Кто как качает шею? Где её можно качать, кроме как в сгибателе ног лёжа, если в зале нет спец. инвентаря ?
Имеет смысл купить данный девайс для прокачки шеи?* Или мост решает все проблемы?* http://www.bodybuilding.com/store/gl/head.html
ну вот я сам по себе не худой мезоморф 176/77, и при этом у меня довольно таки длинная шея, местами смотрится немного нелепо
Борцовский мост решает всё. . . . если сложно то можно с руками. . . потом можно и без рук)))) Упираясь головой в пол перевороты делать через себя. . . прогибы. . .
вот это +100500. Еще один плюс моста- это то, что стоя на голове нагрузка идет на кости черепа, а это означает, что им придется стать крепче! Потом балдой можно и кирпичи бить =)
Ох бля. Такого не планируется, но мост делать начну, а то негармонично смотрится моя шея по отношению к тушке.
Немного потерял тему. Мост решает проблему. Некоторые люди и врачи хирурги выделяют минусы у борцовского моста. Им можно нанести вред шейному отделу позвоночника т.к. нагрузка по сути идет на него и голову. Еще некоторые люди выделяют,как побочку от него - облысение. Когда вращают головой по поверхности, то волосы могут выдергиваться с корнями :) Но таких мало. Для чего нужно укреплять шею, для сильной шеи, для пропорции. Спортсмены которые занимаются единоборствами, очень большое внимание уделяют именно шеи т.к. она играет роль при получении удара в область головы. Все видели жесткие удары и думаешь ну все пизда бойцу, а ему ваще срать, вот тут заслуга крепкой шеи, но и природа тоже, есть те кого нокаутировать в боях почти невозможно, история знает такие случаи. :smert:
Попробуй с моста перекинуть ноги через себя, тоесть изобразить подобие треугольника. ТРИ точки опоры - башня и две ноги, руки держишь за спиной и ебашишь.
вместо пяток под валик заводишь голову (ложишься наоборот) руками упираешься в пол начинаешь кивать головой (в данном случае сокращать заднюю часть шеи)
Купил данный девайс: http://www.bodybuilding.com/store/gl/head.html Плюсы: 1. Не переливается кровь в голову, как при мосте. 2. Добавлять веса намного легче, чем в мосте. Повесил гирю, чем держать в руках. 3. Более концентрированно работает шея, но это может быть и минусом. Кому как. Минусы: 1. Натирает уши ремешок, к которому крепятся блины/гири (тонкая шапка решает проблему полностью) 2. Стоимость. Советую.