Привет посоны! Заниматься начал меньше месяца назад. Почитав советов и решив не выебываться начал с маленьких весов, первые жимы делал например на пустом грифе, на блоках самые легкие веса, и тд, с целью в целом взбодрить организм, и подготовить к дальнейшему разъебасу. Когда более менее вкурил технику, понемногу начал веса добавлять. Дней 5 назад появилась боль в локтях. Такая, что выполнять практически ничего не могу. В понедельник например после первого подхода штанги на бицуху, на второй даже тупо гриф поднять не мог - боль дикая. Вчера жим поделал еще нормально, дальше уже на разогревающем подходе на армейский жим локти послали меня нахуй. Болит со стороны трицепса. В спокойном состоянии боль появляется, когда локти выпрямляю. Спортивные товарищи говорят, что это нормально, это суставы так привыкают к нагрузке. Но при такой боли нормально трениться не могу. Посоветуйте, как боль эту снимать. эту http://dontcha.ru/showthread.php?t=522 тему читал, но там автор поста уже матерый, может разные причины (?) и совет, данный там, прекратить трени не канает, я их только начал :)
Да по началу нормально, занимаюсь больше 3х лет уже, а после бицепса со штангой предплечья каждый раз ноют так, что охота все бросить и съебать домой))
креатин подключи - он задерживает воду в мышце, скорее всего поможет, ежели нет то хондраитин с глюкозамином подключай
у меня была почти такая же трабла когда начал заниматься,от 25 кг на бицепс очень сильно болели предплечья и кисти,никак эту проблему не решал,тут либо терпеть,либо бинты...
хондроитин глюкозамин помогут тебе. ну, а вообще, это с непривычки. суставы не адаптировались к нагрузкам
это я понимаю прекрасно. пока они вот так не адаптировавшись болят, я почти не могу ничего делать :( креатин кушаю уже недели две, да
на жиме 40, на бицуху още пустой гриф, куда уж ниже то? :) занимаюсь третью неделю, веса маленькие, пока к технике привыкаю
у меня тож такое бывает когда на биц 50 вещаю на прямой гриф,все предплечья и локти умирают потом неделю.. а вот недавно начало болеть от французского..не знаю что делать , решил заменить другим упражнением,а когда самый первый раз начало болеть мазал мазями всякими фастумом и подобной темой+неделю дома , потом всё в норме стало
мазь купил, но не помогает нифига сегодня на трене снова калекой был, только ноги и покачал после трени еще такую хероту прикупил https://do4a.net/data/MetaMirrorCache/78ce67b7d7df23a832d569851bebff20._.jpg будем посмотреть
нужно просто забить на окружающих и их мнение. вместо жима отжиматься; вместо грифа на биц - гантельки полегче. ИМХО я, когда начал заниматься, погнался сразу за весами, ну и потянул ногу. потом месяц потерял на восстановлении.
ну за весами и не гонюсь, писал уже выше да и веса даже и больше могу, но тише едешь - дольше будешь :)
Хондратин с глюкозамином кушою,а вот локоть заболел......я думаю от того что воды в мышце мало,5я неделя на сушке,воду вашпе не пью на трени и до.после. мало,если креатин подключить,он же немного воду задерживает ,может пройдётс?!?
