Здравствуйте и доброго времени суток, Дочане Это ничто иное как "проба пера", а именно я хотел бы поговорить на тему аптечных витаминов и таких комплексах как "opti-men" и "Animal Pak". Началось это с того, что у меня дошли руки до приёма витаминов на постоянной основе, ранее я пил ДоппельГерц(омега 3,6 + Витамин Е), немного витамина Ц и кальций, но кушал я их исключительно из-за нехватки их в организме). Бродя по нашему любимому сайту do4a.net я так и не нашел хорошей статьи, о витаминах, а натыкался на обсуждения типа-"кто какие пьёт?", а все пьют разное! а почему? а х. знает, кому-то денег не хватает, кому-то посоветовали. Итак, тут я опишу из чего в основном состоят Витаминно-минеральные комплексы (сразу предупреждаю, я не владею образованием связанным с биохимией, фармацевтикой, ну или близким ) Продолжим, в основном комплексы заключают в себе витамины и минералы : Витамин А Витамин С (аскорбиновая кислота)Витамин D (холекальциферол)Витамин Е (ди-альфа токоферил сукцинат) Ниацин (ниацинамид/никотиновая к-та/витамин PP/B3)– Пиридоксин гидрохлорид ( витамин В6)фолиевая кислота (витамин В9)Витамин К (фитонадион) Витамин В12 (цианокобаламин) Биотин (витамин Н) Пантотеновая кислота (ди-кальций пантотенат)(витамин В5)Кальций (карбонат, цитрат кальция) – Йод (kelp)Магний (оксид, аспартат магния) Цинк (цитрат цинка) Селен (селенометионин) Медь Марганец (глюконат марганца)Хром (хром GTF) Молибден (молибден A.A. хелат) Альфа липоевая кислота Рибофлавин(витамин В2) Тиамин (тиамин гидрохлорид) (витамин В1) Никотиномидрутозид (рутин)фосфоржелезо Именно эти элементы стоят в основе витаминок, что аптечных, что специализированных. Далее идут бонусы в виде оптимизаторов производительности, пищеварительных энзимов и т.д.Стоит заметить, что аптечные витамины (компливит, мультитабс, супрадин, алфавит), так же содержат данные вещества, но в меньших(что не всегда) дозах. Лишь несколько весомых различий я нашел между витаминами : (сравнению подались "Animal pak'', "Opti-men", "Multu-tabs", "Алфавит", "Комливит", "Супрадин") 1)Цена, т.к я студент "Animal pak" просит за баночку с 44 пакетиками ~1900 рэ Оптимум за 60 порций ~1240 рэ Копливит за 20 порций ~109 рэ Супрадин за 30 таблеток ~500 рэ Алфавит за 70 порций ~450 рэ Мульти табс за 30 порций ~351 рэ (Эти цифры я взял с первых ссылок в гугле, за исключением анимал пака и мультитабс, у них я взял цены своего города) 2) Дозы, аптечные очень близки друг у другу, по возрастанию доз, следующим идет опти-мен, ну а первое место по содержанию витаминов, минералов, и всяких "бонусов" идёт "Animal pak" 3) Как я уже писал выше, содержание бонусов, в анимал пак напихано очень много, начиная от семян винограда, заканчивая бычьей печенью , в опти-мен поменьше, но все же список немал, аптека же отстает, но иногда бывают добавки( например мульти-табс с женьшенем). Оптимум и Юниверсал, добавляют ништяки, для лучшей усваиваемости и улучшения общего состояния)(ну, не будем забывать о маркейтинге). Помимо всего этого в их составы входят наборы из аминокислот(я не совсем понимаю к чему они там, просветите меня если кто вкуривает ) И, в принципе, различия заканчиваются. Опять же я не подвожу под этим черту, пишите в комментариях, будем дополнять) А лучше всего ( я обращаюсь к знающим людям) можно составить хорошую( не то что ента) статью о витаминах, комплексах и т.д., думаю это будет интересно всем) я тут оставлю файл Excel со сравнением вышеперечисленных Витаминок, может кому пригодиться) http://rghost.ru/45449612 Всем спасибо, кто прочел. Не судите строго)Надеюсь, принес пользу Всем пис
Не забывай про источники фитаминов и минералов. В большинстве случаев в аптечных дешевые плохо усваиваемые формы. Плюс цена. Имхо, Orange triad лучшие
единственный аптечные мультивитамины которым я доверяю - это динамизан 30таб 400р. и супрадин в драже 30таб.
пью оптимэн уже второй месяц по 2шт в день, ни хрена не чувствую изменений, хотя, что можно с витаминов почувствовать я х.з
Братан,все это хуйня,набор необходимых спортсмену (даже на курсе) легко собирается за гораздо меньшую сумму. Ундевит (20-23 рубля) + Пентовит (35 рублей) + рыбий жир (50 мл в районе 45-60 рублей) + рутин (20 рублей за пачку).Вот и считай.
