Физкультпривет, пацаны и фитоняшки. Сижу вот, читаю разные темки на этом форуме и подумал: "дай-ка запилю свою, изолью свою мысль, авось кто поможет дельным советом, да и самому проще станет, когда весь этот поток хаотической поебени в виде структурированного текста окажется". Так вот. Есть я, эдакий алкоголик-задрот-дрыщ со стажем. (по 10+ лет в каждом качестве как минимум) Примерно полгода назад очень резко моё мировоззрение изменилось (не без помощи этого и других расово-верных ресурсов в Интернетах и других вещей, например, моего отражения в зеркале): я пошёл в зал (до этого я ещё года 3-4 дрочил непонятно что на тренажёрах непонятно как, естественно без результата и с минимальным удовольствием). Перестал убивать время за компом и нашёл себе хорошую, достойную работу. Стал питаться как положено человеку и перестал убивать себя всяким дерьмом. Полностью исключил употребление алкоголя из списка дозволенного (поначалу было действительно тяжело, что только уверило меня в том, что это единственно правильный шаг. Не хватало мне ещё быть зависимым от алкоголя.) Просто по ощущениям стал гораздо серьёзней относиться ко всему, к себе и своим близким в первую очередь. В общем потихоньку помаленьку пошёл я к успеху. На этом бы и закончить рассказ, хэппи, так сказать, энд. Но не тут то было. Ведь есть ещё девушка. Любимая мной девушка. Познакомились мы с ней довольно давно, но "встречаемся" примерно те же самые полгода. Чуть больше может быть... Она во многом, почти во всём, идеальна. Всегда есть мелочи, но я не мелочен по жизни, поэтому проблем почти нет. Кроме одной, и она очень серьёзная. Эта проблема ещё при нашем знакомстве присутствовала, недавно она стала ещё более жёсткой. Проблема в том, что она - "социальный курильщик" и "социальный выпивоха". Причём с первым у меня были очень большие проблемы ещё при нашем знакомстве, но я закрывал на это глаза и терпел. Теперь же, спустя примерно 3-4 месяца после того, как я завязал с выпивкой - у меня на физическом уровне выработалась то ли ненависть, то ли непереносимость к самому факту того, что она пьёт хоть чуть-чуть, и к запаху алкоголя от моей любимой. Непереносимость настолько сильная, что мне кажется, что мне физически больно осознавать/смотреть/ощущать, что она пила/пьёт/будет пить (так раньше было только с курением). Настроение падает в бездну, я не могу/не хочу конструктивно вести разговор, как бы это глупо ни звучало - желание жить тускнеет. Причём, если курит она примерно раз в один-два месяца (по крайней мере при мне, мне кажется, что она курит гораздо чаще, но я не хочу по очевидным причинам об этом думать), то без алкоголя не обходятся почти ни одни выходные, а иногда и вечера будних дней. Почти любая встреча с подругой/сестрой/друзьями, праздники и просто "тусовки" гарантированно сопровождаются парой-тройкой виски с колой/бокалов вина/ещё какой-нибудь гадости. И если раньше моих моральных ресурсов хватало, чтобы "восстанавливаться", то сейчас уже потихоньку встаёт вопрос о том, что в долгосрочной перспективе я не выдержу. Я неоднократно рассказывал ей о том, что мне очень не нравится то, что она пьёт и курит (не в таких подробностях, конечно), и она вроде как даже "снижает обороты", но дело совсем не в этом. Дело в том, что я "качественно эволюционировал" из состояния сознания, когда это всё вообще "тусовки на 20+ человек, алкоголь, отжиги по ночам, "безудержное веселье", и подобное" воспринимается как нечто позитивное и хорошее. Она - нет. И я боюсь, что это станет непреодолимым препятствием для наших отношений... Я действительно стараюсь относиться к этому всему проще. Рационализировать её поведение. В самом деле, я сам год назад не поверил бы во всё выше написанное и сказал бы "да ты зануда, чувак", может и ей всего лишь нужно немного времени. И уж естественно я не считаю, что во всей этой ситуации есть её "вина". Ведь изменился за этот период времени как раз я, а она-то какой была, такой и осталась. В общем я нифига не знаю, я даже не знаю, зачем я потратил минут 20 накатывая эту стенку буковок. Я даже не знаю, стоит ли нажимать "Создать тему", или ну его нафиг :D Всё-таки запостю, раз уж написал, вдруг на этом форуме найдется профессиональный психолог, который расскажет мне, с какими комплексами всё это связано и каких таблеток мне стоит накидаться. Ну или просто может кто-то прочитает и извлечёт для себя какой-то полезный урок. Всем хорошего дня и тестостерона на сегодняшней треньке. Ведь как известно: "Каждую пятницу я в говно... спортзал!"
