Головные боли во время тренировок | Страница 2 | Полезности | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
protoss

Головные боли во время тренировок

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем protoss, 11 май 2012.

  1. Glyk
    Glyk
    Была такая же фигня, резкая боль в затылке и потом головная боль на весь день а то и утром! Пила найз помогал! Потом умный человек в зале сказал, чтоб разогревалась хорошенько и после каждого подхода тянула как следует мышцы шеи спины и особенно трапеции. И вроде как пока все ровно
  2. Inc_byakya
    Inc_byakya
    Вчера делал присед на 10 повторений, старался делать в темпе, и неправильно дышал слишком резко два вдоха и два выдоха, на 6 повторении 1 подхода заболела голова, но не затылок, а большая лобная и височные доли. Отсиделся минут 10, продолжил, следя за дыханием. Глухая боль осталась но присед выполнил, вся остальная тренировка пошла нормально. На след день решил покачать пресс, и сразу шибанула боль, проходила минут 20. Что было в целом: недосыпание, весна, обьемная тренировка с неправильным дыханием, употребление л-карнитина до тренировки, бсаа во время.
    1. Pumabu
      Pumabu
      Проверяйте сосуды шеи и головы. У меня снова обострение: руки опускаются - зараза еще та.
      1. Inc_byakya
        Inc_byakya
        Пришлось отдохнуть 3 недели от тренировок. Снизил обьем рациона, убрал Л-карнитин, стараюсь высыпаться, больше отдыхать между подходами. За несколько тренировок ситуация нормальная, хоть и снизил веса на 10% пока.
  3. CMAK
    CMAK
    Столкнулся на днях с такой же проблемой наверное перейдя на более интенсивный отказной тренинг после недели отдыха. Начал понедельник с дня ног , на отказных 13-15 повторах с максимальным весом в жиме ногами стала раскалываться голова, спустя минут 15 отпустило, но особо уже заниматься не хотел. Сейчас делаю даже жим сидя и также на отказных повторах голова начинает болеть. Что делать ? Питаюсь отлично,но у меня вроде пониженное немного давление всегда, да и кровообращение не очень, мерзнут вечено ноги и руки . Может это быть как-то связано с кардио? Раньше просто всегда бегал раз в неделю , а сейчас перестал
  4. CMAK
    CMAK
  5. CMAK
    CMAK
    Перевел эту статью, думаю может оказаться полезной

    КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ ОТ ПУЛЬСИРУЮЩЕЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ?

    Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут с полным восстановлением:

    1) ОСТАНОВКА: После того, как пульсирующая головная боль возникает, остановитесь. Не пытайтесь доделать остальную часть тренировки, это только ухудшит головную боль и продолжительность симптомов.

    2) МЕДИЦИНСКИЙ ВИЗИТ: Важно, чтобы исключить какие-либо другие основные возможные причины. Аневризмы, смещенные позвоночные диски могут быть потенциальными причинами подобных симптомов и должны быть исключены. Если это пульсирующая головная боль, врачи могут рекомендовать отдых, много жидкости и ибупрофен, принятых каждые 4 - 6 часов в день, чтобы помочь с отеком мозговых оболочек. Или, они могут рекомендовать что-то другое, поэтому важно проконсультироваться с врачом.


    3) ОТДЫХ 1 НЕДЕЛЯ: Начальная фаза отдыха должна быть полная неделя полного покоя от всей физической деятельности, в том числе практики, силовой тренировки, кардио, а также соревновательной деятельности.

    Если шаги 1 - 3 выполняются без каких-либо перерывов, то головная боль утихает и голова должна чувствовать себя нормально после 1 недели. Тем не менее, тело все еще не готово к прежней производительности. Вот некоторые руководящие принципы для ее возвращения:


    ФАЗА 1 (2 недели): Возьмите две недели отдыха от каких-либо упражнений на низ тела, выполняя только упражнения верхней части тела в 50 - 75% от вашей прежней производительности. К концу этих двух недель, вес должен приближаться к прежнему уровню. Вводите легкое кардио, не более чем на 70% от вашей максимальной частоты сердечных сокращений (220-возраст), не более чем на 20 минут.

    ФАЗА 2 (2 недели): Вводите односуставные изолирующие упражнения для ног в программу на верхнюю часть тела. Это включает в себя разгибания ног, сгибания ног, приведение и отведения бедра. Попытка сделать многосуставные движения ног, такие как приседания, жим ногами, или тяга преждевременно может привести к воспалению мозговых оболочек и другой полномасштабный пульсирующей головной боли. Начните с увеличения интенсивности кардио тренировки медленно, в течение этой фазы.

