Блог - Как повысить выносливость... | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
RockBeat

Блог Как повысить выносливость...

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем RockBeat, 11 фев 2020.

  1. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Пролог.
    Стою на асфальте, в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я эбанутый.

    Скучно стало, даже @Moshkin Vladislav1991 отчёты не пишет. Только какие-то конкурсы объявляются непонятные, но их не позасираешь. Вот, бездельничая на работе, решил накалякать короткий бложег, навеянный некоторыми форумными темами.

    Жизнь идёт своим чередом, работа-дом-работа. Ну вот ещё в кочалочку хожу по вечерам, поднимаю штанги с гантелями, лелею мысль достичь определённых цифр в русском жиме. Но всё это немного надоело, хочется чего-то эдакого, куртуазного, то ли турникменского, то ли экстремального, уличного чего-то. Летом бывает катаюсь на велике самом дешманском, давненько он у меня уже. Катаюсь немного, когда время позволяет и погода не дождливая. На зиму были у меня коньки (тоже дешманские), их я приобрёл гораздо позже велика. Катаюсь на коньках ещё реже, чем на лисапете. Давно вынашивал мысль купить ещё лыжи беговые, все эти перечисленные занятия я очень любил в беззаботном детстве. (спасибо товарищу С.) Ну вот в этом году, в начале января я таки собрался и купил себе лыжи, типа даже не самые дешманские, аж за пятёрку, да ещё к ним крепления за рупь, да ботинки за трёшку, да палки.
    Ну вот вышел я на лыжах в первый раз лет за 24 наверное. Как катятся лыжи мне понравилось. Но после 2км я выдохся. Ну ладно, на второй раз проехал 4км. Ну, думаю, потихоньку раскатаюсь, всё ж в школе, да ещё на дровах, такие дистанции вообще не были проблемой. Закупился парафинами для лыж, да приспособами маненько... Начал читать про подготовку лыж, это, я вам скажу, тема пиздец какая обширная и непростая. Посложнее, чем качалочка. Если не тем парафином намусолишь, то лыжи не едут нифига, собственно, что я и испытал на себе, и не только на себе. 8-го числа сын участвовал в лыжных гонках "лыжня России", намазал я ему лыжи универсальным жидким парафином. Прошёл он дистанцию почти последним. Я думал, это элементарно потому что почти все участники - это дети из спортшкол. Я был почти в шоке, когда увидел их старт, они просто улетали на дистанцию. Собственно, рассчитывать там было не на что. Да, кстати, надо сказать, что погода была морозной под -20 и народ говорил, что у всех лыжи едут неважнецко. Вернулись мы домой, намазал свои лыжи тем же парафином и отправился в лес... это был просто пушной зверь какой-то, лыжи не ехали вообще! Кое-как проплёлся 2км и с позором пошёл домой. Сгонял до магаза, купил "морозный" парафин, на следующий день обработал лыжи и снова в лес, ехали лыжи получше, но всё равно плохо. В общем надо учиться правильно мазать лыжи - это псетс как важно.

    Вот такая небольшая история из жизни успешного РЖ-шника и начинающего лыжника.

    Вы тут бицепсами меряетесь! А вот попробуйте на лыжах!

