У меня есть сколииоз , из за этого у меня широчайшие мышцы ассиметричны.Какими упражнениями можно решить мою проблему?
Попробуй все тяги делать разными руками в одном количестве повторений, где это возможно. Понятно, что подтягивания ты не заменишь, а вот тягу штанги в наклоне, вполне можно заменить тягой гантелей. + Подключить изолирующие тяги в хаммере, также одной рукой. Проблема тяг при сколиозе в том, что бОльшая мышца забирает большее количество нагрузки при тяге двумя руками. Вопрос тут довольно индивидуальный, надо подбирать упражнения под себя. Улучшить можно, полностью исправить - большой вопрос.
Это генетика и как мне кажется это положение не исправить.Присмотрись,у многих руки по разному выглядят ,грудь ну и широчайшие.Сам страдаю,но особо не заморачивался и ни какого скалиоза не было.
У Вадима в видео тренировки спины и трицепса есть очень классные однорукие упражнения на блоках. Ну и D Kuzmin конечно прав: тяга гантели с упором на отстающую сторону - немного больший вес.
С большим весом не знаю, но по идее, если руками работать в равном количестве повторений с одним весом, то мышечная сила должна стать примерно одинаковой со временем, что косвенно должно повлиять и на размер мышц. Хотя сила не есть равно масса.
Не надо никаких разновесов и разноповторов. При правильной технике тяги штанги всё подтянется. Единственно согласен с тягой гантели в плане снятия нагрузки с позвоночника.