Блог - Да что ты знаешь о перетрене? xD | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Осенняя" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!
Убиватор

Блог Да что ты знаешь о перетрене? xD

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Убиватор, 21 май 2019.

  1. Убиватор

    Убиватор Экспериментатор

    Далеко не все из опасностей для здоровья, подстерегающих атлетов, можно изучить путем обычных исследований. Один из примеров — спровоцированная нагрузками острая форма миопатии, называемая рабдомиолизом . Она диагностируется при повышении уровня креатинкиназы в сыворотке крови до значений более 10 тысяч единиц на литр при норме от 20 до 200 единиц на литр. В тоже время интенсивные физические упражнения могут вызывать умеренной увеличение креатинкиназы до 5000 ед/л. Вызывают такое повышение острый некроз скелетных мышц в ходе непривычных нагрузок и сопровождается выделением в кровоток миоглобина и других клеточных компонентов мышечных клеток.

    Коварство процесса заключается в растянутости по времени. Его интенсивность нарастает в течение первых двадцати четырех часов после упражнений, проходит пик в 24-72 часа после них и убывает к нулю через 5-7 дней. При отсутствии лечения высокий уровень миоглобина в крови может спровоцировать повреждение почек, в наиболее тяжёлых случаях приводя к смерти. Причины возникновения и течение недуга приходится анализировать по нечастым клиническим случаям.

    Пациент прибывший в реанимацию от чрезмерной тренировки в тренажёрном зале: разница сутки с 78260 до 41990
    upload_2019-5-21_19-20-42.png
    upload_2019-5-21_19-20-50.png
    (разрушение скелетной мускулатуры), и происходит по многим причинам, одна из которых-экстремальные физические нагрузки, особенно в сочетании с гипертермией (перегревом) и дегидратацией (обезвоживанием). Среди других причин, вызывающих это состояние, частыми являются тяжелая травма, краш-синдром (синдром позиционного сдавления),тромбоз или эмболия, пережатие сосудов, шок, длительный эпилептический приступ (эпистатус), столбняк, высоковольтная электротравма, поражение молнией, терапия, гипертермия: высокая температура окружающей среды (особенно в сочетании с интенсивными физическими нагрузками-видимо ,как раз рабдомиолиз и случился у рижского мэра Нила Ушакова во время марафонского забега пару лет назад),сепсис, злокачественный нейролептический синдром, злокачественная гипертермия (чрезвычайно редкое и опасное осложнение общей анестезии, обладающее высокой летальностью).Среди токсических агентов, рабдомиолиз наиболее часто вызывают алкоголь и его суррогаты, яды змей и насекомых, отравление мясом налима (Северная Европа) — болезнь Haff, употребление в пищу большого количества перепелов (случай даже в Библии описан!)- возникает вследствие интоксикации травой болиголовом, которой питаются перепела во время их весенней миграции, экстази и амфетамины ,статины-группа препаратов для лечения нарушений липидного обмена,широко применяющаяся с целью лечения атеросклероза во всем мире, нейролептики и ряд иных лекарственных препаратов.
    Если коротко описать механизмы рабдомиолиза,то ключевыми будут следующие моменты:
    1.Нарушение метаболизма миоцитов (клеток поперечно-полосатой мускулатуры). Растяжение или изнурительная работа мышечных клеток увеличивает приток в саркоплазму натрия, хлоридов и воды, которые вызывают набухание и саморазрушение клеток . Кальций входит в клетку в обмен на внутриклеточный натрий. Высокая концентрация свободного кальция вызывает персистирующее сокращение клетки, приводящее к энергодефициту и клеточной гибели. Кроме того, кальций активирует разные ферменты, а также различные вазоактивные соединения и способствует выработке активных форм кислорода, что приводит к ещё большему поражению клеток мышечной ткани.
    2.Реперфузионное повреждение. По простому говоря-с восстановлением кровотока вся масса токсичных веществ одномоментно или почти одномоментно поступает в кровь с развитием тяжёлой интоксикации.
    3.Компартмент-синдром. Многие поперечно-полосатые мышцы находятся внутри ограниченных пространств, сформированных костями, фасциями и другими структурами. При ишемии мышц развивается набухание мышечных клеток. В результате этого в замкнутом мышечном ложе возрастает давление, достигая иногда чрезвычайно высоких значений. Это повышение давления провоцирует дополнительное повреждение и некроз мышечных волокон. Продолжительная компрессия мышц вызывает необратимое повреждение периферических нервов.
    В результате всех этих событий в кровь массово попадает вещество, блокирующее почечные канальцы-миоглобин, что приводит к острой почечной недостаточности, а так же масса иных веществ, среди которых наибольшую важность имеют фермент креатинфосфокиназа, азотистые вещества-креатин, пурины и калий, а так же гемоглобин. Некроз мышц с последующим развитием воспаления приводит к накоплению значительного количества жидкости в повреждённых тканях (в сдавленной конечности, например, может накапливаться до 10 л воды). Если эти потери не восполнить своевременным переливанием адекватного объёма растворов, то у пострадавшего могут развиться гиповолемический шок, тяжёлая гипонатриемия и итогом-острая почечная недостаточность. Напомним, что почки уже сказали организму свое "я устал, я ухожу" и как правило ни осиливают выводить калий и азотистые соединения. А тяжёлая гиперкалиемия (она-то и опасна в первую очередь!) без лечения приводит к смерти от остановки сердца.
    Внешне такие пациенты могут выглядеть по разному. Люди, извлечённые из-под завалов или пролежавшие некоторое время в алкогольной коме, или избитые и пролежавшие черт-те где без сознания с подвёрнутыми руками-ногами имеют отёчные, синюшно окрашенные конечности, холодные на ощупь. Иногда больше страдают мышечные массивы ягодиц или спины, тогда отёк бывает тяжело заметить, в этом случае настораживает в первую очередь более синюшная и плотная консистенция пострадавшей части тела. Жертвы бодибилдинга как правило отекают всем телом и начинают мочиться чёрной мочой. Переевшие нейролептиков как правило тихо лежат в коме и доктор вынужден догадаться о рабдомиолизе по анализам. В любом случае, пострадавшие с такими внешними признаками должны быть срочно госпитализированы. Самолечение в этой ситуации недопустимо.
    Лечение рабдомиолиза должно проводиться в отделении реанимации и интенсивной терапии. В лёгких случаях (как вот этот наш уникум),удаётся обходиться несколькими днями массированной инфузионной терапии и дезинтоксикацией, но большинство радостно едет на гемодиализ и к хирургам для фасциотомии-рассечения фасциальных футляров мышц с целью их декомпрессии. Некоторые и не выживают...
    Основные способы профилактики этого удивительного состояния-употребление адекватного количества жидкостей во время интенсивного занятия физкультурой (это и профилактика блока почек и устранение гипертермии за счёт повышенного потоотделения), отказ от употребления разнообразных подозрительных жидкостей и расширяющих сознание веществ. От травмы, увы, никто не застрахован...
    Так что, не переусердствуйте!
    1 Если вы новичок как бы вам не хотелось побыстрее накачатся, стать сильнее, выносливее и.т.д.
    2 Если был долгий отдых от тренировок 2 недели и более как бы вам не хотелось делать былые нагрузки
     
