Иногда я хожу заниматься в разные залы. Сначала я заметил что штанга в 100кг в разных залах по разному тяжела. И вот я решил в одном зале, где были весы, померять блины. Результат: 25кг => 25.3 20кг => 18.5 15кг => 14.1 10кг => 9.9 5кг => 4.9 И вот навесив на штангу 100кг (4 блина по 20) получаем в реале 94кг! Приходим в другой день, вешаем 100кг (2 блина по 25, 2 блина по 10, 2 блина по 5) и получаем 100.2кг. И это погрешности в диапазоне 100кг. А если человек работает с весами 200 или больше? О какой прогрессии нагрузок может идти речь, если не знать вес блинов и получать такое несоответствие? А если ситуация такая, что иногда тренируешься в разных залах? Весь силовой цикл в пизду... P.S. Кароче смысл всего что я написал - обратить внимание на такой возможный подводный камень, о котором мало кто задумывается. Если есть возможность в зале взвесить блины - узнайте их реальный вес и танцуйте от этого.
Тут врядли много людей, которые часто или меняют или тем более занимаются в разных залах, так что с прогрессией-то все должно быть в порядке) Иногда посещали мысли, что в родном зале штанга с "резиной" и с металлическими как-то по разному весит... Но все блины давно взвешаны-перевешаны, так что все сомнения списываю на воображение)
Да, факторов куча. Погрешности по весу блинов, ширина лавки, как устроены стойки под штангу... даже как выглядит снаряд визуально))
Я работаю по принципу "легко-добавил, не осилить-снял" так что врятли скажу цифры по большинству упражнений. Но описанное есть особенно с гантелями цементными (думая знаете такие от 20 кг делают цемент обрезиненный) когда они крошиться начинают внутри
У нас в зале много саморезов с неточной весовкой. Их сажу только на жимы ногами и икры. В остальном стараюсь зацепить IVANKO. У них калибровка идеальная, поэтому и взяли.
У себя в зале половину блинов перевзвешивал))) Обрезиненные советские ещё оказались без погрешностей, а вот из грубого литья грамм на 200-300 разбросы идут на 20кг, а на 10кг некоторые точно 10кг, а некоторые грамм на 100 тоже разброс. Литые KETTLER две десяточки взвесил, оказались ровно по 10 кг, как и написано