Блог - Как стать персональным тренером. Советы и готовые рецепты. | Полезности | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум временно переехал на новый домен.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://do4a.net/misc/contact
Basil

Блог Как стать персональным тренером. Советы и готовые рецепты.

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем Basil, 8 фев 2019.

  1. Basil

    Basil Модератор Команда форума

    max6.jpg

    Если ты уже почти год сидишь без работы, закончив прошлой весной местный престижный ВУЗ по специальности «Славянские языки и древнегерманский фольклор», рекомендуем прямо сегодня озаботиться поиском хоть какой-то вакансии, пока новый летне-весенний институтский выпуск не разобрал все свободные вакансии в близлежащих гастрономах и точках фастфуда.

    После недолгих раздумий ты решил стать инструктором тренажёрного зала и персональным тренером. Разумное решение. Ну а как по-другому? – на рынке профессий сейчас дефицит и колоссальный спрос на эту специальность, да и открытых вакансий полным-полно куда не глянь. Тем более, профессия модная – мейнстримная, как сейчас говорят. А у тебя опыт – как ни как уже полгода ходишь в местную качалку и постиг в совершенстве науку телостроительства и подъёма тяжестей.

    Тогда эта статья для тебя. Сегодня поговорим об основах тренерской профессии, а также обсудим качества необходимые для того, чтобы стать физруком, и шаги, которые надо будет предпринять, чтобы совершенствоваться на этом поприще.

    1. Ты железно решил стать укротителем человеческих тел? Хотя, зачем я спрашиваю, не грузчиком же тебе идти работать со знанием латыни и церковно-славянского диалекта. Тогда надо обзавестись каким-нибудь документом, подтверждающим твою квалификацию и профессиональную идентичность. Только не вздумай опять поступать в местный педагогический ВУЗ на специальность «физрук». Как гласит народная мудрость «Ума нет – иди в Пед. Совсем дурак – поступай на спортфак». Высшее профильное образование для лохов, сойдёт и сертификат или диплом с трёхдневных тренерских курсов. Обойдётся такая бумажка примерно в 10К-20К. И вот ты уже сертифицированный инструктор тренажёрного зала и персональный тренер.

    2. Далее необходимо освоить качества и навыки, которые пригодятся для привлечения клиентов и непосредственно самой профессиональной деятельности. Какие-то тренинги или специальная литература тебе в этом деле не помощники. Всё необходимое можно освоить путём копирования основных поведенческих паттернов лучших представителей профессии. Для этого нужно приобрести абонемент в ближайший спортзал, как можно чаще ходить на тренировки, параллельно наблюдая за работой и поведением тех инструкторов, у которых больше всего клиентов.

    В процессе созерцания не забывай подмечать отличительные черты наблюдаемого объекта, поведенческие особенности. Обращай внимание на то, как ведет себя инструктор с подопечными, что говорит, мимика, жесты, тембр голоса, часто употребляемые фразеологизмы и матерные выражения. Запоминай и впитывай. Это образец для подражания, эталон, к которому ты будешь стремиться следующие несколько месяцев.

    Как выбрать объект наблюдения и подражания? С этим я могу тебе помочь. Вот собирательный образ идеального персонального тренера, который никогда не останется без работы и всегда будет востребован.

    Такой персонаж всегда выделяется на общем фоне, таким образом ему легче обращать на себя внимание потенциальных клиентов и соответственно проще конкурировать с другими физруками. Чем он может выделяться? Да чем угодно! Обычно это – татуировки, модная стрижка с голубоватыми коннотациями, пирсинг в ушах и сосках, хорошо развитая мускулатура плечевого пояса и заднего места, накрашенные глаза и отманикюренные ногти. Это то, что касается «интерфейса». Но заявить о себе можно и другими доступными способами. Агрессивная манера общения, громкий басовитый голос, косолапая походка, обилие нецензурщины, пословиц и поговорок в речи.

    Если вышеперечисленные способы кажутся тебе трудно достижимыми и освоить какой-то из них ты не сможешь, есть один проверенный годами метод – закосить под тупого, притвориться глупым, а возможно тебе и притворяться не придётся. Бойся показаться умным, стремись быть недалёким. Пользуясь этим методом, ты убьёшь сразу двух зайцев (зайчих). Во-первых, подобный тип поведения будет всегда выделять тебя из тренерской массовки. Во-вторых, ты сможешь сыграть на женских инстинктах и быстро обзавестись клиентками.

