Есть тут те кто более менее серьёзно катает ? Неважно..спорт или туризм. Как совмещаете в летний сезон тренажёрный зал и циклические нагрузки ? По каким программам подготовки занимаетесь зимой в зале ? Я лично ещё в поиске оптимального. Делитесь знаниями и впечатлениями, кто куда ездит и сколько.
Мне ещё 32, да и на весовую категорию ниже спустился. Так что трансмиссия (тьфу-тьфу) работает в режиме хорошего гидроматика Стараюсь держать темп на склонах как и лет 12-15 назад
Разогревающими мазями пользуетесь ? Когда и сколько мажете ? На удивление, на форуме велосипедистов у 70% реакция примерно такая же как и здесь...отправляют с вопросами на форум по бб. Люди какие то "однополярные"....нету у большинства многостороннего развития, увлечения и знания. Ну я так же примерно...на выходных 100-150км в день, в будние после работы на 35-50км через день...стараюсь 35 асфальта/65 грунта...так интереснее. Ну и по фанатизму....для некоторых 15км это пздц как много. Вот некоторые записи моих поездок со стравы: Сильно сохнешь за лето ? Обычно стараюсь катать по дикой необузданной местности, горам и лесам...в будние правда не всегда получается так: Всё хочу в Крым съездить, да по Турецким серпантинам Кемера прокатиться....но пока не выходит. Как то там больше пассивно запойный отдых получается с друзьями, а одному туда переть, да ещё и с байком, не то.
правильный подход,не забывай по тоннелям ездить да ебал я этот велосипед, пробывал летом по можайке(вес100+),в итоге великом водилу пиздил. больше не ежу,велик сломался
Регулярно пользуемся, многополярный Вы наш. А по части совмещения тренажёрного зала и велосипеда - Вам бы в столовую ходить не мешало. Почаще. Потому что в основном так и выглядят те, кто пытается усидеть разом на двух стульях. Я не пытаюсь Вас задеть, но Вы должны понять, что пришли на форум, где сарказм и юмор являются неотъемлемыми компонентами общения. По части "....нету у большинства многостороннего развития, увлечения и знания." - по себе людей не судят. У меня например помимо спорта есть 2 хобби, абсолютно к нему не относящиеся. И таких нас здесь много. Хотя нет... Все тут тупые, а Вы один инттеллектуал с увлечениями и знаниями. Гордитесь. Без обид. "На удивление, на форуме велосипедистов у 70% реакция примерно такая же как и здесь...отправляют с вопросами на форум по бб. Люди какие то "однополярные"....нету у большинства многостороннего развития, увлечения и знания." - с нормальными спортсменами списывайтесь, а не со сраными дилетантами. Удачи!
А я по большому счёту ради этого в зал и пошёл...нарастить мясо на ногах и увеличить силовую выносливость + офп по верху. Ну а вообще большие ноги это не панацея...многие профики на спичках как то пьедисталы берут. У меня просто колено ныть стало и пателлфеморальный синдром развился...из за гипертрофии квадрицепса, поэтом мне спортивные ревматологи посоветовали укрепить связки в силовых упражнениях и прокачать антагонисты (в моём случае это бицепс бедра), если дальше ездить планирую. А у меня КБЖУ и так в префиците, даже для режима набора массы, обсуждали уже в соответствующей теме, сказали жрать надо чуть меньше : Я такого не говорил. Я лишь хотел сказать что иные интересы...да что там интересы, зачастую даже иные программы тренировок часто воспринимаются в штыки и это не касается только ресурса дочи. Проехали крч.
Я видел Ваши тренировки. Это идиотизм и травля гормональной системы. 9 упражнений - это пиздец. При таком уровне нагрузок и 100% мелком уровне силовых, Вы отрастите только эго. А в штыки воспринимаются идиотские программы. Или учите матчасть, или на платные консультации к специалистам. Третьего не дано.
Да я уже осознал что косячил с программой...сейчас вроде бы как поделились со мной годной ФБ с упором на ноги. Буду пробовать практиковать.
Был у меня помню классный байк. Кона Оператор ДХ с двухкороночкой на 200 ) Убил колени и продал его к хуям
Коны сцук уже 2 года как не возят из за санкций. А так то да...реально качество, не чуть не хуже немецких кубиков. Тож подсадил сцук. Хотя до этого не верил что такое возможно на велосипеде при не олимпийских нагрузках. Надо контакты покупать...в них говорят всё гораздо лучше.
