Занятия в тренажерном зале - это просто? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта
Mirrage

Занятия в тренажерном зале - это просто?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Mirrage, 27 янв 2012.

  1. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    "Чьи-то ванильные мысли, вынес на главную.
    Порадуйтесь за за братюню по железу!
    © Do4a"

    Пришел сегодня с тренировки спина/бицепс. Тренировка была тяжелой: становая, тяга штанги в наклоне, от которых поясница охуела и все подходы до отказа + дроп сеты и негативы. Жутко уставший присел на минуту на кровать и проснулся через три часа, залез в интернет и читаю очередную статью из серии «Ты ебаная жирная тварь в очередной раз придумываешь какие-то тупые отмазы лишь бы не ходить в зал, а на самом деле это ни разу не сложно — всего три раза в неделю по часу и всего делов бла бла бла».

    На этот раз меня это просто возмутило. Я конечно понимаю что нужно агитировать ЗОЖ и все такое, но людям нужно говорить правду — работа в зале на результат — это нихрена не просто!

    Лирическое отступление — немного обо мне. Несколько лет я не делал ничего общественно полезного, а только бухал, шлялся по клубам и тусовкам и не имел ничего общего со словом «спорт». И вот однажды знакомый пригласил позаниматься с ним в зале. Ну начал ходить, начитался/насмотрелся всяких мотиваторов, но при этом несколько месяцев продолжал бухать и заниматься одновременно. Иногда даже приходил в зал после страшного бодуна, делал два подхода и уходил домой ибо начинала дико болеть голова.

    Обратив внимание на то что результатов нихрена не было я начал потихоньку жертвовать пьянками во благо тренировкам: сначала перестал бухать в дни тренировок, потом стал выпивать только на выходных; потом начал корректировать питание, читать тематическую литературу, добавил в программу базу и так чем дальше в лес тем больше дров — начали появляться результаты, а терять их вовсе не хотелось; вместо этого хотелось бОльшего. И сейчас я не пью и не курю вообще, не пропускаю тренировок, питаюсь как положено с высчитыванием каллорийности, состава, совместимости и ГИ продуктов питания. В общем работаю на результат.

    Сам я занимаюсь немного — почти два года и во втором году занятия начали доставлять истинное удовольствие. Если я сейчас пропускаю тренировку то мне становится очень плохо и я уже просто не представляю себе другого образа жизни.

    Откровенно говоря понятия не имею как все так получилось — тот самый знакомый, который привел меня в зал уже давным давно туда не ходит, у меня не было ни одного друга/знакомого/родственника спортсмена, меня никто не мотивировал на занятия спортом; я просто втянулся и решил остаться там навсегда.

    Но я хочу объективно взглянуть на результаты такой кардинальной смены образа жизни.

    Плюсы очевидны: здоровье, сила, внешний вид.

    Однако вместе с тем, оглядываясь назад, я честно признаю что это были чертовски веселые годы: вечером с корефанами(которых я тогда считал друзьями) и подругами гульнуть в клубе, а потом у кого-то погудеть на дому. У тебя куча друзей, которые каждый вечер трезвонят тебе и зовут на очередное «пати». Никаких запар с питанием — ты ешь то что тебе действительно нравится и тогда когда тебе хочется. Жизнь беззаботна и прекрасна.

    А что же я имею теперь? И о чем говорят авторы этих самых «мотиваторов» похода в зал? Они обещают что на самом деле это просто и не требует никаких жертв со стороны новоиспеченных спортсменов. А на практике происходит вот что: если ты хочешь работать на результат то ты обязан не пропускать тренировки, убрать из своего рациона практически все что ты считал вкусным и пиздатым, полностью отказаться от сигарет, алкоголя, клубов, тусовок, спать по 9-10 часов в сутки, регулярно рвать свою жопу в зале.

