Блог - Мышечная масса в боях - недостатки и их минимизация | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!
Скрыть объявление
Акция "Осенняя" от Pharmacom Labs.
Чем выше сумма заказа, тем больше бесплатных товаров!
Наберите продукции более чем на:
- 5000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 2000 рублей.
- 7000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 3000 рублей.
- 10000 рублей и Вы сможете выбрать по акции товара на сумму 5000 рублей.
Все подробности тут!
Варвар

Блог Мышечная масса в боях - недостатки и их минимизация

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Варвар, 15 ноя 2019.

  1. Варвар

    Варвар Бывалый

    Как известно, улучшая любую функцию организма черезмерно (а гипертрофированная мускулатура как раз и является чем то черезмерным для нашего тела), мы рискуем получить негативные эффекты, которые будут сказываться на других его функциях. Говоря о излишней мышечной массе у бойцов, тут стоит упомянуть несколько важных последствий связанных с ней, которые могут быть не очень выгодны в бою. Также я попробую дать несколько простых советов как их минимизировать, исходя из собственного опыта.

    Unt1052-1.jpg

    УХУДШЕНИЕ ВЫНОСЛИВОСТИ
    Если вы увеличиваете мышечную массу которая растет как побочный эффект от тренировок с железом - то ваша выносливость станет ниже. Во первых это может произойти из за резкого набора веса, а так же из за того, что сами по себе мышцы это очень энергозатратная часть вашего организма, которая для эффективной работы требует много кислорода. В длительном бою излишки мышечной массы чаще всего мешают чем помогают. Конечно среди бойцов не мало мышечных ребят, и это вопрос адаптации. Мы часто видим бойцов с хоршим сложением, но обычно на такой мышечный набор уходят годы трнировок. Если мышечная масса растет с той скоростью за которую успевает происходить адаптация организма (важно обкатать свой вес, вработаться в него) - то это не вызывает проблемы. Зачастую проблемы могут возникнуть когда "чистый" спортсмен начинает курсить.

    Совет 1
    Если вы не хотите избавлятся от мышечной массы которая начинает создавать вам проблемы с выносливостью - не увеличивайте собственный вес больше. Старайтесь побыть в этом весе 3-5 месяцев. Когда вы почувствуете легкость, можете набрать еще пару килограмм.

    Совет 2
    Если вы решили курсить, то не используйте препараты которые излишне задерживают воду. Вам нужно сделать свой выбор в пользу таких средств как например: туринабол, оксандролон, дростенолон, болденон, мастеролон.

    УКОРОЧЕННЫЕ МЫШЦЫ И ТРАВМАТИЗМ
    Гипертрофированная мышечная масса имеет свойство укорачиватсья и быть в гипертонусе. Из-за этого повышается риск травматизма, особенно при резких движениях с большой амплитудой, что как раз характерно для единоборств.

    Совет
    Что бы минимизировать риск получения травм из-за укороченных мышц - следует уделять достаточно времени растяжке. На собственном примере скажу, что хороший эффект от растяжки ощющается, когда нахожу для нее 30 минут времни 4-6 раз в неделю, обычно как заминка после основной тренировки.

    УКОРОЧЕННЫЕ МЫШЦЫ АНТАГОНИСТЫ
    Для бойцов есть наиболее важные мышечные группы которые выполняют основные функции в бою. Их работа должна быть отточена и ничто не должно им мешать. Но если вы переусердствуете с тренировками мышц антагонистов - это может быть неполезно для вашей основной работы. Например гипертрофированный бицепс, который будет находится в гипертонусе - может мешать слаженной работе при ударе рукой.

    Совет
    Не акцентируйте свою силовую работу на те группы мышц, которые являются антагонистами тех мышечных групп, которые вам нужны для ударов или совершения каких либо важных технический действий

    ПЛОХАЯ ГИБКОСТЬ
    Как и повышенный травматизм - за ссет укороченных напряженных мышц, так и понижкнная эластичность по этим же причинам будет являтся помехой для выполнения многих приемов. Из за плохой гибкости вы не сможете выполнить множество движений в партере а ваши некоторые броски будут сделаны с гораздо большими усилиями из за недостаточной амплитуды движений. Так же ваша ударная техника будет страдать и движения будут иметь несколько более смещённый вектор направленности.

    Совет
    Выход один - необходима растяжка.

    НЕУДОБСТВА ИЗ-ЗА БОЛЬШИХ ОБЬЕМОВ
    Большой мышечный обьем как дает плюсы при выполнении некоторых приемов, так и неудобства. В боксе гипертрофированные грудные мышцы в некоторых случаях мешают прикрывать корпус - руки попросту неплотно прилегают к телу. Для смешанных единоборств это не является проблемой, но дистанция между соперниками в боксе гораздо ближе, и затрагиваемая область для ударов гораздо меньше.
    В таких дисциплинах как грепплинг и бжж - обьемные ноги, к примеру, могут создавать проблемы при закрытии треугольника (удушаюший прием ногами). Большие руки так же иногда могут создать некоторые неудобства при удушающих приемах.

