Блог - Бесполезность анаболических и андрогенных индексов ААС | Фармакология | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Нёбо

Блог Бесполезность анаболических и андрогенных индексов ААС

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Нёбо, 14 май 2020.

  1. Нёбо

    Нёбо Бывалый

    Предварительный просмотр не работает, так что таблички в топике могли поплыть

    UMU230-1.jpg

    Что такое анаболический и андрогенный индекс знает каждый — это некие эффекты всех ААС(андрогенных анаболических стероидов) выраженные в процентах от эффектов тестостерона. Но вот насколько это бесполезный показатель думаю нет.

    ААС могут действовать на все клетки в которых есть андрогенный рецептор. Почему именно могут, а не действуют? Потому что молекулы ААС в определенных клетках могут очень быстро превращаться в другие вещества и не успевать активировать андрогенный рецептор.

    Или же наоборот не превращаться. Смотря какое вещество мы рассматриваем.
    • Молекуле метилтестостерона не нужно превращаться в другие чтобы активировать андрогенный рецептор.
    • Молекуле тестостерон-энантат наоборот нужно. В тестостерон. Сам по себе тестостерон-энантат не способен активировать андрогенный рецептор и даже с ним не связывается.
    Активность ААС зависит от его метаболизма в каждой клетке организма —

    «Уничтожения» - превращение в неактивные вещества

    «Активация» - превращение в более активное вещество

    Теперь давайте рассмотрим разные клетки организма на которые МОГУТ действовать ААС. Могут, но не обязательно действуют. Это принципиально если рассматривать конкретные вещества. Все зависит от скорости их «уничтожения» и «активации» в клетках.

    Это лишь малая часть списка который должен держать в голове любой человек применяющий ААС. Просто для примера:

    upload_2020-5-14_18-28-13.png

    ААС обладают очень сложным влиянием на нервную систему в целом, чтобы их рассматривать в этой таблице. И конечные эффекты на потенцию, либидо, эякуляцию, оргазм, болевой порог, настроение зависят от сложной биохимии и большого числа клеток

    Таблица выше связывает лишь прямое влияние ААС на клетки и эффекты вызванные именно прямо - молекула ААС -> клетка, а не через другие биохимические цепочки или клетки.

    Если рассматривать другие клетки:
    • печени
    • иммунитета
    • почек
    • сосудов
    • и т.д
    И взять другие эффекты на организм
    • перераспределение жира по телу
    • задержка воды
    • эффект на суставы и связки(станозололовое иссушение и разрывы или нандролоновая смазка и заживление)
    • стимуляция кроветворения
    • и т.д
    То нужно знать гораздо больше клеток и биохимии.

    Отличный пример влияния ААС на организм поклеточно - трансгендеры:
    [​IMG]

    И женщины с аномалиями андрогенного метаболизма.
    [​IMG]

    Существует проблема которую описал выше - "активизация". На тестостеронах и всем знакомым стероидах свет клином не сошелся. В организме что женщин, что мужчин есть много гормонов, которым еще даже не успели дать название без чисел. Но вот андрогенный эффект они имеют.


    Анаболический индекс
    Многие бодибилдеры по ошибке смотрят на анаболический индекс и считают его показателем того насколько ААС растит мышцы. Однако с этим есть ряд проблем.

    Размер мышц зависит от многих факторов. То же количество воды в них.

    Метандростенолон и тестостерон и впрям дают размер мышц. Но у них есть эффект задержки воды в организме — за счет их биохимии. А у многих стероидов иная биохимия и они могут снижать уровень воды в организме. По этой причине, на практике можно наблюдать снижение массы и объема мышц прямо во время приема, когда бодибилдер переходит с одних ААС на другие. Или наоборот необычайный рост объемов.



    Размера мышц можно добиться не только ААС, но и дексаметазоном — они могут стать огромными. Настолько что годовые тренировки и многие тяжелые курсы могут показаться пустой тратой времени. Но как в анекдоте, есть нюанс.

