Латеральный эпикондилит локтя | Страница 2 | Пацан будь здоров | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта

Латеральный эпикондилит локтя

Тема в разделе "Пацан будь здоров", создана пользователем Artyomenko, 12 дек 2013.

  1. Это пиздец какая химия)))
     
  2. SeXoMaN

    SeXoMaN Новичок

    Что именно?
     
  3. Вот и я хотел бы узнать,что ты имел ввиду, ты сам-то понял о чем написал?
     
  4. In_k

    In_k Новичок

    Ладно, можно ещё урины глотнуть. Говорят, от всего помогает.
     
  5. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    Короче, дела твои плохи. Сам попал в твоё положение 1,5 года назад. Надорвал сухожилие на подтягиваниях. Моя ГЛАВНАЯ ошибка - я продолжал упёрто качаться, в место того, что бы бегом к доктору и отдохнуть пару месяцев хотя бы. Тогда был-бы шанс залечить травму и нормально продолжить кач. Но видимо не судьба. Последующие полтора года сводились к присядам, обезательно в Смите , дважды в неделю, пресс блять, икры и ВСЁ! А нет, нашёл ещё одно упражнение - подъём рук через стороны в тренажёре, пожалуй единственное упражнение на плечевой пояс, трапы. Как лечился: 5 блокад дипроспаном (каждый раз всё слабее действует), мази, компрессы, НВПС, причём эти врачи навяливают дорогущий мовалис, вместо недорогого мелаксикама. Хуеву тучу потратил на ударно-волновую терапию - штука супер класс, советую. Мази, хуязи, таблетки -пипетки это всё ерунда, это лишь снять болевой синдром, они не лечят воспаление. Хочешь сняь воспаление - укол дипоспана. Но окончательно залечить - не получится НИКОГДА!!! Отдых здесь тоже врядли поможет. Давал отдохнуть локтю пол-года, затем потихонечку, гантельками жим лёжа и жим вверх. Никаких тяг - только жимы. Воспаление началось через пару недель - при весе гантелей 20 кг. Сейчас опять отдыхаю и лечусь (прокалываю курс внутрисуставных инъекций Алфлутопом-последняя надежда.) и попробую ещё один разок покачаться. Кстате у Саши-Мастера та же болячка, можешь у него поинтересоваться.
     
  6. Диагноз у тебя какой и какую ты связку/сухожилие потянул???
     
  7. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    Наружний эпиконделит. Не потянул а надорвал, в районе над костяшкой. На ощупь хорошо прощупываются два бугра. Вроде как переродившаяся ткань в месте микротравмы сухожилия - как доктор объясняла.
     
  8. Значит у тебя перелом был краевой (повреждение надкостницы), это меняет дело.
     
  9. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    можно поподробнее, может какой выход есть?
     
  10. Ты должен был в гипсе ходить месяц. Я так не могу сказать точно, сделай МРТ.
     
  11. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    Делали УЗИ дважды - ничего не показали нового.
     
  12. Что на УЗИ, заключение..?
     
  13. Artyomenko

    Artyomenko Новичок

    а как ты умудрялся качатся, если оно болит и сила хвата не та, что у здоровой руки?
     
  14. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    Дак в этом и проблемма, что болевой синдром очень слабый даже на фоне сильнейшего воспаления, вот и хуячил дальше, успокаивая себя тем, что стараюсь перекладывать нагрузку на другой локоть. Но это чушь конечно, только второй локоть убьёшь. Поэтому совет - Лечи его и никаких тренировок на пару месяцев, а то перерастёт в хронь и всё, бай-бай кач. Даже при приседе нагрузка на локоть не хилая идёт. Максимум - это пресс да икры можешь покачать.
     
  15. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    УЗИ делали в соседнем кабинете, неофициально. Сказали что есть признаки наличия эпиконделита и чего то там ещё. Сегодня, кстати, ездил на очередной укол Алфлутопа и спросил у докторши насчёт МРТ. Она сказала, что просто деньги выкинешь, и ничего нового не узнаешь. Заикнулась об операции, хотя раньше говорила, что такое не оперируется. Попробую её дальше расспросить про возможный хирургический метод лечения.
     
  16. Тебя наёбывают, у тебя скорее всего и был отрывной перелом, делай МРТ, иначе доиграешься, если травматолог баба. то это писдец какой-то, никогда такого не встречал, они (бабы) не понимают травм!
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  17. In_k

    In_k Новичок

    Аналогично было, правда не с локтем я с указательным пальцем. Сейчас нехилая шишка прямо около сустава, кстати. Так вот, реально боли почти не чувствовал, чуть-чуть тянуло при сильно нагрузке.
     