Такие же симптомы,как у unkm... Год назад стали беспокоить локти (боль со стороны трицепса,то есть,где сухожилие крепится к трицепсу). Как раз пошла третья неделя,я в качалке выполняю план дня.На следующие утро, проснулся и почувствовал дикую боль в локтях (из-за французского жима скорее всего),пошёл к травматологу,он назначил компресс димексин+новокаин (не помогло,ваще полная чушь). В итоге дал себе перерыв (3 недели),мазал мазями пил витамики,вроде нормально всё было,пошёл в зал и опять та же история... Ходил опять по врачам,и к платным и к бесплатным,разницы нет...одни говорят возрастное (само мол пройдет) , другие говорят артрит (сдавал анализы - не подтвердился),делал рентген,на нем тоже ничего не видно. Прошёл год,а локти до сих пор болят,как в состоянии покоя,так и в результате нагрузок (малейшая нагрузка - боль). Месяц назад пил Glucosamine, Chondroitin and MSM,вроде нормально было когда пил,щас не пью опять болят... А мне в зал в любом случае надо,так как по генетике я сухой,вес плохо набирается. За год я сбросил 7 кг...очень неприятные ощущения. Да и спортом я люблю заниматься очень. Вообще предполагаю,что у меня тендинит локтевого сухожилия трехглавой мышцы. В случае с тендинитом сухожилия локтевого конца трехглавой мышцы причиной является тренировочная перегрузка. Механизм развития этого заболевания является вполне обычным для атлетического тренинга: микротравмированная в результате тренировки ткань не успевает восстановиться и затем подвергается уже большему разрушению под действием аналогичной нагрузки на следующей тренировке и так далее. Получается так, что структура не в состоянии адаптироваться к суммарной нагрузке, оказываемой на нее, вследствие чего в ней развиваются дегенеративные процессы, и на определенном этапе возникает воспаление. Хочу попробовать пропить вот такой комплекс на 2 месяца ( не знаю что получится,хуже уж точно не будет): - Коллаген (желатин) 10 гр в день - Витамин С - Глюконат кальция - Glucosamine, Chondroitin and MSM 90 таб. Ultimate Nutrition (Глюкозамин,МСМ,Хондроитин) - Креатин... Creatine Capsules (100 кап) Universal Nutrition Может курс мукосата проколю дополнительно. Также просмотрите интересные ссылки про боли в локтях: http://sportswiki.ru/Спортивные_травмы_локтя_-_лечение http://spurtup.com/post/1886 (тут парнишка пишет про свои локти,думаю у меня та же проблема) Народ, можете дать ещё какие-либо советы? Что думаете на счет этого?
А ты сколько тренировок то провел за эти три недели? По собственному опыту, если я подъемы на бицепс и жимы делаю чаще чем раз в 4...5 дней, то суставы и связки начинают болеть однозначно. Может лучше подождать недельку и не нагружать локтевой сустав, глядишь воспаления и пройдут. Приседания сделай хоть для разнообразия!
Всем привет. Собственно заработал эпикондилит на одной сначала руке,теперь на другой,кто нибудь сталкивался с этой хуйней,заниматься невозможно болят сильно! Пацаны помогайте,как ее лечить?
Всем здоровья! Болят локти не только при жимах разнообразных, но и например при подтягиваниях. Жимы (кроем жима лёжа конечно ) исключил, веса опустил, хондропротекторы с желатином пью уже второй месяц, локти по началу стали сильно меньше болеть, но исключив кучу жимов, я подналёг на подтягивания - и тут боль начала развиваться по новой. Было у кого такое ? Что это может быть ? Как лечить ? З.Ы. К доктору пойду, но по традиции, грех на до4е-то не спросить))
Все просто: у тебя эпикондилит-воспаление надмыщелков. Лечение:-умерь нагрузку; принимай: таб. Ксефокам 1таб+3 р/д 10 дней; диклофенак гель втирай местно 6 р/д; р-р димексид в виде компресса на 30 мин с анальгином 5 дней.
Почитал, поглядел картинки - вобще очень похоже на то. Атдуши! Было у тебя такое ? Во время лечения зальчик лучше подзабить?
И за сколько вылечил ? Зал бросал на этот период или нагрузки снижал ? Больше ни разу не беспокоило ? Как потом выходил на прежние нагрузки ?
Значит так: эпиконделит - штука архисерьёзная и неприятная. Года четыре назад переусердствовал с подтягиваниями с доп. весами. В результате начал побаливать локоток. Ну и я, как последний мудак, ебашил дальше, пока локоть в конец не опух и не покраснел. На лицо сильное воспаление, пошёл к доктору, прописали как всегда этот ё.аный мовалис и паралельно УВТ. Мовалис конечно шляпа полная, но УВТ - штука зачётная. Воспаление снял, подождал месяцок и опять в бой, но уже без турника. Через пару недель опять воспаление. Короче с тех пор три года блокады каждые три месяца, ткань в месте блокад - нектротические изменения. Поднимишь что нибудь тяжелее своего члена - воспаление. Все тренировки - это присяды (как они меня зае.али!!!), пресс, ноги и разводка локтями в тренажёре. Короче верх за три года просто исчез, зато ляжки - как у Машки. Заебало меня всё это, понял, что без операции - никак. Покопался в нете, всё разузнал и поехал на операцию. Сейчас думаю про себя - нахер я ждал три года? Сейчас опять турник, брусья, короче всё без ограничений. Так что не ждите - делайте операцию, без неё вылечить эпиконделит - НЕ ВОЗМОЖНО, это как герпес, можно с рожи убрать, но внутри он всё равно сидит и ЖДЁТ!!!