Аминокислоты. https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/3d9d3f1d8eca3544a6c14d29cba59690.jpg На днях закидывая очередную порцию аминокислот, задумался, "а какого хуя вообще?" Что они вообще дают, сколько их нада жрать? когда жрать? и ваще нах? Благо живем в 21 веке попиздовал искать истину на просторах интернета, ибо от продавцов я хуй када чо плохого про спорт пит слышал у них даже протеин "Атлант" пиздачая тема , а я от него только унитаз расстреливал. В инетах как водиться рыться что в бочке дерьма колечко золотое искать. Перелазил кучу форумов ни где единого мнения нет, кто говорит деньги в воздух , а кто то говорит что типо прет. Кароче хер просыышь каму верить. Но сетаки кое что интересное я нарыл. Итак минутка просявящения, как грил Доча Дебилдер должен быть умным. Аминокислоты - строительные элементы, из которых состоят все белки организма. В бодибилдинге аминокислотам уделяется особое значение, потому что мышцы практически полностью состоят из белка, то есть аминокислот. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. От них зависит не только рост силы и «массы» мышц, но и восстановление физического и психического тонуса после тренировки, катаболизм подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность мозга - источник мотивационных стимулов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "ессенциальные" или незаменимые (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве), остальные называют заменимыми. Форма выпуска аминокислот Таблетки - представляют собой форму, в которой активное вещество (аминокислоты) подмешивается в так называемый наполнитель (относительно нейтральное вещество, скажем, пивные дрожжи, крахмал, глюкоза, микрокристаллическая целлюлоза и так далее). Так что для начала их действия необходимо, чтобы биологически активное вещество сначала было освобождено от наполнителя и превращено в жидкую или полужидкую форму. Этот процесс происходит в желудке, и скорость его зависит от плотности наполнителя и общего количества жидкости в желудке, а также от общего наполнения желудка, кислотно-щелочного баланса и так далее. Известно, тем не менее, что отдельным таблетированным формам лекарств или биологически активным веществам (например, таблетированной форме L-карнитина) требуется до 40 минут, прежде чем они смогут оказать свое действие на организм. Так что здесь мы встречаемся с выраженной задержкой первой фазы. Вывод – замедление эвакуации содержимого из желудка может оказать определенное влияние на скорость всасывания. Капсулы – желатиновая твердая или гелевая оболочка (миниконтейнер), в которую заключены биологически активные вещества, в данном случае кристаллические аминокислоты. Желатин легче растворяется в желудочной среде и, следовательно, быстрее высвобождает аминокислоты в полость желудка, так что они могут поступить в тонкий кишечник значительно быстрее. Время это, по некоторым данным, составляет от 10 до 25 минут. Жидкая форма – в виде концентрированного (подлежащего предварительному разбавлению) или готового к употреблению раствора активного вещества в очищенной воде. Жидкая форма имеет выраженные преимущества по скорости наступления действия, то есть фаза вторая при использовании этой формы наступает значительно быстрее по сравнению с двумя предыдущими. Правило: главное, что определяет скорость наступления действия принятых жидких форм добавок – это быстрота эвакуации жидкости из желудка в кишечник. (Самая пиздачая) Эффекты аминокислот * Источник энергии. Аминокислоты метаболизируются по иному пути в отличии от углеводов, поэтому организм во время тренинга может получать гораздо больше энергии, если аминокислотный пул заполнен. * Ускорение синтеза белка. Аминокислоты стимулируют секрецию анаболического гормона - инсулина, а также активируют mTOR, два этих механизма способны запускать мышечный рост. Сами аминокислоты используются в качестве строительного материала для белков. * Подавление катаболизма. Аминокислоты обладают выраженным антикатаболическим действием, которое особенно необходимо после тренировки, а также во время цикла похудения или сушки. * Сжигание жира. Аминокислоты способствуют сжиганию жира за счет экспрессии лептина в адипоцитах посредством mTOR Когда принимать аминокислоты При наборе мышечной массы наиболее целесообразно принимать аминокислоты только до и после тренировки, а также (опционально) утром, так как в эти моменты требуется высокая скорость поступления аминокислот. В другое время разумнее принимать протеин. При похудении, аминокислоты можно принимать чаще: до и после тренировок, с утра и в перерывах между едой, так как цель их употребления - подавить катаболизм, снизить аппетит и сохранить мышцы. (А захуя спрашиваеться ладно об етом позже.) Оптимальные дозы Аминокислоты