Гормоны гипофиза. Негативные симптомы. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Anabolick

Гормоны гипофиза. Негативные симптомы.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anabolick, 24 дек 2016.

  1. Anabolick

    Anabolick Бывалый

    Доброго и ясного дня тебе читатель. Сегодня затронем тему гипофиза, а именно о гормонах, которые он производит. Производит гормоны не только в передней доли гипофиза (но для нас она будет наиболее приоритетна), а также в задней и промежуточных долях. В передней доли гипофиза вырабатываются в основном полипептидные гормоны, называемые тропинами или тропноми гормонами. Они в свою очередь оказывают стимулирующие действие на ряд других эндокринных желез. Например, гормон "тиротропин" стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы. Пройдемся по основным гормонам вырабатывающихся в передней доли гипофиза, буду писать о них вкратце, какие побочные эффекты нас могут ждать от их завышения и соответственно о занижении данных гормонов.

    priznaki-narusheniya-gipofiz-golovnogo-mozga-19653-large.jpg

    - Гормон Роста. Станет в нашем списке первым, как правило, при слове гипофиз ассоциация идет именно с ним. Молекулярная масса данного гормона составляет 21500. В предыдущей статье я уже писал о негативных последствиях СТГ, повторю их еще раз: Акромегалия это чрезмерный рост отдельных конечностей, подбородка, надбровных дуг и так далее. Что касается его заниженной выработки, это, как правило, карликовость (низкорослость), тут я думаю все понятно из названия.

    1415658206_akromegaliya-1.jpg

    - Коротикотропин (АКТГ) масса данного гормона крайне мала и составляет порядка 4500, но от этого он не становится менее важным. Если этот гормон находится в завышенном от нормы состоянии, то можно ожидать следующих проблем. Синдром Иценко-Кушинга, заболевание встречается крайне редко, но оно имеет место. У женщин оно, как правило, встречается в 5 раз чаще, нежели у мужчин. Негативные эффекты, как правило, от этого следующие: гипертрофия сердца, остеопороз, растяжки на животе. К слову сказать, у моей бабушки был такой диагноз, но врачи попросту не могли понять, что с ней происходит, и просили мазать йодом кровоподтёки и язвы на теле, на этом уровень медицины заканчивался. Негативные эффекты также можно наблюдать и при дефиците данный недуг под названием: Вторичная гипофункция коры надпочечников.

    simptomy_bolezni_Icenko_Kushinga.jpeg

    - Тиритропин его молекулярная масса довольна большая, составляет она приблизительно 28000. При избытке данного гормона мы можем наблюдать "гипертиреоз". Это гиперфункция щитовидной железы, проявляется повышенным содержанием гормонов щитовидной железы трийодтиронин (Т3), тироксин (Т4). Но "гипертиреоз" может быть 3-х типов, все будет зависеть где происходит нарушение, первичный (щитовидная железа), вторичный (гипофиз), третичный (гипоталамус).Перечислять список негативных эффектов которые вы встретите при этом диагнозе очень объемный, перечислять их не вижу смысла, скажу о главных, это как правило стремительная потеря веса даже при хорошем аппетите, запоры и диарея, возникает стойкая синусовая тахикардия с частотой 120 в мин. и более, а также другие... При недостатке Тиритропина может наблюдаться "вторичный гипертиреоз" симптомы примерно схожи с "гипертиреозом".

    5bb3e0b02948f9f33b4ff44b19ecb6a9-300x244.jpg

    - Пролактин. Это в большинстве своем женский гормон, в мужском организме он содержится в очень незначительных дозах, а, как правило, все побочные его эффекты могут видеть персонажи для которых покупка кабергалина на курсе АС, пустая трата денег. Так вот содержание в пересчете на молекулярную массу составляет примерно 23500. Завышение пролактина грозит вам следующими побочными эффектами: Аменорея, бесплодие, галакторея. Зачастую спрашивают меня в зале, завуалировано конечно, а вот у моего друга молоко(может быть и обычная прозрачная жидкость) с сосков хуярит при надавливании. Так вот это как раз и называется "галакторея". А при недостатке пролактина в организме появляется, хотя скорее будет правильнее сказать возникает отсутствие лактации.

    - ФСГ(фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий гормон). Эти два гормона будут завершающие в нашей статье я объединил их в один так как клинические синдромы у них абсолютно одинаковы. При избытке мы будем наблюдать преждевременное половое созревание. Например у каждой шестой девочки в Австралии и Великобритании половое созревание начинается в возрасте восьми лет, также довольно распространено это среди африканцев. При недостатке ФСГ или ЛГ наблюдается гипофункция половых желез.

    Надеюсь эта статья оказалось для вас информативной и главное доступной. Всем огромного здоровья и хорошего мышления.

    Автор: https://vk.com/mult93
    Всегда большое спасибо: https://vk.com/urriurri
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
    • Нравится! Нравится! x 15
  2. Atletov
    Atletov
    Очень интересная статья !Спасибо!
  3. zloy_tapok
    zloy_tapok
    Я понял так. Если что-то неведомое и нехорошее происходит с организмом, ноги в руки и к врачу. Сдаем все анализы а там думаем.
    1. Anabolick
      Anabolick
      Внимание поправка, если стоящий врач есть, как правило их крайне мало.
  4. Kastorkaru
    Kastorkaru
    Спасибо за статью...интересно, про некоторые гормоны не знал
  5. Валера666
    Валера666
    для чего указанна молекулярная масса?
    "содержание в пересчете на молекулярную массу составляет примерно 23500" - что эта фраза вообще означает?
    1. Xodo4
      Xodo4
      ну типа... звучит по научному. Не хер с горы писал
    2. Anabolick
      Anabolick
      Для некоторых ребят и врачей имеет. Для тебя это дано с той целью, что бы понять кто сколько места занимает. Коротикотропин крайне важные функции выполняет, а занимает всего 4500
      1. Валера666
        Валера666
        охуенно. реально шаришь
        1. Anabolick
          Anabolick
          Приятно, спасибо.
          1. Xodo4
            Xodo4
            Мне кажется, это был сарказм
  6. Xodo4
    Xodo4
    Я думал, откуда беруться эти жирные неопрятные тетки за 40.

    А это синдром Иценко-Кушинга у половины баб
    1. Anabolick
      Anabolick
      ну ты чет всех под одну гребенку
  7. indiVido
    indiVido
    Очень информативно. Прочитал про ЛГ и ФСГ и понял,что статья для девочек.