Натуральный тренинг. Особенности. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
Алексей Балтика. gerthshop.in - n1 в России! All Steroid Приветствуем в Данабол.клуб!

Интернет-магазин товаров для спорта
Anabolick

Натуральный тренинг. Особенности.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Anabolick, 1 янв 2017.

  1. Anabolick

    Anabolick Бывалый

    Хочу сказать сразу, данная статья является лишь личным мнением, основанием для которого, послужил личный опыт и приобретенные знания. Ранее еще пару лет назад была четкая градация «натурального тренинга» (это тренинг без применения АС) от «химического» (атлета, применяющего АС) сейчас эта грань стала более смазанной, зачастую натуральный атлет и химик тренируются в одном стиле или вовсе являются напарниками по тренингу. В зале зачастую вижу, что парень неистово долбит 45 подходом бицепс в надежде на его анаболический отклик. Сейчас на просторах интернета можно встретить кучу тренировочных программ, и большинство из них будут посвящены как раз не натуральному тренингу, но зачастую авторы об этом попросту умалчивают.

    SarcevMilos_6.jpg

    Давайте разбираться какие особенности нужно учесть при натуральном тренинге. Для начала нам нужно понять, что у атлета с натуральным запасом гормонов в крови тренировочный сплит должен быть ограничен. Поясню, то есть если вы таковым являетесь вы должны четко понимать, что ваш бицепс или любая другая мышечная группа будет расти только при определенном стрессе, так скажем если вы перестарались скорее это для вас обернется «перетренированностью», но также и «халтурить» на тренировке не стоит, за вас никто пахать не будет. Четкий показатель для вашего прогресса будет служить так называемая «Прогрессия нагрузок», то есть у вас должна наблюдаться постоянная прогрессия весов в тренировочном плане, но этому могут помещать огромная куча факторов, например, когда вы после бурной ночи не выспались, либо перенервничали на работе или вовсе ближайшие 4-6 часов не принимали пищу, все это будет играть против вас.

    Мы должны четко понимать, что спортпит это один из тех бойцов, которые воюют на тяжелом поле боя мышечной гипертрофии за нас. Первое что, вам потребуется в независимости от вашего строения тела, это протеин, отдельные аминокислоты. Далее уже добавки будут зависеть от конституции атлета, его стажа тренировок и гормонального фона, об этом будет отельная статья, но витамино-минеральный комплекс и полиненасыщенные жирные кислоты я также советовал включить в свой рацион. Также питание обычной пищей для нас каждые 2-3 часа будет крайне актуально, это нам нужно для постоянного пополнения организма гликогеном. Составьте себе четкий план питания, с четким кол-во калорий и от своей формы вуалируйте их.

    Тренировочный дневник для нас одно из самых важных вещей, а от того насколько правильно и корректно вы все будете в нем записывать будет зависеть ваш прогресс. К слову сказать, есть у меня знакомый у которого тренировочный дневник уже более пяти лет и сейчас в свои 48 он может похвастаться жимом в 170 кг и показать свою 1-ю тренировку пяти летней давности. Наверняка вы не раз слышали выражение «ебаш базу до отказа» из него мы извлечем, то что база нам нужна, но ни каких отказов нам добиваться не нужно, нам их даже скорее нужно опасаться. База – это много суставное упражнение где задействовано 2 и более суставов. Помимо известных, жима лежа, становой тяги и приседаний, существует куча других базовых упражнений, например, базовым упражнением на бицепс являться подтягивания на турнике обратным хватом с узкой постановкой кистей. Любые тяги, жимы да в принципе любая работа со свободным весом будет для нас максимально приоритетна, старайтесь избегать изолированных упражнений на одну мышечную группу, затраты энергии на тренинг одной мышцы попросту не выгодно!

    Теперь о том какой время вы должны уделять тренингу мое мнение что не более 60 минут и желательно 10 из которых вы отдадите на кардио после тренировки. 10 минут на дорожке быстрым шагом будет идеальным завершением тренировочного процесса. Периодизация для нас также крайне важна, а именно смена нагрузки по сути мы делаем шаг назад, чтобы сделать два вперед. Грубо говоря вы тренируетесь одну тренировку с максимальными весами, другую сбрасываете их, затем вновь увеличиваете, это волновое движение нагрузок будет наиболее эффективным. Опираясь на собственный опыт тренировок и своих подопечных 3-х тренировочных дней в неделю будет более чем достаточно.

    На этом, пожалуй, первую часть ознакомления о натуральном тренинге закончим, всем огромного здоровья и хорошего мышления.

    Автор: @id38210250 (Дима Зотьев)
    Всегда большое спасибо: @id168503564 (Urri Restor)
     
    Последнее редактирование: 1 янв 2017
  2. voice
    voice
    ""Составьте себе четкий план питания, дайте старт, определенной кол-во калорий и от своей формы его вуалируйте.""

