Миозит и остеохондроз шейного отдела | Забота о здоровье | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта

Миозит и остеохондроз шейного отдела

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем alexan757, 16 дек 2019.

  1. alexan757

    alexan757 Новичок

    Добрый день, поделитесь опытом кто сталкивался и как лечил шейный миозит (воспаление мышц).

    Больше 2-х лет назад невролог поставил такой диагноз. При этом заболевание не находилось в острой фазе, то есть при повороте головы и пальпации не было болевых ощущений. Удалось вылечиться курсом аркоксии. Помогло на полгода. С тех пор дискомфорт в шее появляется регулярно, чаще во время сидения на стуле (кресле) более 30 мин., затем начинает болеть голова. Аркоксия больше не помогает. Опробовал массаж классический, курс мануальной терапии, мидоклам, витамины, различные мази, воротник шанца. МРТ шеи показало остеохондроз, несколько протрузий 1-2 мм (со слов другого невролога - это частое и не критичное явление). Сначала думал, что это из-за тренировок, но имел период более 4 мес с нулевой физической активностью - ситуация не изменилась.
     
  2. alexan757

    alexan757 Новичок

    Есть ли смысл делать МРТ мягких тканей шеи?
     
  3. Баблышь

    Баблышь Новичок

    Заработал миозит шеи и мышц спины на бассейне . МРТ показывал протрузию 3-4и 4-5 шейный. Лечил несколько лет курсами хондропротекторов. Мукосад весной, алфлутоп осенью. Алфлутоп колол в шею. По итогу остался легкий дискомфорт и хруст в шейном. Головные боли прошли
     
  4. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    1-болезни остеохондроз не существует и никогда не существовал0.Это обывательское словосочетание.Врач,который написал такое в официальной бамажке лошара конченая-недоучка подзаборная.Так же как вегето сосудистая дистония-этих болезней нет и не было никогда.
    2-миозитов вылечил массажем в пределах нескольких десятков пациентов массажем.Техника специфическая и немного китая.
    3-я 99 процентов уверен,что там не миозит а банальный спазм,который ликвидируется за один сеанс.
    на снимке как раз процесс лечения миозита.
    [​IMG]
     
    Lifter нравится это.
  5. alexan757

    alexan757 Новичок

    Спасибо. Не помните сколько миллиметров протрузии были? Курс назначил врач? сколько дней кололи? Алфлутоп куда именно в шею? Физическую нагрузку ограничивали?
     
  6. alexan757

    alexan757 Новичок

    При первом сеансе мануальщик сказал что у меня сильно забиты мышцы спины и поставил как раз такие банки. Спина после них была не то что синяя - черная, в течение 2-х недель. Увы ни это, ни вправление позвонков (10 сеансов) не повлияло на дискомфорт в шеи и головные боли.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2019
  7. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Да их ставят на пару минут.а шею разминают пальцами.если он час их у ьебя держал я не удивлюсь.
    Я понял-тебе просто массаж нужен.нихуя у тебя никаких миозитлв нет.тупо забиты трапы из за ебанутых упражгений типа шраги
     
    i.Van нравится это.
  8. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Ты думаешь эта девочка мне бы черную спину дала сделать?
     
  9. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Да это ты,милок к шарлатану попал..ты б еще горшки ночные поставил.ты посмотри,что у меня таи стоит и где-это магнитные иглы.если ты в Саратове приходи и я за два сеанса пополчаса тебе твою болячку удалю.
    Как я и думал-у тебя вдовий горб.шишкк на седьмом шейном.и в районе трап спазмы.делов хуйня тут
     
  10. alexan757

    alexan757 Новичок

    Минут 10-15 банки держали. Шраги делаю раз в месяц наверное, но факт в том, что трапеция и шея вообще не расслаблены. Мне об этом все говорят, от тренера до массажистки в тайском аэропорту o_O странно что мидокалм не помогает.
     
  11. alexan757

    alexan757 Новичок

    Да, описал все как есть по ощущениям. Я из Москвы, может тут кого порекомендуешь?
     
  12. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Неа.не знаю никого.попроси хотя бы скалкой покатать тебе по трапам по шишке этой.только не по самому позвонку а как бы наискосок
     
  13. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    И не поможет.нужна массажная техника специальнпя.тупая механика.глюокий массаж
     
  14. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    С 8 минуты смотри
     
    SanТехник нравится это.
  15. alexan757

    alexan757 Новичок

    О, спасибо, буду пробовать, пока толкового массажиста не найду.
     
  16. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Попроси кого нибудь так палкой тебе сделать.я это весло называю
     
  17. alexan757

    alexan757 Новичок

    У этой "забитости мышц" есть какой-то медицинский диагноз?
     
  18. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    канешна-это называется мышечный спазм.простой как три копейки.таких случаев у меня на дню по несколько человек
     
  19. alexan757

    alexan757 Новичок

    Да но эта хрень у меня получается 3 года уже, с переменным успехом. Разве мышечный спазм это не судороги?
     