    ФАЗА 3 (4 недели): Начните введения многосуставных движений ног на 50% от прежних весов. Медленно добавляйте вес от тренировки к тренировке. Начните разрабатывать сердечно-сосудистую систему.
  6. Сергей812
    Сергей812
    Я конечно дико извиняюсь что пишу ответ спустя 2 года но выше описанный случай это на 100 % мой случай в прошлом. Может кому то поможет если эта страница индексируется.
    Та же сильнейшая пульсирующая боль в конце последнего адского повтора. Продолжать тренировку с такой болью в принципе можно было, я делал так пару раз но потом, через час или 2 после тренировки, боль становится просто адской. Дальше на неделю можно вообще забыть про спортзал. Пульсирующая боль в висках даже при завязывании шнурков.
    Я тоже думал про ВСД, про давление, про позвонок Атлант, который якобы зажимал мне там что то в затылке ближе к виску, про неправильное дыхание хотя дышал абсолютно правильно, даже при жиме лёжа и т.д. Сделал МРТ верхнего отдела, врач сказал что всё отлично и патологий нет.

    Перед тем как написать как это всё вылечилось скажу вот что - креатин, в любой форме, провоцировал такие приступы с особой частотой. Если его не принимал то ничего не было. Как только начинал, после недельной загрузки - новый приступ. Ну и гак машина когда ноги делал то же самое. Я вот до сих пор её боюсь как огня и не подхожу к ней.

    В общем я пошел к остеопату у нас тут в Питере по совету хороших знакомых. Какой то якут что ли, по фамилии Ли. Он мне сказал что у меня симптоматическое зажатие чего то там происходит а креатин провоцирует т.к. в тканях накапливает воду очень сильно а там где то и так места мало так ещё и я тут с водой этой. В общем он мне за 2 сеанса всё вправил на место и сейчас всё прошло. А причиной всему была детская травма где то в тазу что ли. Всё нормально но оно тянуло позвонки в неправильную сторону и они росли как то не правильно. Он как то заставил всё это за 2 недели выравниваться и оно помогло. Начало выравниваться. И приступы эти тоже пропали !

    Хочу сказать что я ходил перед ним к какому то хреновому мануальному терапевту у нас в Больнице Академии Наук. Он мне так чем то там хрустнул что я думал всё починилось а нет. Тут главное не хруст а заставить мышцы вокруг позвонков, что бы они сами выправили всё в нормальное положение. Этот остеопат Ли какие то мышцы напряг у меня, а какие то наоборот расслабил. Ощущения были что один бок спины вверху как будто бицуху забить или что то забить на тренировке - неделю были напряжены но потом сами отпустились. Я понятия не имею как он это сделал.

    Информации по этому недугу крайне мало в интернете. Я даже до сих пор не знаю как назывались такие приступы но они были у меня очень часто. Это было во первых очень больно, во вторых реально страшно т.к. похоже на какой то разрыв в голове, в третих просто мешали тренироваться и жить вообще.

    Идите к нормальному остеопату. Только не к тому что работает в больнице и который называется мануальный терапевт. Это совсем разные вещи. Остеопат это не совсем медицина. Там , как я понял, что то на грани... Очень интересно но блин оно работает ! 5 или 7 лет я так мучался с этой хренью а тут всего 2 сеанса (из которых второй вообще был контрольным что бы посмотреть что исправление началось) и всё стало хорошо.
  7. UncleBilly
    UncleBilly
    Всем привет. И со мной случилась эта гадость. Делал присед многоповторку 30 повторений в сплите с 50% весом от максималки. Чувствую на 26 повторе начинает пульсация в голове в правой затылочной части. Доделал, боль возрасла. Начал делать второе упражнение. Еле сделал. Дальше в другом сплите повторилось и на следующей тренировке тоже. Блин испугался не на шутку. (Хотя раньше такое кол-во повторов в многоповторку не делал). Максимум 20. Занимаюсь уже 3года. Почитав форум решил сделать перерыв и пропить Винпоцетин с глицином. Так же записался к мануальному терапевту. В районе трапеции правой и ниже, где позвоночник, при наклоне головы тянет. Посмотрим, может на место вставят позвонки. По результату напишу. Да и по предыдущему сообщению на счет остеопата. По молодости начала болеть спина. Ничего не помогало, ни массажист ни упражнения. Посоветовали сходить к народному врачу который за 2-3 сеанса лечил таких как я. И реально за 2 сеанса я забыл на десятилетия, что такое болит спина.
  8. kapicamichail
    kapicamichail
    В общем ходил зал, все хорошо было, заканчивал присед, вдруг стрельнуло что-то в шею и сумасшедшая боль в затылок. На следующей неделе в уже выстрелило когда на брусьях отжимался с весом, на следующей тренировке при подтягивании. Потом ждал не ходил, потому что 1 день и после тренировки болела голова. Не ходил 3 недели, пил найз, индометацин. Решил подтянуться просто. И опять, начинает боль пробиваться. Что делать, мужики?
    1. Сергей812
      Сергей812
      К остеопату срочно ! Только он мне и помог. Если ты в Питере то могу посоветовать куда идти. Например у меня такое было очень часто. Вот реально аж до слёз обидно. Только масса пошла только начал веса поднимать нормальные и на тебе - снова взрыв в голове и на 2 недели можно забыть про тренировки.
      Тот мужик остеопат сразу определил что и как у меня не так. Как выяснилось проблема вообще была в тазу. А взрывалось в голове. В общем всего 2 сеанса было с ним. Первый он мне выровнял там всё а второй просто проверочный, можно было не ходить но т.к. очень ссыкотно было то я пришел удостовериться что всё ок. Сейчас вот прошло время, уже год всё в порядке !