    Вуалировать план питания?
    Что бы враги не разобрались?
    ""первую часть ознакомления о натуральном тренинге закончим, всем огромного здоровья и хорошего мышления""

    Потом качков считают тупыми.
    Ни грамматики, ни орфографии.
    Конечно это допустимо при простом общении, но когда статью пишешь надо как -то пограмотней что ли стараться. Ты ведь пытаешься знаниями козырнуть типа.

    Ну и само собой спорные тезисы.
    Отказ не нужен?
    А как же качки которые накачались тренируясь до отказа?
    А как же те кто накачался без некоторых базовых упражнений?
    И так далее и тому подобное.
    1. Anabolick
      Anabolick
      Не мне просто это слово доставляет=)
      1. voice
        voice
        Ну и главное - человек с ником "анаболик" проясняет за натуральный тренинг )))
        1. Anabolick
          Anabolick
          Поправил, спасибо. В начале статьи указал, что это мое мнение. Ваше может не совпадать с ним. Уроки Русского языка прогуливал регулярно, а вот биологию и химию всегда изучал дотошно, поэтому я не иду на форумы правописания "козырять". Да и цели такой не ставлю. С новый годом, всех благ.
      2. VadimStr
        VadimStr
        Тогда потрудитесь узнать его значение, раз доставляет. Здесь оно совершенно неуместно. "Варьировать" - да.
    2. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      Дак они накачались, обжираясь декаметаном, заливаясь примоболаном.

      Кто там кроме Шреддера накачался без базы в тяжелых 4-8 повторов и без астыройдов? Люди на химле заколебутся перекачаться то)))
  3. Лукашенко
    Лукашенко
    Что вы такие злые, пойдемте салат кушать.
    1. Anabolick
      Anabolick
      Ну если угощаете, мы всегда за.
    2. daiverkot
      daiverkot
      опять салат!!!!???
  4. 100Gramm
    100Gramm
    Открыл Америку
  5. b2rat
    b2rat
    А без спортипита накачаться не получится?
    1. Anabolick
      Anabolick
      Можно, но еще труднее.
  6. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    В двух словах: натуральному "атлету" для того чтобы становиться больше, надо становиться сильнее. Если же хочешь ещё и "красоты", контролируй питание. Аэробика с тобой навсегда.

    Дальше - расчёт рациона и схем тренинга. ВСЁ!

    Кончно можно налить воды и напустить тумана. Получится многа богов, создастся видимость работы и присутствие определённых знаний. Но... а для чего это? Или это( я имею в виду желание нести "свет") непременная ступень самоосознания и "творческого" роста?
    Или может это желание всё разложить по полочкам(для себя)? Вот и льются нескончаемым мутным потоком "откровения" Анаболиков, о натуральном тренинге. На неокрепшие головы неофитов, от качалки и слажного пути)))

    п.с. пора с эфом завязывать))))
  7. TheKonst
    TheKonst
    пойду налью еще коньяка.
  8. Чёрная Гориллла
    Чёрная Гориллла
    Что-то ничего путного, но много спорных пунктов:
    <не поел 4-6 часов - нихрена не случится, если ты несколько часов не поешь, епт. Неженки какие. И котаболезма не будет
    <но витаминно-минеральный комплекс я бы советовал включить в рацион - если питаешься полноценно и не на сушке ( полноценно, это значит жрешь что-то помимо куросиськи и гречи, то лишние витамины только опустошат твой бумажник
    < Также питание обычной пищей для нас каждые 2-3 часа будет крайне актуально - вообще бред. За каким хреном есть каждые 2 часа? Можно и 3 раза в день есть, так удобнее. И даже 2. А гликоген пополниться успеет, если только в день 1 тренировка. А это у всех натуралов
    <какой время вы должны уделять тренингу мое мнение что не более 60 минут - тоже крайне спорный вопрос. Можно за 60 минут сделать разминку за 15, и 2 упражнения в 3 подходах с большим отдыхом, а может дрочить суперсерии с отказом, высоким ЧСС и высиранием кирпичей. Это две разные вещи
    1. Anabolick
      Anabolick
      Прочитай статью еще раз.
      1. Чёрная Гориллла
        Чёрная Гориллла
        Прочитал 2 раза, я должен уловить какой-то глубинный смысл, недоступный с первого раза? Я контраргументы написал - либо согласитесь с ними, либо опровергните
  9. ruksch
    ruksch
    У меня тренировка тяжелого приседа и легкого жима от полутора часов по времени занимает. Натурально.
    Спортпит - ни о чем, кроме креатина.
    1. Anabolick
      Anabolick
      Значит ваши резервы организма готовы к таким нагрузкам и это хорошо. По поводу спортпита все относительно, если у вас дефицит белка в рационе то аминокислоты, будут вам необходимы.
      1. ruksch
        ruksch
        Дефицит белка - это невозможность впихнуть в себя 400г курицы/рыбы, 4 яйца и 200г гречки/макарон? Тут уже с желудком беда, а не с белком в таком случае.
        Тренировки длиной до часа - изобретение персональных тренеров)
  10. Дилдоболдер
    Дилдоболдер
    Лично моё мнение... с детства.... для натурала, без "фарм-ускорителей" чтобы накачать бицепс или трицепс, надо качать бицепс и трицепс, чтобы накачать дельты, надо их и качать... не надо качать ноги, чтобы иметь большие руки, не надо качать спину, чтобы выросли икры и камбаловидные.

