Блог - Дети и их родители! | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
gladiator051

Блог Дети и их родители!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем gladiator051, 1 июн 2021.

  1. gladiator051

    gladiator051 Атлет Живой Стали

    Приветствую Вас, уважаемые форумчане. Сегодня хочу поговорить на тему детей и родителей. И речь пойдет о том, на сколько взрослые скупы и завистливы по отношению к своим детям.

    Уже второй летний сезон я занимаюсь спортивным инвентарем и оборудованием. Каким уточнять не буду, но скажу, что детский ассортимент тоже присутствует и кстати занимает большую часть реализуемой продукции. Так вот, что я вижу и слышу от родителей в момент подбора инвентаря и оборудования для их детей, ввергает меня в ужас. Порой "кровь течет" от услышанного из ушей.

    Приведу пару примеров, и вы поймете о чем я.

    Приходит как-то на точку семья, все в принципе одеты не плохо и начинают подбирать ребенку определенный вид оборудования. Сначала смотрят подешевле, оценивают качество, характеристики, функциональность. Потом переходят на модели на порядок дороже. Понятно, что они качеством, удобством и комфортом гораздо выше уровнем, чем предыдущие. Соответственно начинают примерять к своему ребенку. У того начинают гореть глаза, он уже хочет эту модель, также ему родители задают вопросы "нравится"?, "удобно"? Малыш, конечно же, воодушевленно отвечает, что даа, всё круто, мне удобно, мне подходит и тут, внимание, повисает пауза, и мать говорит: «а почему инвентарь у моего ребенка должен быть дороже, чем у меня???» Вчитайтесь в эту фразу "ЛУЧШЕ, ЧЕМ У МЕНЯ"! В этот момент мне просто хотелась ей сказать, «Вы что вообще не осознаете для кого это покупаете?? Это ваш ребенок, это тот, в которого нужно вкладывать только всё лучшее, что у вас может быть». И я говорю сейчас не про то, как перегибают палку и безмерно балуют детей, после чего они теряют ценность к вещам и отношениям. Я говорю сейчас про действительно покупку нужных вещей, которые в дальнейшем не принесут вред здоровью, а только улучшат его.

    И случай второй.
    Приходит мужчина с сыном, также проделывают данные действия по выбору и подбору инвентаря. И когда поступило предложение немного переплатить и взять лучше, на что он ответил, "Я не готов тратить на своего сына такую сумму". На что я ему ответил, " Впервые слышу, что бы человек экономил на здоровье ребенка" . Конечно же, он отмолчался. Он его ещё немного подразнил дорогими и качественными вариантами продукции, после чего они удалились.

    И с таким я сталкиваюсь уже не первый раз. У меня один вопрос к таким людям, кого вы хотите вырастить, проводя каждый раз такие манипуляции? Не спорю, у всех разный достаток и каждый живет по средствам, но считаю, что когда речь заходит о сохранении здоровья и его приумножении, то можно выкружить пару-тройку тысяч и вложить их с перспективой, нежели искать потом пару-тройку сотен тысяч, чтобы исправить своё скупердяйство.

    Скажу лично за себя, я не из богатой семьи, но родители старались всегда покупать мне только качественные вещи, пока я был не в платежеспособном возрасте. И это было не часто, и тем самым была привита аккуратность и бережливость. Потому что ты понимаешь и видишь, что эти деньги не с потолка берутся. И что, убив качественную вещь моментально, ты будешь ещё очень долго ходить, как бич в рванье, что даже в детском возрасте расценивалось как не очень крутой внешний вид.

    Подводя итог под вышенаписанным, скажу так... Если не хватает средств, не дразните ребенка надеждой на то, что вы сейчас собираетесь ему это преобрести, лучше придите вместе, когда у Вас будет та сумма, при наличии которой вы сможете сказать ему "Выбирай". А если такой возможности нет, то предлагайте ему по бюджету. Считаю, так будет честнее и к нему и по отношению к себе.
    По этому поводу у меня все.

    С уважением к Вам, Михаил Романов.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1