В.Пикуль. " На задворках великой империи" в 2-х томах книга.Исторический роман про зачатки революционно-большевистского движения.Я был в восторге от него,настоятельно советую. Из фантастики советую Г.Гариссона-"Стальная крыса","Неукротимая планета"," Мир смерти" автобиография М.Горького очень интересно.Узноешь о жизни царской России. Ну вот как-то так...
Пол Экман - Психология лжи.Обмани меня,если сможешь. Джордж Клейсон - Самый богатый человек Вавилона.
Гнев генерала Панка- фэнтази,немного чумачечая,но прикольная книжка.Гоблин-генерал в отставке идет спасать свой город от засилия гномов,и по дороге ищет сибе единомышленников....
Аудиокнига Владислава Карабанова и Глеба Щербатова Бояр:Сражение за Будущее Бояр:Охота за Анунаками Бояр:Дело Серых
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3710429 шикарная "начитка"! ps Книга на любителя, но если понравится - не оторвешься. Одна из лучших книг написанных на русском языке за последние лет 10.
Большая советская энциклопедия Дориан Грей Мастер и Маргарита 12 стульев/золотой телёнок Обмани меня, если сможешь(психология) Ницше - Антихрист Божественная комедия
Раз уж мы тут все за рост: Гении и аутсайдеры- Гладуэл Малкольм ( почему одним достается все а другим ничего) Черный лебедь - Нассим Талеб (про вероятности чего бы то ни было) Snaff-Пелевин - к сожалению про современную Россию. Вино из одуванчиков- Бредбери - очень здорово лет в 16ть
Альберт Санчес Пиньоль. Испанский археолог, путешественник и писатель. "В пьянящей тишине" и "Пандора в Конго" для любителей приключений. Из этого жанра - лучшее, что читал. Очень легко идет и захватывает буквально с каждой страницей. Из классики очень понравился турецкий лауреат Нобелевской премии по литературе Орхан Памук. За свои романы стал персоной нон гранта в Турции. Особенно рекомендую "Снег", "Джевдет-Бэй и сыновья", "Меня зовут красный"
дабавлю: Джек Лондон "Мартин Иден" (про сильного человека) Гете "Фауст" (философия, ее можно читать всю жизнь и каждый раз будешь видеть что-то новое) Ницше "Так говорил Заратустра" (философия про сверхчеловека) Эрих Фромм "Человек для себя" (гуманистическая этика,про жизненные ценности)
Вот книга благодаря которой я набрал 22 кг за 2 месяца да и вообще Спрогресировал благодаря Грамотному подходу к Питанию,Тренировкам и т.д.
для любителей фантастики порекомендую метро 2033 еще из последних, что читал Акунина, серия про Фандорина
Букварь - "отличная штука, как ни крути"(с) Бро, судя по тому, как ты строишь предложения - читай все подряд=) Или же ты фанатеешь по иностранным языкам, что маловероятно=)) "Какие книги есть хорошие" - это 5=)) Читай фантастику: Каттнер "Ярость", как вариант. Тебе нужны толстые книги для ясности мысли=)
Заебал ну написал не складно так сказать)))Читать книги мое излюбленное занятие,фантастику люблю(метро 2033 не надо предлагать)
"Хорошие книги"написал я не зря ,ведь книг в данный момент выпускают безумное количество(дерьмо в большинстве случаев)