Задыхаюсь во время тренировки | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Задыхаюсь во время тренировки

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Psychosociall, 19 мар 2021.

  1. Psychosociall

    Psychosociall Новичок

    Привык тренироватся в интенсивном темпе, сначала силовые упражнения, и постепенно наращиваю темп, количество времени на отдых становится меньше, количество повторений и длительность подхода дольше. И как правило в следствие дури и неимоверного количество тестостерона, восстанавливаюсь почти мгновенно, и у меня буквально никогда не бывает длительной отдышки, буквально секунд 5-10 и дыхалка снова восстанавливается. Но сейчас начал наблюдать то, что переодически во время тренировок ощущение как будто в спортзале температура ближе к 30 и становится неимоверно душно так, что воздуха едва хватает чтобы отдышатся, а во время подходов его вовсе не хватает из-за чего подходы становятся менее качественными, а отдых длинее, тренировка тухлее. Спортзал большой, вроде как с температурой все ок, коль уж никто(или почти никто) не жалуется кроме меня.
    Делал флюшку, все ок. Делал рентген грудного отдела позвоночника, позвоночник кривой(видимо из-за сильно искревленной осанки в следствие моста в жиме, из-за чего в пояснице сильный прогиб постоянно и добиваю тем что работаю за компом в позе имбриона)
    ---------
    Рентгенография грудного отдела позвоночника в 2 х проекциях. Ось позвоночника отклонена по дуге вправо. Вершина дуги расположена на Тн 6 позвонке, угол 7 град. Грудной кифоз усилен.Высота межпозвоночных пространств снижена кпереди.Замыкательные пластинки суставных площадок тел позвонков умеренно склерозированы.Передние углы тел позвонков вытянуты заострены. Заключение: правостронний сколиоз 1 ст., дегенеративно-дистрофические изменения грудного отдела позвоночника (остеохондроз).
    ----------
    С сердцем все ок, с врачем разговаривал на эту тему, как мне объяснили проблема в том что там где-то что-то пережимает и направили(условно направили) к остеопату.
    Были ли у вас подобные болячки, есть ли толковое объяснение из-за чего подобное может случится.
    P:S К врачу не к каждому нужно идти, а к какому именно хз, невролог, травматолог, спорт.врач, физеотерапевт...
     
  2. Sasha1233

    Sasha1233 В бане

    Общий анализ крови сделай и Ферритин
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  3. Prohojiy

    Prohojiy Люблю людей

    А может нужно тренить нормально, без каких то "скоростных" заёбов?
     
    • Нравится! Нравится! x 1
    • Всё для пацанов! Всё для пацанов! x 1
  4. Psychosociall

    Psychosociall Новичок

    Мне так не нравится, я вообще в таких тренировках мало смысла вижу, поскольку душишь себя упражнениями и не получаешь нужную дозу дофамина
     
  5. Prohojiy

    Prohojiy Люблю людей

    Ну вот и отлично, тогда сдохнешь с удовольствием!
    :JC_doubleup:
     
  6. HilmaRU

    HilmaRU Продавец

    а причем тут дофамин вообще? каким боком ты его выброс у себя диагностировал?
    Можно конечно посоветовать антигипоксантов и все такое, но, извини, ты ерундой занимаешься : тренировка это развитие конкретных навыков, что ты развиваешь этими "прерфомансами" , что ты описал?
     
  7. docuz6

    docuz6 Новичок

    Такая-же хрень. Начал заниматься в зале в 14-15 лет. К 17 годам пришлось на полтора года тренировки прервать, но когда к ним вернулся начал ощущать тоже самое, что и автор. Свел это на снижение выносливости после долгого перерыва. К сожалению, дыхалка все равно никак не восстанавливалась, поэтому пошел к врачу. Там нашли низкий уровень гемоглобина, дефицит фолиевой кислоты и сколиоз 1ст. Когда попил кислоту, одышки после подходов больше не было, но ощущение нехватки воздуха во время выполнения упражнений осталось. Особенно когда делаю жим лежа или сведения. Видимо у меня раньше был сколиоз и он ухудшился со временем.
    Сейчас начал делать упражнения на сколиоз, надеюсь поможет. Автор ты что-то новое узнал от остеопатов за это время?
     
  8. HilmaRU

    HilmaRU Продавец

    @docuz6, @Psychosociall,


    Как вариант могу предположить следующее(сразу отмечу что не являюсь специалистом в этой области, но инфа, как говориться, для вашего сведения) :

    Выносливость как и "тонус" ССС падает намного быстрее массы и силы, особенно при достаточном питании , которое поддерживает массу.
    Возникают дисбалансы вида: масса есть а возможностей ее пддерживать все меньше. ПРичем это не кирпичи которые лежат на складе и есть не просят - ткани требуют и повышенное кислородное и витаминно минеральное питание, отнимая необходимый уровень у других тканей.
    Помню передачу с детальным разбором того, почему скончался Турчинский(добрая ему память) - генезис этого диагноза был похож, правда в большей степени был концентрирован на сердечной мышце вцелом. Однако рассматривать ее в отрыве от ССС я считаю ошибочным.

    Вот это постепенное , но непрекращающееся фанатичтное наращивание темпа в кроссфите, например, ведет к рабдомиолизу, где человека под бодрящие крики членов кроссфит "секты" госпитализируют потом.
    но вам, молодые люди 20-21 год и возмжно, вам стоит провериться на хронические заболевания и\или перетренерованность. Сдать анализы на нагрузкке и без. Вообще схема описанная автором в заглавном сообщении мне кажется вредной и бессмысленной.

    Резко выраженное превалирование функции парасимпатической нервной системы - меньшее что вы можете заработать, а мучиться потом всю жизнь.
     
  9. docuz6

    docuz6 Новичок

    Я не тренируюсь по схеме автора с нарастанием темпа. Я тренируюсь с весами нормально. Просто после возвращения в зал начал ощущать трудности с дыханием и видимо из-за этого пампинг стал слабее и мышцы устают быстрее. Очень быстро забиваются, но без дикого ощущения прилива крови :( Раньше все наоборот было.

    Ну а поповоду хронических заболеваний, я обследовался от А до Я. Проверял ССС всеми возможными способами по страховке и с ССС все норм. Диабета нет(глюкоза всегда в нижней половине нормы) и все другие биохимические анализы в норме(клубочковая фильтрация 98, а с учетом роста и веса - 110). Значит я прихожу к выводу, что скорее всего это сколиоз, как сказал автор "где-то там давит".
     
  10. Prohojiy

    Prohojiy Люблю людей

    Самая банальная детренерованность...
     
  11. docuz6

    docuz6 Новичок

    Вначале думал детренерованность, но я уже год тренируюсь с момента моего возвращения 4-5 раз в неделю. Всегда дохожу до отказа, использую дропсеты, форсированные повторения итд. После трени еще аэробные нагрузки.. поэтому не думаю что детрен. Давно бы все адаптировалось.
     
  12. HilmaRU

    HilmaRU Продавец


    ... это даже на химии както сильно... давай-ка сбавим обороты и..... и вот при такой схеме у тебя показатели крови в норме? ты как так хитро сдаешь кровь,?
     
  13. docuz6

    docuz6 Новичок

    Сдавался я до того как начал снова интенсивно тренироваться. На низком гемоглобине и эритроцитах так не потренируешься. Когда на гормоны сдавал, перед сдачей не тренил день-два.