Грыжа белой линии живота, как восстановиться после операции | Страница 3 | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Бархатный сезон" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!

Грыжа белой линии живота, как восстановиться после операции

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Димас Карабас, 11 апр 2014.

  1. Ковыль

    Ковыль Последний Самурай

    мрт не вариант?
     
    Пез нравится это.
  2. Klasnuii

    Klasnuii Новичок

    а как лучше определить? узи или мрт или что еще? я просто не до конца знаю.
    Ортопед сказал делай узи да и все
     
  3. Klasnuii

    Klasnuii Новичок

    узи повторно прошел, не грыжа, хоть что-то приятное)))
     
  4. BambR

    BambR Новичок

    Привет. Наткнулся на данную тему, так как тоже словил грыжу белой линии и на данный момент нужно понемногу приступать к физухе, а информации очень мало. Kasnuii, симптомы в точности как были у меня. Шарик этот (уплотнение) еле нащупал, а хирургу его пришлось прямо таки его пальцем показывать. Сделал УЗИ, заключение - всё в норме, тока какое то новообразование. В результате я решил его удалить. Чуток разрезали, посмотрели - грыжа. Советую ещё разик к другому хирургу сходить. Я сначала тоже обрадовался, когда мне уверенно сказали, что никакой грыжи у Вас нет.
     
  5. Klasnuii

    Klasnuii Новичок

    Спасибо за информацию, думаю попозже его удалить..
    Вроде долго смотрели его на узи и стоя и сидя, в поверхностных слоях образование без разрыва нижней стенки.
    Боль медленно спадает, но не проходит, думаю да, стоит еще раз сходить к другому врачу
     
  6. andrew.skylark

    andrew.skylark Новичок

    Всем привет!
    Надеюсь в правильном разлеле форума создал

    Грыжа белой линии живота выше пупка. Маленькая - только начал висцеральный жир проталкиваться.
    8 дней назад сделали лапараскопию, поставили сеточку.
    На следующий день после операции отправили домой, через 5 дней не болело совсем, стал ходить 3-5-8 км в день по нарастающей
    планирую добавить бег/велотренажер через пару дней
    План таков:в зал через неделю-другую сходить потрогать гантельки) Потиху аккуратно изолированную изоляцию в поясе, руки/ноги без вовлечения кора

    У кого был подобный опыт? как безопасно влиться в тренировки? когда начинать укреплять кор и как делать это безопасно?
    По поводу пояса: всегда на рабочих подходах приседа/становой носил, а грыжа на том месте и вылезла :/ Выходит не так уж и защищает?
    Спасибо
     
  7. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    Добрый день. Врач рекомендовал два месяца не тренить. Но речь шла о паховой грыже, хотя мне кажется разница не существенна в вопросах перерыва.
     
  8. Barmalot

    Barmalot Герыч

    Привет ВСЕМ!
    Вот и я попал на грыжу... Пару недель назад сделал лапараскопическую герниопластику через 3 прокола слева сверху пупка была... Сейчас уже почти не болит ничего - правда интересные тянущие ощущения при полном вздохе - эт наверное сетка и дает нет нет да и шальная мысля пойти в спортзал, но останавливаюсь - решил 1 месяц принципиально вообще ничего тяжелее члена не поднимать далее по самочувствию - тоже решил в основном изоляцию на руки плечи...
    Решил с курса не спрыгивать - быстрее заживет(Mix4 2куб в неделю).
    Питание Очень скорректировал выше 2200 не поднимаюсь БЖУ стараюсь держать из спорта только прогулки пешком

    Как у ранее попавшего к Вам вопросы
    - сколько не занимались?
    - с каких упражнений начинать?
    - когда начали ходить в спортзал ?
    - сейчас уже даете максимальные нагрузки?
     
  9. AlexisGTA

    AlexisGTA Новичок

    Всем привет. Т.к. раньше сам искал ответы на подобные вопросы, но толком ничего не нашел, решил написать о своем опыте, вдруг поможет кому. Мне 38 лет, 187см, 100кг.
    Операция по поводу пупочной и паховой грыжи одновременно 01 ноября 2018г. Лапараскопически, с заходом через пупок, наркоз общий. Длилась операция 3 часа, поставили 2 сетки.
    Восстановление- в день операции встал в туалет по маленькому, на следующий день ходил по коридору туда-сюда, метров по 300 за раз. Болей сильных не было, в принципе, больше было хреново от отхода от наркоза. Ощущение как после сильного бодуна, то накатит на час, то отпустит. На третий день я выписался и поехал домой. Сразу рекомендации- запасайтесь чем то типа дюфалака и свечами, чтобы срать было легче, после операции особо не потужишься.
    Тоже как и все тут присутствующие стремился как можно скорее попасть в спортзал, хотя бы поделать кардио. Скажу так- в первый месяц лучше вообще ничего не делать, т.к. попытки увеличить хотя бы на пару градусов угол на дорожке приводили к болям. Лучше просто гулять по улице больше, и все.
    При этом если не пытаться увеличивать нагрузку, то в быту чувствуешь себя нормально. Также первый месяц лучше не поднимать ничего тяжелее 3кг. Я, чувствуя себя отлично, загрузил в рюкзак 3литра молока, через какое то время пожалел, сразу заныло в области паха.
    Забегая вперед, скажу, что первые 5 мес все мои попытки начать что то потихоньку делать, приводили к болям разной степени, и даже спустя год нет нет, да и побаливало. Бесило это меня жутко, я иногда даже думал, что у меня что то там разошлось и пару раз ходил на узи, чтобы успокоиться. Начал более-менее регулярные упражнения в мае 2019, т.е. спустя 5 месяцев, и уже не останавливался. в первую тренировку пожал гриф на скамье, присел с грифом 10кг, какую то изоляцию еще поделал, не помню. Потом уже прислушивался к организму, и понемногу увеличивал веса. Например, присядешь 10 раз с пустым грифом, стоишь минут 5 и слушаешь, как там внутри. Бывает, что сразу болит, бывает на следующий день. А бывает и без боли обходились увеличения весов. До августа так слушал себя, а в августе уже стал пробовать максимальные для меня веса. При этом повторюсь, нет нет, да и побаливало где то года полтора, но я уже знал, что на это не стоит особо обращать внимания, мне хирург (профессор) так и сказал- полное восстановление год-полтора.
    Если бы вернуться назад, то я бы 6 месяцев вообще бы не пытался ничего делать, думаю, быстрее и надежнее восстановился и не пришлось бы нервничать из за безуспешных попыток вернуться к спорту в более ранние сроки. Т.к. я занимался натурально, откат был сильный, со 100кг стал весить 87, силовые упали до просто смешных. Помню, 40кг жим давался не то чтобы прям с трудом, но попотеть приходилось на 12 повторений. Зато так приятно потом быстро прогрессировать, т.к. возврат идет гораздо быстрее, чем первоначальный набор.
    Всем не хворать
     
    Vladimir33 и Anarxy нравится это.