Бег и железный спорт (ошибки, личный опыт) | Страница 2 | Бег, легкая атлетика | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Бег и железный спорт (ошибки, личный опыт)

Тема в разделе "Бег, легкая атлетика", создана пользователем zloy_tapok, 21 авг 2016.

  1. Nigga337

    Nigga337 Новичок

    Pollar H7 если финансы позволяют
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Nigga337

    Nigga337 Новичок

    ИМХО, железо и бег совмещать не стоит, тут как в ударном спорте лучше акцентировать внимание на работе с собственным весом, если цель увеличить дистанцию, можно надевать утяжелители на ноги, но они губят максимальную скорость
     
  3. blizvip

    blizvip Новичок

    Тоже был в этом уверен, но теперь насмотрелся фитнес-дрочилок по ютубу и думаю построить для себя другую схему. Когда в зал ходил, то вообще вне зала старался резких движений не делать. Сейчас уже длительное время три раза в неделю бег и ко-ко-ко на перекладине с брусьями. Но вот теперь хочу подключить один или два дня чисто силовых тренировок. Это должно дать эффект потери пуза, проявления кубиков без слива силы и объемов. Ну для кого-то это может очевидные вещи, но я вот только догнал. Да и вообще для кача мне думается бег очень даже полезен, если не изматывающий. В определенном темпе и по пол часика или раз в неделю часик это и тренировка сердца и наверное даже помощь в восстановлении. Еще конечно смотря какая в обычной жизни загруженность. Бывает навкалываешься, что и бегать не хочется за неделю ни разу.
    Что скажете по поводу такой схемы?
     
  4. zloy_tapok

    zloy_tapok Бывалый

    Все возможно. Тут важна интенсивность и объем. Ну например, силовые могут быть - 2 раза в неделю гантелек. А могут - 2 раза ебашиво базы (тяги и приседа) на 80-95%. Т.е. сама тренировка, без конкретных показателей - ничего не говорит.

    Кстати, сейчас хожу в зал пешком. Туда-назад 5 км. 4 тренировки в неделю (занимаюсь по циклу Головинского). Итого, в месяц 90 км выходит. Так показатели в силовых только расти начали. Только прилив сил. После такой прогулки, присед только растет.

    Так что совмещать можно. На ютубе есть конференции на эту тему, с опытными и грамотными спортсменами.
     
  5. Ziu88

    Ziu88 Новичок

    Буду краток. Бег с мыска - основа правильного бега.
     
  6. pavelluck

    pavelluck В бане

    Обувь в этом плане едва ли не самое важное, особенно если на асфальте или бетоне бегаешь. Так не только коленки травмируются, но и на позвоночник большая нагрузка идет.:^^:
     
  7. ДимаКР

    ДимаКР Новичок

    Подскажите, по личному опыту, пожалуйста, как и когда лучше бегать. Цель - подсушиться (питание откорректирую) - кубики там, венка на бицепсе и т.п. к лету). Мне 30 лет, рост 168, вес 76, опыт бега минимальный (в школе освобождение от физ-ры, в универе 500м максимум), иногда бегаю на дорожке после тренировки по 10-15 минут (стараюсь делать интервально - быстрый бег секунд 30, потом 30 сек ходьба). В зале занимаюсь давно, 3 раза в неделю, в основном тяжелая база (вт жим+плечи, чт ноги или спина - чередую по неделям, сб жим узким+руки), низкая интенсивность. Всегда акцент на жим, поэтому ноги отстают, плюс отстает выносливость.
    Не хотел бы, чтобы от бега страдал зал.
    График жизни - в 6 подьем, завтрак и на работу, дома/в зале в 18:30, тренировка часа 2. Итого после зала дома в 21, ем и в 22:30+- спать. Выходные - сон до обеда.
    Вопросы:
    1. Бегать утром или вечером? думаю, вставать на пол часа раньше (аж страшно представить), пить прот и через минут 40-50 выходить на пробежку, после нее душ, полноценный завтрак и на работу. Но читал, что это вредно для сердца - бегать можно через 1,5-2 часа после пробуждения. Есть тут те, кто бегает по утрам несколько лет и еще живой?)
    2. Сколько раз в неделю бегать? Сейчас думаю так - во вт после тренировки минут 30 интервалки на дорожке, в чт забиваю ноги в зале и поэтому аж в вс бег на улице (утром или вечером?) минут 30-40. Будет этого достаточно для хотя бы минимально заметного эффекта?
    3. Жму с мостом, включая ноги (по крайней мере, пытаюсь это делать), поэтому если на жимовой тренировке во вт будут болеть ноги, то это плохо.
    4. После тренировки в четверг обычно пару дней отходняки (пт-сб - даже ходить тяжело). Есть смысл поле того, как забил ноги тяжелым приседом в конце тренировки делать кардио?
    5. По графику жизни сейчас не знаю как быть со временем на бег. Если после тренировок, то позже буду ложиться спать, утром - нужно раньше вставать. Кто как выбирает время на бег?

