Fight News - Врач объяснил пугающую реакцию нокаутированного бойца. видео | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Fight News Врач объяснил пугающую реакцию нокаутированного бойца. видео

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 18 май 2021.

  1. Do4aNews

    Do4aNews Do4a News

    _0000_.jpg

    В субботу вечером на UFC 262, Эдсон Барбоза и Шейн Бургос провели сенсационный бой, когда в третьем раунде случилось что-то странное. Пройдя через шквал нападений Барбозы, сражаясь без проблем, Бургос пропустил еще один удар правой рукой и снова, казалось, без последствий. «Казалось» - это ключевое слово, потому что через полные три секунды после удара ноги Бургоса внезапно подкосились, заставив его отшатнуться назад, когда Барбоза последовал за ним и закончить бой. Само по себе время между ударом и падением Бургоса было очень необычным, заставив команду комментаторов UFC предполагать разные версии произошедшего.

    Доктор Дэвид Аббаси - врач-ортопед, который разбирает спортивные травмы на своем канале YouTube, и после боев в субботу вечером он опубликовал видео, объясняющее, как обычно работают нокауты с физиологической точки зрения и почему это было так странно.

    «Прежде всего, все, что связано с мозгом, будет сложным (в понимании)...», - сказал д-р Аббаси. «Мозг заключен внутри черепа и окружен слоем защитной жидкости, называемой спинномозговой , которая в основном действует, чтобы смягчить (удары) и защитить мозг, когда голова встряхивается, поэтому мозг не разбивается внутри головы. Теперь, с помощью нокаутирующего удара, подобного тому, который мы видели, нанесенный Эдсоном Барбозой, может случиться так, что любые резкие движения черепа могут вызвать удары мозга по внутренней части черепа. Когда это происходит, вы получаете выброс повышенной электрической активности, а дисбаланс электрической активности иногда может вызвать то, что мы считаем нокаутом, или в основном отключение центральной нервной системы и тела.

    И в данном конкретном случае мы видим такую отсроченную реакцию на это. Будучи врачом у ринга, я и мои коллеги на подобных соревнованиях по боксу и смешанным единоборствам, мы думаем, что происходит, по сути, столкновение силы воли человека с научной способностью продолжать бой. Почти как если бы вы представили кого-то в конце триатлона, когда эти люди пытаются бежать или ползти через финишную черту, но их тело физически не может этого сделать. Я думаю, что и есть тот компонент, который мы можем рассматривать как происходящее».

    Однако, по словам хорошего врача, не только стойкость Бургоса привела к замедленной реакции, но и действия бойца. Приняв удар Барбозы, Бургос продолжал двигаться, и двигать головой, тут доктор Аббаси считает, что это тоже могло повлиять на результат.

    «После того, как Эдсон Барбоза нанес ему удар, сначала он действует нормально, и на самом деле мы видим, как он совершает свой обычный тип движения головой вперед и назад, что, на мой взгляд, вероятно, усугубило ситуацию, потому что его мозг, вероятно, был на грани поражения электрическим током», - сказал д-р Аббаси. «Я думаю, что добавление этого движения головой, безусловно, не помогло и могло усилить силу удара, нанесенного Эдсоном Барбозой. Я думаю, что с научной точки зрения, вероятно, то, что происходит, вероятно, было пересечением чрезвычайно жесткой силы воли, наталкивающейся на научную границу нокаута, с аномальной электрической активностью. Я думаю, что усиление или продолжение движений поставило его на грань с точки зрения того, с чем его мозг и центральная нервная система были в состоянии справиться, и я думаю, когда он осознавал, что происходило с его телом, говоря ему «Послушай, что-то не так, что-то очень не так..», и именно это заставило его упасть на землю и получить отсроченную нокаутирующую реакцию. Все, что связано с мозгом, всегда будет сложным, но это наша лучшая способность к тому, что, как мы думаем, происходит. Так что это было бы моим лучшим объяснением того, что произошло».

    Хотя запоздалая реакция сделала нокаут одновременно странным и немного пугающим, Бургос уже в порядке, или, по крайней мере, настолько хорош, насколько это возможно в данных обстоятельствах. Вкратце поговорив с Майком Хеком из MMA Fighting , Бургос объявил, что с ним все в порядке, и, по сути, подтвердил оценку доктора Аббаси о том, что его тело просто отключилось от него.

    «Я все помню, это было просто странное чувство, которое медленно отключало мои ноги. Я на 100% в безопасности, здоров, рассудителен и все это помню».

    Хотя проигрыш никогда не бывает легким, особенно в таких странных обстоятельствах, Бургос, возможно, может утешиться дополнительными деньгами, которые заработала его стойкость, поскольку его бой с Барбозой принес премию «Битва ночи» и дополнительные 75 000 долларов.