  18. Scorpion2

    Scorpion2 Бывалый

    ...вот-вот такая же херня.
    Насчёт бабы-врача, то в моём случае это единственный адекватный специалист пытающийся не тупо таблеток дорогих выписать, а разобраться в чём дело. Я ей доверяю, это главное.
    И во вторник спрошу у неё про "отрывной перелом". Посмотрим, что скажет
     
  19. Djolud

    Djolud Гость

    Позвольте и мне сказать пару слов о проблемах в суставах.. Буквально 2 месяца назад обнаружили артроз коленного сустава 4-ой степери, то есть ахтунг.. Жуткие прохрусты и боль при поднятии по ступенькам. Врачи говорят, что можно только прокалывать остенил внутрисуставно и все. Лечения нет. Занимался долго муай-таем, должны были быть соревнования после НГ, но сейчас на всем этом крест. Так вот. На зарубежных сайтах обнаружил на форумах много сообщений о том, что подобные травмы хрящей лечатся терапевтическими дозами соматотропина либо инсулиноподобным фактором роста. Порылся по научным публикациям и нашел статью, где показано научное обоснования для этих эффектов. Вот такие дела.
     
  20. Уточни степень, 4 степень-есть абсолютное показание к тотальному эндопротезированию, соматотропин не поможет.
     
  21. Твое дело. делали ли тебе рентген, анализы на мочевину, мочевую кислоту, СРБ, РФ, ЩФ? А таблетки дорогие при чем?ТЫ про откат имел ввиду?
     
  22. Djolud

    Djolud Гость

    По МРТ - четвертая степень. Даже ростовой слой хряща сгинул. Но сам участок не очень большой. По сути дырка в хряще 10 мм на 8 мм.
     
  23. Тогда все правильно я сказал.
     
  24. Djolud

    Djolud Гость

    Хах, я бегаю 100 метров за 11,9. Какое протезирование? Единственное беспокойство - подниматься по ступенькам вверх. Присед - 110 на 12 4 подхода. Боли нет. А Вы говорите протез).
     
  25. Извини, ты здоров,я что-то напутал, еще раз прости, добра тебе.
     
  26. Djolud

    Djolud Гость

    Да при чем здесь это. Я всего лишь хотел сказать, что есть данные об улучшении при артрозе 4-ой степени. Если у тебя только 2 позиции - здоров и протезирование, то смысл кому-либо что-то советовать?
     
  27. К бабке какой-нибудь сходи, сними порчу, извини, если что не так.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  28. Djolud

    Djolud Гость

    У тебя что-то с головой. Извини, если что не так.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  29. sergiolo

    sergiolo Новичок

    К сожалению, эпикондилит до конца вылечивается мало у кого.
    Живу 6 лет с внешним эпикондилитом локтя. Лечился у 4 или 5 хирургов в разных платных клиниках. Следовал всем советам: покой, локтевой суппот, мази, примочки, физиотерапия, уколы витаминов, дипроспан и по новой. Лучше всего помогал дипроспан в сустав. Сначала хватало на 6 месяцев, потом на 4, потом на 3, потом на месяц. Сказали, если не хочу атрофии, лучше с дипроспаном завязать. Попробовал ударно-волновую терапию - хватает на 3-4 месяца.
    Последний хирург, пожилой, очень заслуженный и умный дядька, который сам страдал от эпикондилита почти год, пока полностью не вылечился, сказал в итоге с грустной улыбкой, что люди с этим заболеванием делятся на 2 группы - те, кто сможет полностью излечиться (меньшинство) и те, кого он будет постоянно беспокоить всю жизнь, несмотря на любое лечение. Есть еще крайний хирургический вариант, но он его не рекомендует и эту операцию делают редко - иссечение места прикрепления сустава к кости, благодаря чему там нарастет новая ткань. Сказал, не жалей себя, тебе придется с этим жить - занимайся тяжестями, немного береги локоть, но все равно продолжай нагружать. Хуже не будет.
    Но проблему удалось более-менее решить. Занимался в тренажерке регулярно, правда аккуратно, в налокотниках, с хорошей разминкой. Все равно, иногда случайное неудачное движение вызывало новое обострение и боли на пару недель. Снижал нагрузку, но продолжал заниматься. Потом решил попробовать гири. И, о чудо, за первый месяц ни разу снова не травмировался и боли стали беспокоить гораздо меньше. Уже пол-года полностью перешел на гири, локоть почти не болит, не ноет. Но как только перерыв в занятиях более пары недель начинает снова слегка напоминает о себе) Все равно, что было и что сейчас - гораздо лучше.
    Думаю, положительный эффект от гирь благодаря тому, что движения с гирями более естественные, происходят по траектории, гири лучше и постепенно готовят связки, великолепно укрепляют предплечья и улучшают кровоток там. Штанги конечно не хватает, но здоровье дороже.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  30. Расскажи мне, тупарю, про артроз 4 степени...Внимательно...