    Эпилог.
    Как же повысить выносливость...
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2020
    Evermore, mr. pikachu, kreozot и 6 другим нравится это.
  2. Lifter
    Lifter
    Ахахх! Очень смешная и интересная история! :JC_doubleup:
    Парафинов/мазей для лыж (и не только для лыж:- -:) сейчас великое множество. Во времена моих "великих" достижений в зимних видах спорта (так-то я КМС по биатлону и 1-й взрослый по лыжным гонкам) в период с 1998 по 2007 парафины подбирались в зависимости от температуры окружающей среды и структуры снега, наносились на лыжи в полурасплавленном виде (топили на специальном утюге), затем снимали специальными скребками, растирали специальными счетками и наносили специальный ускоритель (если деньги были на него конечно). Все это делалось на специальном "лежаке", к которому крепили лыжу.
    Сейчас вроде как появились мази, которые не нужно топить и соскребать. Но в любом случае подбираются под снег и температуру.
    Но на самом деле мази - это не самое основное. Главное - техника, большой объем и периодические высокоинтенсивные тренировки для подвода к соревнованиям.
    П.С. выносливость повышается большим объемом работы - надо много бегать/плавать/кататься на лисопеде/теребонькать/боксировать и т.п.
    Evermore, mr. pikachu, DeadKenny и 4 другим нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Техника - это само собой, но когда лыжи не едут, то на ту же дистанцию в разы больше сил потратишь.
      Evermore, Lifter и Чис Ла'Вод нравится это.
    2. RockBeat
      RockBeat
      Кстати, вспомнил, Мошкин, которого я упомянул, тоже вроде лыжник.
      Evermore, Lifter, Чис Ла'Вод и ещё 1-му нравится это.
    3. SeriousMass
      SeriousMass
      ты видимо не знаком с современным методом подготовки раз говоришь чтобы быть выносливым нужно долго что то делать, как правило все ведет к обратным результатам (в большинстве случаев)
      Чис Ла'Вод нравится это.
      1. milkboy86
        milkboy86
        Поделись секретной методикой.
        Evermore, RockBeat, Lifter и 2 другим нравится это.
      2. Lifter
        Lifter
        Я весь во внимании. Начинай делиться информацией.
        Evermore и RockBeat нравится это.
      3. Lifter
        Lifter
        Мамкин умник, ну ты куда пропал-то?
        RockBeat нравится это.
        1. SeriousMass
          SeriousMass
          тренировка по методикам селуянова и профессорам спорт адаптологии прямо тебе в кассу
          1. Lifter
            Lifter
            Как по Селуянову должен тренироваться лыжник, чтобы повысить свои результаты?
  3. Lifter
    Lifter
    И кстати, структура лыж тоже бывает разная - на тепло/холод/мокрый снег/свежий снег.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Да я уже почитал про всё это. Вот и говорю, что это дело капец какое непростое. Щас уж и не знаю, может не стоило возиться с парафинами, а кататься просто на голом пластике. Вот щас время было, уже вернулся из леса, прокатился 4км, сегодня лыжи катились намного лучше, но наверное ещё не идеально, однако сегодня я показал своё лучшее время на этой трассе.
      1. Lifter
        Lifter
        Без смазки лыжи испортятся. Нужно мазать. Подбирай просто парафин по погоде.
        Прошлой зимой я решил все-таки встать на лыжи, спустя лет 5-6 "отдыха". Так я на своих старых лыжах ебанул 13 км. и даже почти не устал. Техника осталась. Считаю, что это практические самое основное на любительском уровне лыжных гонок. Отрабатывай ее таким образом, чтобы прокат был больше, то есть не стоит частить с движениями. Тогда и уставать меньше будешь.
        RockBeat нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Согласен, нужно нарабатывать технику, пока что у меня очень коряво получается. И когда лыжи едут хорошо, бывает, что ноги за ними не успевают, запутываюсь в лыжах и палках. :xdnew:
          Lifter нравится это.
          1. Lifter
            Lifter
            Техника придет - главное ебашить))
            Если на коньках/роликах умеешь кататься, то можно и на лыжах таким же стилем покататься (без подключения рук). Таким образом прокат хорошо тренируется и равновесие.
            RockBeat нравится это.
            1. RockBeat
              RockBeat
              Без рук пока не могу ехать. Ещё есть месяца 2 зимы, буду понемногу учиться.
              Lifter нравится это.
