Макроциклирование по Георгию Фунтикову | Страница 6 | PowerLifting | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
LastManStanding

Макроциклирование по Георгию Фунтикову

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем LastManStanding, 26 май 2013.

?

ЛастМен...

  1. уже порядком заебал.

    14 голосов
    3,9%
  2. стал немного заебывать, но в рамках терпимости.

    24 голосов
    6,7%
  3. меня совершенно не ебет.

    13 голосов
    3,7%
  4. нормальный пацан.

    292 голосов
    82,0%
  5. мудак конченный.

    13 голосов
    3,7%
  1. LastManStanding
    LastManStanding
    Лунный цикл не читать. Автор полез в дебри ИМХО. У Фунтикова хорошая теория Макроциклирования, статьи о вспомогательных и о восстановлении.
  2. LastManStanding
    LastManStanding
    Взят стартовый расчетный ПМ 160 кг (может быть больше либо меньше). Так как на каждом этапе цикла атлет будет прогрессировать, то очевидно, что атлет будет увеличивать свой ПМ. Именно поэтому каждую неделю ПМ корректируется на фиксированную величину.
  3. LastManStanding
    LastManStanding
    Почитай коменты и статью.
  4. Eg0or
    Eg0or
    Ок я просто к ней "примерялся" его теорию о макроциклировании я прочитал ..у тебя все доходчивее сделаю так же в экселе.. если ты говоришь что лунный цикл это дебри, то подскажи пожалуйста хорошую программу тренировок для ПЛ. Как я понял плясать надо от ПМ и дальше от процентовок ну и корректируешь синусойдой граффика. Дмитрий заранее спасибо. Может русский цикл не ?
  5. Hammerfall
    Hammerfall
    Большое спасибо за проделанный труд, Дмитрий! Очень давно ждал это видео. Все так доступно объяснено в видео, что я уже всё под себя расписал. С этой недели уже начну пахать и надеюсь на хороший прогресс:) Больше бы таких людей, как ты! :metal:
  6. yad
    yad
    К тому чтоб давать время мышцам и другим системам организма восстановится от полученного стресса.
    Для анализа прошедших тренировок и планирования нагрузок следующих тренировок используются такие понятия как тоннаж и интенсивность тренировки. Дмитрий в начале видео приводил пример суть которого в том что 100 2х10 != 200х10. То есть на одной тренировке Вы пожали 100 2 подхода на 10 раз. на второй тренировке 200кг 1 подход на 10 раз. В итоге тоннаж обеих Ваших тренировок будет 2000 кг. Согласитесь что это будет две разные тренировки, невзирая на одинаковый тоннаж проделанной работы. Для этого и вводится коэффициент f. Коэффициент подбирается индивидуально, в зависимости уклона тренированности Вашего организма - выносливость или сила. Если Вы более выносливы, то уменьшаете коэффициент на 65-75%, а на 75-96% увеличите и наоборот. Интенсивность тренировки = тоннаж(КПШ * вес) * f, где f = коэффициент веса, с которым выполнялся тоннаж тренировки.
    С таким подходом повышается вероятность травмироваться, попасть в состояние перетренированности, у Вас начнется застой в результатах. На начальных этапах тренировок возможно 2-3 месяцы линейно повышать нагрузки, но это только на начальных этапах. При повышении нагрузок повышается нагрузка на другие системы(нервная, иммунная,костно-мышечная... ) организма и им нужно давать время для восстановления.
  7. Covex
    Covex
    Димон, тренировки в рамках одной недели, легкие, средние и тяжелые, я верно понимаю, что лучше планировать в одной фазе? или можно легкие относительно средних и тяжелых в противофазе?
  8. Fain_Again
    Fain_Again
    А зависимость между тоннажом и интенсивностью прямая? Если тоннаж вверх, то и интенсивность вверх, и наоборот, правильно?
  9. Олег Павлов
    Олег Павлов
    Нет. Ты чем ролик смотрел?
  10. yad
    yad
    Там ведь в Excel есть формулы. Интенсивность = тоннаж * коэффициент. Если на одной тренировке тоннаж 5т с 50% от ПМ, а на другой тоннаж 5т с 70% то и тоннаж и интенсивность увеличатся. Нет прямой зависимости.
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    27 май 2013 Показать
  12. Fain_Again
    Fain_Again
    Это я понял. Короче, главное чтоб оба графика были по восходящей синусоиде, да?
  13. yad
    yad
    Нет. Главное - это интенсивность. Тоннаж - это переменная в формуле.
  14. Fain_Again
    Fain_Again
    Ок, спасибо.
  15. milkboy86
    milkboy86
    Дмитрий, а как ты относишься к такому модному нынче явлению как периодическое голодание?)
  16. XSOAL
    XSOAL
    сомневаюсь, что это должно ебать силовика.
  17. raiden
    raiden
    ёбом токнуть?
  18. Niki
    Niki
    у меня для 130кг получилось 112,5 4х4
  19. Niki
    Niki
    спасибо за ответ! кривые для становой и приседа строить такие же как и для жима?
  20. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    да я там просчитался. Новый результат 110 4х4. В принципе может быть
  21. yad
    yad
    Кстати, Дмитрий, хотел спросить, как у тебя связки успевают адаптироваться к ПМ 270 кг, если ты не тренировал их? Ведь работа с весами 70-80% при ПМ 160 кг и 270 - это не одно и тоже? Или работал с огромными весами при ПШНБ достаточно укрепили связки?
    Второй вопрос касательно арма. Работа со статикой. Как укрепить связки, ведь там каждая 4-5 тренировка по своей сути ПМ. Или также работать в статике с весом 70-80% от статического ПМ?
  22. Niki
    Niki
    а может планируемый надо ставить? ведь в статье по ссылке, присед считается от планируемого
  23. Mr. Pratiin
    Mr. Pratiin
    Димон, сижу голову ломаю, скажи пожалуйста что из себя представляют данные периоды, а именно сколько внимания уделяешь каждому? Вот допустим ты пару недель тренишь на выносливость затем 3 недели на силу и т.д. ? Или же это все совмещаешь, допустим понедельник выносливость, среда сила пятница скорость? И когда именно устраиваешь 10-ти недельный цикл?
  24. Lastik
    Lastik
    Актуально ли будет использовать данную программу для женщины с малым уровнем подготовки для ног? Жена хочет красивую попу и ноги, я тож хочу xDDD Хотим наприседать сочное седалище. Инвентарь дома имеется до 150кг.
  25. cobactan
    cobactan
    оффтоп.
    Нет степени профессора, это ученое звание.
  26. Lifter85
    Lifter85
    Как всегда кратко и по делу! Учитывая твой опыт и результаты эта теория поможет многим! Спасибо за труды Дмитрий!:metalhead:
  27. bold
    bold
    вот больше всего не понятно, откуда берутся цифры коэффициента, в данном случае "f" ?.. должен же он изначально как-то расчитываться.
  28. raiden
    raiden
    За тебя умные дядьки всё расчитали. Смирись.
  29. bold
    bold
    нэт! йа сам хачу :metal:
  30. Exodus[kam]
    Exodus[kam]
    Дмитрий, 谢谢你!
    Сижу, осваиваю статью и видео, параллельно пытаясь забацать табличку с учетом циклирования движений в противофазе, как ты и говорил. Назрел такой вопрос - автор в статье упомянул биоритмы - психический, физический и интеллектуальный. Существуют сайты для расчета собственных биоритмов, используешь ли ты их и строишь ли макроциклы основываясь на полученных данных?