    Совет
    Как и в предыдущих двух проблемах - в некоторых случаях вам поможет растяжка. Вы сможете за счет гибкости отчасти невелировать проблему больших объёмов при проведении некоторых приёмов.

    БОЛЬШИЕ НОГИ ДЛЯ УДАРНИКОВ
    Большие мышечные ноги это большой минус для ударников. Такие ноги будут отнимать много энергии при передвижении, особенно если вы боксер, и много энергии при ударах ногами если в вашем спорте это разрешено. Часто можно видеть бойцы ударных стилей имеют достаточно атлетичный верх, и сравнительно тонкие ноги - это неспроста.

    Совет

    Никакой работы на гипертрофию на низ тела.
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2019
  2. daiverkot
    daiverkot
    Карочи,Варвар виш тут не популярны умные статьи.Особенно про мышечную массу-тут одни жЫродрищи(кроме меня-я ахуенный ваще)..
    Ты давай извращения какие нибудь,оргии...ну копрофилию накрайняк для души..
    zam, Варвар, st029 и ещё 1-му нравится это.
    1. Варвар
      Варвар
      Чёрт, не прокатило...сука:xdnew:
      daiverkot нравится это.
  3. Варвар
    Варвар
    Блядь, ну фотку хотя бы оцените (пох что я проебал в этом бою) :nate::trollface:
    1. Рандомный Алекс
      Рандомный Алекс
      Красаучик ваапше. Держи лайк:JC_doubleup::JC_doubleup:
      Варвар нравится это.
      1. Варвар
        Варвар
        Ай пасыба брат, обрадавал да!
    2. zam
      zam
      По какой дисциплине был бой что на фотке? Шлемы уж больно интересные, там же спереди пластиковая решетка если меня фары не подводят? Или мне всё же очки купить? Просто любительское ММА вроде в открытых шлемах проводится, а профессиональное без шлемов.
      Варвар нравится это.
      1. Варвар
        Варвар
        Этот бой был по правилам панкратиона. В панкратоне есть несколько разделов: грепплинг, кикбокс, мма. Вот это было по правилам мма, но по любителям (в шлемах.) Здесь всего 1 раунд - 5 минут. Делается это для того, что бы каждый бой был на всю катушку из-за ограниченности во времени.
        Но правла более жесткие из за защиты на голову. Можно бить головой в голову, можно наносить удары локтями в голову в партере а так же бить ногами лежачего.
        zam нравится это.
    3. RockBeat
      RockBeat
      Фотка сильно обработана фильтрами либо сделана с так называемым AI. Лично мне такое не нравится.
      Jancia нравится это.
      1. Варвар
        Варвар
        Это делал фотограф, я не в теме. Просто спасибо ему за фотки)
        1. RockBeat
          RockBeat
          Понимаю. Всеобщая тенденция.
  4. daiverkot
    daiverkot
    фотка четкая) тут некоторые.чтобы до такой формы дойти месяцами не жрут углеводы,в угрях все,синие и ссакогонные пьют.чтоб пару фоток сделать и опять выглядеть как свинья на откорме.
    Варвар нравится это.
    1. Варвар
      Варвар
      Да это, у меня все на пузе и на боках откаладывается, а так то да.
      daiverkot нравится это.
  5. Kabanchik
    Kabanchik
    А мне нравится как Леснар раскатывал мегатехничных байцов.
    1. Варвар
      Варвар
      Это человек невероятной генетики и хорошего бэкграунда вольной борьбы, там сумашедшая выносливость.
      1. Kabanchik
        Kabanchik
        У него база американской школьной борьбы.
        Правила от олимпийской вольной отличаются.
        И специфика тренировок пендостановских барцух- упор на развитие физухи: силы, выносливости. Не один он такой. Боби Лешли, выглядит как кач, хотя барцуха.
        А у наших техническая подготовка. Поэтому наши их рвут. Правда сборная страны это сборная Дагестана.
        Варвар нравится это.
  6. Варвар
    Варвар
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    19 ноя 2019 Показать
  8. Жерар Депардье
    Жерар Депардье
    Вспомни его ноги и совет свой себе посоветуй
    Jancia нравится это.
    1. Варвар
      Варвар
      Мирко исключение, таких как он меньше чем первых. Попробуй сам отрастить колотухи и потом закидывать маваши в голову - быстро и незаметно, это очень непросто и отнимает много сил. Конкретно в моей стране (Латвии) из хороших ударников только несколько человек имеют тяжелые и быстрые ноги.
      Жерар Депардье нравится это.
  9. less
    less
    Ты в рассеи поживи,а то в латвии все могут))
    RockBeat нравится это.
    1. Варвар
      Варвар
      Согласен. У меня нет аргументации на это =))
      less и RockBeat нравится это.