Вопросы про гликоген | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта

Вопросы про гликоген

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем hyxerxs, 7 ноя 2019.

  1. hyxerxs

    hyxerxs Новичок

    Добрый день образовались вопросы:

    1) почему иногда вот хочется кушать прям сильно, чувство голода дикое, но потом например отвлекаешься или идешь по делам или перетерпишь и уже голод не такой навязчивый, он отходит на второй план или исчезает вовсе? Связанно ли это с тем, что организм разрушает аминокислоты(мыщцы), жир(триглицериды), достает оттуда энергию, переводит в глюкозу, глюкоза повышает сахар в крови и как следствие голод отупляется?

    2) есть ли смысл жевать жевачку? по моим субьективным наблюдениям затупляют голод, так ли это или только хуже делаю?

    3) гликоген ресинтезируется во время сна?

    4) (вопрос про кето) читал что гликоген ресинтез только из углеводов. Но верна ли теория что если допустим ты не даешь углеводов организму, он будет расшеплять амино(мыщцы и белок из еды) и триглицериды (жиры) - далее уже делать из них глюкозу и вот уже из глюкозы ресинтезировать гликоген? те на выходе, верна ли теория что во время сна мы из подкожного жира синтезируем гликоген?

    5)обьясните в чем смысл на кето опустошать глик депо и ходить с опустощенным? в том, что нет энергии и вынуждаем организм использовать жиры?

    6) для чего еще жиры используются? например они используются во время сна, как энергия, для восстановления сломанных мышечных волокон после тренировки?

    7) в чем разница высокообьемной тренировки(15-25 повторений) и тренировки на закисление(60 сек под нагрузкой) ?если жжение чувствуется и там и там и количество повторений, как и вес отягощения примерно одинаковый?
     
  2. anarhist777

    anarhist777 Бывалый

    1. Нет не связано. Это от скачков глюкозы в крови. Отвлекаясь или уходя по делам ты повышаеш свой адреналин(дофамин), а он снижает твою потребность глюкозы извне
    2. Имеет и не имеет, тупой вопрос.
    3.гликоген ресентезируется пока в нем есть необходимость и есть свободный запас глюкозы.
    4.нет, не верна. Если ты в кетозе то глюконеогенез будет потдерживать только твой мозг. Запасов в мышцах и печени он создавать не будет.
    5.тупой вопрос. Нет такого смысла этого делать, разве что быстрее превратится в Тутанхамона.
    6.Жиры это в первую очередь твой тестерон и кортикостероиды.
    7. 15-25 повторений за 30 секунд с жжением и те же повторения за 60 секунд - это разная скорость сокращения.
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
    Варвар, Bataler и Agathocles нравится это.
  3. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Нельзя опустошить гликогеновое депо в ноль, это бред фитнесистов. За тренировку растратишь максимум процентов 40. За сутки полного голода в печени кончится гликоген. Но это примерно.
    Короче, не еби мозги этим гликогеном ни себе, ни людям. Макдональда Лайла перечитал что ли? Огорчу тебя, но нет смысла этой херней на дефиците заниматься. Постепенно запасы всё равно сократятся, а когда реально в минус начнешь уходить, ловишь состояние полного истощения. То есть на низком количестве углеводов ты и в кетоз не уйдешь и гликоген плохо восстанавливать будешь, ну и как итог постепенно сил не будет даже с дивана встать. Поэтому на диете практикуют рефиды, чтобы ПОПОЛНИТЬ запасы гликогена, дабы прибавилось сил.

    Еще раз повторю: не еби мозг ни опустошением депо гликогена, ни кетодиетой. Такой тебе добрый совет.

    И не надо себя до закисления сильного доводить на диете! На дефиците не должно быть ни ОТКАЗОВ, ни ЗАКИСЛЕНИЯ, ни ПОВЫШЕННОГО ОБЪЕМА, ни БОЛЬШИХ ВЕСОВ. Мышцы на дефиците плохо восстанавливаются, синтез белка в жопе, сильными разрушениями мышц ты просто сильнее пожжешь. А задача на дефиците: СОХРАНИТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МЫШЦ. Отсюда потом и берутся долбоебы, которое утверждают, что на диете мышцы у натуралов сгорают быстрее бумаги. Нечего задрачивать себя, тогда и мясо более менее удержится.
     
    PУCТ, Варвар, Lifter и 6 другим нравится это.
  4. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Ебать у тя каша канеш в голове:xdnew::xdnew:
    7) По поводу тренировок делай в диапазоне 6-10 повторений до отказа если нужна масса именно. Более 10 нет смысла гормональный отклик будет слабый кинул бы ссылку на исследование да впадлу искать :yazik: Меньше 6 тоже нет смысла если твоя цель не рост максимальной силы
    2) Не нужно этого делать только желудок дрочишь! Признак голода это всего лишь датчик того что ЖКТ не работает, а не того что глюкозы в крови нет
    1-5) upload_2019-11-7_20-39-16.png
    До 50% интенсивности окисляются окислительный тип волокон т.е. расход в покое у нас за счёт жиров 80-90% (для мышц) и 10-20% за счёт глюкозы (для жизненно важных органов)
    Всё что свыше это закисление мышц и расходуется только гликоген который распадается до глюкозы
    И я так понимаю ты хочешь на кето сесть? При недостаче глюкозы организм включает неоглюкинез (распад белков). При умелом входе в кетогенез расходуются жиры обычно на это требуется 2-3 недели подготовки организма

