Привет всем, ну понятное дело, что щаз моднее носить бороду, чем бриться. Это без вопросов. Если хочешь так сказать быть в тренде - носи. Я прямо скажу человек 79го года рождения, поэтому большую сознательную часть жизни с юности (по завещанию дедов и отцов) брился. Но эксперименты с бородой были и у меня. Как только народ стал носить бороды, я тоже осмелился (ибо раньше попытки отрастить бороду в любом коллективе вызывали насмешки и давление :)) и совершил таки несколько попыток отрастить бороду. Но странное дело. Когда уже она у меня была. Я ни с того ни с сего, смотря на себя в зеркало придумывал причину сбрить её и сбривал. Скорее всего сила привычки. Я был в обоих состояниях и с бородой и без (да думаю каждый мужик пробовал это) и вот, что вынес для себя. Борода не колется - это пиздёжь. Бороду противно развивает и шевелит ветер - волосы вокруг рта особенно, что лично у меня вызывало неприятные ощущения. Суп однозначно течёт по подбородку, как бы аккуратно ты не ел и если бритую морду легко вытереть салфеткой (причём запаха не останется) - с бородой этот номер не пройдёт, нужно мыть с мылом всю бороду. С бородой выглядешь солидней и старше. Но борода седая или с проседью превращает практически молодого 45 мужика в деда. Нужно либо красить постоянно, либо сбривать. И если седые волосы на башке в сочетании с бритым лицом по фиг, то седая борода - это жесть. Т.к. она никогда не бывает седой равномерно (разве,что у 100 летнего деда) и эти волосы (седые), как антенны торчат из неё. В данный момент я брит. Бреюсь где-то раз в неделю, т.к. чаще лень и щетина с возрастом стала жёсткой не могу каждый день например бриться, максимум через день, а лучше чтоб вообще без раздражения через два дня. Кожа так восстанавливается. Кстати, заметил, что мышцы примерно с тем же сроком восстанавливаются. Вобщем вроде всё. Написал , чтобы оживить так сказать раздел.
Борода колит и натирает внутреннюю часть бедер. В связи с этим не сможем нормально наслаждаться лизькой пельмешка, т.к. его хозяйка будет постоянно брыкаться.
Но ведь я уже говорил, что я за гладкую кожу. Борода чешется и мешается, когда растёт. И колется. Везде.
Вай бля. Борода колется для других , если своя же борода колет значит у тебя кожа как у девки ;) Суп течет ))) пролетарий тебя походу не научили кушаЦ супЬ .( ножом и вилкой то хоть умеешь)? Перестал бриться из за лени , пару раз в месяц хожу в узбекский барбершоп и равняю. ( борода цельноусатая кстати у меня).
Кстати, как мне сказал один приятель мусульманин: борода- это первое что отличает мужчину от женщины.
Я, кстати, тоже из-за лени редко бреюсь, бывало по две недели мочалка росла. Но мне она мешается, так что всё равно я её уничтожаю.