристрастился к физическим нагрузкам и впервые попробовал анаболики, я был еще курящим и оставался им на протяжении еще 2 лет. Хотя я отлично понимал, что это будет влиять на результат моих тренировок, я все равно не мог отказаться от сигарет.
    И вот однажды, в теплое летнее утро. Я стоял на улице, вдыхая чуть влажный, вкусный воздух монинской колонии расположенной в Тверской области. Утренняя дымка тумана над деревьями вдалеке, все пропитано чистотой и …. деревней. Я стою в руке у меня по старой своей привычке появилась сигарета, но я ее пока не прикуривал….крутил в пальцах и размышлял. Я размышлял о том, что возможно вскоре, этот воздух, сладкий утренний воздух, станет непозволительной роскошью. Учитывая, с какой скоростью, размножаются люди. Я вдохнул его полной грудью, наслаждаясь расслабляющим и одновременно тонизирующим ощущением в теле. Я подумал, взглянув на сигарету: - Почему я готов причинять себе вред, да еще и платить за это немалые деньги?
    Я ведь не зря привел пример о героиновых наркоманах вначале. Несмотря на то что почти все они не получали никакого удовольствия от первого опыта приема наркотиков, а многие из них переживали очень неприятные последствия этого знакомства, никто из них не остановился задумавшись: - А зачем мне это? Если мое тело ТАК реагирует, то для чего я насильно впихиваю эту гадость в себя? Что мне это даст?
    Потом я представил как миллиарды клеток в моем организме живут неустанно работая для того что бы я мог мыслить, действовать, чувствовать, проживать свою жизнь ощущая себя личностью. Миллиарды живых организмов работают для моего блага, а я вместо благодарности пичкаю его отравой. Я смял и выбросил ту сигарету. Появилось чувство, что все это какой то пафос, что вот пройдет несколько часов а может и дней, но я вновь начну курить. Я как будто не верил в собственное прозрение.
    И прошли часы, дни, месяцы, а потом и годы, но я так и не закурил. Если быть точным уже 6 лет. Причем я не считаю время, я не чувствую потерь от этого отказа, только преимущества. Конечно я прошел все стадии когда мне снилось что я курю, когда я нервничал и почти срывался на то что бы закурить, но каждый раз когда это случалось (а случалось это все реже и реже) я вспоминал а том что принимая наркоту (ведь табак это безусловно наркота) я решаю не только за себя, но и за миллиарды не в чем не повинных клеток находящихся внутри меня, которые неустанно стараются ради поддержания жизни в моем теле и испытывают очень серьезный дискомфорт, от моих необдуманных, и на первый взгляд, таких личных действий и решений…

    В заключении могу сказать, и пусть это будет советом, что очень большая ошибка, тормозящая весь процесс отказа от курения (хотя наверняка так и во всем, что касается вредных привычек ), самая большая ошибка это попытка БРОСИТЬ…..потому что когда ты бросаешь, ты психологически ограничиваешь себя в чем то, что так тебе нравиться. Ты как бы приносишь жертву, все еще являясь поклонником пристрастия, с которым намерен попрощаться. От этого в подсознании рождается чувство потери. Мы не осознаем его, и именно оно тянет назад. Мы возвращаемся к привычке потому что мы любим ее…..следовательно, отказаться от нее можно только изменив к ней отношение, разлюбив.
     

    Вложения:

    • Нравится! Нравится! x 5
  2. nGize
    nGize
    Шикарно
  3. BETEP
    BETEP
    А я бросил курить через, примерно, три месяца после начала регулярных тренировок с тренером (трехдневный сплит).
    Бросил легко - выкинул наполовину полную пачку винстона, вечер не курил. Утром ломанулся за никорете )) Жевал несколько раз в день, по четвертинки. Гадость редкая, но после нее даже мысли о табаке вызывают отвращение. Через пару недель после отказа - начался прилив сил, эффект скорее психологический, но эффект ))
    До этого опыт курения порядка 15 лет, пару раз бросал с Табэксом, уходил на электронику и возвращался обратно.
    1. Ravenwolf
      Ravenwolf
      Это замечательно. И сколько уже не тянет?