Варикоцеле (расширение вес семенного канатика) | Страница 3 | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Варикоцеле (расширение вес семенного канатика)

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем geka96, 1 янв 2014.

  1. Gikson

    Gikson Gym maniac

    Я тебе уже ответил на твой вопрос. Сейчас в наше время у каждого пятого мужчины такие проблемы, в этом нет ничего страшного. Через пару недель можешь приступать к тренингу.
     
  2. mimibelo

    mimibelo В бане

    слышу,слышу,ударь себя сам:petro: аватарочная ванга
     
  3. geka96

    geka96 Новичок

    Прошло почти 3 недели с того момента как сделали мне операцию. Всё отлично! Шов уже зарос, ничего не болит. Через две недели уже на коньках во всю катался, ничего не беспокоило..недавно в боулинге шары по килограмм 10-12 кидал 2 часа, всё отлично, с непривычки даже мышцы заболели) Через неделю в зал, восстанавливать веса!))
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  4. docs.

    docs. Новичок

    Понял. Но с врачом ещё перетру. Но вы все меня уже обрадовали.)
     
  5. docs.

    docs. Новичок

    Благодарю.
     
  6. dea

    dea Persona Grata

    классика
    https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/15eb71f66957f0fb3f6955e4bea03323.jpg
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  7. docs.

    docs. Новичок

    Забавно, но не я начал этот неприятный диалог с товарищем. Да и к тому же никто никому не угрожал, я лишний раз стараюсь отмолчаться.
     
  8. r0n1n

    r0n1n Persona Grata

    ты ему написал "дурень", это уже оскорбление. А вообще он тебе все правильно сказал, операцию тебе сделают в лучшем случае в середине марта. В мае, после подобной операции, тянуть 190 будет только идиот.
     
  9. mimibelo

    mimibelo В бане

    по поводу поступления в ву.когда я поступал(учился),первые пол года забыл нах что такое железо.первые 2 месяца ежедневный кросс 20км,жратва гавно(ее почти нет),потом 4 месяца строевой и бега,сил на железо не было.а потом я попал в сборную по регби:dance:
     
  10. docs.

    docs. Новичок

    Где учился? Я планирую в ХПИ ФСБ России.
     
  11. mimibelo

    mimibelo В бане

    РВВКУС( расформировано в 2010)
     
  12. geka96

    geka96 Новичок

    Вот почти месяц прошёл, вчера уже был в спорт зале. Веса взял в 3 раза меньше обычного, всё ок! Ничего не болит) Даже лучше стало, чувствую к концу месяца восстановлю веса точно))
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  13. Slava56

    Slava56 Новичок

    Всем привет. Занимаюсь с 14 лет. В Прошлом году в начале апреля сделали операцию по ивансевичу. В первых днях мая уже пошел в зал. Все было отлично, шов зажил, ничего не болело. Успел потренироваться 1 раз, и на этих первых же днях я сломал руку, в связи с этим не тренировался до июля. С июля начал ходить в зал и заниматься. В сентябре занимался единоборствами и боксом(тренировался каждый день). Потом простудился, с гайморитом полежал в больнице, в ноябре начал свои тренировки снова, вес был 65кг, набрал до 75 за три недели, и снова заболел. До февраля не тренировался, вот думал пойти в зал снова, и в этот же день, ехал в маршрутке, почувствовал боль в области шва, она плавно перешла в яичко, минут через 10 прошла. Приехал домой, посмотрев увидел что опухли вены. На след день пошел на прием к врачу, сдал анализы, сказали они норме, но рецедив варикоцеле 1ст. Прописали Детралекс на месяц, Вот пропил уже. После праздников на прием. Вены так и не прошли. Почему вылезло 2 раз? Как быть с тренировками? уж очень в зал хочу, но что ни подними боль ужасная сразу...
     
  14. geka96

    geka96 Новичок

    Привет! По ивансевичу есть вероятность 30-40%, что может повторится это, всё из-за того, что операция по ивансевичу выполняется без микроскопа, в отличие от мармара например и поэтому врач мог пропустить одну или несколько вен, они у тебя и разбухли наверно..но если 1-ая степень, то занимайся дальше, зачем ещё раз делать операцию из-за 1-ой степени..
     
  15. geka96

    geka96 Новичок

    Вот у меня уже прошло ровно 36 дней после операции..чувствую отлично себя, тренируюсь уже 2 недели после месяца отдыха, веса почти восстановил, но всё же пытаюсь осторожней, поднимать могу уже как и раньше, но шов ещё немного чувствуется..а так если с весами поаккуратней, то нормально всё. Но вены ещё не спали, после нагрузки расширяются, но я думаю что потихоньку кровь из них рассосётся и всё уйдёт. Так всё отлично кроме этого)) Операцию делать не бойтесь, лучше по Мармара, быстрей намного восстановитесь!)
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. Slava56

    Slava56 Новичок

    Врач тоже сказал что заниматься можно, но он не поймет почему боль при 1 степени. Операцию говорит делать не надо пока
     
  17. geka96

    geka96 Новичок

    Всем привет!