"Плюсов масса и минусов нет."(с) кто-то там. Так вот нас наебали. Минус социальный. Все те с кем ты общался - они общались с тем тобой и ты был с ним пока был тем. Сейчас тебе придётся искать новых друзей. Мой круг общения сузился до рабочих. Со старыми знакомыми просто не о чем стало общаться. В общем никакой психолог тебе не поможет... Девушка - три варианта: 1. Переманивай на нашу сторону. 2. Переходи на её сторону. 3. Расставайся нах и ищи фитоняшку.
Если ты стал достаточно сильным на деле, а не только в интернете и чувствуешь в себе уверенность, что знаешь: как правильно жить этой девушке -действуй. Пишешь, что уже говорил с ней, но ты давили не на те кнопки. Ей не страшны, те доводы, что ты мог привести. Красота? За 10'к вечеринок ее не потерять, как и здоровье. То, что ты ее бросишь? Если это будет в контексте выпивка и тд, то она тебе ответит твоими же словами: "да ты зануда, чувак" и уйдет. Единственное, что значимо для женщины - брак и, особенно, дети! Только так ты ее можешь пронять. Во-первых, создай атмосферу для разговора - для женщины важней эмоции, а не факты и это необходимо учитывать. Во-вторых, грамотно спланируй разговор(не лишним будет порепетировать чтобы эмоционально было). Суть его должна быть примерно следующей: вы долго знакомы, но именно сейчас ты осознал, как она важна для тебя и что ты серьезно задумался о вашем совместном будущем. Можешь упомянуть для усиления эффекта, как ты сам изменился за последние время - типа, ты теперь взрослый и между словом и делом промежуток небольшой=) И самое важное: центром своей жизни ты видишь ее и ваших детей. Собственно, это и есть на что ты должен давить. Дети! Для рождения здорового ребенка женщине необходимо в течении года не употреблять любых психотропных и аналогичных веществ. Безусловно, об этом не стоит говорить таким научным языком, да и смягчить надо: скажи, что мы живем в плохой атмосфере, в состоянии постоянных стрессов и каких-то излишество. На природу ты повлиять не можешь, если только не читать, что постараешься рассеивать тучи в ее душе(эмоции - все! даже, если это будет откровенно бредово звучать). От стрессов ты ее постараешься огородить и будешь вывозить на воздух(не очень звучит - дачей отдает=), а потому для усиления эффекта нужно упомянуть море), а вот алкоголь и никотин из своей жизни ей нужно убрать самой. Вот ради последней фразы все и должно затеваться. Проблема может возникнуть или в деталях(в них все!): что говорить, как, в какой последовательности, в какой атмосфере и т.д. Ну и так же ничего не выйдет, если девушка сильная по своей натуре или наоборот дура. Первое - маловероятно, так как такие люди не проводят время в "танцах голым на столе", ну, а если дура и ее все это не проймет и просто не дойдет, что ей шанс стать королевой предоставляют, то гони ее смело из своей жизни. С такой ловить нечего. По крайней мере тебе такому, каким ты стал. Ты сам не сможешь с ней жить. Удачи=)
Зачем курить один раз в месяц?Чтобы быть похожим на других?Да! Зачем искать для себя поводы чтобы выпить на неделе?Встреча с друзьями - повод?Нет! Пообщайся с ней,выскажи свою точку зрения.Ей жить с тобой,а не в прокуренном,алкогольном смраде со своими "друзьями".