    Такова женская психология. Девушки репродуктивного возраста клюют на тупых кочек, т.к. такой поведенческий шаблон запускает определенные гормональные механизмы в их организме – тупое агрессивное поведение рассматривается, как доминантное, а носитель доминантных признаков награждается рецессивными поведенческими реакциями со стороны особи женского пола. Женщины постарше обращают внимание на обделенных интеллектом мужчин тоже по понятным причинам – срабатывает материнский инстинкт.

    Короче говоря, умных никто не любит. Главная заповедь физрука.

    3. Поиски работы. С этим пунктом проблем у тебя не возникнет. Любой фитнес-клуб заинтересован в молодых специалистах. Им и платить можно меньше, и официально можно не трудоустраивать, да и в общем проблем с молодняком обычно не возникает.

    4. Определение целевой аудитории и наработка клиентской базы. Здесь тоже всё проще простого (см. пункт №2, последний абзац). Концентрируй внимание на женщинах разных возрастов. Учись находить подход к каждой представительнице слабого пола в индивидуальном режиме. Все девушки разные. В одном случае будет достаточно двух-трёх комплиментов и нескольких замечаний по поводу неправильной техники с дальнейшей демонстрацией своего профессионального превосходства, в другом – придётся проявить настойчивость и серьёзность намерений.

    А к мужчинам даже не пытайся подкатывать, пока не отработаешь по своему профилю лет пять-шесть. Хотя если ты – житель крупного мегаполиса может быть и стоит попытать счастье на «нетрадиционном» поприще.

    5. Дополнительное образование и курсы повышения квалификации. Тоже штука крайне сомнительная. Обрати внимание на своих коллег. Часто они занимаются подобной ерундой? Конечно, нет. А вот чем действительно необходимо заняться, так это подписаться на все известные тебе спортивные паблики в социальных сетях и аккаунты популярных качков в инсте.

    Каждое утро пролистывай новостную ленту, читай интересные лонгриды, угарай с актуальных мемасиков. Это и будет твоим дополнительным образованием. А повысить квалификацию всегда можно в увлекательных беседах с накаченными спортсменами из твоего зала.

    6. Пункт последний и самый важный – самопродвижение и продажа своих услуг. Тут всё не просто, придётся малость попотеть. Создай группу в вк и профиль в инстаграм. Каждый день заливай туда фотографии своих подопечных, выкладывай копипасту в виде статей – материала в сети навалом (плагиат – дело благородное), не забывай разбавлять новостную ленту своим экспертным мнением на различные спортивные и околонаучные темы, поливай говном конкурентов-недоучек.

    Главное, работать масштабно и сразу в нескольких направлениях. Осваивай тематические форумы и узкоспециализированные «железные» ресурсы. Заведи собственный блог, активно участвуй в обсуждениях в любых ветках форума. Пиши лонгриды. Будь уверен в себе и своих талантах.

