Блог - КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ТАЛАНТ У РЕБЕНКА? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Матвеи4

Блог КАК УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ ТАЛАНТ У РЕБЕНКА?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Матвеи4, 11 янв 2021 в 00:21.

  1. Матвеи4

    Матвеи4 Атлет Живой Стали

    Работая тренером,нередко встречаются случаи,когда мама/папа/Бабушка приводят своё чадо,в надежде сделать из него атлета уровня страны..

    В эти новогодние праздники,при всей их расхлябанности,нашёлся таки один отец,который задал весьма интересный вопрос: «Мой сын должен быть талантлив как я и мой брат/отец/дед. Мы ж все не дураки и чего-то добились».



    Короч,вот мое мнение,что есть «талант».



    Талант — это такая «денежка», которую некто (Богом кто-то его называет,кто как вообщем). Его можно зарыть в землю, разменять его,или приумножить. В этой связи предполагают , что талант есть у всех, нужно его только откопать, не разменивать и приумножать.



    Особенно достается бедным детям таких родителей. Многие родители уже к семи годам в поисках таланта так весь «огород» в голове у своих детей перекопают, что потом детские психологи и психотерапевты годами пытаются там хоть что-то живое найти.



    Напоминаю, талант, исходя из краткого определения, это выдающаяся способность к чему-либо. Ключевое слово «выдающаяся». То есть выступающая, то есть, блеять,заметная. Талант не нужно искать. Если он есть, его видно невооруженным глазом с другого берега. Поэтому талант у ребенка не нужно искать, его нужно просто замечать.



    Создаете ребенку комфортные,приемлимые условия для развития (имеется в виду создание возможностей для деятельности в разных направлениях) и смотрите, куда лучше идет развитие. Отправляете в велофототелемотокинорадиокружок и смотрите, куда оно само ваше дите ходить будет. Внимательно смотрите, что он талантливо делает, в этом и есть его талант.



    Если талант есть, его можно зарыть. Но если таланта нет, его нельзя откопать, хоть весь огород перекопайте. В конце концов, не забывайте про талант и право ваших детей просто спокойно жить.



    И дай им сил отбиться от вас.