когда я бросил пить и курить( чуть больше года назад ) моя девчуля без намеков с моей стороны вообще перестала выпивать ( хотя и так делала это не часто, а курить вобще не курила ). но если представить, что она сейчас пьет и курит, то я врятли с ней бы растался. но капал бы на мозги наверно ужасно) тут уж сам смотри насколько она тебе важна и какая отдача идет с ее стороны.
Подумай прежде всего о здоровье своих будующих детей....пить каждый день пиво, слабоалкоголки, еще хуже напиваться до неадекватноо состояния - это ненормально! Ругаться с ней не стоит, когда она в тебе увидит красивого, крепкого и т.п. МУЖЧИНУ, то у нее рука не поднимится взять бутылку и дышать на тебя перегаром. П.С. Почитай книгу Д. Карнеги "Как завоевать друзей" или послушай в аудиоформате.
разве автор сказал что девушка каждый день пьет пиво и напивается до неадекватного состояния? как вариант можешь предлагать ей альтернативу. на выходных ходить в кино/театр/кафе-ресторан
По возможности займи "вредное время" собой. Также внуши, что ее собутыльники-вредящие ей люди. Ее сестре (только аккуратно!) постарайся доказать, что она вредит ее здоровью. Остальным людям, с которыми она за компанию что-либо делает (из тех, которые не смогут как-либо повлиять на ее мнение) люлей (устных) и максимальное ограничение общения с ними, но не насильственным способом по отношению к девушке, а повлияв со стороны людей этих. Если есть родители у нее, то если есть такая возможность, то можно попробовать через них повлиять.
Эм,разве то,что она выпивает и курит это нормально и входит в идеал?По-моему это большой минус для девушки.Попробуй завести с ней разговор о здоровье,например о влиянии алкоголя на женский организм и последствия в виде мутации ребенка.Покажи ей "Технологию спаивания".Если ей на это плевать,то думаю у тебя с ней ничего не выйдет.
Попробуй подсади её тоже на ЗОЖ. Не получится ищи другую. Была у брата такая проблема. Бросил, через пол года нашёл обалденную фитоняшку. Девушки это дело наживное, а вот спорт. Если взялся то бросать нельзя.
если она тебя любит,то обязательно на ЗОЖ перейдет. Ты главное сам не сдавайся)) Твоя девушка должна понять,что она может стать лучше чем есть и что ей совсем не нужно(ни выпивка ни курево),сначала конечно тяжеловато будет,но потом она сама поймет что сделала все правильно,когда нибудь это произойдет,ведь ты смог это сделать))
Ога!=) К 40 годам... мудрость ее преобразит. А пока есть, что есть=\ Согласен ли автор ждать столько времени? Слова про то, что если любит перейдет в ЗОЖ _сейчас_ без улыбки воспринимать не могу=)
ну ускорить этот процесс,это уже дело самого парня=) да,с тем что если любит то на ЗОЖ перейдет согласна-в наше время как то уже не актуально
На мой взгляд, проблема в твоём раздутом ЭГО. Ты сам пишешь, что до фига времени страдал хнёй. И вот полгода "правильной" жизни, и ты уже считаешь, что можешь переделывать человека, который был с тобой в самом начале пути к просветлению. Подумай о ней. У неё есть свои интересы, свои привычки. Она хочет общаться с друзьями. В конце концов, она же не приползает домой в хлам. А то, что ты не переносишь запах алкоголя, так на мой взгляд, это потому, что ты ненавидишь своё прошлое, и любое напоминание о нём тебе как нож по сердцу. Ты же сейчас такой крутой и правильный, не пил полгода - заебись достижение. И как может быть , что такой парень когда - то вёл себя плохо. Ты не хочешь принять то, что был другим, поэтому и привычки девушки тебя раздражают, но она - то , по сути, как раз человек из твоего прошлого. Просто скажи себе "да , когда -то я бухал, это было, я не горжусь, но надо принять это и жить дальше". Я сам бухал, знаю какого это, когда бросаешь, тяжко, очень. Но здесь проблема в тебе, а не в ней. Это сугубо моё мнение, можешь наплевать на него с высокой колокольни. Написал жестковато, просто у самого с девушкой проблемы сейчас. Удачи)