    Я советую загуглить про цикл Кребса (лимоной кислоты) думаю все вопросы про утилизацию энергии в организме исчезнут, а лучше найди учебник по биохимии да почитай
     
  5. st029

    st029 Бывалый

    "Гликоген и креатин - вещи, которые восполняются сразу после их приёма"© Творожный Залупатор
     
  6. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Ты слишком тупенький чтобы это понять....:avtorklif: Если ты съел углеводы и выпил КрФ они уже через пару часов попадут в мышцы, а то и быстрее :yes: Впрочем таким умственноотсталым как ты не понять :vihui::trollface:
     
  7. Варвар

    Варвар Бывалый

    Я думаю гликоген можно хорошо растратить если ты циклист))
     
  8. STAGE

    STAGE Новичок

    1) Проседает сахар в крови, печень не успевает поделиться своим гликогеном, а вдобавок ещё получаешь механическую реакцию желудка, мол, корми давай.

    2) Жуй жвачку, дуй колу-зеро, гоняй чаи. Почему нет? Если это стоит 0 калорий, но морально облегчает задачу - почему нет?

    3) Гликоген ресинтезируется практически всегда, когда не запущен гликолиз. Вот отзанимался ты, закислился весь такой и идёшь домой. Что происходит с лактатом? Начинается утилизация и реферментация по циклу Кори. Пиздует наш ненаглядный лактат в печень, чтобы ресинтезироваться до привычной глюкозы.

    4) На кето организм начнёт производить кетоны (которые жутко токсичны для ЦНС). Да, часть глюкозы будет синтезироваться печенью из жиров и белков, но на своём гликогене ты это особо не ощутишь, потому что партиционирование будет не в его пользу. Часть глюкозы будет тут же забираться печенью на синтез кетоновых тел, на свои прямые нужды, на пополнение печёночного гликогена. Что попадёт в кровь - станет поджирать мозг. Да и скорость производства глюкозы не то, чтобы огромная.

    5) Суть кето в том, что ты быстро сливаешь воду, радуешься цифре на весах, а потом ничего толком не происходит. Довольно токсичная для организма и неоправданная диета.

    6) Поддержание клеточной мембраны, синтез гормонов.

    7) Ну, какая же это высокообъёмная тренировка? Объёмы измеряются корреляцией между количеством рабочих подходов, КПШ и общим тоннажем. Имеет смысл чуть порезать рабочие веса, чтобы не порваться на истощении, но доводить это до абсурда, делая какое-то нечеловеческое количество повторений - да зачем, чтобы закислиться и вшатать ЦНС?
     
    Dan2d нравится это.
  9. nforcer89

    nforcer89 Бывалый

    1-5 на силу, 6-12 на массу, 12+ на рельеф ?
     
  10. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Чтоб росла мышца нужна сила если брать вес с которым сделаешь более 10 повторов это бессмысленно и трата сил впустую. На рельеф похуй сколько делать, главное диета.
     
  11. Солдат87

    Солдат87 Бывалый

    Приветствую всех!

    Как вы считаете,важнее обращать внимание на время под нагрузкой или все же на количество повторений?
    Т.к. отдолбить 10 повторений можно с разной скоростью... и мышца будет разное время под нагрузкой,хоть и одно количество сокращений сделает
     
  12. nachprod

    nachprod Новичок

    Время скорее важнее!
     
  13. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Если мы говорим о гипертрофии то желательно негативную фазу медленней делать чем позитивную чтобы получать достаточно микротравм т.е. это средний темп.
    А время под нагрузкой условная величина весьма, тут главное сколько единиц рекрутируется одновременно и куда важнее подобрать правильный вес. Ибо можно взять к примеру 50% и получить отказ через 2 минуты только :bayan:. Я бы все же опирался на 65-75% и диапазон 6-10 повторений в отказ если мне нужна гипертрофия нежели на время под нагрузкой.
     
    Солдат87 нравится это.
  14. nforcer89

    nforcer89 Бывалый

    Ну и как результаты?
     
  15. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Суть в том чтобы добиться отказа на стадии анаэробного гликолиза который настаёт через считанные секунды т.к. АТФ и КрФ мгновенно тратятся (от 5 до 10 секунд под нагрузкой). А сколько будет длится уже сам процесс гликолиза как по мне похуй это особой роли не играет главное в отказ уйти
     
    Солдат87 нравится это.
  16. nforcer89

    nforcer89 Бывалый

    Не, ну а результаты какие?
     
  17. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    АХУЕННЫЕ
     
    Солдат87 нравится это.
  18. Солдат87

    Солдат87 Бывалый

    Спасибо за развернутое пояснение!
    Скажите пожалуйста,что для вас значит "отказ"?(если сможете описать,буду благодарен)
    Входят ли в достижение отказа читинг и помощь напарника или это "позитивный" отказ с идеальной техникой и без помощи,а не "полный" до рыгачки?
     
  19. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Ну канеш, не по Ментцнеру :xdnew::xdnew:. Обычный позитивный отказ без форсирования и читтинга:trollface:. Форс подойдёт только силовикам, а читтинг приведёт у большинства к травмам
     
    Солдат87 нравится это.