Блог - ВЫХОД НА ПИК СИЛЫ И ПОДВОДКА К СОРЕВНОВАНИЯМ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Осенняя" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!
doomen_777

Блог ВЫХОД НА ПИК СИЛЫ И ПОДВОДКА К СОРЕВНОВАНИЯМ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем doomen_777, 17 окт 2019.

  1. doomen_777

    doomen_777 Бывалый

    Любой спортсмен постоянно задаётся вопросом о том, как максимально реализовать свой накопленный тренировочный потенциал в соревнованиях. Как подвестись к соревнованиям и выйти на пик силы (спортивной формы)?

    [​IMG]

    Задача выхода на пик силы является одной из наиболее важных в тренировочном процессе. Как правило, она ставится непосредственно перед соревнованиями, на которых спортсмен должен продемонстрировать максимальный результат. Выход на пик силы предполагает работу с максимальными отягощениями, которые находятся в диапазоне 75-90% от ПМ атлета. Важно помнить, что главной и определяющей чертой периодов по выходу на пик силы остается низкое количество повторений в подходе, которое находится в диапазоне 1-3 повторений. Также ставится задача наработки соревновательного движения, чем обусловлено частое использование одиночных подъемов в соревновательном стиле.

    Период выхода на пик силы целесообразно проводить среди атлетов с уже сформированной силовой базой, предварительно подготовив их к работе со значительными весами в объемно-силовом периоде.

    Под «выходом на пик» понимается способность реализовать возросшие возможности организма в ходе соревновательной деятельности. На пике формы спортсмен приближается к результатам, близким к его потенциальному максимуму. Необходимо использовать веса не более 90% от ПМ, так как производится, прежде всего, наработка движения. (Неделя 1-3)

    Максимальные же результаты атлет должен показывать на соревнованиях после соответствующей подводки. Достижение пика силы происходит в результате реализации этой самой «подводки».

    Подводка представляет постепенное снижение тренировочной нагрузки в течение определенного периода времени, предшествующего соревнованиям, для снижения физиологического и психологического стресса от ежедневных тренировок и оптимизации спортивных достижений. (Неделя 4-5)

    Ниже представлена таблица, состоящая из 5 недель нагрузки, целью которой является выход на пик силы спортсмена с последующей подводкой к соревнованиям по троеборью.

    [​IMG]

    Особенности данной таблицы:

    1) % х Подходы х Повторы.

    2) В качестве легких приседаний (в день становой тяги) можно использовать, как классические приседания, так и приседания Т/А и фронтальные приседания, внося корректировки по интенсивности.

    3) В день жима лежа допускается выполнять упражнения СФП (жим с паузой, жим средним хватом, жим на наклонной скамье) (КПШ 10-20).

    4) После базового упражнения допускаются упражнения ОФП на основные группы мышц.

    5) C начала 4 недели и до соревнований вся подсобка (СФП и ОФП) исключается.

    6) Допускается небольшое отклонение (+-2%), для округления веса штанги.

    7) Данный процентный ряд, больше, применим к атлетам легких и средних весовых категорий. Атлетам тяжелых весовых категорий необходимо вносить корректировки по объему и интенсивности с учетом восстановительных способностей.

    К вопросу о том, когда провести последнюю тренировку и как подойти к полному отдыху в плане практических рекомендаций:

    - тяжеловесы пауэрлифтеры: 3-4 дня полного отдыха до старта

    - средние и легкие веса пауэрлифтеры: 2-3 дня полного отдыха

    - девушки пауэрлифтеры: 2 дня полного отдыха

    Никогда, в рамках подводки к соревнованиям, не следует выполнять тренировочных экспериментов, будь то постановка ног на приседе или смена даже привычной обуви и т.д. Перед выступлением и в рамках самих соревнований это неуместно.

    Как часто выходить спортсмену на пик силы? В этом вопросе, все зависит от возраста и тренировочного мастерства спортсмена.

    Большинство специалистов считает, что в юниорском возрасте следует планировать годовую программу с одним пиком.

    Два пика рекомендуется для опытных взрослых спортсменов.

    И лишь в процессе подготовке элитных спортсменов с серьезной тренировочной базой возможен вариант трехцикловой годичной программы, с последующим выходом на пик.

    В случае трех и более пиков за год для спортсмена велик риск «сгореть» (как психологически, так и физически), и для минимизации данных рисков требуются точные, хорошо взвешенные тренерские решения.