  4. milkboy86
    milkboy86
    Я прикидывал примерно, какой у меня обычно пробег на всех этих лыжах/коньках/лисапедах, и понял, что покупка никогда в жизни даже близко не окупится, только прокат.
    Lifter и Чис Ла'Вод нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Ну а для меня прокат - это слишком дорого.
      Lifter и Чис Ла'Вод нравится это.
      1. milkboy86
        milkboy86
        Пару лет назад взял в прокате лыжи за 150р/час. За час накатался, устал, получил положительных эмоций на год вперед, заболел.
        Lifter и Александр Вакула нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Это норма. А мне до ближайшего проката ещё ехать минимум 30км.
  5. daiverkot
    daiverkot
    Одно из самых унылых вещей для меня-это просто бег на лыжах в никуда..я любил с горки кататься..ну и по целине мы с отцом за зайцем тропили по 20 км наматывая.но там снеговые лыжи охотничьи.ты в фуфайке,за спиной рюкзак а в руках ружье..может по этому я на маршбросках в армии не сдох 25-километровых..
    Evermore, mr. pikachu, Lifter и 3 другим нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Да унылым можно всё что угодно назвать, вот к примеру, марафоны, ну тупо бежать в течении нескольких часов - нудятина, но кому-то нравится. Про качалку тоже кто-то так скажет, типа лучше бухнуть в клубёшнике или ещё чего. Тут всё дело в личных предпочтениях. Вот я вчера пробежал 4км быстрее, чем до этого и я уже доволен, эндорфины получил.
      1. milkboy86
        milkboy86
        В клубешнике дорого, лучше бухнуть дома.
        Lifter, mr. pikachu и Dan2d нравится это.
  6. daiverkot
    daiverkot
    и эта..шобы знал-на каждой мази температура написана)) правда может это я с другой эпохи сужу)
    Lifter, Чис Ла'Вод и RockBeat нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Конечно написана, но там помимо температуры и другие факторы имеют значение, влажность воздуха и снега, структура снега. Щас навскидку напишу три оснвных вида парафинов: углеводородные (самые простые парафины), низкофтористые, высокофтористые. Каждый вид мазей на все диапазоны температур. Ещё есть дополнительные всякие графитовые, ещё и порошки. И всё это наносится в два слоя, да ещё со всевозможными присыпками, да с разной температурой утюга, да со шлифовкой разными пробками и щётками... да ну нахуй!
      1. milkboy86
        milkboy86
        Ну это как в кочалке- есть тестостероны, есть нандролоны, есть метаны и прочее, и все это ставится или через жопу или через рот, да еще и шлифуется анастразолами или каберголинами.
        Lifter и RockBeat нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          Ну да, похоже, весь спорт на смазке.
          Lifter и milkboy86 нравится это.
  7. !ToXa!
    !ToXa!
    разбавил, так сказать, качковские темы) хорошо пишешь)
  8. kreozot
    kreozot
    К лыжной теме - слушал недавно Санфирова (Сапарова), книга "Лыжник", про попаданца разумом в свой детский возраст. Для любящих переосмыслить прожитое, детство вспомнить, ну и про лыжный спорт очень даже много написано. Сам живу на югах, сегодня + 10 с дождиком, так что лыжи только в телевизоре :skiing-2:
    Lifter, Александр Вакула и RockBeat нравится это.
  9. Александр Вакула
    Александр Вакула
    У нас на югах сильно на беговых лыжах не побегаешь,зимой только в горы ехать,а там больше горные или доска.Поэтому это для меня только как развлечение при поездках ну и само собой прокат.
    Lifter и RockBeat нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Это понятно. В разных регионах разные занятия. У вас зато почти круглый год на велике можно катать. Я почти два года в Крыму прожил, знаю климат. Именно там я впервые опробовал горный вел и захотел такой же.
      Однако, бывают и исключения, вон, например, в биатлоне, лыжных гонках да и других зимних дисциплинах всякие негры из Африки выступают.
      Lifter и Александр Вакула нравится это.
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Да это точно,на велики можно почти всегда.Да и на улице я в январе занимался часто.Сейчас в зал перешёл,а так что то хотелось на свежем воздухе и я ноябрь,декабрь и январь занимался на турниках и брусьях,плюс немножко бегал
        RockBeat нравится это.
        1. RockBeat
          RockBeat
          На улице прикольно. Я бы с удовольствием тренировался на улице с железом, типа как маслбич в Лос-Анжелесе.
