"Научный" подход к тренировкам. | Тренировки, Практика | Do4a.com - Второе дыхание
muscle pharma Официальный магазин Pharmacom Labs Trainvisor
All Steroid

Интернет-магазин товаров для спорта

"Научный" подход к тренировкам.

Тема в разделе "Тренировки, Практика", создана пользователем AlexCh, 29 дек 2018.

  1. AlexCh

    AlexCh В бане

    Привет всем парни, вот на какую тема захотелось поговорить. Последнее время многие известные видеоблогеры из фитнес среды в частности Стас Линдовер, Денис Гусев, возможно кто-то ещё в чуть меньшей степени постоянно рассказывают мне тупому чуваку какие-то супер заумные вещи. Однажды, например, я включил видеоролик в котором Станислав Линдовер минут 40 ездил мне по ушам с каким-то закислением мышц, временем под нагрузкой ,гиперплазией и гипертрофией и т.д. Я не смог досмотреть это до конца, и в раздражении выключил его,но вспомнил что ведь когда-то он был нормальным мужиком и не грузил меня подобной ерундой. Теперь Денис Гусев вместо того, чтобы показывать упражнения, прочитал лекцию по Силуянову. То есть как бы из этого всего я делаю вывод, что если долго и нудно теоритезировать во время тренировки на тему закисления и гиперплазии мышц - можно таки что-нибудь накачать, потому что эти страшные научные термины обладаю весом не меньше чем вес самой штанги. Это какая-то странная мода последнее время подо всё подгонять какую-то странную псевдонаучную базу и с умным видом рассуждать на эту тему. В итоге что мы имеем? А имеем мы всё те же несколько повторений на силу, и чуть больше на объём мышц. Офигеть. А зачем тогда все эти рассуждения? Если по факту, то есть на практике вся эта теория сводится к одним и тем же прописным истинам, проверенным десятилетиями?
    Простите ребята, бомбануло от этих умников.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2018
    • Нравится! Нравится! x 5
  2. dorian1111

    dorian1111 Бывалый

    Им же надо продавать свои супер методики, вот и выдумывают велосипед
     
    • Нравится! Нравится! x 8
  3. Vladimir33

    Vladimir33 В сухом остатке

    Вот мнение на это Дмитрия Головинского, полностью его разделяю. Если лень смотреть с 13:00-15:00 хотя бы, суть.
     
    • Нравится! Нравится! x 7
  4. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    У них у всех качкизм головного мозга))
    Это распространенное заболевание в последнее время, при котором намеренно отрицается принцип бритвы Оккамы и также намеренно всё усложняется. То есть все эти ребята раскачались еще до своих рассуждений, а сейчас, фактически, просто поддерживают форму, но зато в лексиконе изобилие "научных" и псевдонаучных рассуждений, а также мИтодиГ (напоминаю, что на своих "митодиках" они только поддерживают форму). Особенно выделяются обожатели методов Селуянова и Ко, такие как Линдомен и Гусь. В своих глазах они выглядят нереально умными, когда рассуждают на простые темы заумными словами, а когда они цитируют какие-нибудь банальные учебники по биохимии и тд. их переполняет божественный экстаз. Ведь телостроительство сложнее ракетостроения!!! Ведь сложнее?! Ну пожалуйста, скажите им, что сложнее, они умоляют вас, они хотят быть самыми важными и умными)))

    На самом деле я слегка пОиронизировал сверху)
    Конечно, нужно развиваться и похвально получать новые знания, даже простому человеку неплохо бы знать основы работы его тела, это ведь куда важнее устройства сранной машины или компа. Но лишь основы, а дальше по желанию. И, конечно же, телостроительство-это не поле перейти, тут нужны мозги, знания, опыт, но и превращать данное действо в квантовую физику, намеренно усложнять простое...это такое себе, понимаете ли.
    Умный человек всегда умеет объяснить сложное простыми словами, и не потому что он считает слушателей тупоголовыми, а потому что является нормальным развитым человеком, а не тупорылым ебланом, цитирующим учебники и ученых.
     
    • Нравится! Нравится! x 10
  5. AlexCh

    AlexCh В бане

    Вот например человек умеет хорошо стрелять из огнестрельного оружия или, допустим из лука. Понятно, что все эти умения подчиняются законам физики и баллистики. Но ведь самому то стрелку это грубо говоря не нужно. Более того люди сотни лет стреляли интуитивно выбирая нужный угол руки, стреляли не целясь вообще - от бедра. Все это практический навык, при этом баллистику можно знать, а можно и не знать - для стрелка это не важно - важен результат. И от обратного - ученые знающие досконально законы физики не умеют стрелять так же как полудикие, неграмотные бойцы игил. Вот и получается, что в деле важен непосредственно личный практический навык и опыт, а не теория. Теорией можно объяснить все эти телесные метаморфозы, это да. Но не более того.
     
    • Нравится! Нравится! x 6
  6. Bolo

    Bolo Вольный копейщик

    При этом хочу дополнить эту здравую мысль тем, что некий базис знаний всё же необходим даже стрелку, чтобы он учился стрелять и практиковался в нормальных условиях, а не после того, как запихнет ствол себе в жопу)))
    Я об этом и написал: основы знать необходимо, а в дебри лезть-это уже по желанию.:buba:
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  7. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Провёл сегодня предпраздничную тренировку. Сделал без науки 25 сэтов жима лёжа с 50кг. Вышло за 25 тонн. :clown: Живой остался.:dwarf:
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  8. AlexCh

    AlexCh В бане

    Поздравляю! :)
    Эээээ...А это типа на какие волокна получается? :)) Просто вот так думает человек, что делает тренировку на одни волокна, а оказывается воздействует на другие, после этого происходит когнитивный диссонанс, человек падает и умирает от ужаса. А кто виноват? Линдовер и Гусев. :)
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  9. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Не знаю какие волокна. Только знаю что титьки мои в шоке. А всякие ютубы я не смотрю.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  10. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    а ты разве не записываешь в большую и обоссаную амбарную книгу каждый день своих тренировок..?
     
