Давление грифа на плечи при приседе | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Бархатный сезон" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!

Давление грифа на плечи при приседе

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Rudick, 31 май 2019.

  1. Rudick

    Rudick Новичок

    Всем доброго дня/вечера.
    В двух словах делал присед, технику соблюдаю полностью, разминаюсь хорошо. Вес особый не беру - потихоньку скидываю жирок.
    Во время упражнения (присед в полную глубину) таз отвожу чуть дальше чтобы гриф лежал не на косточках (не комфортно), а больше на задних дельтах (плечах по сути). Как-то так:
    [​IMG]
    Неделю назад брал 4*10*65кг, сегодня решил 2*10*65 + 2*10*70. Первая десятка прошла на ура. А на второй на 8 повторении подрасслабил плечо и возникло болевое ощущение как будто гриф начал плечо "выдавливать". 9 и 10 поднапрягся и сделал нормально.
    Отдохнул, накинул до 70, взял, и на 5 повторении та же история. Остановился, еще размял плечи, но дальше дело так и не пошло. Гриф продолжал "выдавливать" плечо.
    Травм нет.
    Раньше таких проблем не испытывал, но гриф всегда клал на косточки (классикой чтоли).
    Само положение грифа мне очень удобно. Приседаю в удовольствие. Никаких проблем с техникой / нагрузкой на спину/ноги не чувствую. Но не пойму почему выдавливает. Мож чего криво делаю?
    Заранее спасибо за советы...
     
  2. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    У тебя тупо штанга скользит или прокручивается, трётся, у меня раньше от этой хуйни синяки такие были что охуеть со временем вообще не мог класть штангу дикая боль сразу начиналась :metal:
    Начал ложить как ТА на шею и всё сразу заебись стало :yes: кроме того центр тяжести охуенный стал равновесие держать легче
     
  3. Rudick

    Rudick Новичок

    Вообще не скользит и не крутится. Мне ее держать очень удобно. Вес кстати я с таким положением могу взять больше т.к. центр тяжести чуть смещен и мне проще делать. Синяков на плечах я не наблюдаю при таком расположении. Конечно некоторое покраснение есть - все таки давление имеется, но ничего серьезного.
    Что такое ТА ? Мне наоборот на шею не очень удобно. Ну по центру я уже сказал - в текущем положении мне легче больший вес взять, а вот по удобству - я достаточно костлявый и сейчас у меня на шее почти мяса нет. И на косточках больно гриф держать. Попробовал ради интереса мягкую хреновину, которая на гриф одевается, так вообще шляпа неудобная стала.
     
  4. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Если кладешь на задние пучки дельт, то, во-первых, сужай хват, во-вторых, напрягай широчайшие (как будто вдавливаешь штангу в плечи, "ломая/сгибая" ее об себя верх спины максимально напряжен). Таким образом стабилизируешь и гриф и корпус. Локти направлены вниз, мышцы постоянно напряжены. То есть приседать с расслабленными плечами, мол штанга сама полежит, не выйдет. До сотки пока не дошел похожие проблемы были. А таким макаром даже 270кг на плечах без проблем удерживал.
     
    мыня, Lifter, zyto1980 и ещё 1-му нравится это.
  5. Rudick

    Rudick Новичок

    А разве если я буду тянуть на себя гриф я не сделаю хуже? То есть я еще больше увеличу нагрузку на плечи.
    Руки и сейчас у меня были достаточно узким хватом (хотя вполне можно было еще уже сделать).
     
  6. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Кладя на плечи центр тяжести уходит по больше части в жопу т.е. приходится распределять нагрузку между поясницой и ногами. У меня допустим гибкость в жопе, бицепсе бедра и пояснице хуёвая, да и спина слабая от природы я не могу так приседать, кроме того технически так сложнее. Но скажу то что все кто так приседают жалуются на хронические боли в пояснице.
    Покраснения только пока что потому что веса не такие большие, когда подрастут раза эдак в 2 косточки охуеют от давления.
     
  7. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    Если научишься включать верх спины, то нагрузка наоборот уменьшится. Учись. Я же говорю, и сам так делаю и людей учу, у всех всё хорошо. Вообще мне нравится вариант, когда гриф на задних пучках лежит, более равномерно нагрузка распределяется.
     
    alexNSK06 нравится это.
  8. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

  9. MarkerB

    MarkerB Новичок

    Какие мы нежные.. хочешь накачаться терпи )))
    По теме, гриф на задние дельты, хват чуть шире плечей или около, грудь развернута...не можешь, тяни плечевой... больно... качай плечи, чтоб мясо было куда гриф усядется, будет ок! С кистями и локтями правда может проблема возникнуть от недостаточной растяжки..
    А на шею гриф помешать, не есть гуд! Проекция по большему счету не та... и проблемы с кровообращением, защимлениями и тп. ... но это скорее к Дайверу, он спец в этих вопросах..
     
  10. Sandr Green

    Sandr Green Востоковед

    Ебаш фронтальный присед.
     