      Но а вообще, обязательное кардио перед любыми тренировками. Это я усёк ещё давно. Если его не делать то оно взрывалось часто, если делать кардио то очень долго не взрывалось, И дыханиево время повторов тоже очень важно. просто пипец как важно правильно дышать.

      Сейчас всё в порядке но я по прежнему всегда делаю кардио перед тренировкой и очень сильно стараюсь правильно дышать. самый пипец это контроль дыхания во время жима лёжа потому что выдыхать надо во время подъёма штанги. Это очень сложно - правильно дышать.

      В общем к остеопату срочно.
  9. kapicamichail
    kapicamichail
    Рентген делал- все нормально, еще к мануальному ходил
    1. Сергей812
      Сергей812
      Не к мануальному а к остеопату надо. Это разные вещи.
  10. nexter
    nexter
    Выполнял разгибания в тренжаре на квадрицепс и в последнем подходе на последних повторениях появилась пульсирующая боль в затылке. Упражнение прекратил, посидел отдышался, остальные упражнения доделал нормально. В последующие дни голова была немного чумная, но думал пройдет и тренировки продолжил, только в день ног на том же упражнении снова запульсировало.
    Пошел к неврологу, сделали мрт - оказалось протрузии 3-7 позвонков. Плюс в тот день выпил предтреника и креатин принимал - вот все это вместе видимо и вызвало пережатие сосудов.
    Если бы продолжал могло бы и до инсульта дойти. А так пока на месяц свободен от спортзала - массаж уколы, капельницы, остеопат.
  11. Mephistos
    Mephistos
    Доброго дня всем. Меня постигла такая же фигня. Перед тренеровкой всегда 5-7 минут разминка. Далее перешел к жиму и на втором подходе в последнем повторе дико заболел затылок. Я всеж добил тренеровку до конца. На следующий день спина-бицепс, на т-тяге снова боль ,но менее сильная. Опять добил треню до конца. За пару недель до этого стал принимать предтрен , грешил на него(почитал побочку). На следующей тренеровке( уже без предтрена) День Ног - и это был полный п.... размялся хорошо и на первом же подходе приседа (с разогревочным весом 50%) испытал сильнейший удар. Еле добрался до дома, башка дико гудела. Вот сижу и читаю инет. Только на этом сайте нашел описание симптоматики как у меня. К врачам идти не хочется ,они уже запрещали заниматься. Говорили что с моими суставами спорт закрыт, но я потихоньку начал и о чудо больше года работаю с максимальными весами и все хорошо. Теперь надо разбираться с головой. Отпишусь как найду выход.
  12. Mephistos
    Mephistos
    Добрый день! Выше в посту писал про свой опыт с болью в голове, вот и я побывал у врача. Первый невролог получил двойку от меня- балбес-балбесом, я больше через инет узнал. ВСД и все! Ни что делать, как быть. ....сука. Второй вроде поумнее, отправила на МРТ. Лишнего в башке нет, слава богу. Повышенное внутричерепное давление оказалось. Произошел спазм сосудов-плохой отток ликвора(жидкость омывающая головной мозг). Говорит повысилось АД , спровоцировало приступ, но у меня как у космонавта 120:80 . Прописали Диакарб, Аспаркам ,Глицин. Пить две недели, потом сосудоукрепляющие в течении месяца. Заниматься разрешили в конце курса (две недели). Да забыл, от боли в башке пью Диклофенак. Только он помогает. Сейчас прошло полторы недели, пошел в зал бегать. Для сосудов вроде полезно. Итог- врачи сами не знают ни хера, толком я не понял с чего все это. Буду искать истину. Всем Силы!
  13. rentgen
    rentgen
    Добрый день. Беспокоили такие проблемы: начинается тупая ноющая боль в лобных и височных областях после больших весов на приседе, жиме лёжа, тяга гантели или штанги в наклоне. ВЧД не повышено, АД мерил сразу после упражнения - нормально. По МРТ, рентгену шеи и УЗДГ сосудов шеи отклонений не было. Невролог сказал скорее всего затруднение венозного оттока. Рекомендовали пентоксифиллин перед тренировкой, эффект поначалу был, потом снова начались боли даже после приёма таблеток, причём веса не очень большие. Думаю сходить всё-таки в остеопату. Посоветуйте к кому лучше обратиться в Москве? Заранее благодарю
