Блог - Методика тренировок в бодибилдинге после 50 лет | Бодибилдинг | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум временно переехал на новый домен.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://do4a.net/misc/contact
parashutt

Блог Методика тренировок в бодибилдинге после 50 лет

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем parashutt, 17 апр 2019 в 16:31.

  1. parashutt

    parashutt Бывалый

    Бодибилдинг для пожилых людей - занятие довольно-таки опасное.
    Китайские методики физического оздоровления для пожилых людей, как правило, включают обязательный пункт - занятие в воде, чтобы снизить нагрузки на суставы. А бодибилдинг, как известно, славится своими тяжелыми нагрузками на них. Любое движение, любое упражнение в ББ создает нагрузку на те, или иные суставы. Жим лежа - на локтевые и плечевые, подъем гантелей/штанги на бицепс - на локтевые... И даже прокачка пресса традиционными подъемами туловища из позиции лежа приводит к нагрузке на тазобедренный сустав. Поэтому после 50 следует постепенно уменьшать рабочие веса. Безусловно, среди спортсменов найдутся те, кто и в 60 сможет выжимать столько, что у любого новичка потекут слюнки. Автор лично был знаком, который в свои 56 лет спокойно выжимал от груди 170 кг, ну а подвиг Юрия Власова, в свои 70 с лишним выжавшего 185 кг - известен всем, но это скорее исключение, чем правило.

    К тому же, уже после 30 лет в организме начинают происходить необратимые изменения. Так существенно снижается скорость восстановления. Поэтому спортсменам приходится дополнять тренировочную программу все новыми и новыми восстановительными днями. После 50 тренироваться чаще 3 раз в неделю не стоит, а лучше и вовсе сократить число походов в тренажерный зал до 2 раз в неделю. При этом следует сократить время тренировок до 1,5 часов, отдав предпочтения упражнениям на тренажерах. В частности придется отказаться от тренировки больших мышечных групп.
    После 45 лет мышечные ткани начинают атрофироваться. Первыми «сдают» мышцы груди. Обратите внимание, после 45 лет Арнольд Шварцнеггер никогда не появлялся на экране с обнаженной грудью, лишь демонстрируя свои 56-см бицепсы. Они - бицепсы - атрофируются гораздо медленнее. Такие процессы сопровождаются потерей мышечной массы. Помимо утраты силы, мышцы теряют и гибкость. Поэтому для пожилых людей крайне актуально выполнение растягивающих упражнений. Придется затрачивать до 30-40 минут в тренировочный день на них. Половина этого времени отводится на начало тренировки, а вторая половина - на ее завершение. Помимо поддержания мышц в тонусе растягивающие упражнения создают хороший расслабляющий эффект, а так же служат профилактикой травм. Вообще следует увеличить время, отводимое на разминку.

    Так же потребуется увеличить паузы между подходами до 2-3 минут, против 1-2 минут у более молодых спортсменов. Но все эти рекомендации относятся к тем, кто ранее активно занимался ББ, а вот начинать тренировки после 50 - плохая затея. Да, все мы слышали о людях, которые начав тренировки в 60 лет, к 80-и достигают каких-то внушительных результатов даже в пауэрлифтинге. Но эти люди исключения, лишь подтверждающие правило. Если есть стойкое желание тренироваться с выходом на пенсию, то стоит задуматься о китайской гимнастике.
     
    shatrukov нравится это.
  2. daiverkot
    daiverkot
    дрочить то можно хоть?
    1. Сколопендра
      Сколопендра
      нельзя, уровень половых гормонов снижается же, экономить надо.
      1. Александр Вакула
        Александр Вакула
        Поэтому я завязал с этим,экономлю
        Сколопендра, MikYS и RockBeat нравится это.
        1. Александр Вакула
          Александр Вакула
          Можно на что нибудь заменить.Вязать,макраме,рисование и т.д.
  3. daiverkot
    daiverkot
    да сисьги после 40 атрофируются.так в 48 с атрофированными и живу

    Вложения:

  4. daiverkot
    daiverkot
    )

    Вложения:

    Романдамы нравится это.
  5. milkboy86
    milkboy86
    Я , предвидя это, заранее еще с 25 лет сократил количество тренировок до 2х в неделю и увеличил отдых между повторами до 5 минут! А то кости уже не те и силы слабые.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Всё правильно сделал!
      Александр Вакула нравится это.
  6. Lifter
    Lifter
    Что за новинку я сейчас прочитал? Даже и подумать о подобном не мог. Вот это да! Как говорится: "Век живи - век учись". Спасибо автору!
    RockBeat, Александр Вакула и daiverkot нравится это.
  7. Bolo
    Bolo
    Мне 30 и я бросил тренировки, ну его нахуй...
    Kabanchik, daiverkot, RockBeat и 3 другим нравится это.
    1. RockBeat
      RockBeat
      Завидую всем бросившим, вы - молодцы. Я никак не могу слезть с железного наркотика.
  8. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    @Barmalot Герыч братан, вот ознакомься пожалуйста, что тебя ждёт через годик. Харэ грифы в узлы вязать, понимаешь?))
  9. Barmalot
    Barmalot
    Уже
    С бабами то хоть можно не уменьшать нагрузки ?
    Александр Вакула нравится это.