Исправление приобретенного сколиоза. Рекомендации от Георгия Зобача | Страница 3 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
botan

Исправление приобретенного сколиоза. Рекомендации от Георгия Зобача

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 9 сен 2012.

  1. София Крамич
    София Крамич
    Спасибо большое за советы.Я все учла и буду им следовать.
  2. zobach
    zobach
    Приседания в медленном темпе. В любом зале, даже при гостинице Вы можете потренировать хорошо ноги! При выполнении упражнения только не спешите и приседайте глубоко. http://sportstudio.ru/content/view/291/15/
  3. p10neer
    p10neer
    Как вы относитесь к выносу коленей за линию носков?
  4. zobach
    zobach
    нормально https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/5d91c835821b08df07997e43e6b04f17.jpg
    в тяжелой атлетике это правильно! И мало кто жалуется на колени и спину, потому что проходят длинный путь наработки. В пауэрлифтинге это в основном не приветствуют, там многие и не досидают))
  5. zobach
    zobach
    "Концентрированные отжимания на трицепс".
    Часто говорят изолированное упражнение. Но, думаю, таких упражнений почти нет. Всегда задействуются и еще какие нибудь, мышечные группы. А вот упражнений с концентрацией на определенную группу мышц, в тренировочных процессах применяемые спортсменами и просто увлекающимися физическими упражнениями очень много.
    Рассмотрим одно из них:
    http://sportstudio.ru/content/view/292/15/
  6. Asker
    Asker
    Георгий, а шраги как правильно делать? если можно то и наглядно.
  7. zobach
    zobach
    Я шраги никогда и не делал. Причина банальна - все тяги: рывковые, толчковые я делал с подрывом (мощный разгон штанги после прохождения колен с выходом на носки). И необходимости в шрагах наверное отсутствовала. В зале у себя я ребятам даю упражнение наверное напоминающее шраги. Исполняют тягу от колен, в стартовом положении небольшой наклон туловища. Мощное выпрямление с выходом на носки и подъемом "плеч к ушам". Трапеция очень сильная мышечная группа и находится на задней стороне туловища и это упражнение считаю ее прорабатывает. Потом выложу видео этого упражнения, но думаю и так понятно. Спасибо Asker за вопрос.
  8. Asker
    Asker
    Понятно, но хотелось бы наглядно. А то все крутят плечами у нас в зале. Штангистам наверное и так нагрузки хватает. Хочется чтобы и тут мышцы были.
  9. ka4ok58
    ka4ok58
    Интересно, как могут приседания со штангой исправить сколиоз, если при сколиозе наоборот их делать нельзя ? Хотелось бы услышать развернутый адекватный ответ по этому поводу.
  10. Asker
    Asker
    Интересно, а кто сказал что нельзя и что он советует - лежать. Так это каждый врач этим советом располагает. у меня ребенку в школе и кувыркаться не разрешают. После года тренажерки я даже в волейбол стал лучше играть. А врачи мне говорили у меня грыжи и не делать резко ничего.
  11. zobach
    zobach
    Если вопрос ко мне? То я не утверждал однозначно, что надо приседать со штангой, когда стоит острый вопрос исправления сколиоза. И сколько степеней сколиоза??? Вот и подумайте как нагружать владельцев оного с диском или со штангой)))
    Во первых под занятиями со сштангой многие обыватели, а среди них, к сожалению и "попадаются" врачи, понимают подъем не померных гирь и тяжестей с пола и приседаний со штангой на плечах, без полотенца или "мягкой прокладки" между штангой и плечами. Которая оберегает межпозвоночные диски от большого давления.))
    Правда, не ставя себе задачу переубеждать эту часть человечества, в относительной пользе занятий с отягащениями, я за высокие гонорары даю им упражнения исключительно "лежачего полицейского". Т. е. аккуратоно и медленно!!! Жимы лежа, разводки лежа, трицепс лежа, задние дельты лежа, широчайшие лежа, "гребля" лежа на животе, пул-оверы лежа, имитация велосипеда лежа, шея лежа, скручивания .....
  12. ka4ok58
    ka4ok58
    Да, вопрос был именно к Вам, просто не написал толком)) Спасибо за ответ, по поводу степени сколиоза, она у меня 1ая , 10 градусов даже нету, но, кроме сколиоза у меня имеется не значительный кифоз грудо-поясничного отдела (тоже 1 степени), остеохондроз (не дегенеративный) всех отделов, болезнь Шайерман-Мау и нестабильность шейного отдела позвоночника, возраст 19 лет, к армии годен, врач мне сказал что осевые нагрузки на позвоночник нужно исключить вовсе при таких заболеваниях, хотел бы узнать, стоит ли при всех остальных заболеваниях, кроме сколиоза, делать данные приседания со штангой (хотя бы с грифом) или с блином на вытянутых руках? Будет ли своего рода польза от таких упражнений или только вред? Все таки хотелось бы идти в армию более здоровым.
  13. zobach
    zobach
    В нашу КА надо идти обязательно здоровым! Но странно, что при осмотре они Вам ничего не посоветовали!!! Все эти хвори надо убирать (и давно надо было). Но не торопитесь с увеличением нагрузки, лучше увеличивать объем тренировок за счет повторений или подходов. Обязательно еще надо делать блок за голову и висы по 1-3 мин на перекладине. И укреплять шею: пока просто лежа на спине или животе поднимать голову. А приседания с диском над головой, наклоны -гиперэктензии и висы это Ваш рутинная ноша на годы! Успехов и уюта в себе!
  14. ka4ok58
    ka4ok58
    Спасибо, учту!