    1. Mephistos
      Mephistos
      День добрый! С Новым Годом! По теме, как замерили вчд?Это ж только пункция, я побоялся делать. И врач Вам сказал что затруднен венозный отток, это и есть повышенное вчд. Вроде так. Мне пока ничего не помогает, бошка уже почти месяц болит. Слегка полегче стало с диакарбом и диклофенаком, но болит. Тоже ищу остеопата или мануала.
      1. rentgen
        rentgen
        ВЧД косвенно определяли по внутриглазному давлению.
        Может натуживание играет роль...не знаю. Может влиять напряжение мышц шеи, тем самым передавливая артерии, питающие мозг...
        Поиски продолжаются.
  14. Mephistos
    Mephistos
    Здравствуйте! Вот пишу продолжение моих поисков решения проблемы. Посетил еще одного невролога, он отправил меня снова на мрт ангиографию. Сделал голову и шею. С тыквой)) все в порядке, а вот шея с сюрпризом в виде двух грыж и протрузии:huyase:. Назначили медикаментозную терапию и вытягивание шейного отдела. Пока не делал ничего. Хочу еще проконсультироваться у других спецов. Итог таков- делайте ребята ангиографию шеи. Вообще мне ее посоветовала сама врач рентгенолог, по описанию симптомов. Специалист очень хороший,кому надо могу дать контакт. Говорит это последствие пауэрлифтинга. Завтра начинаю тренить, отпишусь по состоянию. :JC_ThankYou:
  15. Mephistos
    Mephistos
    Доброго дня! Сходил еще к одному неврологу, этот сказал, что пить таблетки не надо, вытяжение делать бессмысленно- грыжи застарелые. Склонен ему доверять. Отработал верх за две трени, пока все нормально. Единственное врач сказал что присед хорошо бы исключить, нагрузка на шею. Да вроде на трапецию кладу, вообщем попробую не исключать.
  16. kss17
    kss17
    Все приветствую! на форуме недавно если что не так извиняюсь.
    Столкнулся с головной болью буквально перед майскими праздниками, пошел на площадку на турник + брусья
    сделал турник резину и гантели, отдохнул 5 мин и стал отжиматься на брусьях уже на первом подходе почувствовал какой то дискомфорт и как будто силы кончились буквально после 3-5 отжиманий сил больше не было, закончил.
    Пришел домой принял душ в голове дискомфорт в лобной части, лег спать с утра проснулся и понимаю у меня болит голова боль ноюща-пульсирущая в лобной части сразу понял откуда это все растет выпил таблетку пенталгин голова не проходит, выпил цитрамон голова так же болит, выпил другую не проходит, в общем с головной болью я ложился и просыпался и работал на протяжении 7 дней таблетки не помогали вообще боль была монотонной давящей в лобной части, на 8-9 день почувствовал что мне легче и лоб уже так не давит, как только кончились майские праздники сразу пошел в больницу терапевт выслушала, ну что говорит беда у тебя надо делать мрт, и там уже дальше плясать но сказала пока наблюдай, будет хуже вызывай врача сразу на мрт. все понял пока прекратил любые нагрузки.
    Вера решил покачать пресс и снова здраствуй головная боль, после 1 подхода. то есть вывод любое напряжение малейшая нагрузка и тут же начинается головная боль в лобной части, никогда такого не было.
    бывало так тренил что тупо становилось плохо в глазах мутнело не никаких головных болей.
    неужели придется со всем завязать?!
    о бо мне 27 лет не курю вообще, выпиваю редко питание обычное работа как всех людей
  17. alexNSK06
    alexNSK06
    Похоже на "головную боль штангистов", продолжительность 5 мин- 48 часов. Характер пульсирующий и возникновение исключительно при нагрузке. Проходит поcле приема индометацина.
  18. Pasha0322
    Pasha0322
    У меня при подтягиваниях больше 10 раз , начиналась резкая боль в задней части головы , в итоге , покрутил головой как надо , сделал разминку шеи , и боль ушла навсегда , правильная разминка залог успеха тренировки