    И для примера какой-нибудь туринабол — очень маленький прирост к объему.

    Т.е у нас есть 3 вещества:
    • Тестостерон
    • Дексаметазон
    • Туринабол
    Самая популярная схема измерения анаболического индекса учеными: взять некий курс тестостерона, сравнить результаты на объем какой-либо мышцы с другими ААС.


    Эксперимент 1

    Давайте поставим свой условный эксперимент. 3 группы людей принимавших эти вещества 3 недели в одинаковой дозе каждый день.


    И вот какие результаты мы получили:
    • Тестостерон +3 см в обхвате бицепса

    • Дексаметазон +6см в обхвате бицепса

    • Туринабол +1см в обхвате бицепса
    Высчитываем анаболические индексы:

    • Тестостерон 3/3 = 100% - все индексы ААС считаются по научной традиции от эффектов такой же дозы тестостерона.

    • Дексаметазон 6/3 = 200% - дексаметазон не является ААС никоим образом. Но анаболический индекс для него можно посчитать.

    • Туринабол 1/3 = 33%
    Казалось бы, эксперимент окончен, дексаметазон — крутой анаболик для набора массы, а туринабол — ерунда. Но давайте подождем еще 3 недели и сделаем замеры. Гормональный фон изменится, потянет за собой уровень воды и вот что мы получим:

    Изменения мышц от размера при начале эксперимента:
    • Тестостерон +0.5см
    • Дексаметазон -1см
    • Туринабол +0.7
    Пересчитываем анаболические индексы:

    • Тестостерон 0.5/0.5 = 100%

    • Дексаметазон 0.5/-1 = -50%

    • Туринабол 0.7/0.5 = 140%
    С водой можно баловаться сколько угодно. Копить натрий в организме, который будет её задерживать. Но роль этого в прогрессе роста мышц не так важна.

    Касается не только воды но и жира — обхват мышц можно увеличить и за счет сала.

    Используйте дексаметазон, отмените его и мышцы из гор, превратятся в дистрофические куски. Их станет меньше чем до приема. Дексаметазон поработал на сами мышечные клетки — уничтожил в них часть ядер и стимулировал рост жировой ткани. Если подождать, можно ожидать еще большего отката бицухи.

    Новичок может применять метандростенолон, любоваться своими габаритами в зеркале, а другой плеваться что туринабол очень медленно растит мышцы. Но смысла в этом нет.

    Так же можно создать объем мышц за счет воды задерживаемой креатином и за счет объема гликогена в мышцах. И при том посчитать анаболический индекс креатина и орать что он аж 800%. Все зависит от качества эксперимента:



    Эксперимент 2

    Это схема типичного рекламного эксперимента — дешевого, неправдивого, рассчитанного на лоха и пиара очередного продукта для набора супер-массы.

    2 группы. 1 давали креатин, другой тестостерон в течении недели.

    И вот какие результаты:
    • Тестостерон +0.05см в мышцах

    • Креатин +2см в мышцах
    Все зависит от того кому давали эти вещества.

    В нашем эксперименте это были элитные профи, которые и так в себя заливает цистерны ААС — лишние дозы ААС им могут дать даже эффект уменьшения мышц— потеря чувствительности к ААС рецепторами.

    Новые мышцы объемы им не так легко получить как новичку. Новичок может сделать +5см к бицепсу и без ААС, профи может добиваться качественного +1см годами.

    Отобранные нами профи не принимали креатин до эксперимента — молекулы креатина стали задерживать воду находясь в мышцах. Оттуда целых +2см.

    И мы опять считаем анаболический индекс. Доза креатина и тестостерона различались. Поэтому нам нужно провести корректировку к одинаковой дозе. Либо к дозе тестостерона, либо к дозе кретина. Допустим это был 1 грамм тестостерона за неделю и 50 грамм креатина:

    upload_2020-5-14_18-28-54.png



    Выбираете любое число, прикрываетесь мнением авторитетов — знаменитых ученых и бодибилдеров и вот креатин покупают как средство для сверх-массы.