    Прошёл 1 месяц и 3 недели после операции. Я почти восстановился!
    Уже почти месяц как продолжил заниматься в зале после операции. Всё отлично. Лучше намного, чем было до операции.

    1-ую неделю свободными весами старался не поднимать больше 10 кг гантели. В тренажёрах больше 30 кг тоже не поднимал.
    2-ую неделю начал увеличивать немного, килограмм на 5-10. Сейчас уже можно сказать восстановил веса полностью в тренажёрах, свободные веса восстановил больше чем на половину. Осталось не много. Набрал после операции 2.5-3 кг, почти восстановил свой вес который был до операции. Осталось пару килограмм.

    По самочувствию.
    Первую неделю после операции, когда шов ещё не зарос, он немного пощипывал.
    Вторую неделю когда сняли швы, он сразу стал зарастать и не болел больше.
    Отдыхал ровно 3.5 недели от тренировок, ничего уже почти не беспокоило, мог бегать и делать всё как раньше.
    В первый день когда пришёл в зал через 3.5 недели, в конце тренировки немного почувствовал вены, слегка потянуло. Но после тренировки всё отлично.
    Через 2 недели, когда начал увеличивать веса, всё отлично, без болей во время тренировки, после немного тянуло так же. Потом сразу же прошло.

    В общем никаких резких болей и т.д. не чувствовал я, когда увеличивал веса, значит всё хорошо. Заметил только, что после тренировки иногда (не всегда) тянет вены немного, это после упражнений стоя или на ноги, где напрягается пресс. После всех остальных упражнений ощущения отличные! Поэтому стараюсь сейчас стоя много не делать упражнений и веса сильно не увеличивать и чувствую себя отлично так. Ещё месяц восстановлюсь и потом точно уже веса дальше пойдут.

    Ещё одно заметил, что вены после операции тянули немного и даже когда в зале ещё не был. Через 2 недели отдыха, пошёл прокатился на коньках, потом так же потянули немного как и после зала бывало..скорей всегда из-за того что стоя нагрузка. Вены ещё будут несколько месяцев рассасываться, поэтому бывают такие ощущения ещё, но не как до операции, тогда вены тянуло везде и всегда. Сейчас с каждым днём лучше))

    Вот как-то так. Не бойтесь делать операцию. Лучше сделать сейчас и подороже, зато восстановление будет быстрей и всё будет в порядке со здоровьем.
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
    • Нравится! Нравится! x 1
  18. docs.

    docs. Новичок

    Сделал операцию 14 марта. Вчера (12 апреля) пришёл в зал, после отдыха почти в 1 месяц. Хоть врач и сказал 3 месяца отдыхать, я считаю, что уже восстановился, и ничего меня не беспокоит. Работать сейчас буду относительно легко и делать упражнения только в положении лёжа или сидя. Про ноги пока забуду.
     
  19. geka96

    geka96 Новичок

    Точно так же начинал) Но про ноги не забывал, в первый день когда пришёл приседал своим весом и выпады делал, ничего не болело. Сейчас спустя 2 месяца уже ногами жму, но небольшим весом по 20 раз, всё равно прорабатываются, делаю разгибания сгибания. А вот про приседания забыл на пол года/год точно..
     
  20. docs.

    docs. Новичок

    Думаю сегодня ноги потренировать, что можете сказать? Стоит ли? Поприседать хотелось бы.
     
  21. geka96

    geka96 Новичок

    Приседай со своим весом пока и выпады поделай со своим весом. На следующей тренировке разгибания/сгибания начни делать, небольшим весом на 20 раз.
    Этого хватит первые недели 3-4. После операции ноги сильно напрягать нельзя. Я через месяц после того как вернулся в зал, начал делать жим лёжа на 20 повторений, пока начал со 100 кг, ноги прорабатываются хорошо! В разгибаниях/сгибаниях до своего старого рабочего веса дошёл на 80%, могу больше, но не делаю этого, потому что лишнее напряжение на ноги после операции этого не надо..и точно так же в жиме лёжа гантелями например, дошёл до 70% от старого рабочего веса и дальше не беру пока больше, а делаю просто на 20 повторений. Вот так поработаю ещё немного, потом вернусь к рабочим весам. А в блочных тренажёрах уже на 90% до старого рабочего веса дошёл)) Так что ещё немного, а после операции у меня прошло чуть больше 2 месяцев уже)
     
    Последнее редактирование: 15 апр 2014
  22. docs.

    docs. Новичок

    Классно) Попробую. Спасибо.
     
