Артроз и спорт, возможно ли? | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Артроз и спорт, возможно ли?

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем a1reyu, 29 май 2021.

  1. a1reyu

    a1reyu Новичок

    Всем привет!

    подробная история болезни моих лучезапястных суставов :

    Где-то три года назад по пути в спорт-зал упал со скейт-борда на правую руку. Внимания и серьезности травме не придал, так как никаких отеков, припухлостей и прочего не было, лишь рука болела при попытке опереться на ладонь. К врачу естественно не поехал, продолжал заниматься в спорт-зале, только выбирал более щадящие положения для своего запястья, опираясь таким образом "чтобы не болело"
    Спустя пол-года снова упал с доски [​IMG] Только уже на левую руку. (к слову - оба падения были слабыми, на маленькой скорости) Ситуация с левой рукой выглядела так же — было больно опираться на ладонь, делать отжимания, жать штангу и так далее. Время шло, руки в общем то не проходили, то есть, в повседневной жизни мне в общем то боль не мешала, так как появлялась она только исключительно при попытке опереться на ладонь, чего я в общем то не делал, тк знал, что болит.

    Спустя где то два года пошел к травматологу под конец карантина, так как считал, что карантин — отличное время, чтобы дать покой рукам и восстановиться, был уверен, что заживет, но как оказалось — простого покоя было недостаточно.

    Сделали рентген, назначили НПВС мази + таблетки+ компрессы из димексида на ночь, прошел курс физ процедур (магнит и лазер). Все это мне помогло, как сейчас помню, и спустя какое то время уже мог позволить себе опираться на ладони, даже мог отжиматься! Обрадовавшись этому — допустил ошибку : начал выполнять стойку на руках в течении недели и как результат — значительно ухудшил состояние обеих рук, а особенно левой. Понимая уже, как лечиться — проводил процедуры в течении пару месяцев, но результата не последовало. Снова поехал к травматологу, сделали МРТ. Решили перестать давать всякие нагрузки (перестал ходить в спорт зал), пропил еще раз НПВС, добавил в ежедневные процедуры помимо компрессов — прогревание рук в ванночке с парафином + самомассаж+крем бишофит. За пять месяцев восстановления и на данный момент — левая рука значительно лучше, я уже могу опираться на нее без всякой боли, что очень, очень радует, хотя первые месяца четыре я бы не сказал, что были какие то значительные улучшения, да и насчет лечения я был критически настроен, но затем, словно в один миг - я заметил, что левая рука стала значительно лучше! а вот правая рука — как то не радует особо до сих пор, хотя изначально, после того, как «стоял на руках», левая рука сильно болела, а правая была лучше "по ощущениям", чем левая, причем значительно, а теперь, на данный момент — левая рука практически полностью восстановилась ( по ощущениям), а правая — как то не очень. В повседневной жизни стараюсь не нагружать правую руку.

    Короткая история моих лучезапястных суставов:

    Ехал в спорт зал на доске - упал на руку, забил, поехал дальше. Через пол-года снова упал уже на левую руку. Забил, поехал дальше. Занимался два года - не проходило. Пошел к врачу - диагноз - начальные признаки артроза.




    Вопрос(ы):

    1)Есть ли тут люди, кто живет с артрозом и может позволить себе заниматься в спорт зале + набирать форму? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!

    2)В большинстве случаев, что я искал в интернете - рассматривается артроз коленного сустава, где говорится, что приседания делать нельзя и всякое такое; в моем же случае - это лучезапястный сустав. Следовательно, по сути любое, что я возьму в руку - будет создавать нагрузку на сустав, отсюда хотелось бы узнать:
    2.1) Какие вообще упражнения тогда можно делать? Даже бицуху не покачать, что ли?
    2.2) Можно ли подтягиваться на турнике, учитывая мой вес в 73 кг при росте 179? Если рассматривать приседания и артроз колена, но там присутствует нагрузка на сустав немалая зачёт того, что он сгибается и разгибается, но в случае с лучезапястным суставов - большинство упражнений не включают в себя сгибание и разгибание сустава, нет?
    Я не преследую каких то сверх целей, мне просто очень нравится подтягиваться с доп весом. Как жить теперь?!

    Прикрепляю к посту заключение МРТ от врача:
     

    Вложения:

    • mrt2.jpg
      mrt2.jpg
      Размер файла:
      811,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • mrt1.jpg
      mrt1.jpg
      Размер файла:
      883,2 КБ
      Просмотров:
      6
    Последнее редактирование: 30 май 2021