    Валера666 и Basil нравится это.
  2. zamyslenysh
    zamyslenysh
    Читать лень. Большие тексты осуждаю. Не надо так:horseforce:
    1. daiverkot
      daiverkot
      неужели залупатор и вправду думает.что это кто то читает..
      1. zamyslenysh
        zamyslenysh
        кто-то и вправду читает))
        less и daiverkot нравится это.
      2. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Я читаю.
        А откуда такая любовь то , вроде просвещае он .)
        Мутун-Тутун нравится это.
  3. biglunch
    biglunch
    Короче лучше ничего не употреблять)
  4. milkboy86
    milkboy86
    Не понял, качаться вредно, лучше не качаться?
    daiverkot нравится это.
  5. Bolo
    Bolo
    Как же кОчкам без употребления подозрительных жидкостей? Не порядок. Дракарис, крч.
    1. daiverkot
      daiverkot
      ты..отекший от черной мочи..ты нихуя не понимаешь:lol:
      1. Bolo
        Bolo
        Откуда ты знаешь обо мне всё, котяра?!!!
  6. daiverkot
    daiverkot
    суко а я вот прям попыталься прочитать...и прочитал кое шо-Жертвы бодибилдинга как правило отекают всем телом и начинают мочиться чёрной мочой. :dance::dance::dance:аааааааа...пацталом..
    less нравится это.
    1. Убиватор
      Убиватор
      Ты опять что-то спиздануло и посчитало себя умным?
      Специально для умственно отсталых вроде тебя :JC_stupid: поясняю это происходит когда болезнь перетренна спрогрессировала.
      1. daiverkot
        daiverkot
        автор а на аве это ваша жопа?:spy: я восхищен..
        tjb нравится это.
  7. daiverkot
    daiverkot
    ЖЕРТВЫ БОДИБИЛДИНГА КАК ПРАВИЛО ОТЕКАЮТ ВСЕМ ТЕЛОМ И НАЧИНАЮТ МОЧИТЬСЯ ЧЕРНОЙ МОЧОЙ:subj::lol::lol::lol::lol::lol:
    dorian1111 нравится это.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Но то не жертвы бодибилдинга, то жертвы вобщем смысле.)
      daiverkot нравится это.
  8. irkyt
    irkyt
    яебу сказка
    daiverkot нравится это.
    1. Убиватор
      Убиватор
      Да нихуя это не сказка! Если ты думаешь что это тот перетрен когда у тебя рабочие веса вниз пошли то нет!
      1. irkyt
        irkyt
        в жизни не разу такого не встречал,и не видел,только людей с перетреном ,фсё пиздежъъъ,хуйни понапридумывали
          1. irkyt
            irkyt
            Да это же пиздавикипедия,там бля 3 буквы и то спиздели, нахуя ты мне эту дичь впаривашь, давай уже что то по солидней с исследованиями итд
            daiverkot нравится это.
            1. Убиватор
              Убиватор
              В чём там пиздёшь? Ты будешь спорить о запущенной цепной реакции организма?
              Обычная простуда может привести к летальному исходу, это тоже пиздёшь?
              Вич-инфекция приводит к спиду и летальному исходу, это тоже пиздёшь?
              1. daiverkot
                daiverkot
                ты обещал меня в игнор,О Великий!!!
              2. irkyt
                irkyt
                да фсё пиздеж
                daiverkot нравится это.
                1. daiverkot
                  daiverkot
                  тсссс..не зли его..он тока успокоился и вынул из попы палец засунутый туда в минуту душевной тревоги-пусть пока его спокойно обсасывает..пока он слизывает кусочки кала с него мы в безопасности
                  irkyt нравится это.
                  1. irkyt
                    irkyt
                    бляяя аппетит испортил(((
                    daiverkot и Александр Вакула нравится это.
  9. JackSemkiff
    JackSemkiff
    дочитал до слова "рабдомиолизом" запутался, разрушилась ключица, вызвал скорую, лежу отдыхаю!

