Депрессия | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Депрессия

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем sliff_zoSSchitan, 20 июн 2017.

  1. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Всем здравствуйте.
    Сначала у меня бомбануло так, что я аж зарегистрировался и решил написать все, что думаю по этой теме, но дальше нить пошла более адекватная и меня немножко отпустило.

    Первое. Депра - это болезнь, все таки, а не плохое настроение, самое забавное, что бдр может вообще бессимптомно протекать. То, что обсуждалось раньше - это по большему счету, реактивная депра, которая может не вызывать стабильных нежелательных изменений в химии организма, и в основном протекает психо-соматически. При клинической депре, бдр которая, ситуация немножко иная - это дефицит моноаминов (серотонин, норэпинефрин и дофамин), и, что не обязательно, затрагивает дополнительную первичку. Есть еще куча разных факторов, которые вызывают депру, будь то заболевания, затрагивающие первичные посредники (гармоны, нейромедиаторы и прочее). Так вот - если в процессе задействованы как раз биогенные амины, то взять яйца в кулак практически не реально (хотя степень нереальности зависит от стадии). Так вот, во всех случаях, кроме именно стабильного дифецита, используются "легкие антидепрессанты" (знавал я доктора, который прекрасно лечил людей психотерапией с добавлением легких седативных или тонизирующих и чуть ли не новопассита). Нормальными ад можно подкорректировать ситуацию в более запущенных случаях. В случаях клинической депры ад (и другие средства) используются именно для лечения (корректировка работы всей этой хрени). В этом случае, практически всегда используются дополнительные препараты. И да, я в нескольких постах видел про побочку - если при сильной побочке нет вариативности лечения - врача надо слать на хер. Во первых подобчка (если после входа в курс не проходит) имеет свойство накапливаться - то есть тахикардия, например, побочным эффектом со временем может стать постоянной.
    Второе. Вся эта жуть с отменой и побочками. Это продолжение конца прошлого пункта. Док должен реагировать на побочку - если она не проходит во время ввода в курс, то колеса надо переназначать. Я от бдр лечусь уже больше десяти лет (здесь большой срок по двум причинам 1. у меня куча сопровождающих факторов 2. я не могу в психотерапию, что тоже помогает). Все время меня сопровождает по части психики один док - я с ним перебрал порядка шести ад и примерно столько же антипсихотиков (например, от тиоридазина у меня висел при полном сохранении желания, от алимемазина открылась нарколепсия и прочее). В итоге методом проб и ошибок были найдены амитриптилин и венлафаксин (которые ад, в основном курсы второго, первый употребляю по необходимости вне курса венлафаксина), а от антипсихотиков отказались вообще. Так вот - что бы не было отмены с курса надо слезать медленно - у меня при высоких дозах доходило до трех месяцев слезания после полугодового курса. То же самое при входе на курс - дозы повышаются аккуратно, отмечается интенсивность побочки и, если таблетка подходит - то побочка уйдет постепенно, а организм адаптируется. Если же побочка адовая (типа нарколепсии от алимемазина - отменять подобное надо сразу, но тоже плавным уменьшением дозы, если она увеличивалась.
    Третье. Про набор веса. Вообще нет четких и не противоречивых данных про набор веса именно от ад. При курсе сиозс прибавка идет кг на 5, про трициклы и имао говорят чуть больше. Статистически это испытывают 25% из принимающих ад. Тут штука вот в чем. Во первых, увеличение веса - это побочный симптом самой депрессии - в бдр включаются метаболические процессы, а в других вариантах часто имеет место быть зажирание плохого настроения, даже при низком апетите + в обоих случаях может проявится апатия, что ведет к снижению любой, и физической и интеллектуальной, активности - а это не израсходования лишняя энергия. Во вторых, сами по себе ад не влияют на метаболизм, поэтому есть вариант, что у человека улучшился аппетит, потому что он вдруг начал получать удовольствие от всего вокруг, в том числе и от того, что ему в рот попадает. Так же набор веса во время депрессии и, соответственно, при принятии ад может быть вообще обусловлен основным, и возможно, пока не установленным, заболеванием, вызывающим депрессию как симптом, или общем состоянием эндокринной системы (в основном, щитовидки), возможно, проблемы с почками и так далее. В общем, после не значит вследствие. Post hoc, ergo propter hoc. Будьте рациональными.
    Четвертое. Организм - это очень ленивая и гадкая тварюшка. Принимать сильнодействующие колеса которые затрагивают много чего ради использования одного побочного эффекта - даже стопроцентно существующего - это бред. Если тебе, например, не нужно корректировка т.н. "дофаминовой цепочки", которой занимаются некоторые ад - организму станет лень работать корректно - ты же дал ему идти по пути наименьшего сопротивления. Долго будешь так его гонять - заработаешь депру от приема антидепрессантов, потому что организм уже не захочет работать по старой энергозатратной схеме.
    Пятое. Я 13 лет на ад, на протяжении 10 лет весил 70+-2кг. Так что, как минимум в моем случае, вес не набирается - это при наличии очень высокого метаболизма и необходимости жрать раза в полтора больше среднестатистического человека такого же веса/деятельности/возроста. Начал заниматься - вес начал расти (по началу вообще долбанул 7 кг за 8 недель, потом чуть замедлился), а брюхан (небольшой, но был), начал сдуваться. До этого тоже занимался - в 13 лет боролся в 73, в 16 - в 84, при этом ад начал принимать где то в 16, уже после того, как перестал заниматься спортом.
    Вывод. Антидепрессанты не участвуют в метаболических процессах либо их участие минимально. Основной вывод "приобретения массы на курсе ад" не корректен и сводится к тому, что не были рассмотрены параллельные с приемом ад процессы. Полностью отрицать связь ад и набора массы нельзя, но, если подобный эффект имеет место, то он минимален, чего нельзя сказать об остальных эффектах от антидепрессантов. Лично мной замечен плюс - из-за нормализации сна и общего улучшения настроя восстановление проходит лучше, и так же легче переносится стресс на самой тренировке, хотя из-за некоторого пофигизма увеличивается риск травмы (например, я дурак, проигнорировал то, что херовато взял гриф при фронталках - оказалось херовее, чем я думал и я ходил с эластичным бинтом несколько дней). Мнение: принимать ад для набора массы не только не целесообразно, но и в целом вредно. Лучше обычная спортфарма, но, конечно, под присмотром врачей.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 14
  2. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    наконец-то грамотный и разумный человек!
    не уходи, бро! будь с нами!
    тут много депрессивных, у нас уже скоро будет закрытый клуб по интересам)))
     