    В результате(как это произошло со мной) все твои корефаны станут звонить тебе все реже, а потом и вовсе перестанут с тобой общаться; чуть ли не весь твой доход будет уходить на это сраное питание, а ведь со второго года занятий нужно начинать задумывать о покупке спорт пита — это вообще отдельная песня — и поверь мне, цена обратнопропорциональна вкусу всего этого добра — этот ебаный обезжиренный творог с водой за час до сна заебет тебя ну очень быстро. А еще ведь нужно смотреть состав всех продуктов, учитывать их гликемический индекс, совместимость продуктов, какие продукты когда нужно есть и в каких количествах и кучу другой хуеты, о существовании которой ты даже не подозревал.

    Потом у тебя начнутся проблем с ЖКТ из-за повышенного употребления белка и тебе прийдется с этим бороться добавлением клетчатки, овощей, но организм все равно быстро не перестроится к такому питанию.

    Что касается самих тренировок — да, если ты натурал то они длятся не дольше часа, но опять же без боли не будет результата и постепенно тебе приходиться заниматься очень интенсивно и до отказа: позитивного, негативного, статического с использованием дроп сетов, суперсетов, форсированных повторений, негативов и кучи других страшных слов и поверь мне — это сука больно физически, тяжело морально и после такой тренировки все на что ты будешь способен это принять душ и лечь спать.

    Я каждую тренировку наблюдаю ротацию местного населения в зале: знакомые лица уходят и на смену им приходят новые. Не менее 80% из них разочаровываются в этом — они не видят результатов и смысла продолжать эти наклАдные походы в зал, где бывалые спортсмены смотрят на тебя как на гавно. Да, можно обвинять их в лени и невежестве или всех окружающих в том что не помогают им советом, или же наше правительство с телевидением так активно пропагандирующие «культурное питье», модные тусовки, повальную смертность тупых качков от стероидов, но мне кажется что причина кроется в другом.

    Они просто предпочитают жить так как им нравиться и не готовы жертвовать чем-то ради того чтобы выглядеть лучше. Кстати, как мне кажется, именно коктейль из этой лени и одновременно зависти и порождает в их умах образы тупых яростных стероидных качков, впрочем это уже не по теме.

    И я не могу их винить в этом. Спросили бы меня два года назад готов ли я променять свою жизнь на ту, что веду сейчас — я бы откровенно поржал над этим ебнутым человеком и сказал: «та не, спасибо))) кто не курит и не пьет — тот здоровеньким помрет!».

    Ну и конечно же я только ЗА агитирование ЗОЖ, но давайте не будем обманывать непросвященных людей и скажем им правду какой она есть — за красивое тело нужно платить большую цену и не у каждого хватит денег чтобы расплатиться.

    PS Извините что вышло так много букв — я сам этого не ожидал)
     
    • Нравится! Нравится! x 72
  2. Z-MODe
    Z-MODe
    Занимаюсь год. Полгода не курю. За последние 8 месяцев выпил 3-4 раза. Сейчас стараюсь полностью от этого воздержаться. Сегодня пятница, и как говорилось в статье, мне никто не позвонил. А сейчас я сижу читаю статьи про ББ и жду не дождусь завтрашней тренировки. И вообще под каждым словом подпишусь.
  3. bogach
    bogach
    +1! как про себя прочитал
  4. p10neer
    p10neer
    Одни меняют здоровье на развлечения, а другие делают развлечение из попытки стать здоровее. Договаривай уж до конца: все делают то, что хотят. Вопрос в одном: зачем?
    В нем все. Тот, кто внятно не может ответить на этот вопрос или отвечает штампами ничем не отличается от людей ведущих иной образ жизни.
    Например, ответ: мне нравится. Ответ ни о чем. Суть его абсолютно одинакова и для одних и для других. Синька, табак и унцы-унцы-унцы(темповая музыка) заставляют тело жить активно не менее, чем изменение гормонального фона, как реакция организма на нагрузки у спортсменов.
    Последствия будут разными — да. Но вот скажем у клубящегося чела нервная система может быть на порядок здоровее, чем у «задроченного» всякими дропсетами и отказами качка. Кто из них менее зависим? И кто, в частности, из них здоровее?
    Все в башке, а ее клинит и от водки и от гармонов.
    Здорового фанатизма не бывает…