Как уже заметил Hushpar не правильно вы ребята оцениваете состав мультивитаминов. Нужно смотреть не только на состав витаминов но и на пропорций и что САМОЕ ГЛАВНОЕ на формы в какой предоставлены те или иные витамины и минералы. Так что извини друг, но статья по содержанию слабая. PS Не пиши в скобках второе название,если точно не знаешь что оно означает. А написал ты одну из форм витамина Б12,при чем самую дешёвую. Более того, если принимать витаминный комплекс B c высоким содержание B12 в форме цианокобаламина, не забывайте, что значит первая часть названия это Цианид !!! В низких дозах цианокобаламин безопасен, а вот высоких он уже токсичный. К стати одним из показателей качества витаминов является формы компонентов. Потому если вы сравниваете два витаминных комплекса с одинаковым составом, но разной ценой это еще не значит, что они одинаково эффективны и качественны.
Согласен на 100% К хорошим мультивитаминам так же можно отнести Men's Life Force Multiple от Source Naturals и Anavite от Gaspari Nutrition и Vitalizer от HIT тоже не плохие. + Есть хорошие предсоревновательные витамины.
P/S/S Пожалуйста перестаньте сравнивать Animal Pak с Opti-men!!!! Это две разные категории!!!! Конкурентами Animal Pak являются : VITASTACK MM30 Multivitamin Opti-Performance Pack MULTICORE Monster Multi
в анимал пак и оптимен б12 именно в виде цианокобаламина, состав и названия я не выдумывал, ах да, я не спорю что статья слаба, но я подталкиваю на дискуссию по теме витаминов
Bodybuilding.com Foundation Series Multivitamin 200 Capsules такие витамины пил кто нибудь по ценнику и составу вроде супер
У каждого своя золотая середина. Я полностью согласен с комрадом Paul Shark. Ундевит + Пентовит + рыбий жир + Рутин + витамин С + пивные дрожжи. Мой личный выбор!....и пофигу, что "Энимал Пак" звучит моднее и брутальнее
Во-первых, витамин B12 там представлен в метиловой и цианидовой форме. Но не в этом дело, ты указал цианокабамин в списке стандартного мультивитаминого комплекса, потому я немного тебя исправил и сказал, что он может быть и в другой форме. \ P/S Почему я завел речь о витамине В12 потому, что это самый дорогой витамин и когда сравниваешь составы витаминных комплексов это первый признак их качества - форма витамина В12 и доза.
Мультивитаминная часть всегда более или менее схожа как у мультивитаминых комплексах, так и у предсоревновательных комплексов. А вот чем отличается, так это дозировкой и бонусами (адоптогены, энзимы, БАДы, экстракты фруктов, пробиотики, Коэнзим 10, гюкозамин .....) ,
Касательно того, что это не одно и тоже даже не буду начинать спор. Большинство людей так или иначе все равно склоняются к своему личному мнению и переубедить их дело неблагодарное. Я искренне, рад что вас устраивает такой витамино-минеральный комплекс. Но вот чего я не пойму, почему вы решили, что Animal Pak это модно? Universal Nutrition САМЫЙ АРХАИЧНЫЙ производитель спортивного питания. Они гордятся тем, что не меняют формулы своих продуктов. Только вот не стоит гордится ленью и жадностью. Animal Pak снискал такую популярность только благодаря тому, что он был одним из первых в своим роде. Но на данный момент нет ни одного продукта от Universal Nutrition, который я бы кому-либо посоветовал. P/S Подозреваю что причина в том, что этот продукт так распиарен на территории СНГ.
Эх..... Я не знаю как можно оценить продукт, в описании которого я вижу следующее Vitamin B12 (As Phytonadione) Друзья мои, Фитонадион это ВИТАМИН К1!!! Он производится бактериями кишечника (К2) и в дополнительном его приеме мы совершенно не нуждаемся (исключение дисбактериоз). Это называется развод на лохов. Вот по этому, я всегда с подозрением отношусь к продуктов от bodybuilding.com
Компливит, нагибает зарубежные комплексы по всем параметрам, кроме количества витаминов на порцию, но он не дорогой.
Ундевит (20-23 рубля) + Пентовит (35 рублей) + рыбий жир (50 мл в районе 45-60 рублей) + рутин (20 рублей за пачку). А как их принимать в течении дня? С какова начинать и каким заканчивать, по сколько таблов пить, сколько по времени?
А какой вывод из статьи, что лучше принимать, аптечные витамины или спортпитовские? К примеру, таблетка "все в одном" т.е. в ней собрана суточная доза витаминов и минералов, удобно, сам такие пью, но для усвоения хреново, витамины и минералы в ней могут друг-другу блокировать усвоение. Т.е. разные витамины и минералы нужно принимать в разное время, но по такому принципу только "Альфа вит" продается, не пробовал его
читай не только статью но и комментарии к ней. Я за свою жизнь ни разу не видел нормальных отечественных витаминов, грамотно составных и с качественными компонентами. Сравни состав, дозировки и формы наших витаминов с любимы из этого списка..... Ortho Molecular Products, Alpha Base Life Force Multiple Bio-Genesis Nutraceuticals MultiGreens Thorne Research Extra Nutrients Life Extension Mix Tablets Innate Response Formulas, Pure Essence LifeEssence The Master Multiple .... и по сделай свои собственные выводы.