    • Нравится! Нравится! x 11
  3. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Спасибо.
     
  4. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Благодарю за предложение, но можно подробнее - вопросы на какую тему? Собсна, ад в бб - вродь уж все сказано. Если в общем виде про не спортивную фарму в спорте - можно, конечно - но инфамв черепушке моей достаточно разрознена по этой теме (основной упор именно на фарму, связанную с кучей моих диагнозов, а так же отностиельно приличное понимание психологии, неврологии и смежных дисциплин). Общее развенчание мифов, легенд и заблуждений современности мне очень нравиться, но с подобным лучше, по моему, скакать по разным тредам. Общие знания по спортфарме у меня небольшие, хотя есть подкованность относительно работы гормонов, трансмиттеров и пр др. С другой стороны, мои профессиональные знания (математика и, в меньшей степени, физика) думаю мало кого заинтересуют здесь, хотя...
    В общем, какую тему имел ввиду конкретно вы?
    Postal Scriptum: очень приятная реакция всего на один месседж - так что спасибо еще раз.
     
    Последнее редактирование: 21 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 8
  5. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Панк, в принципе, прав - статистически, 16% взрослого населения испытывали разовые симптомы, по которым можно диагностировать большу депру, при этом где-то в половине случаев она диагностируется. У детей диагностируется в 5и% случаев, с подростками хужее - там от 15 до 40% (в зависимости от места/соц.окружения/биофакторов пр др). То есть, бдр, как и любая друга достаточно тяжелая и опастная болезнь, затрагиваются множество факторов и систем организма достаточно редко встречается. Для пущего понимания, средний процент диагностирования у всех возрастов - 13,5%, то есть где то в районе 900 млн из 7.5 млрд населения, что не очень много. С защитой "ущемленных", которых обвиняют за то, что "не видно - значит неправ и лох" зачастую работает подобная ошибка статистической оценки. Это как посмотреть новости, где расказывают про падающие самолоеты ааждую неделю и обосраться, потому что неучел, сколько успешных полетов прошло в этот же день. Большая часть тех, кто сидит на ад - либо реакционщики ("разовая" депра, когда сильные эмоции могут даже не затрагивать всю первичку организма) либо просто мудачье. О есть реально, слабаки, которым разницы особой нет - что колеса рецептурные кушать, что бухать.

    Да, по поводу ветки - чет я сомневаюсь, что эта тема отдельно будет кому-то кроме меня интересна. Но, все равно, за предложение спасибо.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 9
  6. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    уверен, что будет.
    только здоровых мудаков туда пускать нельзя))

    ...кстати, я ни разу так и не попринимал АД, хз, мне кажется, что оно и к лучшему. Как-то всё время меня из самого дна вытаскивал кто-то из близких... обычно, жёскими пинками, потому что никто из них так и не поверил))) даже когда я вместе с женой был на приёме у психиатра в Бехтерева, она всё слышала, всё вроде поняла, видела суицидников в очереди, а по возвращению домой - таже шарманка, что это всё хуйня. Это реальный пиздец
     
    • Нравится! Нравится! x 9
  7. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Ты с этим осторожнее, бро. Шутка в том, что когда говорят "возьми себя в руки" или типа того - в общем, мало того что ты в данный момен слышишь это как "ты говно и слабак", так ты еще и сам знаешь в данный момент, что ты "говно и слабак". Либо у тебя яйца титановые, либо все не так уж плохо - потому что в бехтерева в 3м отделении куча мудаков сидит, поверь - знаю.
     