  23. vancho

    vancho Новичок

    Дружище, а где делал операцию? Тоже предстоит
     
  24. geka96

    geka96 Новичок

    Я в Новосибирске делал, в Железнодорожной больнице. Там самый лучший врач Еркович Андрей Анатольевич, делает хорошо! 2 дня в больнице и потом 3-4 недели отдыха от тренировок и можно начинать)))
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2014
  25. geka96

    geka96 Новичок

    На данный момент прошло ровно 5 месяцев после операции на варикоцеле по методу Мармара (микрохирургическая). Была 3-4 степень..
    Чувствую себя отлично! Веса рабочие все восстановил, уже растут дальше! Только присед недавно начала делать, недели 3 назад. Дошёл примерно до 70% от своего прошлого рабочего веса. Ощущения после приседа нормальные, не болит как раньше, но вены тянет ещё заметно после тренировки. Сами вены потихньку спадают, примерно уже наполовину спали. Не так как раньше. Поэтому иногда бывают тянущие ощущения после сильных нагрузок на пресс и таз, стараюсь делать их как можно меньше, поэтому тянущие ощущения испытываю довольно редко сейчас. Но говорю уже не раз, что с каждый днём только лучше! Вены меньше, тянет меньше.. Значит всё проходит) У врача ещё не был, не знаю когда пойду. Но так вроде всё отлично!)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  26. Semen345

    Semen345 Бывалый

    Здравствуйте, мне 18, занимаюсь серьёзно с 16 и только недавно заметил у себя этот неприятный комок. Сразу же побежал к урологу, сказал Варикоцеле I степени, прописал витаминки (которые и так входят в мой витаминно-минеральный комплекс) и маточное молочко, вспоминал что-то об операции и сказал что бы я не поднимал тяжести. Но я так не могу, в зале хорошие успехи, росту, ем, сплю. Что делать?

    Ребят, подскажите пожалуйста, насколько все серьёзно? Может убрать из упражнений, к примеру, присед? Что делать что бы избежать дальнейшего развития Варикоцеле в более серьёзные степени? Или лучше сразу бежать и оперировать?
     
  27. L0S

    L0S Новичок

    До операции можно заниматься всем, а вот после... Месяца маловато будет, довольно много случаев когда швы потом расходились.
     
  28. geka96

    geka96 Новичок

    Привет. Мне тоже 18. Варикоцеле ещё лет в 15 заметил, тогда в зале не занимался ещё, но беспокоило меня сильно...потом начал заниматься в 16 лет, стало получше немного, но в 17 лет когда уже веса начали расти посерьёзней и когда присед тоже делал во всю, начало беспокоить варикоцеле. Сильно болело после приседа. Но присед не убирал, прогресс тогда только пошёл и я занимался до последнего. Потом всё-таки пришлось делать операцию, потому что беспокоило меня очень, невозможно было заниматься, жуткий дискомфорт. Была 3 степень. За пару дней до операции я наприседал в последок, знал что потом не будут приседать точно около год и лёг в больницу, на следующий день сделали операцию по методу Мрамара, через день выписали, через 3 недели был уже в зале. Но сейчас так и не приседаю (прошло 9 месяцев после операции). Просто решил, что лучше заменить присед жимом ногами, выпадами со штангой, разгибаниями и т.п. Начинал конечно с простого, после операции через месяц приседал со своим весом, делал выпады просто, через 2 месяца начал делать разгибания, через 3 делал жим ногами, сейчас уже делаю выпады со штангой и всё остальное (кроме приседа) с приличными весами и ноги растут))

    Варикоцеле такая штука замроченная, особенно для тех кто занимается в зале. Тут надо по ощущениям смотреть, если болит сильно и не даёт заниматься, надо делать операцию и лучше современным методом. Эффект после операции должен быть положительный и дальше проблем со здоровьем уже не должно быть.

    Но скажу ещё раз, эта такая штука, что не всё с ней до конца понятно. Мне сделали операцию, но вены не спали и ощущения при занятиях с весами большими по началу были подобны как раньше, но постепенно чем больше времени после операции проходило становилось только лучше однозначно! Докторо который делал мне операцию через 9 месяцев посмотрел и сказал, что расширения нет. Хотя узи показывало расширение небольшое с обоих сторон одинаковое. А ощущения которые продолжали возникать похожие на те что были раньше, могут быть от того что я продолжаю заниматься в зале и это просто временные ощущения.

    Кароче до конца не всё понятно, но если сравнивать до операции и после, то разница есть! И большая! В лучшую сторону с каждым днём.
     
  29. portvein777

    portvein777 Новичок

    Привет, у меня вот тоже варикоцеле, лет с 16, сейчас 27, на этой неделе ходил к урологу, та сказала что раньше всех отправляли сразу на операцию, но последние годы сначала наблюдают, сделали спермограмму - с ней оказалось все заебись и уролог сказал нехер тогда резать, все у тебя норм, но нужно ежегодно делать спермограмму - отслеживать динамику, если со спермограммой хуево, то тогда резать.Насчет зала сказала что ходить можно и даже нужно, но убрать присед.
     
  30. mihail_mt

    mihail_mt Бывалый

    с варикоцеле остеопат может помочь. улучшит отток, венозный застой меньше будет.