    источник
     
    Ferrum, Андрей Иванов, Erroni и 16 другим нравится это.
  2. Ковыль
    Ковыль
    @botan ну ка давай лучше сделай!
    Phobos, MeInsane, Erroni и 13 другим нравится это.
    1. daiverkot
      daiverkot
      Ковыль.писда малолетняя ты чо жывой чели исчо?)
      Phobos, Ковыль, less и 5 другим нравится это.
      1. Ковыль
        Ковыль
        по сравнению с тобой, да молод еще) живей всех живых, сам то шо? как?
        less и daiverkot нравится это.
        1. daiverkot
          daiverkot
          Пукаю исправно.спасибо)
          Александр Вакула, Ковыль и less нравится это.
          1. less
            less
            Иногда с подливой
            Phobos, Ковыль и daiverkot нравится это.
            1. Ковыль
              Ковыль
              Порядочно!
              less нравится это.
    2. less
      less
      Как там в спецуре?
      Ковыль и RockBeat нравится это.
      1. Ковыль
        Ковыль
        Нахуй, работаю на гражданке) а в спецуре все хорошо)
        less нравится это.
        1. less
          less
          Свалил оттудой?
  3. Lifter
    Lifter
    Не хорошо над убогими глумиться.
  4. Evermore
    Evermore
    Решено, стану тренером. Девочки, записываемся на персоналочку, не стесняемся:trollface:
    Ковыль, less, daiverkot и 4 другим нравится это.
  5. daiverkot
    daiverkot
    охуенная статья))
    less, ЁНРИХ, mr. pikachu и ещё 1-му нравится это.
  6. Hannybal
    Hannybal
    нунуo_O
    на рынке профессий сейчас дефицит и колоссальный спрос на эту специальность, да и открытых вакансий полным-полно куда не глянь
    less нравится это.
    1. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      Ага... Требуется дежурный инструктор...)))
      less и Hannybal нравится это.
      1. Hannybal
        Hannybal
        @odin dva tri расскажи ка пацанам каково оно дежурным инструктором батрачить за корку хлеба=)
        Phobos, Дилдоболдер и less нравится это.
        1. Дилдоболдер
          Дилдоболдер
          ничего сложного... спишь себе в инвентарке на матах, ждешь жирух, а потом втираешь им про то, как изменится их жизнь, когда вес упадет с 110 кг до 60.
          less нравится это.
  7. Bolo
    Bolo
    В каждой шутке есть доля шутки в этом случае лишь ироничный тон повествования)
    Lifter, less, daiverkot и 3 другим нравится это.
  8. Александр Вакула
    Александр Вакула
    Статья прям зачет:JC_doubleup::JC_doubleup::JC_doubleup:
    less, daiverkot и Anabioz нравится это.
  9. shatrukov
    shatrukov
    афтор залупа)))
  10. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Однозначно пойду тренером работать !:buba:
    less, daiverkot, Anabioz и ещё 1-му нравится это.
  11. Anabioz
    Anabioz
    Хочу стать тренерсом и получать 500р за аерчоналку
    1. RockBeat
      RockBeat
      Хочу 5000 за персоналу. Записывайтесь.
      less, daiverkot и Александр Вакула нравится это.
      1. less
        less
        Така за аналку
  12. Anabioz
    Anabioz
    Кококоокококок
  13. mikseven4
    mikseven4
    Ахуительный лайвхак, Anabioz, бро! прими к сведению :) будешь по 500 рэ за аналочку иметь, глядишь и жисть в гору пойдет :)))
  14. byaka
    byaka
    А лучше получите нормальную , востребованную и высокооплачиваемую профессию...
    1. Bolo
      Bolo
      Благо 90% народа таковыми обладают, пусть кОчки будут единственным исключением)))
      mr. pikachu нравится это.
    2. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Продаван там всякий например ))
      less нравится это.
      1. Pest_71
        Pest_71
        в ритейле - жопа полнейшая. не советую в продаваны.
    3. milkboy86
      milkboy86
      Экономист, мошенник, бюрократ.
      mr. pikachu нравится это.
  15. botan
    botan
    Я тренер на аренде, задавайте ваши ответы!
    TDM009, Colhoz, Erroni и 5 другим нравится это.
    1. Bolo
      Bolo
      Каково это - работать тренером? Интересно? Девчонки дают себя трогать?
    2. avadakedavra
      avadakedavra
      Сколько в неделю тушек тренируешь? Почем персоналки?
    3. less
      less
      Как не стать таким?
  16. Basil
    Basil
    Если кто еще не допёр, опубликованная статья - нативная реклама. Переходим по ссылке и подписываемся.
    TDM009, Erroni, Rezultat14 и 2 другим нравится это.
  17. Moshkin Vladislav1991
    Moshkin Vladislav1991
    Надо работу менять)))
    less нравится это.
  18. less
    less
    У нас вон в зал еще пару трениров взяли,видимо они легкоотлеты,ибо дрищи и ног нет,надеюсь хотябы спортивной хотьбой занимаются
    Lifter, Александр Вакула и RockBeat нравится это.
  19. TDM009
    TDM009
    Блять я почти поверил
    less нравится это.
    1. less
      less
      Аж заявление написал на старой работе после прочтеного
      Phobos, Александр Вакула и RockBeat нравится это.
  20. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Мастер группа у вас планируется или Тайские каникулы?Резина своя для персональных тренировок нужна?
    RockBeat нравится это.
  21. Синхрофазатрон
    Синхрофазатрон
    Я тут
  22. daiverkot
    daiverkot
    вот один из таких недотренеров.из соснового бора-сашок пронин))) тупой еблан несущий хуйню на форумах.не ну так то конечно не скажешь.уж больно у него мощный и брутальный вид.он еще не качок но уже тупой.))

    lxxB_Ao0jaQ.jpg lxxB_Ao0jaQ.jpg mn_zos5nkxQ.jpg

    Вложения:

    • m9JbhpE0O-g.jpg
      m9JbhpE0O-g.jpg
      Размер файла:
      293,8 КБ
      Просмотров:
      10