          milkboy86 и Александр Вакула нравится это.
        2. !ToXa!
          !ToXa!
          у нас есть уникумы, кто в -20 по набережной бегают) мне кажется это маразм
          Александр Вакула нравится это.
          1. Александр Вакула
            Александр Вакула
            -20 это жёстко,у нас +5,+8 где то так,при минусе я и не пошел бы на улицу заниматься)
            RockBeat нравится это.
          2. Lifter
            Lifter
            Пфф, это обычная ежедневная среднесуточная температура для тренировок лыжника/биатлониста из северных регионов нашей Необъятной. Ничего страшного в этом морозе нет, главное - правильно утеплить спину, грудь, конечности и яйца.
            RockBeat нравится это.
            1. RockBeat
              RockBeat
              Яйца сильно утеплять не нужно, это может быть вредно.
              Lifter и Александр Вакула нравится это.
              1. Lifter
                Lifter
                Надо так, чтобы не мерзли и не парились )) Найти золотую середину))
                Александр Вакула нравится это.
          3. RockBeat
            RockBeat
            Ну, любители бега это делают круглый год. Некоторые и на великах по снегу катаются. Да и ладно, каждый дрочит как он хочет.
            Lifter и Александр Вакула нравится это.
  10. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Но правда вот на выходных снег выпал и прям много снега,дети и мы оторвались:JC_doubleup:
    Lifter и RockBeat нравится это.
  11. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Лучше бы ты фармакомами закупился)
    milkboy86, Lifter и RockBeat нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Это слишком дорого. Да и слишком молод я ещё для этого, а может наоборот уже стар.
      mr. pikachu, Lifter и Александр Вакула нравится это.
      1. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Да ладнооо , откинуть педали накачанным старцем со стоячим на стороже бобиком и кистью в руке беценно , для остального мастер кард)
        Lifter, Александр Вакула и RockBeat нравится это.
      2. milkboy86
        milkboy86
        Курс новобранца- 2 банки тест п/фп, 2 пачки метана/стана, 1 пачка кломида- 5 косарей примерно, дешевле чем лыжи и парафины)
        1. RockBeat
          RockBeat
          Да не, помимо всего прочего, чо то я очкую, Славик.
          Ну, если фармаком подгонит халяву, то может я бы и рискнул.
          milkboy86 и Александр Вакула нравится это.
          1. milkboy86
            milkboy86
            Так вот что тебя сдерживает! Предложи им представлять фармаком тим на русском жиме, еще и футболку халявную дадут.
            Lifter и RockBeat нравится это.
            1. RockBeat
              RockBeat
              Да тут один парнишка @Anarxy пробовал и говорит, что для выносливости фарма не подходит.
  12. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Уважаемый Фармаком сделайте пожалуйста Рок Биту подарок на 23 февраля для выносливости:barbell-2:
    RockBeat, DeadKenny и milkboy86 нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Ты - главный провокатор! Так то я стараюсь держаться подальше от всего этого.
      Александр Вакула нравится это.
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Андрюха я не специально))Вообще правильно наверное делаешь что подальше,я сам такой хотя конечно хочется,но думаю,а зачем?Выглядим не дрыщами,удовольствие от тренировок получаем (наверное).
        RockBeat нравится это.
        1. milkboy86
          milkboy86
          А я натуралом толстым выгляжу, жена меня называет пирожок, на курсе хоть немного похож на ходящего в зал. Да и "держусь подальше", ходя в зал- основное место сбора химиков- сомнительное утверждение)
          Александр Вакула нравится это.
  13. DeadKenny
    DeadKenny
    Лыжи-хуижи...как повысить выносливость на работе?
    RockBeat и Lifter нравится это.
    1. Lifter
      Lifter
      Кем работаешь?
      RockBeat нравится это.
      1. DeadKenny
        DeadKenny
        инженегром
        RockBeat, Lifter и Александр Вакула нравится это.
        1. Lifter
          Lifter
          Попробуй выпивать по чуть-чуть 3 раза в день.
          Александр Вакула, RockBeat и DeadKenny нравится это.
          1. DeadKenny
            DeadKenny
            идея хорошая, но я за рулем. потому силы появляются только вечером;)