    Чтобы растить мыщцы, достигать каких-то пропорций и симметрию какую-никакую - надо тренироваться как бодибилдер, не важно, химия или там не тяжелее 5 гр креатина в день. И тренинг нужно подбирать по себя. Дохера примеров, когда ребята имеют хорошие силовые, жмут, приседают, но никто им никогда не говорит, что они подкачались и ходят в тренажерный зал... Так какого хуя у них силовые отличные, а мыщц меньше, чем у бегунов? Я очень уважаю тренинг внатураху, ибо сам отдал ему очень много... но все эти натуралы-гуру из тырнетов просто большие жирные мужики. Никаким качем и бодибилдингом там не пахнет. Надо говорить честно, хочешь стать большим и сильным куском говна - да, внатураху это возможно, кому быстрее, кому подольше... Кроме Шреддера интернет не знает ни одного натурала, похожего хоть какими-то толковыми пропорциями аля менсфизик или чуть больше и там хорошо видно какой-то рельеф. Пусть он, предположим натурал, но никто и никогда так как он и близко не подойдёт по форме...
    1. Anabolick
      Anabolick
      Частично согласен.
    2. Чёрная Гориллла
      Чёрная Гориллла
      Кроме Шреддера интернет не знает ни одного натурала
      Шреддер - натурал? Серьезно?
    3. voice
      voice
      В натураху без генетики не раскачаешься. Есть данные - будешь достаточно большим. Нет данных - не получится.
      Да я тут гляжу без генетики и на химии ни у кого особо успехов нет.
      Куча химиков которые похуже иного натурала выглядят :)
      А еще кроме Шредера Егоров Леонид здоровый довольно :)
      1. Дилдоболдер
        Дилдоболдер
        Вопрос раскачки довольно таки абстрактен.
        По поводу Егорова, да, хороший дядька, но натуральность его под вопросом... в таком возрасте многие так выглядят и химичат, хоть и немного... немножко суста, немножко ретаболила - по старинке))) В плане бодибилдинга и эстетики лично моё мнение - кривой он, большая жопа, широкая талия, недоразвитые плечи. А, если не судить строго так - занимается сам, призывает ипашить внатурашку, выглядит намного лучше своих сверстников и даже тех, кто помоложе - что есть весьма хорошо. :yes:
        1. voice
          voice
          Норм у тебя подход.
          Нормально выглядит - значит по - любому химик :) - а все натуралы соответственно выглядят отстойно :)
          1. Дилдоболдер
            Дилдоболдер
            C точки зрения нормального человека, он выглядит ненормально, особенно для его возраста... я алкашей, нариков и ленивых жиробасов в счёт не беру. Для нормального человека мышц всё-таки многовато. C точки зрения бодибилдинга, он просто здоровый, но кривой. Если совсем без критики - можно сказать, что мужик молодец. Не каждый так сможет выглядеть в полтос.
  11. {First After God}
    {First After God}
    Единственный более-менее кто похож на натурала - это Дэвид Лейд. Шреддера, Панду, Юлисиуса, Огусса - нахуй!!! Можно еще дополнить этот список.
    По поводу натурального кача.
    1. Зачем жрать каждые 2-3 часа? Подсчет калорий - один из главный орудий натурала, от него и пляшем.
    2. Тренировка не более 60 мин.. Откуда такие цифры???? Лично мне этот момент не ясен.
    3. Сама тренировка должна включать в себя прокачку мышечной группы 2-3 раза в неделю. Отсюда делаем выводы, что 3х дневные бросплиты - нахуй! Фулбади, верх-них, тяни -толкай - наше всё!!!
    1. VadimStr
      VadimStr
      У меня больше 60 минут только на разминку, присед и жим уходит. Потом еще 4-5 упражнений и растяжка. Итого 2-2.5 часа. Как тут люди за 60 минут накочались непонятно :dunno:
  12. Luccky
    Luccky
    Шреддер давно уже все обьяснил.Кто бы там что про него не пиздел,но лично на мне его советы очень хорошо работают.В отличии например от гуру пиздаболов типо Линдовера.
    1. Дилдоболдер
      Дилдоболдер
      Ждём лет через 4-5 нового накачанного натурала. :yes: