Вообще ИМХО традиция ужасная, потму что это как бутылочное горлышко для твоей половой жизни - каждой красавице вечер не уделишь, подарочек не подаришь... Ребята, делитесь, кто как оригинально праздновал, слышал что празднуют или радуют своих половинок.
Не согласен категорически! Вы, как пеонер, дожен знать, что: 14 февраля - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков!
Это да.. помним, чтим! Моей бабушке в оккупации 8 лет было, её старший брат, лет 10, сочинял обидные стишки про немцев и заставлял её перед немцами рассказывать.. пару раз прокатило, а на третий их за малым не шлёпнули.. такие вот октябрята были, чи дурные, чи отчаянные))
Люди были другие. Не ссали за свою шкуру. Готовы были жизнь положить за Родину. Да и страна была другая.
Да, родич отчаянный был.. он ещё умудрился при отступлении пистолет у них слямзить и коней распрячь и увести, чтобы они награбленное добро с собой не увезли))
Ну сейчас они порасскажут. Настоящих ветеранов-то давно нет. Остались только те, кто проклятым хвашистам из своей люльки кулачок показал, или гнилой картофелиной в хвашиста запульнул. Разве коммуняки до 1941 года у крестьян ещё что-то оставили? У нас соседка была, Прасковья Прохоровна, она нам как родная. В 2007 году представилась. Муж её ещё раньше, поэтому мы её поддерживали, не оставляли в одиночестве. Сын у неё, здоровый мужик, в 90-е годы в бандитских войнах где-то в Хабаровске сгинул. Больше никого не было. А когда я был маленький - мать могла меня с ней оставить. Я тоже, уже своих детей, с ней иногда оставлял. Так вот, в 2000-е, она нам как-то и рассказала - что у них в деревне, откуда она родом, где-то в Харьковской области, она впервые при немцах попробовала белый хлеб и шоколад. А безобразничали только свои - ночью приходили партизаны из лесов и пиздили из хат всё что-только можно. Картошку последнюю могли забрать, несмотря что в хате старики и дети. Она была маленькая, а старшую сестру немцы в Германию угнали. Жила и работала у каких-то бюргеров. Содержали хорошо. Потом, в 90-е у старшей сестры, она была ещё жива, был статус "узник" и какие-то льготы получала. Хотя в концлагере никогда и не была. В том числе и гуманитарный паёк пару раз присылали из Германии.
Ну это мне бабушка недавно рассказала, жива ещё.. и то я сам расспрашивал, как под немцем жилось.. она не врёт, говорит что сама опасности по малолетству не осознавала, а брата её давно в живых нет.. А кони да, были.. две подводы у сельчан отобрали, и всю живность под чистую.. Немцы разные тоже были.. У одних на постой остановился оХвицер, так всю обувь домочадцам починил))
Да, в военные годы цель была голодным не остаться и не быть убитым. А щаз все в деньги упирается, в кредиты, долги. Учёба, если без диплома, то уже изгой, хоть пусть он и в шкафу пылится... Иногда думаешь, что в те времена как то легче жилось.
Я ещё успел без диплома проскочить, но от кредитов и долгов не ушёл)) а ценности да, в корне поменялись.. Дети мои угорают от наших радостей в детстве.. Игры в айданы, крышки, пробки.. вкладышей с жевачек, сухого горючего, карбита в бутылке и другой шняги))
Коммунисты раскулачили трудяг, скинули царя, с этого и началось... Хотя о чем это мы, про Валентина ж тема...
Предлагаешь поставить трен А пару соточек, закинуться горсточкой провирона и пойти поздравлять, кого поймаешь??
Дед будучи 14-летним пацаном в этот день 1942 года начал пешую прогулку-перегонял скот в эвакуацию с Дона за Волгу.А в 90-е годы в школе,когда начали насаждать эту хуйню,я вырезал из цветной бумаги не сердечко-валентинку одноклассницам,а звезду и вез деду
ребята! как я люблю когда дискуссия заходит в такую неожиданную, но от того не менее интересную канаву)))