Блог - Напутствие перед применением ААС | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Нёбо

Блог Напутствие перед применением ААС

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Нёбо, 14 май 2020.

  1. Нёбо

    Нёбо Бывалый

    Андрогенные Анаболические Стероиды(далее ААС) это вещества, прием которых приводит к активации андрогеновых рецепторов в клетках организма человека. Более строгое определение нам не нужно.

    lop66.jpg

    Однако, абсолютно подавляющее большинство ААС имеет кроме этого биохимического эффекта множество других. И более того, многие препараты не называются ААС, только лишь потому что государственные и научные организации причисляют их к другим категориями из-за наличия других биохимических эффектов.

    Примеры со смешанной биохимической активностью – андроген + прогестаген

    Тренболон
    Самый яркий пример недостатка классификации.

    В бодибилдинге, по мнению многих пользователей тренболона - лучший ААС по многим параметрам(мнение и вашего покорного слуги. Но с одной оговоркой - лучший среди популярных). Увеличение силы, массы мышц, повышения либидо и агрессии. То насколько он повышает агрессию даже называют "треновая ярость". В то время как другие ААС не удостаиваются отдельного названия их влияния на психику. Но у тренболона есть такие же уникальные и мощные негативные эффекты: "trena-dick" - сильная степень импотенции и временные, но серьезные депрессии если неправильно прекращать прием, проблемы со сном и т. д. Получите ли вы эти эффекты — зависит от вашего уровня знаний.

    Дело в том что тренболон нельзя отнести к "чистым" ААС. Помимо этого он является прогестагеном. Т.е активатором прогестероновых рецепторов. И именно этот факт лежит в основе его уникального, по сравнению с другими популярными ААС, спектром эффектов. Если бы он обладал только андрогеновым эффектом, он бы так не выделялся среди других ААС.

    Тиболон
    Есть и обратная ситуация с официальным прогестагеном. Свой среди чужих, чужой среди своих в этой группе - тиболон. Официально продающийся в аптеках препарат как гормональный контрацептив для женщин. Но давайте взглянем на некоторые его эффекты на женщин. Все они опосредованы сугубо андрогеновым агонизмом:
    • Улучшение либидо(абсолютное большинство женских контрацептивов - не обладают андрогеновым агонизмом. Влияние всех таких "безандрогеновых" прогестагенов на либидо почти всегда нейтральное или негативное. Тогда как у прогестагенов с андрогеновым эффектом обратная ситуация)
    • Вирилизация(эффект сугубо андрогенового агонизма. Отсутствует у "безандрогеновых" прогестагенов)
    • Набор мышечной и костной массы(эффект зависит от многих биохимических механизмов, однако андрогеновый агонизм - важная составляющая. У "безандрогеновых" прогестагенов очень редкий эффект. )
    Даназол
    Ну и третий пример. Это препарату не надо разрываться между группами - даназол. Как пишется в медицинских базах данных: его применение(в плане доз и срока) ограничено андрогеновым эффектом. Является одновременно официальным прогестагеном для применения женщинами и коллегой тренболона по группе "ААС для беговых лошадей".

    Примеры выше - лишь верхушка айсберга. Помимо этих 2-ух рецепторов есть еще эстрогеновые, альдостероновые, кортизоловые и многие другие.

    Меньше биохимических эффектов — легче применять ААС. Если были совершены ошибки во время применения — их можно исправить без единого анализа в клинике, быстро и без дополнительных трат. Это к примеру актуально для "чистых" андрогенов - туринабол и оксандролон

    К великому счастью новичков среди популярных в России стероидов тренболон — единственный прогестаген.

    Пример сложности применения тренболона
    Из-за его прогестагенности он может стимулировать количество пролактина в организме. Этот эффект очень запутанный и трудно предсказуем. Очень сильно зависит от индивидуальных особенностей и комбинирования с другими фармпрепаратами.
    • Чрезмерно низкий пролактин - яички перестают вырабатывать тестостерон, импотенция, депрессия, гинекомастия(разрастание грудных желез) и т.д
    • Чрезмерно высокий пролактин - яички перестают вырабатывать тестостерон, импотенция, депрессия и т.д
    И это не ошибка. Названия эффектов одинаковые, а биохимия у них кардинально разная. Собственно как и проявление. Пролактиновые депрессии друг другу рознь. С высоким пролактином можно хитрыми манипуляциями заставить яички вырабатывать тестостерон даже лучше, чем с низким пролактином. С низким пролактином выработка тестостерона подавляется и ничем её не простимулировать пока яички не получат нужный им пролактин.

    Поэтому существует давний совет для всех бодибилдеров:

    Не применять тамоксифен совместно с тренболоном. Это приводит к повышению пролактина.

    Я бы этот совет расширил:

    Не применять тамоксифен с прогестиновыми ААС
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  2. Anabioz
    Anabioz
    Херня какая-то
  3. HilmaMD
    HilmaMD
    опыт приминения Тиболона и Даназола в спорте где то описывался ? просто интересно?

    и вот эта оговорка


    Но с одной оговоркой - лучший среди популярных

    а среди непопулярных ? ))
    1. Нёбо
      Нёбо
      Даназол сам искал немного по форумам - не нашел. Только в исследованиях дозы можно взять.

      Тиболон - вряд ли кто на мужиках применял когда-либо.

      Вся фишка тренболона как прогестина. Это по непонятным механизмам приводит к повышению пролактина. Знаю только что сильно связано с эстрогеновым агонизмом.