  11. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Бля какие защемления ну ебанаврот ты же не прям на шею кладешь, а на трапецию. Центр тяжести смещается в центр стопы т.е. проекция идет строго верх одной линией как и нужно. Ты тупо ногами встаешь давишь тогда!!!
    А эти ивращения между лопатками только поясницу гробят. Смотришь на эти приседания между лопатками и хуй поймешь то ли гудмонинги делают, то ли приседания извращение какое-то. Этот вариант подходит только лифтерам лишь бы вес поднять, а если ты именно качаешь ноги то это хуйня полная.
     
  12. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Я боюсь у него гибкости в локтях не хватит, а брать накрест хуита ибо рано или поздно приведет к травме
     
  13. Sandr Green

    Sandr Green Востоковед

    Ну ,если у тебя в голове хуита, то и банальный ананизм может привести к травме.
     
    Sergey1987 нравится это.
  14. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Руки расслабишь, и плечам пизда изи будет если большой вес
     
  15. Sandr Green

    Sandr Green Востоковед

    А если на жиме лёжа расслабишь - в закрытом гробу хоронить будут.
     
    hotline2911 нравится это.
  16. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Что за бред ты несешь?
     
  17. Sandr Green

    Sandr Green Востоковед

    @Убиватор,
    Руки не расслабляй, когда упражнение делаешь - это раз. Если на франтальном приседе расслабить - штанга перед тобой ёпнится и усё - это два. Бред ты несёшь - это три.
     
  18. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Хотел бы я посмотреть кто крестом 200+ приседает там только от того что она просто лежит на бицухе охуеть от боли уже можно будет.
     
  19. Sandr Green

    Sandr Green Востоковед

    А нахуа фронтально 200+ приседать?
     
    Sergey1987 нравится это.
  20. hotline2911

    hotline2911 Степной волк

    На фронтальном приседе не существует никакой гибкости в локтях. Не хватать может лишь подвижности в лучезапястном суставе. И даже этот аспект не актуален при правильном положении плеча, которое в большей степени будет зависеть от прогиба в грудном отделе и подвижности голеностопа.
    Во-первых, при правильной технике гриф штанги лежит на дельтах, а не на бицепсах. Во-вторых, ниже по ссылкам можно посмотреть фронтальный присед 200+ "крестом".


     
    Последнее редактирование: 2 июн 2019
    Sandr Green нравится это.
  21. думалишер

    думалишер Бывалый

    от "креста" может перекашивание в одну сторону произойти
    по-олимпийски штангу держать уже не комильфо? :(
     
    Убиватор и RockBeat нравится это.
  22. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    На самом деле это только кажется, что фронтальный присед - это сложно и проще поставить руки накрест. Я сам так же раньше думал и вообще фронт присед не делал, а вот год назад нужно стало подготовиться к кросфиту и там как раз нужно было делать фронтальный присед и я практически сразу и без проблем научился его делать и мне это упражнение даже понравилось. Кстати, большинство тех, кто на соревах по кросфиту среди новичков, держали штангу перекрещенными руками комплекс не завершили, потому что штанга у них валилась.
    А на спине я лично предпочитаю штангу класть на трапы, положить на дэльты я даже не пытался, мне и так хорошо.
     
    Убиватор нравится это.
  23. Rudick

    Rudick Новичок

    Спасибо за бурное обсуждение.
    Сегодня буду пробовать нижним хватом. Руки буду гонять по грифу нащупывая более удобное положение.
     
  24. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Вот и я том же! Я штангу как только не пытался класть чтобы было удобно но в итоге пришел к тому что на трапах по средине для меня идеальная позиция так как сразу кучу плюсов получил: кисти не ломает, штанга не ползёт, синяки не остаются кроме того ещё и техника намного лучше стала. Но на трапы надо тоже уметь класть чтобы не слишком высоко было, я допустим мощусь под штангой пока не почувствую что вес в центр стопы уходит, а не куда то в пятку или носок.
     
  25. Rudick

    Rudick Новичок

    Попробовал сегодня взять чуть выше - проблема осталась.
    Потом скинул гораздо ниже (почти на лопатки). Стало очень удобно и хорошо, но заламывало запястья, что не особо приятно, да и на больших весах крайне травматично.
    В общем на текущий момент вышел мягкой херней и положил гриф на плечи с высоким хватом. Конечно, менее удобно, т.к. приходится больше вкладываться в баланс, ибо немного тело кренит вперед. С низким хватом держать баланс гораздо легче.

    Пока поделаю таким макаром, а дальше видно будет.
     
  26. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Обратись к грамотному тренеру, чтобы посмотрел как ты всё это делаешь. Ну, либо хотя бы видеозапись свою покажи, может спецы чего-нибудь посоветуют более определённое.
     
  27. zamyslenysh

    zamyslenysh Тёртый калач

    Чтоб на фронтальном приседе не брать штангу "крестом", если не хватает гибкости, можно использовать все те же лямки.