    Думаю, еще как-то впихнуть скакалку дома на минут 30, но пока не решил куда и когда.
    Ум подсказывает, что пока нужно чуть сбавить тренажерку (не убиваться на тренировках) и сместить акцент на кардио, но сердце против).
    Спасибо за советы)
     
  8. zloy_tapok

    zloy_tapok Бывалый

    Еще вчера почитал, но особо мыслей не было. Думал может, кто напишет чего...но видно нет)
    1. Если цель подсушиться - то это однозначно питание. Именно этим решается.
    2. Тяжелая база - для меня это присед/жим/тяга в работе на 80% и выше. Для кого-то другого это другие упражнения.
    3. Почему именно бег? Просто кардио добавляешь, это может быть плавание, элипсоид.
    А лучше всего ходьба. Ходьба не так сильно ноги напрягает (чтобы на железную тренировку плохо влияло), не разбивает колени.
    Но если даже бегать. Когда бегать - это только тебе решать. Можно и утром, если ты бодр и весел. Хорошо чувствуешь себя и легко пробуждаешься. Если бег с утра - пытка. То не надо мучить себя.
    Я хочу сказать, что сколько бегать и когда...даже не так. Сколько и как делать Кардио - зависит от того какой ты объем на железной трене получаешь. Как ты восстанавливаешься (ешь, спишь, чувствуешь себя). Если чувствуешь отлично - можешь добавлять. Если хуево - не надо загонять себя в перетрен. Не справляешься с нагрузкой - снижай ее.
    Если ты хочешь повышать веса на штанге, при этом много бегать - то будь очень осторожен с питанием.
    Не делай ошибок. А то порежут угли и калории, начнут бегать как потерпевшие и еще пытаются рекорды со штангой ставить (личные). Это прямой путь к травмам и перетрену.
    Все должно быть в удовольствие, постпенно.
    А нагрузку адекватную выбрать можешь только ты, исходя из своей жизни.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  9. ДимаКР

    ДимаКР Новичок


    Спасибо, все понял.
    По тренировкам - именно "присед/жим/тяга в работе на 80% и выше", питание перестраиваю сейчас. Перетрен - как раз чувствую, как он стучится в дверь(
    Плавание не вариант - я....эээ... ээээ... не умею плавать... Ходьба - хороший вариант, но на нее надо больше времени (т.е. час-полтора, я так понимаю).
    "Можно и утром, если ты бодр и весел" - если такие люди существуют, то хотел бы быть одним из них)
    Еще раз спасибо.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  10. Moment

    Moment Новичок

    если в полседьмого вставать и в шесть заканчивать работу, то кардио с утра, а вечером в зал это жесть.
    кардио делать в отдельный день.
    если три раза силовая в неделю, то лучше по такому графику - понедельник кардио интервальное, вторник ноги, среда кардио обычное типо трусцы, четверг силовая любая, пятница отдых, суббота силовая любая, воск отдых. можно в пятниу кардио ток не интервальное. вообще можно делать в любые дни, но смысл в том что должны быть одна интервальная кардио в неделю перед днем ног, и отдых два или один день обязательно, а если приоритет на бег и похудение, то две интервальные и две силовые в зале. Интервальную только бег, любую обычную беговую можно заменить на любое другое кардио
     
  11. IceTee

    IceTee Новичок

    При беге постоянная боль в спине:newcry:
     
  12. pecha

    pecha Новичок

    Советую бегать по сухому песку на пляже . У меня такая же проблема со спиной смолодых лет, мне сейчас 50 лет но на песке ни колени и спина не болят. Нагрузка охренительная ,а суставы сохроняются.
     
  13. Anatoliy1000

    Anatoliy1000 Новичок

    Бред. Сами пишите нагрузка охренительная.
    Вариант 1. Сходить к врачу - провериться. Может какие-то серьезные проблемы. Если стандартное что-то, то "качать" спину. Как определить стандартное или клиника: по глазам доктора они без эмоций тихо отвечают засыпая "у Вас спина это надо лечить..." или большие выпученные глаза в которых написано "Вы еще живы?".
    Качать спину маленькими нагрузками. Например тяга грифа в наклоне, постепенно увеличивая нагрузку.
    Вариант 2. Как выше было написано для бега важна хорошая обувь. Я бы немного перефразировал для вашего случая "мягкая стелька". В хорошей обуви стелька это 50% стоимости кроссовок. Если хотите что-то универсальное то Асикс соотношение цена-качество, если все таки меньший удар на суставы, в том числе позвоночник, то Скейчерсы.

    А вообще зачем Вам бег? Напишите какая у Вас цель. Чего вы хотите добиться бегом? Может и не нужно. Как выше было сказано "лучше ходьбы ни чего нет". Уровень 10 в ходьбе "полуБог" = среднему бегуну. Это конечно смех, но в этой шутке только доля шутки остальное правда.
     
  14. Anatoliy1000

    Anatoliy1000 Новичок

    Вообще рекомендую слушать и читать рекомендации "Злого тапка". Идет по моим стопам. Я уже 3-й год веду дневник развития, очень много его рекомендаций совпадают с моими записями (в дневнике и на разных форумах).
     
  15. zloy_tapok

    zloy_tapok Бывалый

    Лестно конечно)
    Предлагаю озвучить свой дневник на форуме.