Никому наверное не стоит объяснять кто такой Александр Пасько. Так вот он выпустил недавно очень интересный вебинар, ссылка на который ниже http://liga-t.com/pasko/Pasko-Webinar-O-Pitanii.rar Вкратце он там рассказывает о пользе раздельного питания, рассказывает толково, понятно. С ним по этому вопросу согласен. Так как на форуме есть куча народу который мучается от того что не умеет правильно жрать, думаю это тема будет полезна. Вкратце тезисно: - Раздельное питание это когда ты ешь отдельно пищу в которой много белка >10%, и пищу в которой много углеводов >20% - Раздельное питание это хорошо. - Раздельное питание хорошо потому что: белковую пищу сначала должен разрушить желудок кислотой, потом она уже идёт в кишечник и там усваивается; вода и углеводы усваиваются сразу в кишечнике. Если вы съели сначала куриную грудку потом заели её кашей и запили водой то белок не перерабатывается, а поступает в кишечник и там гниёт. Если вы съели сначала кашу потом сразу закинули грудку - то этим застопорили работу желудка и кишечника, он вместо того чтобы отправить углеводы в кишечник начинает перерабатывать белок, чувствуете насыщение, но опять таки всё это просто неправильная работа желудочно-кишечного тракта. - Кроме как есть сначала углеводы и воду, а потом через определённое время белок можно ещё разделять приём углеводов и белков по полусуткам. Т.е. до обеда вода и углеводы, после обеда белки. - Если вы будете питаться раздельно вы будете всё время ходить голодным. - Если вы будете питаться раздельно вы будете часто срать, что правильно. - Если вы будете питаться раздельно и если вы были толстым - вы похудеете, если были худым - наберёте массу. Я уже это попробовал, очень порадовало то что нет вообще ставшей привычной тяжести в желудке от кучи съеденной еды, а энергии на тренировке стало больше без всяких предтреников. UPD: Прошло всего лишь 3 дня с этой диетой, а вес упал на два кило. Мне нравиться. UPD2: Похудел ещё на 4 кило. Ушло 5см с талии. збс. Жму столько же.
Еботня. Ознакомься с тем как происходит переваривание пищи в жкт, что такое пищевой комок, симпатическая, парасимпатическая и местная регуляция, панкреатический, желудочный и кишечный соки, набухание белков под действием hcl, бактериальное декарбоксилирование аминокислот и т.д. и т.п.
Раздельное питание- вообще не панацея. Если питаться раздельно и при этом превышать энергетические потребности, то толстый будет толстым.
Сегодня просто попробовал есть сначала углеводы сначала и запивая водой, потом через 5-10 минут закинулся грудкой, сьел большой обьем, как и всегда, а чувства тяжести не было, просто легкая сытость была. Пасько сказал, что можно и угли и белки есть, только надо подождать хотя бы 5-10 минут и потом белки кушать
Да не в этом проблема, проблема в том что жрем много а усваивается мало.... ХОтелось бы грамотного мнения на счет того что Пасько сказал
Он так же рассказывал про чеснок. А именно : раздавливаешь зубчик чеснока двумя ложками, затем перед сном еш эту массу и запиваешь водой, и сразу спать. Говорит кишечник начинает работать в разы лучше
Можно и в обед кушать его с супчиком (борщец, солянка) и будет тебе счастье. Лук и чеснок - концентрат витаминов и кислот полезных.
А если с женщиной спишь? Как же чеснок? Если ещё пукать начнёшь?! Это же вилы! Или настоящая скво билдера всё вытерпит?
Да не красава он, попробуйте хотя бы недельку есть в шесть утра, и придерживаться его плану ( раздельное питание, и системность), и поймете 4то он дельные советы дает, аппетит бешанный и энергии полно.