применяются в очень широком диапазоне доз. Желательно чтобы однократная доза была не менее 5 г, хотя можно применять и по 10, и по 20 г. При покупке аминокислотных комплексов обращайте внимание на размеры доз добавки. Некоторые производители делают дозы очень низкими с целью увеличения стоимости единицы веса продукта. (Запомни Дебилдер, кажный продавец и производитель норовит тебя наебать, не строй иллюзий) Сочетание с другими добавками Аминокислоты можно сочетать со всеми видами спортивного питания, однако их не всегда можно смешивать (пить одновременно). "Внимание" Не принимайте вместе аминокислотные комплексы с протеином, гейнером, заменителем пищи или едой, так как это снижает скорость их усвоения, а значит теряется смысл их применения. Внимательно читайте рекомендации производителя. (А я то дибилика сразу после еды их вкидывал :( ) Побочные эффекты и безопасность Аминокислоты не имеют побочных эффектов, так как являются естественными пищевыми компонентами. Продолжительность приема аминокислот не ограничена, перерывы и циклирование не требуются. (Кароче типо ебашь амины без меры на сколько тваих тугриков хватит) Оценка пользы То что аминокислоты очень важны и полезны в бодибилдинге, не возникает никаких сомнений, однако как уже было сказано выше, протеин состоит из тех же аминокислот, именно протеин восполняет потребность в аминокислотах у всех людей. Аминокислоты как спортивная добавка, отличаются от протеина только более высокой скоростью усвоения, а она требуется только во время и сразу после тренинга, а также утром. Кроме того, аминокислоты могут быть полезны при похудении, так как содержат мало калорий, в месте с этим хорошо тормозят катаболизм, снижают аппетит и сохраняют мышцы. Существенный недостаток аминокислот - высокая стоимость и небольшие дозы. Если вы не испытываете финансовых ограничений, то можете принимать по 10 г аминокислот 4 раза в сутки, и получить хорошие результаты. С другой стороны можно принимать по 20 г протеина 4 раза в день и вы получите практически такие же результаты в наборе мышечной массы, а также сэкономите 80% денег (О, вот это блиа самая главная херня) Комплексные аминокислоты имеют мало преимуществ перед сывороточным протеином и, а также отстают (при этом имеют более высокую стоимость) от гидролизата протеина. Как при наборе мышечной массы, так и при похудении отдавайте предпочтение протеину и BCAA аминокислотам. Вывод Итак из всего вышесказанного у нас возникает вапрос а на кой ляд нам пить эти самые аминокислоты если лучше вьебать стопочку протеинчика или съесть блиа батончик протеиновый ответ приходит сам собой что если вы дочька Рокфеллера и с тугриками у вас проблем нет вы можете ебошить и амины и протеин и все подряд, а вашими какашками (так как они будут высоко протеиновыми) будут удобрять растения из красной книги. А если ты пачан не богатый то к хуям эти амины лучше побольше протеина набрать. Лично я сам решил вкидывать грамм 10 Аминок сутра ,сразу как только жопу от кровати оторвал, как раз 30-40 минут пока я готовлю завтрак мои мышцы получать заветный строительный материал. Ну и вернемся к моему недоумению по рекомендованному приему Аминок, нам пишут типо до и после тренировок нада вкидывать, когда уже научно доказанно что лучше до и после принимать BCCA, но это уже другая история... Еще немного Копипасты выдернул с какого то форума по качке хз с какого я в них потерялся скажем же спасибо неизвестному форумному бойцу за беспокойство о нас. Напишу, как сам понимаю ситуацию и как оцениваю аминокислоты. Чтобы оценить продукт, нужно посмотреть список ингредиентов. При этом нужно учитывать, что компоненты перечисляются в порядке убывания, т.е. преобладает то, что указывается первым. По идее, что такое аминокислоты? Это белок, который уже расщеплен и за счет этого усваивается очень легко и быстро. Смысл покупки аминокислот в том, чтобы получить именно такой уже расщепленный белок, иначе эта покупка- деньги на ветер. Сырьем является сыворотка. Если ее высушить и прогнать через фильтры, то получится концентрат сывороточного протеина, который в основном очищен от жира, лактозы и в котором преобладает белок. Если его подвергнуть более тщательной обработке, прогнав через более мелкие фильтры и еще сильнее очистив белок от примеси углеводов и жиров, то получится изолят сывороточного протеина, но понятно, что дополнительная очистка делает его более дорогим (правда, есть еще и другая технология получения изолята- ионный обмен). Следующее, что можно сделать с сывороточным белком- это расщепить его на аминокислоты/пептиды с помощью гидролиза. Эта процедура тоже не из дешевых, что сказывается на цене продукта. Да и гидролиз можно провести по-разному: тщательно (читай-дорого), полностью расщепив белок и очистив от жира/углеводов