    А на самом деле чудеса математики и глупости.



    Любой эксперимент, когда ученые замеряют анаболические индексы проводится на животных. При том, это большая редкость когда результаты совпадают на разных животных. Обычно берут крыс, мышей, кукушек, скот. И одну мышцу — чаще икроножную.

    На людях такие эксперименты почти не проводят — животное можно убить, вырезать мышцу и сделать её замеры. У человека можно вычислить только объем мышцы — сканированием излучением. И то процедура дорогостоящая, сложная и не точная.

    Но есть ли смысл и в этом? Однозначно нет из-за того же параметра — задержка воды в них.

    А вот количество ядер в мышечных клетках — показатель прогресса. Но об этом в других темах.

    Анаболический индекс учеными считается именно как влияние размера на мышцы.

    Но как его считать? Обхват мышцы, вес мышцы, её радиус? Какие именно мышцы взять? Или все сразу?

    Если поиграться с этими параметрами, то можно получить любые цифры.

    Еще одни параметры — дозировки и сроки курса.


    Эксперимент 3

    Берем 2 группы людей. Одной давали 1 грамм чистого тестостерона, другой 1 грамм тестостерон энантата. Введение 1 раз в неделю. Допустим на протяжении 4 недель.

    И вот какие результаты могли быть:
    • Чистый тестостерон +0,15см бицепса

    • Тестостерон энантат +2,5 см бицепса
    Дело в биохимии. Чистый тестостерон практически сразу после введения будет "уничтожен" организмом — преобразован в другие молекулы. Клетки не получат его эффекта — активации андрогенных рецепторов. Поэтому его надо вводить чаще

    Тогда как молекулы тестостерона-энантата будут преспокойно себе плавать в тканях неделями и преобразовываться в тестостерон. Клетки в это время будут получать стабильный андрогеновый сигнал.

    Смысла считать анаболический индекс для тестостерон-энантата как и в экспериментах выше нет. 1600% явно неправда.

    Андрогенный индекс

    Еще более глупая цифра чем анаболический индекс. Андрогенные эффекты, к примеру — рост волос на теле, огрубление голоса, влияние на клетки половых органов. У мужчин — увеличение простаты и полового члена(в детском возрасте). У женщин — клитор больше становится на маленький половой член.

    Как можно выразить все эти эффекты одним числом? Никак. Взять хотя бы рост волос. Что будем высчитывать? Площадь кожи на которой выросли волосы? Считать волоски?

    Или взять стимуляцию других клеток. Будем собирать сало с жирной кожи и считать сколько его?

    Примеры на конкретных ААС
    Местеролон(провирон).

    С медицинской точки зрения местеролон — ААС наравне со всеми другими. Он как и положено ААС — влияет на многие клетки в организме и имеет классические эффекты -

    • стимуляция кроветворения

    • улучшение либидо

    • подавление тестостерона

    • ускорение заживления

    • и т.д
    Но почему-то при таких эффектах не наращивает мышцы.

    По видимому, он претерпевает слишком быстрый метаболизм в мышцах и не успевает подействовать там. И не стоит местеролон пытаться использовать с этой целью. Повышение дозировки приведет к повышению эффекта в других органах. Набрать капельку мышц, но страдать от прыщей, огромной простаты и полностью задавленного тестостерона...

    У оксандролона противоположная ситуация — он настолько активен в мышцах и настолько слабо в других клетках организма, что его разрешено использовать даже на детях в США.

    Лично мой, не особо любимый по опыту — оксиметолон. У него соотношение эффектов кроветворение/набор мышц не очень. Много эритроцитов — повышается давление, а мышц дает непропорционально мало этому эффекту.