дружище, понимаю тебя. Не выпиваю очень долго ( почти 9ть лет) с девушкой встречался, почти так же долго около 5ти, она так же любительница выпить, немного но выпить. Иной раз пофиг (пару бокалов вина, не страшно) но вот когда каждые выходные- напрягает. Ссор было уйма и говорил, что так нельзя атата и все такое - головой кивает, все я молодец, а потом тоже самое. последние пару лет стал заниматься и окончательно пропитался ЗОЖ - стал промывать мозги усерднее, типа одумайся женщина! хочу что бы ты всегда была здоровой и красивой, на тебе абонимент в фитнесс клуб, на тебе то, на тебе это. Опять временный эффект. В последствии расстались (хоть и не по этой причине) Теперь появилась девочка, которая и до меня была увлечена спортом (физкультурой). Но благодаря моим наставлениям превратилась в 100% фитоняшку (хоть и не очень люблю этот термин) Это я все к тому, что все должно закончится хепи эндом, как в индийских фильмах с песнями и плясками =))))
Не переживай! Расстаться всегда успеешь, если совсем край. Я перед тем как курить бросить договорилась со своим (на тот момент) мужчиной, что мы бросаем вместе. В итоге он еще около года курил. Но ничего, потом свершилось же! И качаться начал, сейчас курсит)) терпение - это то, чем тебе сейчас стоит запастись, ведь она действительно сейчас верит, что получает от алкоголя и курения удовольствие! Но пройдет не много времени и глядя на свои желтые ногти, прокуренные волосы и на тебя, такого свежего и упругого, она придет к нужным выводам)
Мне кажется тут два варианта. Либо твоя девушка это часть прошлой жизни - тот же наркотик как и этанол, только с другой психико-химической зависимостью и пока ты не бросишь ее ты не начнешь понастоящему новую жизнь Либо ее зависимость - твоя и ты должен с ней справится . Только надо реально оценить насколько она зависима, у каждого алкоголика или курильщика есть точка не возврата. Самое неприятное если человек употребляя всё это считает нормальным и не думает бросать другое дело если пытается, но у него не получается, или хотя бы чуть стыдно. Знаю о чём говорю курил 12 лет и пил не мало язву заработал :) Аллен Карр тебе в помощь . Слушай голос разума не преврати свою жизнь в обузу. Видел когда нибудь молодую маму с ребенком сигаретой и бутылкой пива ? Представь что это твоя жена...
Это похоже не рядовая статейка, это крик души. Прочитал от начала, до последнего отзыва. Советы давать не буду, "медвежья услуга" тем более в делах амурных. Можно только рассуждать: " если у девушки к тебе есть чувства, уважение, она должна будет ровняться на тебя, стремиться к лучшему. Если этого нет, то ............. (решение принимать тебе). Если ты видишь в девушке свою половинку и готов быть с ней в горести и в радости, то не забывай она рано или поздно бутит матерью твоего(их) детей, думаю ты всё понял" Что бы ты не прочитал, что бы тебе не советовали, РЕШЕНИЕ ЗА ТОБОЙ!!!! И пусть оно будет правильным!!!
Это поначалу у всех так, выпить в выхи с друзьями, потом др на работе, выпила, дальше больше. Это незаметно входит в систематизацию. Помню, была у меня начальница. Очень красивая женщина 35 лет .Так вот она на протяжении лет 8 по выхи шампанское. Потом, иногда вечерами коктейльчик.. дальше больше. Человек не умеет отдыхать в компании без алкоголя. То есть, любая встреча с друзьями- это алкоголь... дело даже дошло, что в обед, как оперетивчик, бокал вина. В итоге она спилась. Женский алкоголизм в разы хуже мужского и систематизация выпивания- это уже алкоголизм. И его нужно лечить
Как сказал один умный дядька "Есть единственная уважительная причина разрыва отношений и увольнения с работы — невозможность личностного роста в сложившихся условиях". Вот ты, похоже, растешь. А девушка - нет. Что делать решать тебе, никто тут не поможет. Лично я привык быть главным в отношениях, а девушка должна за мной следовать. Не, ну а че - мужик ведет здоровый образ жизни, весь такой правильный и четкий, а девушка бухает и курит. Ничего хорошего не выйдет же. Либо ты останешься под каблуком и так и будет продолжаться, либо дашь ей леща и прикажешь больше не курить