Fight News - Запрет облик-кик ногой в ММА и "отказ от смерти'' во время соревнований | Новости | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Fight News Запрет облик-кик ногой в ММА и "отказ от смерти'' во время соревнований

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Do4aNews, 9 сен 2021.

  1. Do4aNews

    Do4aNews Do4a News

    _0000_.jpg
    Во время выступления на Submission Radio бывшего аналитика UFC спросили, что он думает о технике, которая привела к ужасному финишу в поединке в полутяжелом весе между Халилом Раунтри и Модестасом Букаускасом в прошлую субботу на турнире UFC Vegas 36.

    Что это за удар и что произошло в поединке Раунтри – Букаускас? Считают, что облик-кик мог порвать бойцу все крестообразные связки, а экс-чемпион UFC Майкл Биспинг, который был на турнире, сразу же объявил предварительный диагноз врача: разрыв передних и задних крестообразных связок колена Букаускаса.

    Облик-кик (oblique kicks) – косой удар ногой в область колена. Траектория может быть разная, но в основном сверху-вниз. Целенаправленно в колено никто в основном не бьет: стараются попасть в бедро или голень.

    Некоторые не увидели проблем с этим ударом, в том числе Букаускас, который взял на себя ответственность за то, что не защитился должным образом. Харди тоже на стороне тех, кто считает, что этот запрет совершенно несправедливый.

    «Это не должно быть запрещено», - сказал Харди. «Это эффективный метод. Если мы начнем запрещать эффективные методы, то обнаружим, что у нас очень и очень ограниченный набор правил. Я думаю, что мы должны признать, что это профессиональный урон. На футбольных полях, площадках для регби, по всему миру в выходные дни людям ломают колени так же, как и Модестасу. В ММА такое бывает очень редко. Любой, кто говорит, что это должно быть запрещено, попросите его назвать трех человек, с которыми это случилось, потому что очень трудно вспомнить, когда это действительно происходило в ММА».

    Это не первый случай, когда косой удар попадает под микроскоп сообществом ММА. Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс с большой эффективностью использовал эту технику в нескольких своих чемпионских боях, что вызвало гнев оппонентов и других критиков маневра.

    Харди считает, что бойцы осознают риски, когда подписывают контракт на профессиональный бой, который может включать в себя множество приемов, сравнительно опасных, как и облик-кик ногой.

    «Я даже не могу поверить, что это преподносится как нечто, что мы должны рассмотреть вопрос о запрете. Это поджаривает мне мозг. И тот факт, что профессиональные бойцы выходили и говорили это, вы поступаете неправильно, если опасаетесь получить травму колена. Вы знаете, что делаете, когда попадаете туда. Вы подписываете отказ от (претензий) смерти, когда вступаете туда, чтобы сражаться. Успокойтесь"

    «Это часть спорта», - сказал Харди. «Мы буквально находимся там, чтобы попытаться отрубить друг другу голову. Вы не наносите ударов. Вы не думаете о том, какой ущерб наносит мозгу человека, когда вы пинаете его, толкаете локтем и тому подобное. Я бы предпочел травму колена, чем серьезное сотрясение мозга. Это те вещи, которые мы действительно должны учитывать.

    «Поверхностные повреждения, травмы коленей, локтей и тому подобное, у меня с ними нет никаких проблем. Это часть спорта, это часть индустрии, это происходит постоянно в других видах спорта, и боевые виды спорта в первую очередь направлены на уничтожение других людей. Не будем поливать и дезинфицировать, давайте отметим, что это такое. Это профессиональное насилие, и поэтому мы его так любим, потому что оно на грани угрозы для жизни».