Гидролизат своими руками | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта

Гидролизат своими руками

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Тёма, 21 мар 2013.

  1. Тёма

    Тёма Бывалый

    Никто не задумывался на данную тему?
    Что-то вроде - в начале тренировки в намешанный шейкер добавляем немного протеазы и к концу тренировки употребляем уже частично гидролизованный белок...

    Не уверен пока в четкой работоспособности схемы, поинтересуюсь у преподавателей биохимии.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  2. LiQuId

    LiQuId Новичок

    Бля интересно, не удаляйте тему плз
     
  3. Affect

    Affect Люблю Стероиды

    Ну как я понял, протеаза, это аминокислота.
    Так что думаю какую ту часть, будет заменять Гидролизата
     
  4. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Протеазы - это РЯД ферментов, расщепляющих протеины. Всё немножко сложней. Есть протеазы, расщепляющие связи внутри белковых молекул - эндопептидазы, экзопептидазы же расщепляют связи ближе к N- и C- концам. Это грубо говоря.

    Большинство ферментов работают в узком температурном и pH оптимуме, соответствующем месту их функционирования.

    Короче, не еби вола:)
     
  5. bers

    bers Persona Grata

    Великий китайский вопрос - нахуя?!
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  6. KeKc

    KeKc Бывалый

    Зачем придумывать велосипед, если его уже до тебя придумали??
     
  7. Тёма

    Тёма Бывалый

    Сравни цену на кило КСБ и кило гидролизата. Вот и ответ на твой вопрос.
     
  8. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Если бы всё было так просто... В большинство протеинов и так производители добавляют разные ферментные системы, помогающие расщеплять белок. Тем не менее, когда мы добавляем в протеин жидкость и носим её с собой 4 часа в шейкере или термосе, то протеин не становится гидролизатом... Значит, не так всё просто, как кажется. Хуан Матус выше правильно сказал.
     
  9. Rabbit

    Rabbit Бывалый

    Я пробовал сделать такую штуку несколько лет назад,процесс шел несколько часов,на батарее быстрее,чем при просто комнатной температуре.Получившаяся смесь,думаю,действительно гидролизат содержит.На вкус и запах жидкость была ужасна.Попробуйте разгрызите таблетку метионина,примерно то-же самое.
     
  10. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Ага, а pH чем сделал? Внушением?)
     
  11. Тёма

    Тёма Бывалый

     
  12. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    О, а вот это интересный ответ, хоть вопрос и адресован был Rabbit, и я не уверен, что он применял именно папаин.
    Спасибо, почитал.

    У меня была раньше подобная идея, только я хотел из яичного белка сделать сухие аминокислоты. pH буфер, ферменты, термостат и сухожар - не проблема, пилюли скатать - тоже. Всё упиралось в проблему извлечения кислоты из полученной взвеси, потому что почти все соли соляной кислоты растворимы.
     
  13. Rabbit

    Rabbit Бывалый

    Каким-то аптечным ферментом,не помню,каким,давно это было.
     
  14. Тёма

    Тёма Бывалый

    А не проще всю смесь щелочью нейтрализовать?
     
  15. Хуан Матус

    Хуан Матус Новичок

    Я про это же и пишу:
    При нейтрализации всегда образуется соль.
     
  16. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Неужели эта тема ещё живёт? Мда...
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. coolbuilder

    coolbuilder Новичок

    Прот+пепсин+лимонная кислота. 4 часа в теплоте и мы наблюдаем как аминки подымаются вверх (в прямом смысле половина шейкера будет белой, половина снизу станет прозрачной).
     
  18. ironmine

    ironmine Persona Grata

    И какова себестоимость изготовления этого чуда?
     
  19. Тёма

    Тёма Бывалый

    50 таблеток пепсина стоят в аптеке 100 рублей. Про лимонну кислоту, думаю, не стоит говорить...
     
  20. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Нет, я имею в виду конечную себестоимость получения, скажем, 1 кг гидролизата подобным способом, с учётом всех затрат...
     
  21. Тёма

    Тёма Бывалый

    Мне кажется, вы не оттуда смотрите. Допустим, есть 1кг просто белка. Он в любом случае употребится. И даст определенный эффект. Но если белок будет не обычным ксб, а гидролизатом, конечный КПД этого килограмма, как мне кажется, будет выше. Особенно при приеме сразу после тренировки. Так почему бы не воспользоваться этой возможной прибавкой КПД? Потратиться один раз на ферментные таблетки и потратить немного времени, чтобы их растолочь - не так уж хлопотно. Вы так не считаете?
     
  22. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Нет :)
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  23. kraken

    kraken Бывалый

    Пишу специально для скептиков, так как данная идея неплохая. На айхербе есть специальная добавка с протеазой в виде капсул, содержимое которых нужно сыпать в прот за 5 минут до его употребления. Одной капсулы достаточно чтобы гидролизовать (расщепить на аминки) 25 г белка. Ссылка на саму добавку Arthur Andrew Medical, Aminolase TPA, 90 Capsules. В упаковке 90 капсул, то есть хватит ее на 90 порций по 25 г белка.
     
  24. coolbuilder

    coolbuilder Новичок

    Я всем этим торгую на сайте trenhard.com. Зайди и посмотри сам.
     
  25. ironmine

    ironmine Persona Grata

    Учитывая стоимость этой баночки ($49.99), повторю свой вопрос про себестоимость.

    В общем, я так понял, мне не судьба услышать ответ на свой вопрос :) Зато есть возможность услышать множество ЦУ (Ценных Рекомендаций) и ЕБЦУ (Ещё Более Ценных Рекомендаций), но только не ответ на поставленный вопрос :)
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  26. coolbuilder

    coolbuilder Новичок

    Ты хочешь, что бы я вместо тебя посчитал себестоимость гидролизата? Но я ведь не знаю сколько кг и чего (соя, сывороточный) с подсластителем или без. Или может у тебя с цифрами проблемы?
     
  27. JJAbrahams

    JJAbrahams В бане

    да не, он боится, что ты всё закупишь и ему не останется, а пока ты думаешь над его вопросом, он всё успеет скупить...
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  28. Khavronin

    Khavronin Бывалый

    Мне кажется, что был явный намёк на невыгодность) может кажется)
     
  29. coolbuilder

    coolbuilder Новичок

    Я продаю 10 грамм пепсина мощностью 330 000 Ед за 48 грн (6 долларов). Этих 10 грамм хватает, что бы переварить 33 килограмма белка. В будущем в продаже будет еще и бетаин HCL. То же за копейки.
     
  30. Тёма

    Тёма Бывалый

    Себестоимость превращения 1 порции КСБ в Гидролизат - 2-4 рубля.
    Стоимость гидролизата примерно в 1.5 больше стоимости КСБ.
    Еще вопросы?