Как считаете можно ли выполнить МС по пауэрлифтингу(IPF) без химки? Ваше мнение... И если тут те, кто выполнял в натураху?
Я не поднимал непосредственно в ФПР. Но на соревнованиях альтернативы я поднимал 665 в 82,5 категории(тяга была на жестоком грифе, на мягком я еще на 15 кг больше тянул, чем на тех соревнованиях). Мастер в 83 категории ФПР 610. в 93 - 660. Вес тогда не гонял. Мое личное мнение, что МС в классике ФПР достаточно слабенький разряд. В экипе сложный. Ну насчет категорий я тоже не вижу проблем, там шаг идет по 50 кг на категорию. Если я наберу 10 кг веса и не прибавлю 50 кг в сумме это будет фейл. Опять же я фактически поднимал МС следующей категории.
Без особых проблем в любой весовой категории, было бы желание и не совсем ущербное здоровье. Но тем, кому сотку без грамма в неделю не пожать, конечно, не светит, очевидно же.
Абсолютно согласен. Вопрос времени и желания. В отличие от большинства других видов спорта в ПЛ можно получить неплохие результаты совмещая ПЛ с обычной жизнью. три-четыре раза в неделю по 1-1,5 часа в зале, а остальное время ваше, питаться и спать только надо нормально, в большинстве случаев.
Да возможно. Если ты думающий спортсмен, то по мере роста результата ты сам поймёшь поднимешь без химии или нет. Здесь есть ещё вопрос везения, кто то родился с удачной росто-весовой антропометрией и ему не надо наедать или сбрасывать вес, ему надо просто реализовать свой мышечный потенциал. А кому то надо набирать или худеть и чаще всего это не пять кг., а десять-пятнадцать.
Ну вопрос изначально вроде был про без фармы, какой смысл писать, если с фармой. В троеборье не могут быть прямо везде неподходящие или подходящие углы, идеальное строение под каждое движение свое и идеал для одного противоречит идеалу для другого.
На своем выполнил мастера в 83 с суммой 610, после этого ушел в 93 и при весе около 91 собирал 660-665. Удачное сложение под присед, мудацкое под тягу.
А ради чего, если бы хотя бы корочку можно было получить? Тем более это в головах теоретиков выглядит, что съел волшебную таблетку и завтра огромная прибавка. На практике это все равно надо будет еще год даже при оптимистичном раскладе потратить и это не один курс. Т.е. надо будет к этому всему очень серьезно подойти. А на выходе вообще ничего даже бумажки. Для этого шага нужны какие-то другие мотивы.
А тем кто спрашивает про МС в фпр . То местеров без ДК получают , я на цфо . Многие на огнях Москвы и белые ночи в Питере
Доброго времени друзья! Такой вопрос. Можно ли на округ фпр заявиться самостоятельно, допустим если не попал в сборную? И аналогичный вопрос про огни москвы и белые ночи
Условие присвоения МС с части ДК - наличие выборочного. Т.е. не обязательная сдача, а наличие взятых проб на турнире, на котором ты выполнил норматив. Попал ли ты при этом в число тестируемых - не важно. Помнится, были разговоры о том, чтобы округа лишить статуса мастерских турниров, потому что русада туда не любит ездить. Но это вроде на уровне разговоров и осталось.
На округ, равно как и на ВМТ заявку подает областное фпр, соответственно им решать допускать тебя туда или нет. Официально допуск на округ это попадание в сборную области, по факту в большинстве (если не во всех) областей - само выступление на области является достаточным условием чтобы тебя допустили на округ.
Его вообще не было , говорю только за мужиков . У детей и юниоров , бывает бывает ДК . И то если только внутрений , те кто в сборную попал . В этом я точно уверен . И МС присваивают всем подряд, условие , выполнение норматива , соревнования не ниже федеральных округов , должно быть не менее 5 областей , и на помосте 3 судьи всероссийской категории .
на кубке России в 2017 году на 11 человек в/к 83 и 93 было шесть проб, четверо улетели в бан. на Огнях 2018 был дк в нескольких потоках, причем не всегда в "сильных" - для примера, в в/к 105 в бан улетел товарищ с 26 места. Сколько у него было шансов попасть в сборную - ну, маловато. Можно просто на сайте русада посмотреть забанненых в дисциплине "пауэрлифтинг" за последние два-три года и посмотреть на оллпауэре где они выступали, будет видно что где-то все-таки был контроль. То что его мало - ну это вопрос к министерству спорта, они же нормы устанавливают.