или поверхностно, оставив примеси, но зато удешевив продукт. Исходя из этого, аминокислотами в полном смысле этого слова является только продукт, который состоит из расщепленного с помощью гидролиза сывороточного протеина (в принципе, можно и другое сырье расщепить, но оно менее ценное). Если к таким аминокислотам примешать негидролизованный белок и назвать эту смесь аминокислотами, то это получается наебалово типа того как разбавить вино водой и спиртом и написать «натуральное вино». Аминокислоты там, конечно, есть. Но они там находятся в виде белка, который желудку еще предстоит переварить. Так можно и мясо аминокислотами назвать, ведь оно тоже после переваривания расщепится до аминокислот. Совсем без посторонних веществ обойтись нельзя в силу технологий производства, т.к. требуются определенные компоненты, позволяющие сформировать таблетку и т.д., но сырьем должен быть именно гидролизат. Теперь смотрим состав некоторых аминокислот, которые распространены на нашем рынке: Amino 2500 (Перформанс) Ингредиенты: гидролизованный лактальбумин, целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния То есть гидролизат без всяких примесей (остальное- балластные вещества, обусловленные технологией производства, не в счет). Меньше 1гр углеводов и жиров на 10 табл. Вывод: отличные аминокислоты, «честные». Whey Amino 2000 той же фирмы Ингредиенты: изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, стеарат магния. То есть просто смешали два вида протеина- изолят и концентрат, слепили из них таблетки без вкусовых добавок и гордо нарекли аминокислотами. Вывод: наебалово. Такой же протеин можно купить в виде порошка, только ГОРАЗДО дешевле. Фирма та же, а продукты отличаются как небо и земля. Amino Gold Tablets производства Ультимейт. Ингредиенты: гидролизат сывороточного протеина (натуральный энзиматический гидролизат), микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния. Здесь все по-честному. Нормальные аминокислоты. Если брать недорогие, то я бы взял именно эти (а не Амино 1900). Хорошие аминокислоты по скромной цене. У этой же фирмы есть Super Whey Amino 2000 , которые от Амино Голд отличаются только размерами таблетки, так что фактически это одно и то же. Superior Amino 2222 Tabs от Оптимум Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, изолят соевого протеина, фармацевтическая глазурь, стеариновая кислота, кроскармеллозный натрий, оксид кремния, гидролизованные сывороточные пептиды, тартрат L-карнитина, гидрохлорид L-орнитина. Главный компонент- дешевый сывороточный протеин. На втором месте- соевый протеин (фу!). Есть гидролизат, но судя по его расположению в списке, это незначительная примесь. Вывод: прессованный протеин, причем получается, что протеин Голдстандарт этой же фирмы лучше этих якобы аминокислот, поскольку в нем преобладает изолят, а сои нет вовсе. А теперь сравните их цены в пересчете на килограмм. Super Amino 4800 производства Диматайз Ингредиенты: патентованная смесь из изолята сывороточного протеина, концентрата сывороточного протеина, смесь из аминокислот в свободной форме, фосфат дикальция, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, тальк, пиридоксин HCL Опять спрессовали два протеина в таблетки. Правда, в данном случае все-таки добавили аминокислот в свободной форме, но главные компоненты- это все же протеин. Вывод: чуть-чуть лучше, чем предыдущие (тут хотя бы изолят на первом месте и сои нет), но все равно говно. Amino 2000 фирмы Пролаб Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, целлюлоза, целлюлозная камедь, стеариновая кислота, шеллак Самое дешевое сырье, даже на изолят поскупились, чисто концентрат. Вывод: очень наглое наебалово. Amino 1900 производства Юниверсал Ингредиенты: панкреатиновые гидролизаты сывороточного протеина, sativa leaf, дикальций фосфат, пиридоксин HCI, стеариновая кислота, стеарат магния В принципе, неплохо. С необходимостью добавления витаминов можно поспорить, но к сырью это отношения не имеет. Правда, судя по тому, что в таблетке весом 1,9гр содержится всего 1,66гр белка и есть приличная примесь углеводов и жиров, качество уступает тем же Амино 2500. Вывод: действительно аминокислоты, хотя по качеству и не лучшие. При недостатке денег можно брать, хотя я бы тогда лучше взял Амино Голд. Ну, и так далее. Можно внимательно прочитать состав любого продукта и сделать вывод. Причем производитель честно пишет что там, нужно только прочитать. (Пиздаче подметил пачаняга спасибо еше раз ему)
И креатину. Статья хорошая, хорошо выделил и добавил свои мысли к статье из спортсвики. Я сам юзаю только БСАА. Были бы деньги, покупал бы
Парень-парень мышцы качай,но и про мозг не забывай)):music: Отличная статья,для себя понял что лучше буду сывороточный протеинчик брать,все таки его дешевле юзатЬ!