  20. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Что представляет собой спазм мышц шеи? Понятие «спазм» предполагает процесс сдавливания нервов, сосудов и мышц. Первый удар на себя принимают нервные пучки, затем снижается тонус сосудов, как следствие – застой крови. Нарушение кровообращения влечёт ещё большее сжатие сосудов, нарушается передача нервных импульсов к мышцам шеи. Возникает сильная боль, нередко иррадиирующая в плечо. Причины возникновения мышечных спазмов шеи Провоцирующими факторами для возникновения спазмов являются: Переохлаждение области шеи. Чаще всего симптомы спазмов мышц шеи появляются ранней весной, когда при первом потеплении люди стремятся снять зимние вещи. Важно помнить, что этот период очень обманчив. Пара-тройка выходов на улицу с неприкрытой шеей обеспечат высокую вероятность возникновения спазмов. Длительное пребывание в одной позе, резкие движения. У людей, ведущих сидячий образ жизни, шейные позвонки принимают дополнительную нагрузку. Застой крови в этой зоне неизбежно ведёт к сжатию сосудов и спазмам и боли в шее. Резкие движения также ведут к ухудшению кровообращения и спазмам мышц. Дефицит натрия в организме. Натрий нужен для того, чтобы мышечная ткань находилась в расслабленном состоянии. При его недостатке мышцы начинают непроизвольно сокращаться. Длительные физические нагрузки, в том числе статические. -
     
    SanТехник, Lifter и Баблышь нравится это.
  21. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    нет конечно.это спазмированная(сьеженная мышца)..повернулся не аккуратно и если ее не размять может годами так оставаться
     
  22. Баблышь

    Баблышь Новичок

    Не помню размер. Курс 20 инъекций по 1 г через день. Мне кололи инсулиновым шприцом в мышцы шеи, но можеш и в булку. Нагрузку не ограничивал. Сменил бассейн на зал)
     
  23. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Толкового массажиста в Москве то найти, как иголку в стоге сена. Был у меня один знакомый, уехал(((( А так, как обычно 10 специализаций и невролог и мануальный терапевт и массажист. А толку нет. Еще, я конечно, не врач, но мне кажется от простых ебучих поглаживаний толку нет, глубоко спазм в мышце так не снять, нужно прям пиздить мышцу.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2019
    Баблышь и daiverkot нравится это.
  24. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Привет! Забитость мышц так то не норма. Поэтому диагноз есть. Только его надо правильно поставить и лечить соответственно. Бывают случаи, когда проблемы идут от болезней позвоночника, а бывает, что и психологические моменты тоже формируют "мышечные зажимы". Помню, давным-давно, в отделении неврозов почти у каждого второго назначали массаж воротниковой зоны. И явно, эти пациенты не грузили свои трапы в тренажерках)). Массажист разомнет - пациент счастлив, а потом через полгода опять идёт на массаж. Причиной могут быть особенности личности: чрезмерная ответственность, опасения сделать что-то неправильно, стремление сделать все идеально, быть хорошим для всех и т.д. В результате голова втягивается как у черепахи, типа прячется, плечи поднимаются вверх, как у Буратино), формируется хронический спазм, а потом присоединяются головные боли. Тогда диагноз ставят: головные боли напряжения. Назначали Мидокалм раньше, сейчас могут антидепрессант назначить, ну и разбираются в характере человека, чем он там себя загоняет сам. Такая вот, альтернативная точка зрения на причину спазмированных мышц. Они, кстати, не только в области шеи бывают, спазмы, и в области таза тоже могут быть, отсюда и венозные застои и хронические заболевания. Имхо.
     
    Lifter нравится это.
  25. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Ты понимаешь в этом толк
     
  26. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    А,что полгода прожить без болей и неудобства это мало?)) А потом прийти ко мне к примеру и еще два сеанса по 600 рублей сделать. 1200 за полгода без боли.Вот это нихуя себе потеря потерь.Канешна надо в платную клинику идти и там полторы сотни рублей оставить,чтобы мифический диагноз получить и опчть туда пару сотен снести..кто ж отговаривает.дерзайте.
    Пы сы.спазмы бывают везде.а устранить их как два пальца обоссать
     
    Lifter нравится это.
  27. Gonzalez

    Gonzalez Тот самый парень

    Я не против массажа! Я пишу, что причин для спазма много. Иногда массаж действует прямо на причину, а иногда действует только на симптом, не устраняя причину. Тем не менее, во обоих случаях, массаж очень хороший и действенный метод лечения.
     
  28. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    Конечно.когда человек нервничает и стрессует организм получает команду-состояние войны и начинает строить мышечный каркас.нервы-половина случаев спазмов
     
  29. Horton

    Horton Новичок

    :JC_spank::trollface:
    3.40