Вот думаю разряд получать именно по народному жиму. ЩАс пока еще конечно не готов, пока готовлюсь (летом конечно тяжко,Ну все же) и хочу сдать на мсмк по народному жиму. Хотелось бы узнать, когда я буду готов,куда мне нужно будет обратиться ? какой порядок действий ?
сайт wpc http://www.wpc-wpo.ru/ смотри расписание соревнований.открывается прием заявок,заполняешь стандартную форму,платишь взносы и вперед.
Пасаны,24 ноября соревнования,хочу попробовать хоть на 3й розряд,мне нада 75 пожать 19раз но я жму 6-8раз:)реально ли подготовится за столь короткое время?
Долби два раза в неделю грудь, не знаю систему подготовки. Я когда готовился к русскому, каждую тренировку делал максимум повторений и в программе у меня были одни жимы: Жим лёжа, жим с гантелями, жим в тренажёре, жим узким хватом и т.д.
1гр пропа + герани+ метана+ эссливер+ мака и.... Порвешь либо разряд..либо связки )) Шучу, удачи в соревнованиях!
Кто-то серьезно увлекается? Поставил целью сделать мастера в данной дисциплине. На данный момент не хватает порядка 6-7 повторов. Есть у кого-то конкретные схемы тренировок? Как часто стоит проводить профильные тренировки? Стоить ли отдыхать за неделю до соревнований или же делать на пол пути легкую тренировку? Ну и еще миллион вопросов.... Буду рад любой информации.
Я пытался выступать раньше в этой дисциплине, но не преследовал цели получить звание КМС, МС и т.д. По себе заметил, что за неделю до соревнований лучше вообще не трогать грудные, перед. дельту и трицепс, а дать им отдых. Ну а по поводу профильных тренировок - я при подготовке в день грудных делал горизонтальный жим на "выносливость", то есть более 15 раз. Лучшим результатом было 35-40 повторений в своей весовой.
Общая рекомендация такова: увеличение плотности моторного движения. Если простым языком, то надо уменьшать паузы между подходами.
здорово всем ,может кто дать рабочую схему тренировок по народному жиму ? буду благодарен ,хочу начать готовиться и сдать на мастера .
Могу посоветовать присмотреться к методикам подготовки в народном жиме основываясь на лекциях Селуянова Виктора Николаевича. В контакте есть группа. Так же есть группа Александр Грачев. Где дохрена информации как натренировать силу или выносливость. Кстати если кто знает эти методикик и смеется тодля примера такой спортсмен как Сергей Манцеров. Загуглите его результаты. При охуенном одноповторном жиме человек умудряется жать и многоповтор. Тренирует его кстати Грачев по методикам Селуянова. В основе тренировка ОМВ и ПМВ волокон)))