    Поэтому он скорей подойдет легкоатлетам. Это они гонятся за эритропоэзом и минимизацией веса тела.

    Так же на моем организме всегда был самым андрогенным метандростенолон, чтобы не гласили индексы. Стимуляция роста волос и кожного сала феерическая. Даже дозы порядка 10мг давали эффект на клетки кожи гораздо мощней высоких доз любых других ААС.

    В заключение
    Именно по причинам выше сама идея каких-то индексов — бред. И тем более выбирать по ним ААС. Прежде чем выбрать ААС, стоит изучить его биохимию и собрать статистику эффектов — по форумам, научным исследованиям, инструкциям если ААС входит в список лекарств. Собрать хотя бы у себя в голове конечные эффекты — лечебные и побочные. И затем уже объяснять это все с точки зрения биохимии и физиологии.

    Ну а в самую первую очередь стоит знать свой организм — органы, клетки. Проблема ААС именно в том что они сложны для применения и поэтому запрещены. В них не разбираются врачи и они вам не помогут если вы совершите ошибку.
     
    Последнее редактирование: 14 май 2020
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 май 2020 Показать
  3. zamyslenysh
    zamyslenysh
    для чего здесь html-код? спиздил криво что ли где-то?
    1. Нёбо
      Нёбо
      Обижаешь. Исправил
  4. HilmaMD
    HilmaMD
    Абсолютно согласен с тем посылом, что в отсутствии обьективного измерения все индексы взяты ,по сути с потолка, и просто ненаучны...

    Но!

    Если, с анаболическим индексом согласен, на 100%, так как анаболического рецептора в организме нет, но...
    Но с андрогенным, не всё так просто, препараты сильно отличаются по воздействию на эти рецепторы , и так допустим одна из теорий дека-дика, гласит что нандролон(обратившись с помощью 5альфаРедуктазы в дигидронандролон, чья андрогенная активность никакая) просто цепляется к андрогенным рецепторам, закрывая их для более сильных андрогенов(и кстати это предлагается лечить финастеридом и на западных форумах даже отзывы есть положительные от таких схем).
    Так что даже если Андрогенный индекс это не прямой обьективный показатель, то хотя бы корелляция имеется - какой никакой формализованный опыт.
    1. Нёбо
      Нёбо
      Спасибо за наводку. Сэкономили кучу времени. Не знал механизма.
      Прикол получается. Нандролон - SARM. Раз в одних тканях ингибитор, в других агонист.

      Людям нужны не индексы - потому что все числа на бодибилдерских сайтах взяты с потолка. Для каких доз, для каких сроков, для каких тканей, что и как измеряли - непонятно.

      Вот к какому индексу относить подавление ААС иммунитета? Или рост костей. Вроде и анаболический эффект, а вроде и андрогенный.

      Превращается андроген в блокатор или нет. И надо ли это учитывать при построении курса или эффект незначителен. Это всё знать нужно. Когда-то такую табличку начинал составлять. ААС -> Фермент -> Метаболит
      Видимо, забрасывать не следовало
      1. HilmaMD
        HilmaMD
        забрасывать однозначно не следовало! =)
  5. Skadapro
    Skadapro
    Да блять очевидно что хуйня все эти индексы, их дебилы придумали а другие дебилы в них верят и считают что то там в стероидных калькуляторах с рукой 35 см, хули им толку жевать эту инфу ? Если что не читал толком пост
  6. Skadapro
    Skadapro
    И сам ты нахуя вникаешь ? Накацо легче станет ? Пиздец стероидные профессора . Лучше бы в тренинг вник так
    1. Физачер
      Физачер
      Химик, спок. Чё ты так подорвался то?
  7. Варвар
    Варвар
    Если от метана не начали болеть почки, то многие считают что он не рабочий)). Утрирую конечно, но ребятам нравится когда заливает от метила - это считается показателем "!рабочести")). Декса наверное из этой же серии.