    • Нравится! Нравится! x 6
  11. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Я же не такой старый, как ты. Я пользуюсь новыми технологиями. В эксэле всё записываю! :buba:
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  12. daiverkot

    daiverkot Морской Волк

    я те клянусь-ни одной записи не сделал никогда) и никогда у меня тетрадки не было программ))
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  13. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Верю. Поэтому ты и дрыщ такой. :trollface: А у меня с 2011-го полный архив. Но я тоже дрыщ. :clown:
     
    • Нравится! Нравится! x 5
  14. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    Когда тема зашла про научный подход
    [​IMG]
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  15. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Хехе, я значит не один его помню.
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  16. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Эх, помню какими-то окольными путями в те годы, находили его инстаграмм, фейсбук и еще какие-то соц.сети, ржали с фоток великого 60кг научника. Как молоды мы были...
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  17. Мавроди

    Мавроди Школьниц Тестер

    Верни Никиту Загонова
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  18. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Ага, и Бобика
     
    • Нравится! Нравится! x 2
  19. dorian1111

    dorian1111 Бывалый

    Сколько с экселя набрать можно???
    А то с тетрадки не прет уже
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  20. RockBeat

    RockBeat Одну минуточку

    Ну тут практически бесконечно, ну до генетического предела.
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  21. dorian1111

    dorian1111 Бывалый

    Тогда я на своем лучше, на эндогенной памяти)
     
    • Нравится! Нравится! x 4
  22. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    И Олежу
     
    • Нравится! Нравится! x 3
  23. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Он - Руки-базуки моего детства.
     
    • Нравится! Нравится! x 1
  24. Anyon

    Anyon Вошедший в пустоту

    Фактически, реально научные знания по эффективному росту мышц, в основном связанны с запуском астронавтов на орбиту, это единственная сфера где остро нужно удерживать и наращивать массу, в остальном же, качки нахуй справедливо никому не нужны и большая часть исследований откровенно ничего не дают и похожи на профанацию. Это если говорить о СНГ-шных Селуяновщинах и прочего.
    Адам не в ту степь пошел, он решил что исследования которые он прочитал могу сделать ребятам форму как у у тренболоновых бройлеров, но увы, исследования эти не для качков и не для бройлеров тем более.
     
  25. Anyon

    Anyon Вошедший в пустоту

    Я ЗА, то чтобы в ББ наука вошла, но существует такие вещи как фарма и генетика и этого пока достаточно, чтобы науки особо в ББ не было. Понятно дело что техника, правила безопасности, знания своего организма это тоже что-то вроде науки, но это я про другое, не про эту примитивную хуйню.
     
  26. Anyon

    Anyon Вошедший в пустоту

    Пример не совсем верен. Не зная такой абстракции как баллистика и слова такого, опытный лучник овладеет потом этой абстракцией в силу практики, но просто не будет знать как это называется. При чем тут ученные и стрельба не совсем понятно, у ученных обычно теория не впереди, это просто необходимой толчок для исследований, как ты будешь что-то исследовать без теории непонятно, как ты будешь качать квадры без теории которая охватывает знания о технике - тоже непонятно, это путь к травме.
     
  27. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    @Anyon
    Ты уверен, что компетентен в вопросе касательно научных исследований в области физиологии мышечной деятельности? Я вот уверен в обратном.

    Но ты прав насчет того, что ББ никому нахуй не нужен.

    А вот о том, что силовые упражнения являются ОФП для любого вида спорта, ты явно забыл. Ну и того, что фитнес сейчас в топах общественных интересов и любая информация по оптимизации и повышению эффективности тренировочного процесса очень актуальна и хорошо продается.
     
  28. Anyon

    Anyon Вошедший в пустоту

    В чем ты уверен обратном? Я так понимаю, что тебя какие-то слова задели, что же тебя так зацепило?

    А вот это текст ниже к чему вообще? Я не очень понимаю? Почему я это забыл и вообще почему мне нужно думать о этом в контексте моего диалога?

    А вот о том, что силовые упражнения являются ОФП для любого вида спорта, ты явно забыл. Ну и того, что фитнес сейчас в топах общественных интересов и любая информация по оптимизации и повышению эффективности тренировочного процесса очень актуальна и хорошо продается.
     
  29. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    зацепило то, что ты понятия не имеешь, какая научная работа проводится в области физиологии мышечной деятельности
     
  30. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    К тому, что олимпийские виды спорта, являются обьектами научного изучения уже много десятков лет и всякие эти ваши жимы с приседами и другие силовые движения, соответственно тоже, так как являются неотьемлимой их частью. И они же являются основой ББ. То бишь опосредованно через олимп. спорт, ББ хорошо изучен. Ну, что касается тренировочной части. Диетология тоже очень подробно разобрана уже давно.

    Вот все что касается фармакологии, тут конечно все намного хуже.
     
    • Нравится! Нравится! x 1