    ps Автору респект, что не агитирует, в отличии от некоторых, тренироваться с травмами и забить на личную жизнь=)
  5. Sibiryak
    Sibiryak
    Всплакнул, блеа;(
    В чём то себя узнал, тоже до того как начал ходить в тренажёрку выпивал иногда. Сейчас уже начитавшись блогов про ЗОЖ на доче, вообще не пью, не курю!))Спасибо доче за это=)
  6. Mirrage
    Mirrage
    Ну надо же. От уж не думал что есть такие как я. В зале кого не спросишь(ну из тех кто уже долго занимается) так никто не пил, не курил и раньше занимался *вставьте любой вид спорта*. Ни разу не видел в зале тех кто кардинально поменял свой образ жизни, а все кто раньше никак не был связан с ЗОЖ задерживаются в зале на месяц/два.
  7. Do4a
    Do4a
    fuck yeah
  8. Макс05
    Макс05
    Повторюсь, прочитал «про себя».И думаю что практически каждый увидел в этой статье тоже самое. Блин, а ж не верится что всё так было и так стало.Не верится что у меня осталось ещё 1.5 таких же ебанутых друга как и я, которые думают не про то где найти бабло на бухло, а достаточно ли сожрали белка на сегодня и что завтра тренировка и надо выспаться. Чертовски хорошая статья, в ней есть «не вкусная, но полезная» истина…
  9. Mirrage
    Mirrage
    Очень рад что вы оценили.
  10. qke
    qke
    Мда, узнал себя в моменте про «корешей». Та же история, совершенно бросил пить и курить, как через месяц все выходные я начал проводить в одиночестве. Сейчас каникулы в универе и всю мою жизнь можно описать двумя словами: дом-зал-дом. Девушки теперь так же как и «корешей» нету, потому что больше не интересуют пьяные бляди. А тот мизерный процент настоящих девушек уже занят. Иногда думаешь а нахуй оно мне всё сдалось, бросить это всё да и зажить как раньше, но как вспомнишь сколько же сил было потрачено за эти 2 года и приходя на следующий день в зал понимаешь, что идёт всё нахуй я буду тренироваться!!!
  11. Mirrage
    Mirrage
    Да да доча — спасибо тебе)
  12. Fugaz
    Fugaz
    Стаж год с лишним. Тоже самое все про меня. Мужики кто 1 января был в зале???))))
    А 7 января???)))) Так смешно все бухают а меня даже не тянет. Самое идиотское что когда разговор заходит про выпивку и когда обьясняешь что не пью никто не верит, смотрят большими глазами «Пиздишь».)))) Насчет клубов необязательно пить можно просто отдохнуть иногда. Друзей стало гораздо меньше, а девушек нормальных не пьющих очень много так, что не надо лялялял. Умейте искать.)))))
  13. мясник
    мясник
    Я че единственный кто изночально не пил и не курил))) Никогда не пил, иногда гулял с компаниями — где все пили кроме меня. Девушки всегда говорили что я жутко правильный, даже сижу ровно))) Занимался 4 года рукопашкой потом ушел в зал (1,5 года занимаюсь). На первом месте учеба и кач(к залу душа больше лежит чем к учебе).Девушки нет, и как назло на меня вешаються только пьющие стервы, тусовщицы (нравятся им видители подкаченные мальчики). Мне в принципе все нравиться (кроме отсутствия девчонки), но иногда замечаю за собой черезмерную зацикленность на качалке, думаю много о своем рационе, витаминах, добавках всяких. Смотрю часами тренировки билдеров под хорошую музыку, на дочу каждый день по нескольку раз захожу, епашу в зале хорошо, уже раза три перетренированность получал)) По биологии, анатомии человека мои познания уже пугают окружающих))
  14. Z-MODe
    Z-MODe
    1го зал не работал и всё равно у меня на отдых день выпал… 31го была тренировка, а со второго числа зал заработал в норм. режиме)
  15. Zuhel
    Zuhel
    Потрясающий пост.Честно без преукрашиваний и наёбок.Я уже целый месяц не был в зале, так как заболели колени а причины болей я так и не смог у врачей выпытать, и уже чувствую как всё тело разваливается на части, такого дискомфорта я не испытывал никогда.И всё это на фоне обильных возлияний на январских парздниках.Мне кажется что я совершил преступление против себя самого.Но с другой стороны освободилась такая куча времени… Бля ебучий организм хули ты не можешь сам быть сильным без тренировок
  16. Vadim86
    Vadim86
    Мужики вы все на правильном пути!!!
    Нет друзей, ищи в зале знакомься с здоровыми дядьками и пусть они намного старше тебя,
    они конечно не позвенят в пятницу вечером и не позовут в клуб, но дать совет либо помочь в какой либо жизненной ситуации всегда будут готовы.
    Немного о себе когда мне было 17-20 лет я развлекался был Go-Go Mc, Dj я просто жил клубами но пил при этом крайне редко, всегда была железная отмазка я за рулем, было просто «Мульон»друзей все было супер. Я так думал……