Ну на КК наверное всё таки тяжелее, чем на ДХ или ФР байках) У нас то седушка вообще в самый низ почти убрана. Надо было выбирать или падать через руль или нормально педалировать, выбор был очевиден ))) + Сам байк весит 20-22 кг. Иногда если приходилось ехать в сравнительно крутую горку, то проще пешком было подняться )
Вопрос конечно спорный по поводу где тяжелее....на ДХ и ФР травмы коленей как мне кажется только от падений в основном либо хреновой защиты, т.к. в отличие от КК на ДХ и ФР столько педали не крутят...в горочку же в основном пешком либо на подъёмниках забираются. А вот в КК при взятии апхилов и торчков, очень такая нехилая нагрузка идёт на колени. Ну это лично моё субъективное мнение. С высотой седла тоже всё относительно....конечно сидеть так что нога в нижнем положение согнута на 45 градусов это убийство коленей, но и слишком прямой сустав не есть хорошо т.к. растягиваются связки и потом сильно начинают тянуть коленную чашечку...у меня примерно так пателлофеморальный синдром и развился....хотя воду я пью куболитрами из гидротара в ходе покатушек. В КК что на самом деле благотворно влияет на здоровье коленей, дак это на мой взгляд контактные педали, отсутствие чрезмерно-силового каденса ну и хорошая равномерная растяжка приводящих мышц и подвздошного тракта. Что я сейчас в том числе и пытаюсь улучшить кстати...да и контакты с чайника заказал. Кстати как колени ? Не восстановились ? Как силовые нагрузки в зале переживают ? У меня за пассивную зиму с редкими лыжными вылазками вроде бы всё прошло...но начала когда в зал ходить снова немного поднывают и плюс когда колено под нагрузкой сгибаю (к примеру при сгибании ног в тренажёре), а затем начинаю выпрямлять...ближе к стадии конечной точки финального выпрямления колено чашечка немного скользит и начинается неприятное ощущение.....а по сути это дублирует движение ноги во время педалирования. Ортез с фиксацией не очень помогает. Но бросать КК пока желания нету.
катайтесь катайтесь побольше на лисапедах https://nebolet.com/mednews/ezda-na-velosipede-risk-razvitija-raka-predstatelnoj-zhelezy-1028.html
Езда на велосипеде является причиной мужского бесплодия и эректильной дисфункции (ЭД), может увеличивать риск рака предстательной железы у заядлых велосипедистов
А если без шуток, то велосипед на против улучшает ситуацию с эрекцией, т.к. очень хорошо разгоняется кровообращение в органах таза. И после поездки это реально ощущается....посильнее чем от выброса тестостерона после бб. Проблема возможны разве что если ты будешь по 8 часов в сутки сидеть на промежности, что говорит о не верно подобранном седле по ширине твоего таза, т.к. упираться ты должен двумя седалищными костям под ягодицами.
Столько не крутят, но а если крутят, то представь какой угол в ноге ) Нога работает от 90 до 120 градусов ) То есть полностью вообще не разгибается, даже близко ) Я 2 года не приседал и вообще ноги не делал. Потом вроде прошло. До этого не мог даже с 50 кг присесть, сразу боль в коленях ) p.s. - Сейчас тоже ноги не делаю, ибо в армрестлинге они не нужны
Я на рыбалку гоняю, по грунтовке, пока более 50 км не катал, по времени долго получается. Коленям жопа, это что ж от вела получается? Ну и ноги спички, сам дрищ
Надо быть осторожным с коленями, как писали уже.Т.е. чтобы не было ака вечером прокатал интервалы час-полтора, а на следующее утро тяжелые приседы
Кстати да...в плане чередования нагрузок. Что оптимально...сперва велонагрузка,а на следующий день силовая или на оборот ? Или же нагрузки чередовать через 1-2 дня полного отдыха ?
Сугубо мое мнение, допустим осень-весну качаемся, лето гоняем на велике, иначе прогресса ни там ни там, как бы не хотелось в две дырки один ... одновременно не сунеш. Речь идет про желание достичь результата, от 3,14..ды можно и приседать, и на велике гонять, и спаринговать, и в один день, и одновременно. Поэтому решайте что в данный момент в приоритете, я после 4-5 часов на веле 1-3 кг сливаю, и на ногах стоять не могу, они ватные становятся и их сводит