    Обычному, рядовому, спортсмену уровня КМС-МС я бы планировал не больше 2 плановых выходов на пик силы. А если, бы возникал вопрос участия в большем количестве соревнований, то использовал их в качестве проходных, перед ответственными стартами.
    В некоторых случаях выступление «сдвойками» будет даже оправдано.
     
    kash2serg, akis, Bolo и 2 другим нравится это.
  2. ruksch
    ruksch
    В рамках выхода из пика лени перед последними соревами неделю не трогал штангу, понравилось, возьму на вооружение)
    По теме - заебись, план стырю на будущее)
    doomen_777 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Ты 270 приседаешь, тебе не нужно ничего выдумывать)
      ruksch нравится это.
  3. K@in
    [email protected]
    Я немного не так подвожусь.
    За 4 недели до старта последняя тяжелая тяга.
    За 3 недели присед.
    За 2 недели жим.
    milkboy86 нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      С твоим весом и теми кг, что поднимаешь это вполне логично.
  4. Bolo
    Bolo
    Я по-другому подводился к соревам: за 2 недели последняя тяжелая тренировка, за неделю-последняя легкая тренировка, за 2 дня до сорев-снимаюсь нахер с сорев и чилю дома:beach::dance:
  5. Bolo
    Bolo
    А если, кстати, всерьез, то мне "выход на пик силы" видится более длительным периодом. То есть, прокатав различные вариации подготовок под различных людей, пришел к следующему виду:
    1) Смешанный период (продолжается наработка силы объемом + подключаются элементы периода выхода на пик) 4-6 недель.
    2) Чистый выход на пик - не менее 4х недель.
    3) Непосредственно подводка к соревам - 2-3 недели.

    90% за 2 недели могу дать разве что жим. Присед- за 3 недели, становая-за 3-4 недели.

    Дней за 10-14 до сорев вообще исключаю 80%-80%+. Объясняю это полным восстановлением нервной системы к старту и отдыхом ОДА от приличных весов. Самая главная задача подвести атлета к старту, обеспечив ему максимально свежую голову, полностью восстановившиеся связки и сухожилия. Как итог-удачное выступление без намека даже на микротравмы. ОФП за пару недель можно существенно урезать, за неделю вообще убрать.
    По поводу полных дней отдыха в целом соглашусь, но тяжам всё-таки 1-2 дня накинул бы сверху. Либо за 3-4 дня должна быть тренировка 60-65% синглами на отработку всех трех движений в небольшом объеме. Чтобы атлет не "потерял" углы и был увереннее, но при этом минимально загрузился восстановления двух вышеозвученных "функций".
    Maxxxsons, doomen_777 и RockBeat нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Спасибо, интересно.
      Пришел к выводу, что отдельный период "выход на пик" длиной 8+ недель нужен только про атлетам уровня МСМК.
      Рядовым атлетам, достаточно смешанного цикла "сила+пик". Формально просто понижается общий объем силовых раскладок и добавляются подходы на 1-2 повтора с повышением интенсивности.
      Как пример 75х5х5, 85х1х3
      80х4х3, 87х1х2
      85х3-4х2, 90х1х1
      Ходить на 80-85% за 2 недели до старта, зависит, как мне кажется от двух факторов. 1- приоритетный старт или нет (возможно это прикидочный перед основным), 2- уровень атлета, а именно то сколько он поднимает. Глупо скидывать нагрузку атлету 1 спортивного разряда с результатом, к примеру в жиме ~100 кг.
      Bolo нравится это.
      1. Bolo
        Bolo
        Ну вот и я думаю, что 4-5 недель "чистого пика" хватит обычным дрыщам, вроде нас. 8+ действительно слишком долго. И я тоже ратую, как ты мог прочесть, за смешанный цикл, ибо он универсальнее. Рад, что мы тут сошлись))

        С твоим посылом насчет отдыха не совсем соглашусь. Точнее я тебя понимаю, и ты даже прав. Но мне видится ситуация несколько по-другому. Я видел много ребят травмировавшихся и на весах 100кг в становой, не говоря уже о жиме, только по причине того, что вовремя не сбрасывали нагрузку. Речь же идет не о полных лохах. Тот же первый разряд-это уже не так уж и мало для обычного человека. Мы же говорим об обычных людей, задроченных работой, семьей, недосыпом. Я всегда это закладываю, потому что у обычного "раба" системы по-другому не бывает (шучу, но это не точно). И да, для такого человека даже сранная сотка за пару недель до старта может отрицательно сказаться. Если речь о нормальных спортсменах, у которых больше и забот в жизни никаких нет, то тогда твои слова будут справедливы и для перворазрядников и для КМСов даже, и даже необязательно легковесов. Ты же понимаешь меня? Я нормально донес свою мысль?))
        Насчет приоритетного старта тоже соглашусь, хотя лично я никогда не выходил на помост с такими мыслями, любой старт приоритетный))) Но это уже частности и вкусовщина.