    спасибо аффтар :JC_spank:
  10. RockBeat
    RockBeat
    Прочитал, понял только, что там что-то страшное. Совсем не понял где там про перетрен.
    daiverkot и Александр Вакула нравится это.
    1. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Это перетрен египитских строителей пирамид и работников галлер до н.э. +-
    2. Убиватор
      Убиватор
      Короче пацан новичёк пришёл в зал отъебашил за час 40+ подходов и его организм наебнулся перегрелся слегка хотел быстрее накачаться типо :lol::lol:
  11. Абдулазис Абдулазисович
    Абдулазис Абдулазисович
    Из всей этой хуйни последние три предложения нужно читать остальное в топку аффтар был под коксом)))
    daiverkot нравится это.
    1. irkyt
      irkyt
      да ну,под лсд
      daiverkot и less нравится это.
    2. Убиватор
      Убиватор
    3. daiverkot
      daiverkot
      кокс и лсд денег стоит-автор катает катышки из своего межпальцевого пространства ног и нюхает.его штырит от этого-поэтому и статьи такие забористые..
      Розрыватель сухажырий и irkyt нравится это.
  12. Абдулазис Абдулазисович
    Абдулазис Абдулазисович
    Рабдомиолиз может развиваться при длительном выполнении тяжёлой физической работы в условиях нагревающего микроклимата.[2]
  13. milkboy86
    milkboy86
    Рабдо это для кроссфитеров.
  14. Lucky T&F
    Lucky T&F
    А 1700+ АСТ и 500+ АЛТ это все от рабдомиолиза этого? Это ж пздц какой-то....потренили епта
  15. Lifter
    Lifter
    У нас один чувак в зале раньше любил поприседать и потянуть таким образом (без какой-либо подсобки), чтобы потом сидеть в раздевалке минут по 40-часу "переводить дух" - стонал, иногда блевал и прочие прелести. У него было что-то подобное, о чем речь в статье?
    RockBeat и daiverkot нравится это.
    1. Убиватор
      Убиватор
      нет у тебя другой случай стонал, блевал час аххаахха как перестать ржать? Я поцталом :lol::lol::lol:
      Pe4ka нравится это.
      1. Lifter
        Lifter
        То есть ссать черной мочой - это не смешно, а то, что чувак блюет после тяжелого приседа, т.к. перегрузился, но выполнил план тренировок - обхохочешься?
        1. Убиватор
          Убиватор
          в первом случае это болезнь, во-втором долбоёбизм парня небось ещё поел пельменей с майонезом и колой за полчаса до тренировки чему я не буду удивлён
          1. Lifter
            Lifter
            А не с этого ли "долбоебизма" начинается перетрен?
    2. daiverkot
      daiverkot
      а автор то даун...хуже мутагена..
      Lifter нравится это.
      1. Убиватор
        Убиватор
        А ты мастер переводить стрелки да быдло умственно отсталое? Иди воруй значки с машин, собирай абрикосы во дворе, мой ноги и ложись спать нахуй уже. Сколько раз тебе умственно отсталому объяснять уже? Не нравится иди нахуй и всё не выёбуйся тут!!!! И вообще кину тебя в игнор короче ибо твоё развитие критического мышления остановилось ещё на уровне 5 летнего ребёнка, а с таким бесполезно говорить и объяснять что-то.....
        1. daiverkot
          daiverkot
          фсе фсе..успокойтесь..это мы не про вас-это про другого плохого аффтара..только не кусайте меня своими гнилыми зубками в зеленой пене..заражение и все такое..
          Lifter нравится это.
  16. daiverkot
    daiverkot
    вы все скоро распухшими черными зассанцами станете..вот попомните мои слова..зал до добра не доведет..
    1. Мутун-Тутун
      Мутун-Тутун
      Ты для начала свою мочу предъяви. А то, может, издеваешься над просветителем, а сам в ужасе нефтью в сортире брызжешь.