Вопрос про систематичность занятий в тренажерном зале. | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Вопрос про систематичность занятий в тренажерном зале.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Harp976, 22 фев 2020.

  1. Harp976

    Harp976 Новичок

    Добрый день!
    Вопрос немного дилетантский, но хочется узнать мнение форумчан и более опытных людей, чем я.
    Суть в следующем - раньше занимался в зале, 5 лет назад: вторник, четверг, суббота. Занимался 3,5 лет, результаты были, все было отлично, потом пришлось бросить (диплом, армия, переезд в другой город, поиск работы). Сейчас собираюсь начать ходить в тренажерный зал, нужен совет по распорядку тренировок. График работы у меня 2/2, поэтому в рабочие дни, я довольно поздно возвращаюсь с работы и некоторые залы уже закрыты, помимо этого проблема с приемом пищи до тренажерного зала, так как нет возможности поесть на работе,а на тренировке нужны силы и нужно поесть углеводов. Вопрос: Будет ли толк, если ходить в зал в дни выходных? То есть два дня подряд занимаютсь в зале, понятное дело на разные группы мышц, потом два дня отдыха и т.д. Но будет ли рост в таких условиях и буду ди я восстанавливаться? Или такой график совсем не вариант и это загонит меня в перетрен?
     
  2. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    В перетрен, то есть в состояние острого перенапряжения, можно себя загнать и за одну тренировку. Всё зависит от объёма нагрузок. Исключай отказные сеты, подбери рабочий объём, и разбей его равномерно по микроциклу. Всё будет нормально тогда. К тому же необязательно чётко идти по графику, можно сделать так: 2 дня работы/2 дня тренировок/2 дня работы/1 день отдыха/1 день тренировки/цикл начинается заново. В итоге микроцикл из 8 дней, 3 тренировки. Вполне нормально. Но можно и чётко 2 через 2 идти, так как при правильном подборе нагрузки проблем не возникнет. Только сразу из головы выкидывай тренировки из серии "ноУ пЭйн, ноУ гЭйн" или "уАн мооРР рЕп".
     
    Stark88, Kosherny, RockBeat и 3 другим нравится это.
  3. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    А как же "Лят Вайт Бэби"?
     
    Bolo нравится это.
  4. Harp976

    Harp976 Новичок

    Согласен, только меня смущает, что никогда в таком ритме не занимался, всегда было через день. Восстанавливался хорошо. На отказ и дроп сеты редко занимался. Первое время хочу фул бади( круговая тренировка) низ ( один день) , верх (следующий день) . А потом уже по программе заниматься буду.
     
  5. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Это туда же:trollface:

    Ритм можно менять, это нормально, не повод смущаться. Главное не перебарщивать за раз. Если выберешь протокол 2 через 2, то можно поделить тело на 2 части (тяни-толкай, к примеру) и работать поочерёдно. На начальных этапах тогда более 2-3 сетов на мышечную группу за тренировку лучше не делать, через месяцок можно и до 3-4 поднять, если всё будет хорошо. И это без отказа (останавливаться повторений за 2-3 до него пока что) и тем более всяких дроп-сетов. И круговых всяких пока тоже не нужно, просто линейная работа, отдых до восстановления. И всё будет хорошо.
     
    Stark88, RockBeat, akis и 3 другим нравится это.
  6. mr. pikachu

    mr. pikachu Грозный покемон

    Согласен с вами , коллега!)
     
    Bolo нравится это.
  7. Gromozeka

    Gromozeka Бывалый


    Можешь, и я бы даже настоятельно рекомендовал, вообще тренироваться один раз в 4 дня. Фулл-бади. Одно упражнение на мышечную группу, 2 подводящих, 2-3 рабочих подхода, никакой многоповторки. Отдых между рабочими подходами 2:30-3 минуты. Рабочие подходы не до отказа, в каждом подходе нужно остановиться за 1-2 повторение до наступления отказа. Никаких круговых тренировок, никаких приёмов повышения интенсивности как-то, суперсеты, дроп-сеты и т.д. и т.п. Обычный, тяжёлый, линейно-поступательный тренинг с постоянной прогрессией нагрузок. Прогрессию нагрузок делай самым простым способом, увеличение рабочих весов. Тут хорошо впишется циклическая модель тренировочных нагрузок, но не сразу, хотя-бы полгода, а то и годик, поработай в обычном режиме.
    Перед днём тренинга обязательно хорошо выспись. Плотно ешь, раз нет возможности нормально есть в дни когда работаешь, делай себе белковые коктейли.
    Только запомни одно. Какую тренировочную программу ты себе не выберешь, что-бы реально увидеть работает она на тебе или нет, нужно честно отработать по ней 5-6 месяцев. Проблема многих тренирующихся в том что они как блохи скачут с одного на другое, потренировался месяц, ой у меня результата что-то нет, прыг на другую программу, и так по кругу.
     
    Stark88 нравится это.
  8. Harp976

    Harp976 Новичок

    Про фулбади думал тоже. Сейчас самое главное, чтобы организм привык к нагрузкам, а дальше мне уже будет проще. Я когда занимался в зале, спустя где-то месяцев 9 начал заниматься по циклам Фалеева. В целом это работает, начинал с самых простых циклов и дошёл до многоступенчатых циклов. Программы работают, но помимо силы хотелось и массы. Ну и к тому же в то время ( 11-13) года было модно: *башь базу до отказу и минимум упражнений на другие группы мышцы( особенно мелкие) , самый вырастут) я довольно скоро понял, что это совсем то, что мне нужно и если мышцы не качать, то они не будут расти пропорционально, да и вообще роста будет для них мало. Потом я поменял сплит, убрал становут и заменил на тягу в наклоне. Жим со штангой делал преимущественно под 45 градусов, присед остался, чередовал его с приседанием со штангой на груди.