      У бычков и коровок когда дают тренболон соло в любых дозах - почти нет повышения пролактина. Мешают с эстрогеном - ревалор, всплеск пролактина. И по цепочке - подавление им всех осей ГГ - тиреоиды падают, ЛГ/ФСГ, АКТГ-кортизол.
      В тканях растет ИФР(замерять по крови смысла нет, он паракринный гормон).
      Пролактин как и соматотропин - ростовой фактор. Из одного семейства.

      Второй эффект "прогестиновости" который благодаря R1881 нашел - блокада дыхательной цепочки в клетках. В дозняках - 0.5мг -3 мг/в сутки это был пипец.
      Невозможно бежать. Даже просто ускоряешь шаг - одышка, звездочки в глазах и т.д Вообще физическая нагрузка становится невыносима. Подход и 15-25 минут отдыха нужны обязательно. До него - нон-стоп тренировка в 3 часа спокойно проходила.

      У тренболона тоже нечто похожее есть. Только гораздо слабей. На 400мг энанантата/неделя замечал эффект слабенький.

      Третий эффект прогестиновости - подавление иммунитета. Вплоть до полного. В ноль. Я как астматик и аллергик всю жизнь борюсь.
      Ел R1881 - радовался. Эффект на аллергии и астму вообще ни с одним официальным лекарством не сравнится. Только потом подавление иммунитета обернулось тем, что инфекцию словил, она в организме осела и вот полтора года прошло - до сих пор не могу убить. Жизнь сломала.

      Трен не вывозит ценой. Поэтому не лучший. Если комбинировать андрогены + прогестин, можно дешевле найти. Конкретней не скажу специально. Опасное дело
      1. HilmaMD
        HilmaMD
        У бычков и коровок когда дают тренболон соло в любых дозах - почти нет повышения пролактина. Мешают с эстрогеном - ревалор, всплеск пролактина. И по цепочке - подавление им всех осей ГГ - тиреоиды падают, ЛГ/ФСГ, АКТГ-кортизол.


        - как это исследование называется, не помнишь? Ваувау - оно мне нужно срочно)
        1. Нёбо
          Нёбо
          https://sci-hub.se/https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0034528818325980

          Одно из. Пролактин даже упал на соло-тренболоне
          Но у скота пролактин зато растет от введения эстрогенов.

          У человека какая ситуация
          Тренболон соло - пролактин вероятно повышает но только на больших дозах и сроках курса
          Тамоксифен - ни у кого не повышает
          Высокие курсы тестостерона, когда Е2 валит - пролактин не растет
          Тренболон + тамоксифен - всплеск пролактина
          Высокий тестостерон -> эстрогенизация + тренболон = всплеск пролактина?
          1. HilmaMD
            HilmaMD
            тамоксифен увеличивает количество рецепторов к пролактину - так было написанно у ... вот даже непомню уже у кого, Бомбела чтоли?
            1. Нёбо
              Нёбо
              Бомбела - дебил.

              1. Это - SERMы. Повторю 100 раз. На тамоксифене. Сама молекула тамоксифена - антагонист. Но некоторые клетки превращают его в молекулу-агонист.
              Поэтому он рост костей стимулирует - там агонист. В суставах агонист. В сиськах и гипофизе - антагонист.

              Поэтому чистые антагонисты Е2 не применяют.

              2. Прием тамоксифена -> блокада рецепторов в гипоталамусе и гипофизе(там он антагонист) -> рост ЛГ -> рост тестостерона -> тестостерон - прекурсор для E2 -> растет Е2

              Коротко:
              Прием тамоксифена -> растет Е2. Некоторым органам достается вдвойне - агонизм тамоксифена + агонизм Е2

              Пусть этот недоумок сначала решит про какие конкретно клетки идет речь. А там и про рецепторы к пролактину может заикнуться. Но начнется биохимия не его уровня понимания.
              1. HilmaMD
                HilmaMD
                ну, ладно на Бомбелу ругаться.
                Он сделал важную роль, перешел от публикаций уровня доктора Буланова и Любера к чему-то более обоснованному.
                А так всегда найдеться кто-то более искушенный в данной теме.... в математике оценку ставят иногда не за правильно решенную задачу а за образ мышления, понимаешь? =)

                А по делу... я не совсем понял почему чистые антогонисты не используются.
  4. Варвар
    Варвар
    Собственно блокада дыхательной цепочки в клетках это видимо и есть причина снижение выносливости на фоне трена. Много где пишут, но на практике правда не замечал. Наверно зависит от ряда факторов.
    1. Кубанец
      Кубанец
      У тебя на трене в борьбе с выносливостью всё нормалёк? У меня просела... Минус два раунда из пяти, на 200 трена в неделю.
      1. Варвар
        Варвар
        Ты знаешь, вроде бы да. Я конечно не делал прям конкретных замеров показателей выносливости, но никогда разницы не замечал на удивление. У меня выносливость прыгает сама по себе - поспал херого например, то пульс сразу выше обычного и конечно тяжелей всё делать.

        Сейчас рядом с домой кик. Пошёл туда немного по щщам наполучать, навык подтянуть. Так вот вспомнил я что стойка это совсем не партер и моя "дыхалочка" тратится гораздо быстрее чем в борьбе. Ну первое время точно так будет. Вот это чувствуется сразу, но я сомневаюсь что если я добавлю трен то что то сильно поменятся.

        Но это лично на мне. Уверен что другим трен может всё усложнить.