https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/84ebc8e01b7edd0e5aec035c241651a4.jpg вот че надо покупать, гидролизат казеина (смесь аминокислот в свободной форме и ди- и три-пептидов) правда заказать можно только с бб.ком))
Надо не на форумах разных лазить, а читать бессмертные труды учёных и священные монографии биохимиков! :po_bawke: Употребление аминокислот в пищу требует контроль медиков и специалистов по питанию, так как здесь необходимы особые методы их потребления и приёмы введения. Лимитирующие аминокислоты, поступающие в желудок из вне, не участвуют в полостном пищеварении, либо быстро поступят в кровяную систему, либо останутся в кишечнике, гдже под влиянием миклофлоры, станут объектами образования токсичных продуктов. Разница по времени поступления в кровь свободных аминокислот и аминокислот, образ. от гидролиза белка поступившего с пищей, будет способствовать протеканию негативных ферментных превращений: дезаминирование, декарбоксилированин и т.д. Свободные аминокислоты, не принимая участия в синтезе белка, образуют и могут стать источником биогенных аминов и аммонийных солей:fuckyea:
яхз, Васипа ещё не заебало заходить из в темы в тему и говорить научным языком: бла-бла всё хуйня, вы умрёте нахуй, а я тут красивый в белом халате сижу.
[Мертвая ссылка на картинку]:http://v-img.ru/images/f4m03ner.jpg я уже такие купил. почему я раньше это все не прочитал. надеюсь не умру.
[Мертвая ссылка на картинку]:http://www.avitasport.ru/images/sci-fit_bcaa_1000_200tab_b.gif приобрел такую баночку, 400 капсул вроде, недели две назад. хороший продукт, работает:), всем советую)
Лосони тунца, пляжник! Бистренько выключил папкин комп и спатки Ребят, я так понял что вам продают не чистые аминокислоты, которые стоят от 10 тысяч рэ за 500 гр. на хим. рынке:fuckyea: А обычные изоляты. Да?
Бабка твоя пляжник. Ты пацанам альтернативу выдай, а не просто " 10 тысяч рэ за 500 гр. на хим. рынке " Создается ощущение что у тебя ебейшие сверхсекретные нанолаборатории, в которых ты сидишь, с ебейшими своими сверхсекретными закулисными (иллюминато-масонскими) знаниями о яйцах, дебилдинге и порошках, почёсывая свои гигантские мускулы, которые подобно Дикулю поднимают миллионы тонн, а также наверняка у тебя идеальное здоровье, с такими знаниями ты же вообще болеть не должен никогда. Бля интересно глянуть чем питаются наши форумные учёные, как они тренируются, какие бцаашки глотают, просветиться-то нам не у кого :jim:
Я те цены сказал какие есть на хим.рынке блеать! И про яйца сука сказал! Про авидин и ингибитор биотина и трипсина, блеать Чё вы злые такие
[Мертвая ссылка на картинку]:http://v-img.ru/images/acgh36n5.jpg что вы думаете об этих аминокислотах?
только жидкие)) или в свободной форме, но такие в россии не найдешь, только заказывать, на предыдущей странице я уже выкладывал ссылку
Да и вообще я в Омске живу могут ли у меня быть проблемы с доставкой, а то бля где нибудь в Москве тормазнут и лосну я тунца
я с бб не работаю)) очкую из-за таможни преимущество то что ты покупаешь долгоиграющие амины в свободной форме всего за $17 50/50, как повезет)
попробуй, на мелкие пакеты как правило внимания меньше обращают) сам не заказывал, в тугриках я ограничен, пью только бцаа)
frizz, Смари Банка+доставка = 25.4 бачей = 740р В одной банке 325 табов по 2.2гр если я ипашу 10гр аминок сразу после сна = 5 табов 325/5 = 65 дней, 740р/65 = 12 рублей в день ето блиа в 4-5 раз меньше чем тратит на сиги среднестатистический курильшик. (Я кстати весь спорт пит перевожу на руб пер дэй)
Пасаны, кто что слышал за Таурин? Описание заинтересовало и показания к применению: кроме снятия усталости есть и положительные моменты для глаз. И ещё - цена, это и есть кровавый оскал капитализма? Разница, блеять, в 10 раз! У пендосов: http://www.iherb.com/Now-Foods-Taurine-500-mg-100-Capsules/852?at=0 (Фриз, спасибо за сайт) У нас: http://www.4my.ru/c9329pid6793.html http://goodhealth.kiev.ua/now-foods/taurin-taurine http://www.ortho.ru/agents/ami/tau_now.htm http://www.pillshop.ru/pid6784/
Будут ли компетентные мнения относительно следующего варианта? http://www.bodybuilding.com/store/sf/bcaa-lyn-1500-powder.html