    • Нравится! Нравится! x 7
  8. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    мне док тоже не понравился.
    в том числе и поэтому я послал его нахуй))
    я и без него знал, какой у меня диагноз
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  9. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    я хз.
    я помню, что первый суровый приступ у меня был лет в 19-20, на третьем курсе универа.
    я тогда почти целый семестр просто не мог выйти из дому, не мог даже с места сдвинуться, сидел и сутками напролёт тупо смотрел в одну точку.
    так хуёво было шопиздец.
    и я ж тогда еще нихуя не знал, что это такое, да я даже и не задумывался.
    и самое печальное тут было - полное непонимание и реальная ненависть самых близких людей - родителей.
    ясен хуй, что они с таким в жизни не сталкивались, как и я, но блять, такая реакция, я им этого, кажется, до конца так и не простил.

    ...зато, с тех пор я научился хорошо скрывать и держать яйца в кулаке))
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    • Нравится! Нравится! x 10
  10. Aleksandr 555

    Aleksandr 555 Добрый

    А для меня похоже тут двери открыты))
    Читаю с удовольствием...я за открытие ветки.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  11. Шляпа

    Шляпа Магнит для Счастья

    Всем здрасти!

    Ты ещё забыл про наркотики! Я либо бухаю, либо сижу на рецептурных колёсах, либо употребляю наркотики, но чаще всего - всё вместе. Как мне понять, кто я конкретно - "просто мудачьё" или слабак?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  12. sliff_zoSSchitan

    sliff_zoSSchitan Психотерапевтический элемент

    Депрокорсары захватили это судно, оживленной моей депромантией!
    Теперь, мои депрокорсары, делитесь своими историями и задавайте свои ответы!
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  13. 5$ на iherb

    5$ на iherb Persona Grata

    Зачем ты так?(( человек ведь грамотный и ветка оживёт и много интересного можно узнать!
    видно тебя это никогда не касалось.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  14. Провироныч

    Провироныч Злобный андроген

    Вот здесь Вы точно не правы) Я тоже за появление ветки. Голосуем, граждане?
     
  15. панк

    панк Гость

    А это не ветка чтоли?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  16. Провироныч

    Провироныч Злобный андроген

    Я имел в виду её неудаление.
     
  17. панк

    панк Гость

    Не.
    Может рекламку на главной сделать?)
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  18. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    Доброго дня. Не сочтите за флуд или еще попытки пошутить , просто хотел задать вопрос - что такого должно произойти с человеком что бы он достаточно долгое время находился в депрессии ? Вопрос задаю с позиции человека который в депрессии не бывал никогда (да и хвала небесам) , а если и бывал, то не понял что это была депрессия. Заранее спасибо за ответ.
     
  19. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    Бывают внешние причины (экзогенные), и внутренние (эндогенные).
    С эндогенными хуй поймёшь, почему да как, типа как рак - вот с хуя!?
    А эзкогенные - тут всякие сильные душевные потрясения - от несчастной любви до смерти очень близкого человека.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  20. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    Это я и без того понимаю. Но что бы на десять лет, как у автора данного поста. Это насколько слабую психическую организацию нужно иметь, что бы так долго хандрить? Честно пытаюсь понять.
     
  21. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    у меня 25.

    причем тут психическая организация!?
    это экзогенные депры могут длиться сравнительно недолго, а эндогенная - это баг в мозгу, это вааще может быть пожизненно.
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  22. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    Ну я про экзогенные и писал, любопытно будет почитать о природе эндогенных депрессий.
     
  23. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    То есть Вы вот уже 25 лет хандрите ?
     
  24. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    ну я бы такое слово не использовал)))
    это совсем другое.

    бОльшая часть времени - просто сильно пониженные положительные эмоции.
    с таким жить можно, надо просто привыкнуть.
    но бывают периоды обострения, когда приходит ПИЗДЕЦ))
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  25. Сиськой по лицу

    Сиськой по лицу Бородатый массажист

    Так а если искусственно повышать уровень недостающих гормонов?
     
  26. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    ну дык для этого и применяют антидепрессанты.
    правда, эффект от них часто непредсказуемый
     
  27. панк

    панк Гость

    Применял?
     
  28. панк

    панк Гость

    • Нравится! Нравится! x 1
  29. bubumbr

    bubumbr Папа-свин

    нет
     
  30. панк

    панк Гость

    Поэтому и болеешь:trollface:
     
    • Нравится! Нравится! x 2