Высокое давление , может ли быть причина в тренировках ? | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Высокое давление , может ли быть причина в тренировках ?

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем oisias, 5 дек 2020.

  1. oisias

    oisias Новичок

    Всем привет, мне 21 год, через 4 месяца будет 22, последний год в моей жизни висит одна главная проблема - это мое давление . Занимаюсь в качалке я с 17 лет, в 18 обнаружили высокое давление и как то я на это боль тогда положил, пока в 20 лет , после окончания учебы , не попал в военкомат, где меня с давление 160/90 выгнали домой, и теперь в моей жизни появилась еще одна проблема - это военкомат, я не кошу , но в армию меня не берут , и военник не дают, только кормят всякими направлениями. Ну это ладно, отлежал я в стационаре , подтвердили диагноз ГБ 1 степени, теперь пью таблетки и вроде более менее норм, если бы не мои сомнения.
    До всей этой суеты с армией мое давление было 140-150/50-60. То есть очень большой разрыв между сист и диаст. Меня тогда это тоже не особо смущало ,потому что радовался я что меня в армию не берут, а в больнице скорее всего срабатывал синдром белого халата и давление на минуту могло подскочить до 180/90, это моя фишка теперь и когда врачи мне измеряют давление я прям ощущаю этот адреналин )))
    пил таблы 4 месяца , давление было нормальным, но когда потребовалось сделать смад на фоне терапии, давление было 130/60, и были эпизоды когда нижняя цифра опускалась до 40, что вообще не норм, может аппарат шалил, может мой организм , Не знаю, но теперь я пью по половинке таблетки. Сейчас на время отменил таблетки,проверить, вдруг что то изменилось, спустя неделю все вернулось к 150/50.
    Что хочу отметить, на самочувствие никак не влияет, только нервоз по поводу того что я в 21 больной,на таблетках , при чем реальная тревога иногда проявляется.
    Нагрузки переношу хорошо, бегаю тоже хорошо , рост 183 вес 92.
    Набирал тоже быстро, в 17 лет весил 62 кг, в 19 уже 88. Если что не жирный, жир у меня в пределах нормы сказал врач, с гормонами, почками , сердцем тоже все хорошо , все обследовал. Единственное что не обследовал так это спину . Вот хочу сходить к неврологу.
    И давление у меня не стабильное, скачет , особенно нижняя цифра. Измеряю 150/50, 140/70, 150/60, 135/80 за небольшой промежуток времени.
    Может ли это все быть из за того что я приницпе занимаюсь силовыми физ нагрузками, или из за того что я так много набрал за небольшой промежуток времени (доктор сказал что массу реально быстро набрал).
    Пока я хочу услышать предположения, конкретно искать причину я буду после получения военника )
    Может есть тут такие же молодые люди ?
     
  2. starmsu

    starmsu Бывалый

    Я не доктор, чтобы диагнозы ставить.
    Но по поводу некоторых моментов.
    Я так понял это по поводу давления. Ну так оно и понятно, ты просто привык к этому давлению, и это глобально не очень хорошо, что ты привык к давлению в 150. Люди которые страдают от давления они не страдают от своего обычного, они привыкают жить с давлением в 180 на 120 или 160 на 100, они начинают страдать, когда оно у них прыгает на 200-220. Просто постоянно повышенное давлений быстрее изнашивает сердце и сосуды.
    Если бы ты в 20 лет уже ощущал какие-то проблемы это был бы уже пипец. Т.е. то что ты не чувствуешь высокого давления это точно не повод расслабляться.
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  3. oisias

    oisias Новичок

    конечно я это прекрасно понимаю, но проблема в том, что врачи как бы хрен кладут на то что цифры у меня не стандартные, 150 на 50, попей гипотензивных средств, ага, помогло , ну продолжай принимать .
    А здесь я хотел бы послушать людей у которых тоже есть проблемы с давлением , может у кого то тоже такое давление, может из за качалки это все, может кто то скажет что у него так было и к 25 прошло к примеру )
     
  4. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    На качковском форуме сидят спецы покруче кардиологов, ну да, похоже на правду...:avtorklif:
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  5. DaBounch

    DaBounch Новичок

    Давление и если стабильное давление 150 для Вас это много . Если оно повышено после физ нагрузки ,то это норма . Так сколько у вас давление в состояние покоя ? Сколько пульс ? Если в состояние покоя давление выше 130/90 хотя для вас должно быть 120/80 ,то стоит задуматься о гипотензивных препаратах. Если есть отеки ,то стоит задуматься о лёгких диуретиках , если есть повышение пульса это бета блокаторы . Четкая картина не ясна ,нужен ясный анамнез .
     
  6. oisias

    oisias Новичок

    у меня и так диагностирована ГБ 1 степени и я сижу на таблетках. У меня давление 150/70-80.
     
  7. SLVT

    SLVT Бывалый

    Я не молодой, и тоже не врач ))), но отпишусь. В первую очередь присмотрись к своему образу жизни, а именно: вредные привычки какие у тебя есть (курение\бухло\нервы), потом твой график жизни посмотри, т.е. когда ложишься встаешь, что и когда ел\пил, у меня в жизни был случай когда я работал сменным инженером в ночные смены также (т.е. достаточно беспорядочный распорядок дня), так вот у меня даже внутриглазное давление было такое что шишка вылезла на глазу нехилая такая, врачиха мне мазь выписала - типа мажь глаз, я её нахуй послал с таким лечением, говорю это ж целый глаз а не хер какой нибудь, чтоб его мазать, работу поменял все стабилизировалось. Далее высокое АД - это системный недуг, и никто никогда не сможет тебе сказать - Бинго вот это поменяй и пропей и все пройдет, как гипертоник, который общался с врачами, ты должен знать что таблетки понижающие давление прописываются считай пожизненно (это я про курсовой прием). Далее к тренингу, безусловно тренировки могут (и вообще то должны) повышать АД иначе ты как бы и не тренировался, однако, у здоровых людей АД снижается после тренировки, но тут есть нюансы, например, пользовался ты перед тренировкой, например предтреном каким-то или, например пентоксифиллин принял. Ну и наконец экзогенный тестостерон тоже повышает АД. Пойми простую истину, пациент может вылечить себя только сам (я говорю о ситуации когда врачам пох, так вот им всем пох, и не только в РФ так) нужна настойчивость, может у тебя просто с почками непорядок и задержка жидкости высокая. Резюмируя скажу, мне кажется, ты нам тут не всю ситуацию описал, короче.