Блог - Боязнь травм. Предрассудки или фобия | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Матвеи4

Блог Боязнь травм. Предрассудки или фобия

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 27 янв 2021.

  1. Матвеи4

    Матвеи4 Атлет Живой Стали


    Вот такой вопросец назрел у меня сегодня - «на сколько риск получить травму, или может быть воспоминания о старых травмах, ограничивают вас на тренировках,а значит и в результатах?»

    Мы ,возможно,часто видим как люди боятся брать вес побольше, не хотят изучать технику сложного упражнения или пробовать внедрять какие-то новые элементы потому что у них есть страх, что это может им как-то навредить. Самый частый момент: я не делаю приседания/тягу,жим сидя и любое упражнения ,потому что в детстве спину сорвал(100474 лет назад) В итоге, зачастую, они сами ограничивают свой рост/восстановление и реабилитацию, тренируясь с недостаточным весом и не давая нужной мышечной перегрузки для адаптаций к росту мышц и силы.

    На самом деле страх как раз может стать причиной для травм, поскольку лишняя неуверенность может «подавить» в трудный момент, например, на повторениях которые крутятся возле мышечного отказа, когда наоборот надо собрать все силы и максимально сконцентрироваться на внутренних ощущениях работы тела. Или сконцентрировать усилия на укреплении,тренировке или задействованию проблемного участка цепочки мышечной,вместо полной изоляции.

    Особенно траматофобия критична для людей которые работают с субмаксимальными весами в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике и,как это не странно,новичков

    Я конечно иногда и сам насмотрюсь видео как люди ломаются под штангой на приседе и жиме и потом где-то в подсознании бегают мурашки. Но я отгоняю быстренько эти страхи т.к. уверен что хорошо ощущают свое тело, чтобы этого не допустить, да и не работаю в полный отказ(пи*жу ,работаю)
     
  2. st029
    st029
    Нихуя не ясно, но очень интересно