    Что имеем сегодня 25лет — 3,5 года непрерывных тренировок женат, квартира, машина, ребенок скоро второго жду))) отличная зарплата.
    Друзей 0, НО оч много Толковых серьезных дядек к которым можно обратиться по любому вопросу.
    Если рассмотреть вопрос друзей более широко, то получиться что настоящих друзей бывает 1-2 в жизни, если ещё сумеешь их отыскать, не надо путать знакомства, знакомые появляться и исчезают.

    С девушками сложнее к сожалению но стоит их искать не в ночных клубах а например у себя в зале, или по старинке в библиотеке ;) хороших девушек много поврете надо смотреть лучше.
    Либо взяться на перевоспитание)))) глядишь втянуться бросит пить курить, главное найти подход.
    И будите вы заниматься вместе Аминь.))

    Ещё я хочу предложить Доче организовать на сайте – форуме ветку по «городам» где можно бросить клич и кто то из тысячей посетителей будет из твоего города можно списаться и организовывать совместные тренировки, вместе мы огромная сила

    p.s. во телегу раскатал))) сушка мозг выносит
  17. wibforc
    wibforc
    Автор красавец, все как есть рассказал!
  18. gorox
    gorox
    млн может я радикально ко всему отношусь но я не считаю что НЕ все
    «делают то, что хотят»​

    многие просто идут на поводу у моды и зомбоящика… на поводу у мнения окружающих и друзей…
    а вот когда человек идет наперекор всем мнениям… в этом и проявляется его желание делать то что он хочет!..

    «Последствия будут разными — да. Но вот скажем у клубящегося чела нервная система может быть на порядок здоровее, чем у «задроченного» всякими дропсетами и отказами качка. Кто из них менее зависим? И кто, в частности, из них здоровее?»​

    ппц… просто без комментариев…
    P.S. плз почитай статьи на До4а.ком там много нового узнаешь ты…
  19. Beginner
    Beginner
    По биологии, анатомии человека мои познания уже пугают окружающих))