        В любом случае статья у тебя хорошая, ты прав и ты сейчас в теме, а я так побурчать сюда зашел, чуть-чуть активности добавить в твою веточку, немножко доебаться до тебя, по-доброму, без претензий))) Как старый дед на покое, мол раньше то мы так не делали, ээээх молодЁжЪ уже не таааа:connie_29:
        doomen_777 и RockBeat нравится это.
  6. RockBeat
    RockBeat
    Мясной убиватор?
    Lifter, DeadKenny и Bolo нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Так с первого сообщения была узнаваема деградантская манера изложения мыслей, таких поискать еще надо, это тоже своего рода достижение:sheep:
      Vladimir33, daiverkot, Lifter и 2 другим нравится это.
      1. RockBeat
        RockBeat
        С этого ника комменты потёрли и что теперь означает мой комментарий?..
        Bolo и daiverkot нравится это.
        1. daiverkot
          daiverkot
          у вас с Боло глюки))))
          RockBeat, akis и Bolo нравится это.
          1. Bolo
            Bolo
            :palevo::palevo::palevo:
            RockBeat и daiverkot нравится это.
    2. DeadKenny
      DeadKenny
      оно самое.
      Lifter, Bolo и RockBeat нравится это.
  7. RockBeat
    RockBeat
    А как насчёт выхода на пик выносливости, в частности в русском жиме?
    Bolo нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Вот, кстати, здесь особо с отдыхом затягивать вряд ли стоит, слишком быстро выносливость теряется. Хотя здесь ты у нас самый главный практик, ты сам нас учить скоро будешь.:buba:
      RockBeat нравится это.
      1. RockBeat
        RockBeat
        Это не так. Есть тут ржимовик с очень впечатляющими результатами. Но я пока ещё стремлюсь.
        Bolo нравится это.
  8. RockBeat
    RockBeat
    Изыди, нечистый.
    akis, Bolo и daiverkot нравится это.
    1. daiverkot
      daiverkot
      Андрюха.а это ахуенно сам с собой разговаривать?))))
      RockBeat, akis и Bolo нравится это.
      1. Bolo
        Bolo
        Он перекачался)))
        RockBeat, daiverkot и akis нравится это.
        1. daiverkot
          daiverkot
          да хули..креатина обнюхался и с духами разговаривает.че тока в нос себе не засунут лишь бы в жопку стероид не уколоть..
          Bolo и RockBeat нравится это.
          1. RockBeat
            RockBeat
            Да шъёрт пабьери из-за одного неуравновешенного утырка теперь меня считают шизиком.
            Bolo и daiverkot нравится это.
            1. daiverkot
              daiverkot
              ага...как в районе Волги заблудятся так помоги,братан а как на форуме так утырок неуравновешенный и тарелка с ушами:newcry:
              1. RockBeat
                RockBeat
                Вот щас не понял. Ты наверное тоже обкуренный.
                daiverkot нравится это.
                1. daiverkot
                  daiverkot
                  да понял я все-подзалупный.мясной творог опять акуянт создал и понаписал а потом понял.что его ща забанаят и удалил все..или его удалили..
                  я просто хотел поистерить и поуничижаться)))
                  RockBeat нравится это.
                  1. RockBeat
                    RockBeat
                    Это я не понял что ты хотел сказать в предыдущем комментарии.
                    1. daiverkot
                      daiverkot
                      эх ты..это анекдот из нашей эпохи
                      чукча идет по тундре и ему геолог кричит замерзающий-друууг!!! помогииии!!!
                      ааааа...в тундре так сразу друг..а как в городе так тарелка с ушами
                      RockBeat нравится это.
                      1. RockBeat
                        RockBeat
                        Удивительно, но такого анекдота я не слышал, хотя в наши времена все люди частенько травили анекдоты. Это щас всё всякие мемы и прочее.
                        daiverkot нравится это.
                2. daiverkot
                  daiverkot
                  это из анекдота советского про чукчу
                  RockBeat нравится это.
  9. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    Почитал, пойду попробую ))
    RockBeat нравится это.
    1. doomen_777
      doomen_777
      Держи вкурсе)
      1. ШаманчиГ
        ШаманчиГ
        И в курсе и на курсе)) повсюду
        1. doomen_777
          doomen_777
          а ты хорош