Вот такая интересная информация появилась на сайте фпр. "! В разделе "документы", подраздел "разрядные нормативы": В связи с требованием Минспорта РФ по оформлению документов для присвоения спортивного звания "мастер спорта России" вводится новый документ - справка о допинг-контроле, которую нужно подшивать вместе со справками о судьях и регионах. Справка прилагается как к впервые подаваемым документам, так и к документам, возвращённым из Минспорта в регион на доработку." Значит теперь МС не присвоят без допинг теста?
Не нужно ничего занимать и выигрывать. Нужно просто выполнить норматив, и чтобы при этом были соблюдены требования ЕВСК.
У меня вопрос другой, почему это федерация загибается?! У нас в Волгограде нет соревнований по пауэрлифтингу ФПР уже лет 10 точно!!!
ну "загибается", судя по количеству участников не федерация, а отдельные ее региональные отделения. У меня в городе тоже фпр на уровне подвала, в соседних областях наоборот, достойно и регулярно проводят.
в целом, считаю, интерес к пауэрлифтингу на серьезном спаде уже несколько лет. А ситуация 2020 года еще ухудшила положение. посмотрел протокол чемпионата России альтернтивы из Воронежа (Ю.Соловьев) - на все дивизионы не больше 30 участников. В 2012-2013 годах бывало по 700-800, правда в Москве.
В альтернативе именно в троеборье уже давно так. Там есть куча более доступных дисциплин. А троеборье - это же тяжко. Один приседать не может, а только тянет. Другой с жимом слабым. И т.д. Разбегаются по всяким забавам типа армлифтинга и бицепса. Тем более там же типа аж ЗМС или илиту можно получить А конкретно в троеборье да в экипе много ли там и раньше было? Может и было, когда только впц была единственной альтернативой.
да нормально все с ФПР 20 год, конечно, не радовал многочисленностью участников, тот же ЧР в категориях не набирал и 20 человек, но посмотрите 19, 18, 17 годы, ЧР, Белые ночи, Огни Москвы - в самых "ходовых" категориях 93, 105 кг по 30+ человек.
Так это уже давно. Год карантина от последнего старта и можно снова в ФПР. Но это если раньше в ФПР был. А так-то сразу из альтернативы никто не запрещает