Вот такая жопа, пацаны. Сейчас занимаюсь в зале, где нету олимпийской штанги или стоек для жима/приседа. Вообщем единственная возможность делать три главных упражнения - машина смита: https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/920aabff660997e7e9a9b49b63b35ed8.jpg Не так давно читал что делать приседы в ней несколько опасно для здоровья. Правда или пиздеж? Есть какие-то советы, предостережения по использованию данного тренажера для основных упражнений? ЗЫ. В ближайшее время сменить зал не получится, так что варианты "найди другой зал" не принимаются :fu:
Очень удобно делать следующие упражнения: -Жим лежа -Жим под углом -Жим из-за головы -Приседания ниже параллели со штангой на груди/на плечах С приседом один нюанс: Надо научиться пользоваться стойкой. Если будешь приседать как обычно, то начнешь кривить спину. Нужно уметь держать её прямо(как бы опираясь на гриф немного вперед/назад).
Приседания в машине Смита выполнять гораздо безопасней, чем с обычным грифом. Когда будешь приседать в машине, ставь ноги немного дальше уровня грифа. В Смите можно делать почти все те упражниния, что и с обычным олимпийским грифом, даже становую в классике и тягу штанги к поясу в наклоне.
ок, спасибо за ответы :smile: https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/4fdc361231716986ae484e7358cc5b32.jpg
жим можно периодически выполнять и с гантелями, становую.. неужели у вас нету простых грифов в спортзале? ведь телу похуй что гриф не олимпийский))да и на крайняк спину можно другими упр-ями прорабатывать, но если ты чтото недописАл и действительно нет других возможностей то делай как ребята говорят
я на смите делаю когда присед занят,учень удобно выпады делать...только я не особо понял как на нем становую заменить? эт что получается 1 или 2 смита на дофига человек?придут в одно время 10 мужиков,одним присед,другим жим,другим становую и что всем ждать или менять постоянно чтоле? умная политика у зала,на тренажере сложнее травму получить чем на штанге,чтобы жалоб не было и закупили смиты
у меня от приседов в смите ноги начали хрустеть нихуево, теперь только обычный присед.. но 1 ньюанс - я ставил ноги еще дальше чем на видео, которое скидывал tlkill.
если близко ставишь, нагрузка нихеровая на коленки, если далеко, то меньше, но все же велика. Просто надо научиться упираться в гриф и пользоваться ограничителем амплитуды(для этого смит и создан, чтоб штанга не болталась туда-суда).
не, просто у меня бесплатный доступ в тот зал, а там в основном кардио тренажеры. Процентов 85% всех людей туда ходит на беговую дорожку, велосипед итд. А смит-машина, гантели, тренажеры почти всегда свободны (я еще стараюсь ходит после час-пика). Также есть кривой гриф, но становую с ним тяжко делать.