Он все правильно говорит, все что он предлагает реально работает. Александр, похоже основательно пошел в инфобизнес, уже свой тренинг продает. А все вебинары просто как бесплатный материал для продвижения и заманивания массового потребителя. "Правильный бодибилдинг" его был первой ласточкой, чтобы заявить о себе. С другой стороны хоть один вменяемый тренер появился, а то от Спасокукоцкого и Ульянова блевать тянет.
Я не ем в 6 утра. Но ем систематично. Я встаю в пол 9 на протяжении уже 3х лет. Соответственно и биоритмы сдвинуты. Ем в одно и тоже время. Работа у меня офисная - это позволяет. Сейчас уже мне не нужно помнить что нужно поесть, организм сам об этом скажет. Работает это? Сомнительно. Стаж у меня маленький прогрессировать и без системы буду - а состав тела меняется только соотношение БЖУ.
Давай, Вадим! Вряд ли ты почувствуешь изменения, курс ты уже начал, так что проблем с аппетитом и набором веса не должно быть...если только срать чаще станешь
Пробовал сам раздельное питание. Что сказать? Еботни конкретно много наступает с делением. Это вот углеводистая еда или белковая - хз.. ? Ведь полно таких продуктов, в которых это соотношение почти одинаковое, да ещё жир подшкаливает. Во общем после месяца конкретно заебался и всех своих домашних заебал этим делением. Жена приготовит вкусное, и начинаешь блять спрашивать из чего она готовила, потом начинаешь думать и анализировать, что есть первым, а что подождать и потом.. Резюме.. Если один живёшь и в сам себе постоянно готовишь, то без проблем это раздельное питание идёт. Польза в усвоении пищи и вообще для пищеварения - заметна прям сразу. Всё легко перетирается, быстро усваивается, только и делаешь что постоянно жрёшь и потом думаешь что дальше жрать :) Вывод: У меня особых проблем с пищеварением нет сейчас, питаюсь по домашнему, хоть и нераздельно. Нет просто такой нужды грузить себя делением и подсчётами, да и не хочется больше. НО... НО.. у кого есть проблемы с ЖКТ и тем, кому хочется подрочить свой моск новыми задачами и экспериментами - думаю реально стоит попробовать раздельное питание, может быть оно приживётся и полноценно войдёт в режим и в жизнь в целом... (сам отказался, и это только имхо)
не люблю тут писать, но не могу пройти мимо. Я как более менее опытный "едок" могу с отвественностью заявить, что раздельное питание 6-8 раз в день таки панацея. Бонусы: 1) слетел живот ( ну естественно, т.к. калорийность снижена и разгон обмена веществ - тут ничего нового) 2) дохера же блин энергии ( мат приходится заменять). Реально. Как будто на высококалорийке сидишь. 3) проблем с желудком нету, разве только если колес пережрать или молоко выпить, увы 4) повысилась умственная роботоспособность. Это только малая часть бонусов. Думайте сами, решайте сами (с)
Боюсь что это свзанно только с тем что твои 6-8 раз - это микропорции. Я пробовал разделять. Когда ешь под 600 гр. углей и за 200 белка , вообще нихрена не меняется ,в любом случае каждый раз ешь до упора. Ты видимо просто свои 3 приема пищи разбил на 8 и все
а ты что хотел от 600гр углей?) щас смотрю семинар Игоря Гостюнина который выступает в свыше 100кг так он на массе ест 200гр углей. на МАССЕ. и растёт.
тоже кстати смотрел это видео. 10 раз во врем просмотра спрашивал себя КАК?! ну не может такого быть, ну не верю. Вон Самойло 1200 на массе ест , он вроде покрупней , но не на столько же.
Геркулес ешь сырой по пачке как Мартинез непризнанный король бодибилдинга, там есть меньше + калорий дофига + углей туча
ну Пасько не успел всё рассказать, поэтому почитал ещё по раздельному питанию, там именно такие цифры. просто чтобы у людей не возникали вопросы для этого и написал. так же например такой продукт как молоко, в котором всего поровну в раздельном питании естся обычно отдельно от всего. тоже Пасько про это не говорил, но это важно.