    Себя узнал :D

    Статья отличная, всё как есть)
  20. ork3d
    ork3d
    Пилять, я думал только у меня подобная хрень насчет друзей.
    З.Ы. ищу способ поставить сразу 2 плюса.
  21. REAKCTOR
    REAKCTOR
    чёткое откровение!
  22. Nuke
    Nuke
    Вопрос, которым задается автор, в начале своего повествования, и основной мотив, соответственно, заключают в себе темы: «цены за результат» и «свободы выбора» Многие вырывают из контекста вопрос «псевдо дружбы» и акцентируют внимание на своем частном случае, мол: «я — спортсмен, друзья — пьянь, наши дороги разошлись» Напрашивается вопрос: «о какой, сука, дружбе идет речь!?» Если рядом с вами «друзья», которые отворачиваются из-за вашего нежелания употреблять алкоголь, здесь можно только посочувствовать… Дружба, собственно, как и любовь, — это состояние в котором обе стороны готовы вкладывать в друг друга, а так же, терпеть некоторые неудобства. Верю в то, что отказ от алкоголя не является помехой для настоящей дружбы.
  23. Кефирчик
    Кефирчик
    «Насчет клубов необязательно пить можно просто отдохнуть иногда» -амфетамины до добра не доведут!!!
  24. PROHOR
    PROHOR
    правильно все сказал…
  25. Grey
    Grey
    Никогда не курил, не пью второй год и никогда не буду. Все практически, как и у автора, вот только с питанием уже как пол-года не заморачиваюсь — на результаты не влияет благо )
  26. Mirrage
    Mirrage
    По поводу тем ты правильно заметил, однако основной мотив был разоблачить десятки этих мотивирующих текстов и статей(которых и я и на самой доче видел немало), которые говорят о легкости работы в зале и полном отсутствии каких-либо жертв ради получения тела вашей мечты. И одно дело когда человек с самого детства правильно воспитывался родителями, попал в хорошую компанию и ЗОЖ для него является нормой, а совсем другое дело такие как я =/ Я просто захотел на своем примере показать что на самом деле происходит с такими людьми — чем им приходится жертвовать — когда они решаются кардинально перестроить свой образ жизни. И честно говоря я отнюдь не удивлен что все акцентировали внимание именно на псевдо дружбе. Из всех жертв для меня она является самой большой — осознание того, что все эти годы рядом с тобой были люди, которые ценили тебя только как «чувака, с которым можно пиздато потусить» и моментально забыли тебя когда ты всего лишь перестал наебениваться в хлам. Например, в моем случае я все равно пытался находиться в их компании, но становилось сначала просто противно, а потом появилось отвращение к их пьяному виду и поведению. Я увидел себя со стороны и мне это не понравилось. Однако я бы все равно с ними общался без алкоголя, но, как выяснилось, без него нам с ними даже не о чем разговаривать. Так что теперь из всех у меня осталось ровно два друга, которые в след за мной стали намного меньше пить и из-за этого мы даже стали действительно близкими друзьями.
  27. Dead_Kenny
    Dead_Kenny
    Пост для сомневающихся

    Окей, давайте представим другой поворот событий. Вы не пошли в качалку, забили на ЗОЖ и продолжили бухать-тусить. Начиная этак лет с 20-и ваши друзья начнут сшивать себя узами брака со своими пассиями, преимущественно по залету (90%). Если вас постигнет эта же участь, вопрос решен — подгузники, бессонные ночи, бытовуха и лошадиная работа, чтобы прокормить «стадо» и раздать долги за свадьбу/машину/каляску. Пьянок-гулянок вам больше не видать, друзей тоже, не до того будет и вам и им.

    Если вам повезло (или не повезло) и вы стреляли ДНК мимо цели то вам светит судьба фореверэлона. Поскольку бухать вам больше не с кем, по клубам тусить и снимать телок тоже, а одному вломак. Все с женами или вот вот будут. Вы потихоньку будете заливать харю пивом у компа в одиночестве и сходить с ума от безделия.

    Т.е. ваша тусовочная жизнь и так и так подойдет к концу, хотите вы этого или нет. Это только в фильмах взрослые дядьки целыми днями тусят по клубам как молодежь, в жизни такие люди превращаются в домашних алкоголиков, либо перестают пить и тупо работают стараясь догнать более метких стрелков ДНК.

    О дружбе отдельная песня, с возрастом у всех появляются свои заботы и тупо не будет времени проводить столько времени вместе с друзьями, т.е. и так и так это время настанет. Это будет не связано с вашим образом жизни.

    Да, если вы «рано» решите браться за спорт, вы может потеряете кусочек тусовок и перестанете общаться с друзьями-алкашами чуть раньше, но у вас будет больше времени найти друзей, разделяющих ваше рвение к спорту и вы «выйдете» с лучшим багажем в итоге.

    Немного сумбурно написал, но мысль надеюсь не потерялась
  28. p10neer
    p10neer
    «там много нового узнаешь ты...»
    Мастер Йода, стараться буду я…